ID работы: 10728530

С появлением....

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 180 Отзывы 11 В сборник Скачать

Выходной и "Большой план"

Настройки текста
      С появлением свободного времени призраки Загробного офиса всегда устраивали какие-то развлечения. Но так как свободного времени почти не было, развлечения также были нечасто. Разведки и задания забирают много времени и сил, хотя иногда всё же они устраивают себе выходные.       В выходные дни призраки могут отдыхать и отдельно друг от друга. Джоан занимается оранжереей — кажется, цветы она любит больше, чем коллег. Хейден подзывает всех котов в офис, на что старушка недовольно бурчит (никто и подумать не мог, что она не любит котов). Юджин гуляет с друзьями — Люком, Джой, Оливером и другими знакомыми. Ривер просто бездельничает или летит к другим призракам. Девушка совсем не может прожить без общения. Хотя теперь у нее есть Корамия и далеко улетать не приходится. Чем занимается Босс работники офиса не знают, но иногда кто-то случайно замечал, что он что-то пишет. Ну и пусть пишет, выходной же.

***

      — Я хочу узнать всё, что произошло со мной от Ника.       Несколько секунд все молчали       — Думаю, Боссу это не понравится, — ответил Юджин.       Резко Ривер засмеялась:       — Ха-ха, маленькая Корамия замышляет большой план.       — Я серьезно. Ник знает обо мне больше, чем я о себе. Странно звучит, — Корамия ухмыльнулась. — Мне только хочется узнать о своей семье, прошлом, ещё какую-то информацию.       — Ты хочешь, чтобы я у него поспрашивал? — спросил Юджин.       — Я могу к нему в сон заглянуть, только не обещаю, что выживу после этого.       Корамия вопросительно на неё посмотрела.       — Босс.       — А, понимаю. Но все же, я этого сделать не могу.       — Да, я понимаю, Корамия. Но меня и с потрохами за такое сожрать могут, — ответил Юджин, а последние шесть слов проговорил голосом Босса.       — Я знаю… Если не хотите, можете не делать…       — Да что ты заладила! «Мне не принципиально», «Если не хотите, не делайте» и бла-бла-бла, — Ривер разозлилась. — Мы с Юджином это сделаем, и не смей так больше говорить, ты меня обижаешь.       — Прости, Ривер.       — Нужно продумать, как мы это все устроим. Хотя… Юджин, ты знаешь, что мы сейчас делать будем?       — Что? — спросил Юджин.       — Выпрашивать у Босса выходной, что же ещё?       Трио начало идти в сторону офиса по главной улице.       — Только выпрашивайте вы… От моей выходки он в ярости и вряд ли даже соизволит посмотреть на меня, — Корамия и сама не понимала, что она такого сделала, но видимо, что-то вправду ужасное. Хотя, возможно, это Босс делает из мухи слона.       — Так извинись перед ним. Он быстро тебя простит, ты же у него в фаворитках.       Келми развернулась в сторону подруги, которая со странной улыбкой смотрела на неё.       — Чего? Что ты говоришь такое?       — А что? Он тебе даже на «ты» даёт к себе обращаться. А за все годы моего с ним знакомства он никому ещё этого не позволял.       — Разве это показатель?       — Юджин, ты же видел, как Босс смущался в присутствии Корамии?       — Тебя послушаешь, то он и в моём присутствии смущается, — Юджин засмеялся.       — Ой, да ну вас. Вы не видите очевидного! Ну да ладно, сами все поймёте. Просто извинись перед ним, Корамия. Нам нужен этот выходной.       — Да, Ривер, я поняла.       Ребята дошли до офиса, продумывая план под обычным названием «Большой план». Корамия поплелась в кабинет к Боссу.

***

      — Я, Корамия Келми, приношу свои глубочайшие извинения Боссу и молю его о прощении.       Корамия стояла в кабинете Босса. Сам Босс писал что-то то ли в блокноте, то ли в книге. После её фразы он даже не посмотрел на неё (как и предполагала девушка) и продолжил писать. Но спросил:       — А что же Корамия сделала?       Она поняла к чему этот вопрос — призрак хочет, чтобы она поняла свою вину и каялась ещё двести лет.       — Я ослушалась. Я пообещала не мешать вам и не лезть в это дело.       — А будешь ты так ещё делать?       Если она сейчас пообещает, он же запомнит это и ещё будет ей вспоминать в случае, если она ослушается (что она уже собирается делать).       — Ничего не обещаю, но постараюсь.       — Ладно, — Босс наконец на неё посмотрел её самым нелюбимым взглядом — оценивающим. — Извинения приняты. Хотя я думал, что Ривер тебя учила ни перед кем не извиняться и ни о чем не жалеть.       — Есть ситуации, в которых нужно признать свою вину.       — Я рад, что ты ещё думаешь так.       Через некоторое время Ривер и Юджин подошли к Боссу, который только вышел из кабинета. Они его поджидали. Корамия сидела недалеко на диване и слушала разговор.       — Босс, у нас давно не было выходных, — начала Ривер.       — Так ли вы устали?       Босс не имел никакого желания продолжать разговор и намеривался уйти, но двое призраков ему не позволили.       — Мы устали! Очень! Нам нужен выходной.       — Босс, я давно обещал друзьям, что пойду с ними на вечеринку н-ночью. Но в последнее время я много работаю в офисе, — сказал Юджин, хотя сам так не считал, ведь он не любил шумные компании или громкую музыку.       То, что голос Юджина дрогнул на словах о ночи, сразу дало понять: парень или волнуется, или врёт, или одновременно. Он знал, что Юджин не любитель этого, но это помогло бы ему понять, что задумали эти неспокойные люди.       — Один день, завтра. А сегодня работаем.       Корамия заулыбалась. Неужели все получится?

***

      Наступило обещанное «завтра» — выходной. Юджин давно ушел к «друзьям» по имени Ник, а Ривер и Корамия кое-что задумали (в принципе, как всегда).       Босс изначально думал, что что-то они уже придумали, но никак не мог найти связь, поэтому решил просто подождать и понаблюдать.       Когда Хейден пошел к котам, Джоан к цветам, а Босс к бумагам, Ривер и Корамия уселись на диван и начали разговаривать.       — Итак, тема такая: я задаю тебе какой-то вопрос по определенной ситуации, а ты отвечаешь так, как бы сделала. Возможно, это поможет тебе лучше себя узнать. Поняла?       Корамия крутила в руке дельфиниум и слушала Ривер.       — Да, поняла.       — Что ж, начнем… С чего начать… О! Пропустим, я — твоя лучшая подруга, влюбилась в парня, который тебе нравится. Что ты будешь делать — закончишь нашу дружбу или уступишь мне парня?       Девушка призадумалась.       — Смотря какой парень.       — Он тебе очень нравится.       — Если я не нравлюсь ему, то не вижу смысла с ним иметь отношения.       — Справедливо. А если нравишься?       — Тогда вряд ли отдам тебе… ну, подруге.       — А если ты ему нравишься, но он боится это сказать?       — Тогда он не перейдет к другой. Наверное. Кто этих парней знает.       Ривер громко засмеялась.       — Отлично. У тебя есть рассудок, чего мне не хватает, ха-ха. Ладно, продолжим.       Дальше девушка спросила:       — Какой-то бездомный пацан украл твою еду, потому что ему нечего есть, собственно. Ты поймала его. Что ты будешь с ним делать? Келми ответила, что попытается помочь ему и скажет, что красть нехорошо. Довольно очевидно.       — Ха, говоришь как учитель.       Так они весело провели время, что правда помогло Корамии и подняло настроение.

***

      Юджин пришел среди ночи в офис, когда ребятам уже было нечем заняться. Ривер тем временем улетела к Нику, чтобы явится к нему в сон.       — Юджин, привет! — шепотом прокричала Корамия.       — Привет, Корамия. Ривер ушла?       — Да.       Перекинувшись короткими фразами, Юджин начал рассказ.       Итак, сначала я подумал, что искать Ника нужно в метро, но потом вспомнил, что знаю где он живёт. Пошел по тому же маршруту и обдумывал, что скажу.       Он сидел на лавочке при входе. Ну тебе виднее, что это за лавочка.       — О, Ник! Привет.       Конечно, он меня не узнал, поэтому мне пришлось напомнить о себе.       — А, Юджин. Точно.       Его голос был не такой жизнерадостный, как во время нашего первого разговора.       — Иди-ка сюда, Юджин.       Я медленно подошёл к нему. Он ударил несколько раз по лавочке, показывая где сесть.       — Ты снился мне, Юджин.       Он слабо улыбнулся.       — Д-да?       — Да. Ты снился мне и расспрашивал о моих проблемах. Как в метро.       Я не знал что ответить, но нужно было быстро придумать. Хотя Ник решил все за меня.       — Как ты?       — Не очень, — я воспользовался этим вопросом и придумал себе сюжет.       — Что-то случилось?       — Да… Да-а, случилось!       Он не ожидал моего «просветления», поэтому промолчал.       — Я поссорился с подругой лучшей. А из-за этого и с… Эм… С-сестрой. Ой, ну она не сестра, но я считаю ее с-сестрой.       Именно тогда я благодарил свое заикание. Хотя я уже давно не заикаюсь, лишь когда нервничаю. Но зато в тот момент казалось, что я не придумываю на ходу, а не могу говорить.       — У меня тоже проблемы с девушкой. Она считает меня глупым.       — А меня все считают никудышным. Да и мне даже кошмары сняться.       Ник погрустнел ещё больше. Я перешёл не на ту тему и мне нужно было срочно возвращаться к сестре. Но опять же, Ник сам все решил за меня.       — Знаешь, Юджин, когда ты мне снился, это был кошмар. И он враз закончился, когда моя двоюродная сестра кое-что сделала. Я так скучаю по ней.       — А что с ней?       — Она умерла два года назад.       — Оу… А… А какой она была?       — Какой она была?       Наверное, Ник не ожидал этого вопроса и замолчал на несколько минут. Мне пришлось его позвать.       — Она всегда знала как помочь. И была очень усидчива. Мы с ней хорошо ладили, она всего-то на два года старше меня. А ещё она была очень нетерпелива и эмоциональна и часто из-за этого ссорилась со всеми. Но я никогда на нее из-за этого не обижался.       — И семья Корамии часто с ней ссорилась?       — Что ты… В смысле?..       Только после его недоуменного взгляда я понял ошибку — я сказал твое имя. Заглупил.       — Ты говорил её имя, — оправдался я.       — Когда?       — Ну… Т-только что.       — А, да? Ну ладно… Что ты там спросил? А, конечно. Она только с родителями и ссорилась, в принципе. Из-за этого она с ними навсегда порвала связь.       — Навсегда?       — Да.       Дальше у меня не получилось вернуться снова к этой теме, мы начали обсуждать мои псевдо-отношения. Наш диалог закончился на словах «Семья самое важное, Юджин».       — Ник тебе это все рассказал, несмотря на разницу в возрасте?       — У Ника никого нет и он готов первому встречному вылить душу, — Юджин опустил глаза, ведь вспоминал себя до работы в офисе. — Кстати, Сэн Келми развелась со своим мужем и вернула себе старую фамилию. А её прошлая фамилия — Виллоу.       — Как мило, Сэн Виллоу. Хотя я считаю, что Сэн Келми звучит лучше.       — Да, и не говори.       После пересказа Юджина, ребята начали просто разговаривать, дожидаясь Ривер. Через некоторое время она все же залетела в комнату.       — Приветики, малышня.       — Чего это мы малышня?       — Юджину шестнадцать, тебе двадцать пять, а мне уже столько лет, что я уже и сбилась со счета. Да и зачем считать свой возраст, когда ты бессмертный? Это все не имеет значения, я с информацией.       — Садись, рассказывай.       Ривер уселась на пол и начала пересказ:       — В общем, я явилась в сон к этому Нику-фрику в виде ангела. Я сказала, что охраняю твою душу и что сегодня день памяти небесных душ и заставила его вспомнить что-то о тебе.       — Это будет его самый странный сон.       — Да, но это не очень сработало. Видимо, вы его научили, что в своем сне он может представить все, что угодно, и он хотел поскорее от меня избавится и спокойно поспать. Но зато сказал, что ты была очень трудолюбивая и умерла, когда ехала на работу. Я всегда говорила, что работа — зло!       — Ривер!       — Тише, — сказал Юджин и нервно покосился на кабинет.       — Ой. Ну в общем, ты была очень эмоциональна, но при этом очень усидчива. А ещё Николас сказал, что сегодня уже какой-то подросток задавал о тебе вопросы. Короче, я совсем немного узнала.       — Николас?       — Это его полное имя — Николас Виллоу.       — Я же говорила, что Келми звучит лучше, чем Виллоу.       — А, вы уже с Юджином что-то обсудили.       Парень пересказал то, что узнал ещё и Ривер.       Каждая деталь о Корамии была для нее новостью. Но все же некоторые моменты остались загадкой, на которую нужно найти ответ.       — Мы узнали не так много. Прости нас, Корамия.       — Вы мне очень помогли. Я рада, что мы узнали что-то, хоть и немного.       Все втроём они обнялись. На лицах призраков красовались глупые улыбки. Ривер шуточно начала душить друзей со словами «Малявки».

***

      Позже Юджин ушел, или даже полетел, домой. Корамия осталась с Ривер и решила этим воспользоваться.       — Слушай, помнишь, как я просила Босса пойти с ними на задание к Нику? — шепотом спросила она.       — Конечно, помню, и ещё помню как ты мялась и вела себя как тряпка: «Если хотите, я не пойду», — Ривер попыталась скопировать голос Келми, из-за чего это звучало еще хуже.       — М-да… Что ты тогда сказала Боссу?       — Что?       Наверное, именно этого вопроса Ривер не хотела бы слышать от подруги.       — Ты ему что-то сказала, на что он ответил: «Я знаю». Потому согласился меня взять на миссию.       — Я сказала… А да, я что-то говорила. Хе-хе, прикольно.       — Ривер.       — Я сказала ему, что ты не такая, как все. Особенная, избранная, называй как хочешь!       — Что?       — Что?       Молча переглядываются.       — А что? Разве это не так?       — Ривер.       — Ладно!       Ривер засмеялась из-за реакции девушки.       — Да, именно это я ему и сказала, а остальное тебе знать нельзя.       — И Босс знает, что я не такая как все? — удивлённо и смущённо спросила брюнетка.       — Именно так, малявка.       — Эй!       Корамия бросила в Ривер подушку, но та ловко увернулась.       — Ты знаешь, я поверить не могу, что мы так легко узнали информацию обо мне.       — Да, но согласись, быть призраком куда более интересно, чем человеком.       Келми задумалась. Не всегда интереснее.       — Но призраком много чего не чувствуешь.       — Разве так важно чувствовать теплый пол или ледяной?       — Важно чувствовать любовь близких. А для близких я мертва.       — Ну-ну, не смей сейчас грустить! Все же хорошо! Насладись этим выходным и не думай ни о чем плохом. Слышишь меня?       Ривер обеспокоено посмотрела на подругу, которая опустила голову.       — Слышу. Как скажешь, Ривер.       Но ее хорошее настроение очень быстро улетучилось, как по щелчку пальца. Странно то, что Корамия и правда услышала щелчок, но решила, что ей послышалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.