ID работы: 10728463

sen - bizim ruhumuzun parça

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

en pahalı hazine

Настройки текста

***

— Отойди с дороги... Ты не сможешь нам помешать. — Валиде! Я умоляю!, — Хюмашах схватила Сафие за руку.       Госпожа посмотрела дочери в глаза. В ее взгляде читалась боль, обида и отчаяние. Потеряв сына, Сафие лишилась надежды и продолжать жить так она не могла. Султанша хотела поехать во дворец лишь с одной целью, чтобы умереть в его стенах.       Наверное Хюмашах прочитала это в глазах матери и поэтому всеми силами пыталась ее остановить. Она не могла потерять её.       Сафие выдернула руку из рук дочери и развернулась. Хюмашах, готовая на все, упала к ее ногам и схватила подол платья матери. — Я прошу... Валиде. Я не смогу жить без вас.       Сафие повернулась, сглотнула ком в горле и сказала: — Мы потеряли сына по твоей вине. Ты рассказала об Искандере этому подлому предателю — своему мужу. Вы вместе погубили его.       Хюмашах, заливаясь слезами поцеловала подол платья Сафие и посмотрела на неё. — Матушка, я прошу вас. — Все кончено..., — госпоже стало жаль дочь. Она сделала шаг назад и присела рядом с ней. Хюмашах положила голову ей на колени и госпожа начала перебирать светлые волосы дочери. — Не плачь, Хюмашах. Все кончено.... кончено. Все закончилось. — Не оставляйте меня.... Без вас я не справлюсь. — Наша милая дочь, мы всегда любили тебя больше всех. Ты была дороже всех сокровищ для своего отца... и для нас. Твоё рождение принесло нам бесконечное счастье. Мы прижали тебя к груди и все наши тревоги рассеялись. Пусть ты была не мальчиком, но это ничего не меняло. Мы вдохнули твой запах, увидели твои глаза и поняли что ты - частичка нашей души. Ты вытерпела столько бед и горестей. Твоё замужество... Тогда мы не думали о твоих чувствах. Но всё проходит, Хюмашах.       Госпожа лежала на коленях матери и судорожно всхлипывала. Она никогда не смогла бы предать свою Валиде. Она слишком любила ее и дорожила ей. Хюмашах скорее бы отказалась от себя самой, забыла любовь, чем передала мать. Госпожа сама оказалась обманутой, поверив любимому. Ее сердце разрывалось на куски от боли.       Дочь взяла руку Сафие и припала к ней губами. — В этом мире для меня нет никого ближе чем вы. Чтобы не произошло я никогда не смогу предать вас. — Мы знаем... Ты - наша единственная надежда, любовь и... боль. Что бы не случилось мы никогда не откажемся от своего дитя.       Хюмашах поднялась и обняла мать. Горячие слёзы текли по их лицам и обжигали нежную кожу султанш. — Мы родили тебя с надеждой и молитвой на устах. Ты - наше сокровище. — Я люблю вас, Валиде... — Хюмашах..., — Сафие отстранилась и начала целовать дочь в щёки. От этого по телу госпожи разливалось тепло. Сафие крепко прижала дочь к груди и зарывшись в копну светлых волнистых волос, вдохнула такой родной запах.       Перед глазами предстала картина.       Много лет назад она чувствовала тот же запах, когда малышку положили ей на грудь. Когда Сафие хатун шепотом спросила: — Кто? — Девочка, хатун. Ты родила здоровую девочку. Машшала, какая красивая!       Девушка откинулась на подушки и тяжело вздохнула. Родить девочку значило проиграть. Проиграть в этой тяжелой войне, ведь как известно чем больше у тебя сыновей, тем больше власти в гареме. С горечью поражения она закусила губу. — Держи её, — повитуха протянула свёрток.       Сафие аккуратно взяла его в руки и заглянула в лицо дочери. Прекраснее младенца она не видела. Дочь была как две капли воды похожа на неё, но где-то и прослеживались черты ее отца Мурада. В душе в мгновение зацвели прекрасные сады, запели птицы. Сафие наклонилась и вдохнула запах новорождённой. Девочка открыла глаза и улыбнулась. Хатун поцеловала ее в лоб. — Ну давай, нам нужно её осмотреть, —сказала повитуха. — Но... ещё хотя бы чуть-чуть. — Это приказ, хатун. Нурбану султан распорядилась.       Девочку забрали из рук матери и унесли.       В то мгновение Сафие поняла что любит малышку даже больше чем сына Мехмеда, ведь она так беззащитна.       С тех пор прошло много лет, девочка выросла и стала все больше походить на отца. Но Сафие султан всегда любила ее, не смотря ни на что и всегда помнила то мгновение когда первый раз взяла ее на руки, вдохнула ее запах, когда Хюмашах сделала первый шаг и сказала первое слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.