ID работы: 10728530

С появлением....

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 180 Отзывы 11 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Примечания:
С появлением Корамии в жизни Ривер все началось вправду налаживаться. Обе девушки обрели кое-что ценное — дружбу. Корамию дружба подводила к целеустремлённости и желанию действовать для своего блага. Ривер же чувствовала себя с друзьями человеком. Да, дружба дарила ей возможность снова почувствовать все те хорошие эмоции, которые переживала, будучи человеком. Но недолго песенка играла. Как только появляется что-то новое, все рушится, как карточный домик, да? Преградой общения стал Босс, которому удалось завоевать внимание Корамии. «Как она могла променять подругу на какого-то угрюмого гнома?» — вот что думала Ривер. Эта ситуация выбила ее из колеи. Обдумывая всю историю, она поняла, что даже не разобралась в происходящем. Девушка ушла, оставив все свое там — друзей, работу, частичку души.

***

Конечно, уход не предвещал ничего хорошего, но даже с такими обстоятельствами Ривер с уверенностью считала, что ее будут искать. Ее любят, ценят, боятся потерять. Да? Призрак летела так быстро, как будто от этого зависела ее жизнь. Хоть снаружи можно было видеть её слезы и уныние, внутри каждый уголочек ее тела заполнялся необъяснимой яростью. Весь негатив придавал сил, был как энергетик, который заставлял двигаться ещё и ещё. Ривер летела к отшельникам. Возможно, это были бы последние существа, к которым она обратилась за помощью, но другого варианта не было. Как только девушка приземлилась, ощутила всю усталость и упадок сил, который принес ей полёт. «Лучше не действовать на эмоциях» Отшельники проводили опыты и изучали то, что другие считали бессмысленным. Местная призрачная община прозвала их алхимиками. Но Ривер не интересовали их причуды — пользы ей от этого никакой. Хотя об этом она умалчивала. Лес — там находится их укрытие. И это довольно разумно, ведь в лес никто соваться не будет, да и там тишина и покой. Монстрам в чащах сидеть ни к чему, людей там нет, мстить некому. Ривер медленно шла, чтобы не спугнуть «друзей» и к ней донёсся разговор: — … Люди, тем кем вы были, тесно связаны с животными. Их духовная сфера способна ощущать сферу зверей, ведь у них одна основа. Мы же связаны узами с растениями — они наши собратья. Мы можем проникать в их душу, слушать их мысли и ощущать их породу… «Он хоть сам понимает, что несёт?» Это один из отшельников рассказывал маленьким умершим детям о их способе жизни, чтобы жить с достойным потомством, которое будет поддерживать их религию. Но для девушки это было скорее как призыв в секту. — Ривер! Сзади нее появился рослый призрак. — Здравствуйте, Рахим. Я… Э… Снова тут! Ха-ха. — И что ты тут делаешь? Мы выключили тебя из списка постояльцев. Тебе тут не место, зачем ты здесь?! — Ой, не кричите так, вы же знаете, что мне больше некуда идти. — Наша лесная община выключила тебя из списка. «Упёртый индюк, только и может, что дуться» Рахим был главарем отшельников. Огромный, черный и грязный, с длинными волосами и накидкой из шкуры медведя. Его внешний вид точно показывал его нутро — угрюмый, закрытый, опасный. — Ты предала нас много раз, дорогуша. — Что? Да что я вам уже сделала? — Сколько раз ты обещала, что присоединишься к нам, и что в итоге! Используешь нас! Дети с интересом наблюдали за ссорой. — Но я не могу сделать все и сразу! А сейчас у меня трудная ситуация, я ушла с работы. Прошу вас помочь мне. — Нет, — Рахим был непреклонен, — уходи отсюда. — Я расскажу всем про вас! Все будут знать о ваших занятиях здесь! — Нам, избранным, от этого ни жарко, ни холодно. Растения спасут нас от всех недуг. «Ну и пошел ты к черту, подавись своей травой фиговой» Ривер развернулась и… ушла. Внутри призрака был вихрь эмоций, что не сказать о погоде. Стояло солнце, ни ветерка. Погода как будто насмехалась над всеми. Пока призраки и люди тратят свое время напрасно, проходят лучшие дни этого месяца, года. — К черту это всё! Почему страдаю только я?! ПОЧЕМУ-У-У?! Она дошла к центру города. Других духов особо не было, да и девушке не по себе — солнце. Вечерело. Ривер забралась на крышу дома и просто молчала. Иногда не хватало времени, чтобы просто посидеть и продумать. «Сколько предательств за один день. Как меня можно было исключить из списка?» Сзади дома происходило какое-то действие, брюнетка слышала шум. Подойдя ближе, девушка наблюдала… драку? Какая-то девушка напала на парнишку. Ривер узнала в нем хулигана, на котором обычно изгоняла злость. «Бедняжка» — Ещё раз! Слышишь ты? Ещё раз услышу что-то в свой адрес, я сделаю так, что у тебя даже дырки от бублика не останется! Понял? — Эй! — крикнула Ривер, — Может ты будешь издеваться над кем-то своего уровня, а? Девушка спустилась к борющимся и стала перед парнем, закрывая его собой. — А тебе какое дело? Хулиганка поправила челку, из-за чего стало лучше видно её лицо. Это была девушка с митинга монстров. — Ты! Это ты! Ах ты! Ривер вскипятилась и начала наступать на Нэнси, но блондинка оставалась непоколебима. — Да, это я. Я тоже тебя узнала. — Хия! — брюнетка подалась в бой. — Я… — Нэнси начала вскакивать из стороны в сторону, чтобы укрыться от ударов, — Не понимаю! Почему… ах… Почему мы должны быть врагами?! Ривер вмиг стала, как столб. — Что? — Мы не враги, Ривер. — Мы враги! Ты. ты враг офиса, а значит и мой враг! — Но ты от них ушла. Брюнетка удивилась — откуда ей это известно. Чтобы как-то объяснить эту ситуацию, она решила сослаться на сплетни. Ривер сама не поняла почему, но она начала оправдываться перед Нэнси. Та лишь усмехнулась. — Ложь. — Нет… то есть… Какое тебе дело?! — Какая же у тебя горячая кровь. «Какое интересное замечание, с учётом того, что я мертва» — Ты можешь показать, что они потеряли, присоединившись к нам. — ЧТО? Голос Нэнси был мелодичный, с небольшой картавостью, но при этом таким внушительным и уверенным. Ривер совершенно не представляла ее как предводителя монстров. Да и к тому же себя в этой компании. — Послезавтра приди сюда, скажешь свое решение. Я надеюсь оно будет правильным. Нэнси щёлкнула пальцем и расстроилась в воздухе. «Как Босс»

***

Несколько дней спустя. — Ты уверенна, что она нас-с не подведёт? — Она слаба духом, чтобы действовать против нас. — Не с-снал, что ты псих-холог. — Хах… Она очень ценный персонаж в этой истории. Но доверять ей пока нельзя. Наоборот. Нужно, чтобы она доверяла нам. Но все же, Ривер мне нравится. — В каком смысле? — Подражатель улыбнулся. — Как личность, идиот, — Нэнси улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.