ID работы: 10728488

Переосмыслить

Гет
R
Завершён
79
автор
imastroella бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Сакура сидела в кустах, смотря вслед парню, который, по всей видимости, направлялся в родную деревню. К счастью, Саске не увидел девушку или сделал вид, поскольку она успела спрятаться. Недолго думая, Харуно решила, что нужно добраться до деревни раньше него, поэтому, бросив подготовку к занятию, она прыгнула на ветку ближайшего дерева, мысленно благодаря Учиху, что тот идет медленно, лениво, размеренно.       Через, примерно, десяток минут, девушка уже со всех ног неслась по улицам Конохи, аккуратно лавируя между людьми, хотя парочку она все же задела плечом. Бежала она ни домой, ни к родителям, ни в больницу или академию и даже ни к Какаши — ее целью был кабинет Хокаге.       Игнорируя девушку с ресепшена, Сакура побежала по лестнице вверх, надеясь, что Наруто у себя в кабинете, ведь время близилось к обеденному перерыву. Но все ее опасения не подтвердились, она облегчённо выдохнула, когда вломилась в рабочий кабинет Седьмого, чуть ли не ломая дверь, и увидела Узумаки лопающего рамен.       — Сакура-чан, что-то случилось? — обеспокоенно спросил он, откладывая палочки в сторону. Наруто встал из-за стола и подошел к Харуно, пытавшейся отдышаться после небольшого незапланированного марафона. — Сакура-чан? Может присядешь? — блондин взял ее за плечо и попытался заглянуть в глаза, но девушка отвернулась, раздумывая правильно ли поступает, ведь ее решение, которое она приняла, пока играла в перегонки с Учихой, было неожиданным, странным, оно однозначно понесёт за собой определенные последствия.       — Наруто, есть разговор, точнее просьба, — наконец произнесла она. По-хозяйски, Харуно прошла в глубь кабинета и села на диванчик, стоящий с боку от с рабочего стола, Наруто последовал за ней. — Я видела Саске в лесу, — начала она, нервно поглядывая на собеседника.       — Сакура, ты уверена? Что Саске может делать в лесу? Ты его, наверное, с кем-то спутала. Он, наверняка, где-то далеко, — задумчиво проговорил Узумаки.       — Но я видела! Это был точно он. Саске-куна я ни с кем не перепутаю, — самоуверенно произнесла она. — Он шел в сторону деревни. Я так давно его не видела!       — Это же так здорово! Саске вернулся домой. Все встанет на свои места, — его тон голоса был немного мечтательным, Узумаки был действительно рад прибытию друга.       — Не станет, — Сакура начала перебирать пальцами, склонив голову вниз. — Наруто, я хочу уйти из деревни. Можешь поручить мне миссию? Желательно на пару недель, — куноичи с надеждой взглянула на Седьмого, который удивлённо, с непониманием смотрел на нее.       — Зачем тебе это? Саске ведь вернулся, ты же его так ждала. И вот, наконец-то, он пришел, а ты… — Наруто тут же умолк, поняв все ситуацию: Сакура уже как почти месяц состоит в отношениях с Хатаке, но тут приходит Саске и… — Сакура-чан, ты уверена? — он дотронулся до ее руки, которая лежала на диване, и легонько сжал.       — Да, как раз все обдумаю, — она чуть кивнула, грустно усмехаясь внутри.       Немного подумав, Узумаки все же нашел для девушки подходящую миссию, на которую она отправится в деревню скрытого Тумана вместе с Неджи, Ли и Тен-тен. Обычный обмен опытом — лично ей нужно будет дать пару лекций о медицине не особо опытным чунинам. Договорившись, что Наруто сам расскажет об уходе Пятой и Шестому, Сакура побежала домой собирать вещи.              Сменная одежда, справочники, записная книжка, недочитанный женский роман — все это отправилось в походный рюкзак. Дома она находилась, чтобы сходить в душ и поспать, иногда перекусить и то не всегда, поскольку все свободное время от работы, которого было крайне мало, проводила с Какаши. Еще пару месяцев назад Сакура и представить не могла, что будет состоять с кем-то в отношениях, кроме Саске, особенно, что это будет Хатаке, но как оказалось, с ним у них было поразительно много тем и историй для разговоров, да и, в принципе, молчать с мужчиной было тоже комфортно.       Время близилось к вечеру, а это значило, что пора было выходить. Обуваясь, Сакура задумалась, что было неплохо, было бы правильно сказать об уходе Какаши лично, но предупредить она уже не могла физически, ведь время поджимало.       Подходя ко входу в деревню, Харуно увидела команду Гая: Тен-тен что-то увлечённо рассказывала Неджи, который, скрестив руки на груди, смотрел куда-то в даль, иногда бросая взгляды на девушку или чуть кивая, Ли стоял чуть поодаль, будто не хотел мешать сокомандникам.       — О, Сакура! — воскликнул Ли, помахав куноичи. Парочка оглянулась и так же, с помощью взмахов ладонями, поприветствовали ее.       — Думал, с нами пойдёт кто-то другой, — осмотрев пришедшую девушку с ног до головы, с ноткой высокомерия сказал Хьюга.       — Какая разница Неджи-кун? — шатенка взмахнула руками. — Будто ты не рад видеть Сакуру! — она недовольно отвернулась.       — Эй, идёмте уже! — снова на повышенных тонах, произнёс густобровик, сжав ладони в кулаки и выставив перед собой.       Перед тем, как покинуть Коноху, Сакура развернулась, чтобы осмотреть деревню и ее взгляд задержался на монументе Шестого. Вздрогнув от возмущений Неджи, по поводу вновь ляпнувшего что-то о силе юности Ли, она первая пересекла ворота, направляясь в пункт назначения.       Все дорогу до деревни Сакуру посещали не самые хорошие мысли. Она пыталась анализировать, найти логику в своих недавно совершенных действиях.       «Почему не сказала Цунаде-сама лично о миссии? Струсила? Испугалась ее гнева? В больнице работы, пациентов хоть отбавляй, помощь такого медика, как я, точно не помешала бы, то есть у Сенджу были причины и все шансы не отпустить меня, — размышляла девушка. — Почему не рассказала о миссии Какаши? Испугалась, что он все поймёт неправильно. Но, если об уходе ему сообщит Наруто, то, конечно, это же совсем другое дело, в правильности восприятия нельзя усомниться, — злилась она, немного отставая в шаге от сокомандников. — Почему я, вообще, решила, что будет лучше всего уйти из Конохи? Потому что Саске пришел? И что? Пришел и пришел, возможно, через пару дней ушел бы. Можно было и дома или в госпитале отсидеться,» — возмущалась на саму себя, смахивая прядь волос с лица.       За собственными раздумьями, Сакура не заметила, как лес начал сгущаться, а стволы становились все крупнее и плотнее.       — Сакура, осторожней! — завопил Неджи, видя, что у девушки есть все шансы поцеловаться с жесткой, неровной корой дерева.       Но он опоздал, потому что, словно по команде или как назло, Харуно уже, столкнувшись с деревом «лоб в лоб», летела мертвой ласточкой вниз, намереваясь ударился о землю но, к счастью, Ли успел поймать ее. Неджи и Тен-тен поспешили за ними.       Брюнет аккуратно положил обездвиженное тело на траву, садясь рядом.       — Она хоть живая? — спросил Хьюга, проверяя пульс у жертвы, присаживаясь на корточки.       — Конечно, живая! — возмутился Рок, будучи не до конца уверенным в своих словах.       — Надеюсь, все обойдётся, — с сожалением, пробормотала Тен-тен, трогая лоб Сакуры, самая не зная зачем.       — Пульс есть, — Хьюга пожал плечами.       Шиноби приняли решение остаться в лесу, подождать, когда Сакура очнется, а заодно и перекусить. Бросив рюкзаки, парни отправились на поиски даров природы, оставив Тен-тен рядом с ирьенином. Каждый из них надеялся, что девушка придет в себя, максимум, через час и они снова отправятся в путь.       — Черт, как можно быть такой невнимательной. Врезать в дерево и вырубится, — ругался Неджи, осматривая местность в поисках чего-то съестного.       — Уверен, она не специально. Просто задумалась, — пытался оправдать ирьенина Ли, тоже поражаясь такой выходке.       Ожидания ребят не оправдались, Сакура не очнулась даже через пару часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.