ID работы: 10728773

Я думал это лилии

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девятнадцатое сентября. Гермиона проснулась в прекрасном настроении. Погода не на шутку удивила девушку, ещё вчера небо было покрыто серыми тучами, а сегодня Гостиную Гриффиндора освещало солнце. Вопросом: "что надеть?" , стоя перед открытым шкафом, Грейнджер посчастливилось не задаваться, благодаря её лучшей подруге Джиневре Уизли, но сказать честно Гермиону это не особо радовало. Ещё за неделю до её дня рождения, Уизли младшая накинулась на неё с предложениями о том, что нужно подобрать подходящий образ, не смотря на то, что Гермиона совершенно не планировала справлять своё шестнадцатилетие. В итоге абсолютно проигнорировав просьбы подруги, Джинни решила устроить девушке вечеринку-сюрприз субботним вечером, сюрпризом для неё это конечно не стало, но отговаривать подругу было бессмысленно и она смирилась с этим, именно поэтому всё утро Гермиона провела в библиотеке, читая любимые книги. О наряде Грейнджер, Джинни естественно не позабыла. В данном же случае она постаралась придерживаться желаний Гермионы и сделать образ в нежных тонах, однако она не была бы Джинни, если бы не сделала его немного сексуальнее. Разумеется именно поэтому кучерявая не собиралась его надевать. - что это такое, Джинни, лифчик!?- держа в руках кружевной бра и смотря на подругу с выпученными глазами, возмущалась она. - никогда в жизни я не надену такое. - ну Гермиии, пожалуйста. Этот бра идеально подходит к образу, хотя бы примерь, - рыжеволосая пыталась уговорить Гермиону, но даже метод щенячьих глазок не помог, та лишь отрицательно мотала головой. - если не сделаешь это так, то сделаешь под Империусом и ты прекрасно знаешь, что я не шучу. - ладно, - кратко ответила та, и Джинни с высоко поднятой головой, явно гордясь собой, направилась к выходу, дав Гермионе переодеться. Грейнджер нервно спускалась по лестнице, ибо ей казалось, что она выглядит слишком вульгарно, особенно для той, кого считают лишь заучкой. В гостиной народу оказалось намного больше её ожиданий, она думала, что от силы придёт человек пять, но нет, тут стояли ученики всех факультетов, что её очень удивило. Комната была красиво украшена, столы были заставлены едой и напитками, и играла приятная для ушей мелодия. Все занимались своими делами: Дин, Симус и Невилл играли в карты, под рассказы Полумны Лавгуд, за столом с напитками Грейнджер заметила сестёр Гринграсс, те о чём-то болтали, попивая клубничный морс, а Рон уже во всю ел бутерброды. В следующую секунду вся суматоха закончилась и Гермиона заметила, что все взгляды были устремлены на неё. Она спокойно продолжала спускаться к гостям, как только увидела их восторженные глаза, их восторг был совершенно оправдан, розовая клетчатая юбка идеально выделяла её талию и подчёркивала фигуру, а тот бра, что она так отказывалась надевать, прекрасно смотрелся на её груди, да и светло- зелёная кофта отлично дополняла образ девушки, никто не стал отрицать того, что Гермиона выглядела удивительно. - я же говорила, ты прекрасна, - уже смеясь сказала Джинни, - пойдём, Гарри с Роном уже заждались. С момента начала вечеринки, прошло уже больше часа, но народу так и не убавлялось, скорее наоборот. С обеих сторон от Гермионы плюхнулись на диван близнецы Уизли. - с днём рождения, - сказал Фред протягивая подарок. Гермиона открыла красиво упакованную коробку и увидела её любимый шоколадно-банановый кекс, с кремом сверху. - мы сами приготовили, - добавил Джордж, - с днём рождения, Гермиона. Правда девушка решила отложить его, ведь её животу на сегодня было достаточно, она мило улыбнулась и поблагодарила парней. Они ещё немного поболтали и оставили Гермиону одну, но её одиночество было прервано чёрноволосой слизеринкой. - я могу присесть? - спросила она, в ответ Гермиона лишь кивнула. - Пэнси, а ты чего тут делаешь? Только не говори, что вы пришли сюда всей своей тройкой, - спросила она и начала оглядываясь в поисках белобрысой макушки. - можешь не преживайть, Малфоя и Забини тут нет, - успокойла её Паркинсон, но недоумение на лице Грейнджер всё же осталось, - я пришла сюда за бесплатной выпивкой, да и вообще я люблю тусовки, знаешь ли. - оу, тогда ясно, - сказала Гермиона и принялась за свой недавно приобретённый кекс. - вкусно? - поинтересовалась Пэнси. - вполне, хочешь? - спросила она протягивая ей остатки кекса, - Фред и Джордж сами готовили. - нет, спасибо, не особо хочется есть их стряпню, - грубо ответила Паркинсон, - без обид, ну я пойду. С виду совершенно бессмысленный разговор, который не приведет их к чему-то и о дружбе речи и не могло идти, однако на следующий день после похода в Хогсмид, Гермиона вдруг решила найти Паркинсон и распросить её о Малфое. Она не понимала из-за чего ей захотелось поговорить о нём именно с Пэнси, но ей очень хотелось, поэтому она бегала по коридорам Хогвартса в её поисках. Но нашла она её лишь вечером, на своё удивление в библиотеке. - эй, Пэнси, мы можем поговорить? - окликнула она её. - Грейнджер? - она удивленно приподняла бровь, - то, что я пришла к тебе на вечеринку не значит, что мы друзья, я бы никогда не стала дружить с такими как ты, ты ведь - грязнокровка, знаю, - перебила её она, - помню как Малфой назвал меня так на втором курсе, но это не важно, нам нужно поговорить. - у тебя ровно минута. - Малфой, расскажи мне о нём. - ты сейчас серьёзно? - да, серьёзно. - я не собираюсь тебе о нём ничего говорить, что за бред ты несёшь, ты что головой ударилась, Грейнджер? - ладно, не хочешь рассказывать, не надо, тогда скажи где он сейчас. - ищи его на Астрономической башне, он часто бывает там. - спасибо, Пэнс. -не зови меня так, мы с тобой не подруги, - сказала Паркинсон, но Гермиона уже выбежала из библиотеки.

***

На улице уже стояла ночь, но Гермионе всё же удалось найти Малфоя, он стоял наблюдая за звездопадом, а в руках держал сигарету, изредка поднося её к потрескавшимся губам. Пряди волос падали ему на лицо от ветра, а он не обращая внимания всё наблюдал за ночным небосводом. Гермиона подошла и облокотилась на перила рядом с ним, было прохладно и она закутала ладони в рукава своего вязаного свитера. Он повернул голову и посмотрел на неё, её волосы блестели от лунного света, а на глазах скапливались слёзы из-за сильного ветра, она провела по глазам рукой и тоже глянула на него. Малфой ничего не сказал и она не стала, так они простояли ещё час, просто наблюдая за звёздами. *** Следующая неделя прошла как обычно, Гермиона училась, но мысли её были заполнены Малфоем, наверное она вела себя как влюбленная дура, постоянно пялилась на него, когда удовалась возможность и часто говорила про него, то с Пэнси, то с Джинни, они разумеется не особо понимали, что творится с Гермионой, а Паркинсон и вовсе считала её странной. Но впервые за последнее время она чувствовала себя счастливой, не задумываясь о грядущей войне и пожирателях смерти. Но к сожалению её счастье не продлилось долго, в вечер пятницы она прогуливалась по коридорам Хогвартса, напевая любимую песню, как вдруг она увидела знакомого ей парня. Это был Малфой, только он был не один, его рука лежала на талии Астории Гринграсс и он нежно целовал её в губы. Заметив Гермиону, он лишь крикнул: " что глазеем, грязнокровка? " и она помчалась прочь, вытирая слёзы со своих щёк.

***

На следующий день она проснулась из-за нехватки воздуха в лёгких, по инерции её руки потянулись к горлу и она начала кашлять, пытаясь не задохнуться, через секунды мучений она увидела на своих руках кровь с небольшим лепестком цветка. "Что это было?" Она не знала ответ на этот вопрос, но собиралась выяснить. Помыв руки и прополоскав горло, она избавилась от лепестка и направилась в библиотеку. Но её поиски не увенчались успехом, не в одной из книг о заболеваниях и проклятьях она не нашла ничего похожего, поэтому решила списать это на неудачную попытку пошутить над ней. - выглядишь мягко говоря не очень, - раздался голос из-за спины, Гермиона обернулась, это была Пэнси, - ты в норме? - честно говоря, нет, - ответила кареглазая, - можно сказать мне разбили сердце. - Малфой?, - это был риторический вопрос, ведь Пэнси знала, о том, что он не свободен, - ты застукала его с Асторией. - ага, - сухо сказала Гермиона, - а сегодня утром, я..., а в прочем неважно. Пэнси уже собиралась расспросить гриффиндорку об этом, однако у неё начался приступ. Цветы в её лёгких постепенно начинают прорастать, поднимаясь вверх по дыхательным путям и она задыхается. Скатывается на пол опираясь на полки библиотеки, книги валяться прямо на неё, она сгинается и всё сильнее кашляет, а Паркинсон пытается понять что происходит. Она достаёт свою волшебную палочку, вспоминая более подходящее заклинание, но Гермиона жестом руки, сквозь неимоверную боль, просит её не делать этого. Слизеринка опускается на колени садясь рядом с ней, не в силах, что либо сделать, она только смотрит на страдания своей знакомой, на то как она откашливает кровь вместе с бутонами цветов и пытается дышать. Вскоре эти пытки заканчиваются и Гермиона падает на холодный пол библиотеки, рядом с окровавленными цветами. - что это чёрт возьми было, Грейнджер, что с тобой? - явно в шоке спрашивает Пэнси, но та просто не в состоянии ответить на её вопрос, - ладно, я отведу тебя к себе. Она поднимает Гермиону с пола и спустя долгие пять минут, та уже лежит на мягкой кровати Паркинсон. - будь здесь, а я схожу в библиотеку и уберу, всё то, что... что вышло из тебя, - сказала она накрывая Гермиону одеялом, - и если, это начнётся опять, Блейз в общей  гостиной. По возвращении в библиотеку Пэнси, уничтожила последствия инцидента, забрав с собой лишь один бутон. Она уже собиралась уходить, как взор её упал на книгу, что свалилась с одной из полок, она аккуратно подняла её, мягкая обложка, ветхий переплёт, это было больше похоже на дневник сумашедшего учёного и Пэнси убедилась в этот как только раскрыла книгу, но больше всего её волновало название "Болезни магического мира". Отодвинув ближайший стул, Пэнси присела на него и начала листать дневник незнакомца. Глава 13. Любовь - чувство, свойственное магглам глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Не только магглы, но и волшебники испытывают эти чувства, это известно всем, однако зачастую браки чистокровных магов не по любви вовсе, в прочем это неважно, намного важнее то, что мне удалось сегодня увидеть. Молодая ведьма обратилась ко мне за советом и я разумеется согласился ей помочь, придя ко мне я увидел, что её кожа была покрыта красивыми розовыми розами, начиная от пальцев рук и заканчивая шеей. Это выглядело весьма пугающе, но мне показалось до безумия красивым, наверное я псих, но всё же это не меняет сути, данная болезнь существует, причём достаточно давно, я достал архивы и выяснил, что болезнь это вызвана не чем иным как любовь, но не просто любовь, а именно неразделённая любовь. Сам я никогда не влюбился, а уж тем более не любил, ибо уже давно страдал бы данной болезнью, это я объясняю тем, что моё лицо похоже на протухший помидор, но это, повторюсь, не важно. Но позже, я выяснил, что болезнью страдают далеко не все, а лишь немногие, единицы, можно сказать избранные, до этого за всю историю существовало всего семь человек заболевших "ханахаки", так она называется, её существование магическое сообщество почему-то старается скрыть, но мне удалось узнать, что трое из этих семи, заболели болезнью не врожденно, они были зараженны, правда пока не знаю как, о том, что болезнь смертельна я догадывался, но думаю есть способы её излечения, я продолжу её изучения и надеюсь мне удастся спасти жизнь этой юной волшебнице. Пэнси продолжила листать дневник, в надежде найти ответ на других страницах. Глава 34. Я пишу сюда снова, боюсь мне осталось недолго, цветы в моих лёгких проросли наружу, они совершенно идентичны тем, что были у малышки Мэдди Стоун, такие же розовые, наверняка я заразился от неё, это всего лишь догадки, но я считаю, что при прикосновении к уже вышедшему из тела цветку девушки, мне удалось заразиться, но думаю дело не только в этом, ханахаки развивается только при безнадежной любви, как раз это и произошло со мной, не могу поверить, но с недавних пор стал чувствовать, что-то к Мэдди, а ей удалось обрести своё счастье, болезнь исчезла как только ей ответили взаимностью, разумеется это произошло не сразу и она проходила с бутанами на руках около месяца, позже они усохли и отпали, а у меня в свою очередь появились росточки, именно поэтому я буду попробовать избавиться от цветов хирургическим путём. Глава 35. Операция прошла успешно, ибо цветы были удалены и я спокойно могу дышать, но вместе с цветами пропали и чувства, а без них для меня жизнь потеряла всякий смысл, но могу сказать наиболее чудесной болезнь я ещё не встречал. На этом мои записи заканчиваются, всегда ваш Эдриан Хоу.... Записи обрываются, а Пэнси забрав книгу с собой мчится по коридорам Хогвартса, чтобы доставить её Гермионе.

***

- это удивительно, - воскликнула Грейнджер, прочитав записи Эдриана, - нам нужно найти его, он сможет мне помочь - не уверена, что это лучшая идея, на вид он какой-то сумашедший, - сказала Пэнси, - к тому же, кто знает сколько лет этому дневнику и этот Эдриан, может его и в помине уже нет, мы даже не знаем его полного имени, а Эдрианов в Англии прилично. - да, наверное ты права, - признала гриффиндорка, - что же нам тогда делать? Драко никогда в жизни меня не полюбит. - эй Пэнс, твоя сова принесла письмо, - Блейз Забини зашёл в комнату, тем самым прервал разговоры девушек, - так стоп, что Грейнджер делает у тебя в кровати, только не говори что вы.. - Блейз, давай сюда письмо, - она протянула руку, Забини сделал пару шагов и отдал письмо, - спасибо Она развернула конверт и улыбка засияла на её лице, но не успев ничего сказать, Блейз удивлённо закричал. - что за хрень, у тебя на шее?? Гермиона посмотрела на свою шею, первые бутоны уже вылезли наружу. - вот чёрт первые бутоны, Герм нам нужно торопиться, - сказала Паркинсон, - Блейз, быстро найди мне Малфоя. - зачем? Что за цветы у тебя на шее?, - продолжал спрашивать мулат, - мне кто-нибудь объяснит что происходит. - Забини, за Малфоем быстро, - крикнула Пэнси и парень явно послушавшись её, удалился из комнаты. - зачем Малфой? - поинтересовалась Гермиона. - затем, что мы с Блейзом отлучимся ненадолго, а может и надолго, я честно не знаю, а Драко будет следить за тобой, - объяснила черноволосая. - мы могли бы попросить Джинни, Гарри или Рона, но ты выбрала Малфоя, издеваешься? И куда вы с Блейзом собрались? - ну во-первых вот письмо, - она указала на пергамент, - тут адрес по которому проживала некая Мэдди Стоун. Я не уверена, что она жива, но сейчас у неё точно имеется родные, поэтому я и Блейз, раз он уже всё знает, отправимся в Норвегию и поговорим с кем-то из Стоунов. - это же замечательно, я хочу с вами. - нет, ты себя видела? говорю честно, выглядишь ты как мертвец, - возразила слизеринка, - ты останешься тут с Драко, если не повезёт нам, то может Малфой и влюбиться в тебя тут. Она подмигнула, а Гермиона надула щёки показывая своё недовольство.

***

Красивые ярко-красные цветы амариллис, покрывали шею Гермионы Джин Грейнджер, маленькие бутончики распускались и на руках. Она сидела на мягкой кровати, в сотый раз пролистывая дневник неизвестного Эдриана. На уроках она появлялась редко, также как и в гостиной Гриффиндора, большую часть времени она проводила в библиотеке изучая все возможные способы лечения, от заклинаний до маггловских таблеток. Она ходила в большой чёрной толстовке с капюшоном, что Малфой ей любезно одолжил, кстати о нём он часто приносил ей задания и конспекты с пропущенных уроков, иногда приходил проведать её, но потом уходил, он просто исполнял обещание данное Пэнси, не более. 

***

После очередного вечера в библиотеке, Гермиона возвращалась в Гостиную Гриффиндора. Проходя по пустому коридору школы, Грейнджер слушала музыку. От тихой плавной мелодии по спине у девушки пробежали мурашки, а на глазах выступили слёзы. В руках она сжимала пару книг, что взяла для изучения болезни, и дневник некого Эдриана. Грейнджер с нетерпением ждала возвращения Забини и Паркинсон, однако в глубине души она понимала, что эта поездка не увенчается успехом, и рано или поздно её легкие просто не выдержат. И наверное, она с этим смирилась, но самое обидное это, что Малфою вероятнее всего совершенно наплевать на неё и когда она умрёт, думая о нём, он лишь ухмыльнётся. От этой мысли слёзы полились ещё сильнее, а воздух, будто перестал поступать в лёгкие, руки начали трястись и в туже секунду, книги с грохотом упали на пол. Гриффиндорка наклонилась поднять их, но взгляд её пал на открывшуюся ей Выручай комнату, она сделала пару шагов и оказалась в её стенах. Тяжело дыша она скатилась на пол и сквозь слёзы пыталась сделать вдох. Спустя минуту Грейнджер затихла, поднялась на ноги и достав палочку, тихо произнесла "Люмос". Она была здесь не одна, это было очевидно. На цыпочках кареглазая шагала по звуку, что был слышен где-то в глубине комнаты. За кучей ненужных бесполезных вещей Грейнджер заметила черный силуэт и он приближался к ней,  она шагнула за угол и считала шаги парня. Раз. Два. Три. И заклинание летит прямо в него и она видит такую знакомую белую макушку, но это ничего не меняет ведь тело Малфоя отлетело на пару метров от неё. - Малфой? - удивленно спросила кучерявая, подходя к нему, - что ты тут делаешь? - не твоё дело, - поднимаясь ответил он, в грубой форме, - не хочешь извиниться? - прости?, - немного смутно, сказала она, тот лишь кивнул, - а вообще я думаю ты заслужил. - что прости? Она уже было хотела возразить, однако лицо Малфоя заставило её задать вопрос. - ты плакал?, - спросил она, в свою очередь слизеринец вопросительно  поднял бровь, - у тебя все глаза красные, даже ещё мокрые, не надо врать. - отвали, ладно? Казалось бы она и правда решила уйти, но нет, она лишь попятилась назад. Раздался громкий крик, тело Грейнджер начало трясти и она будто связанная упала на холодный пол. На её белой рубашке быстро появились кровавые пятна, словно лезвием ей резали спину, а из этих ран, красивые и такие же красные, прорастали цветы. Девушка задыхалась, выплёвывая кровь с лепестками амариллиса, а Малфой с казалось бы с наслаждением наблюдал за её мучениями. Но что-то вдруг заставило его передумать, что-то кольнуло у него в груди, какое-то чувство совести проснулось внутри него или страх, в любом случае он уже сидел рядом с Грейнджер, помогая подняться. Цветы всё продолжали расти на спине и горле гриффиндорки, но она всё старалась терпеть, бороться с этой болью. Она вытерла кровь со своего рта и посмотрела на Драко, что придерживал её за плечи, не давая упасть. Заглянув в его глаза, она убедилась в своих словах, ему тоже кто-то причинил боль, он скрывал это ото всех, однако она увидела его таким. В дверях Выручай комнаты появились два гриффиндорца, Джинни Уизли держала за руку Гарри Поттера. В то же мгновение Малфой и Грейнджер тихо сидели за одним из шкафов. -  ты же понимаешь, что мы должны избавиться от этого учебника? - послышался голос Джинни, - Гарри, ты чуть не убил Малфоя. - конечно, Джин, - согласился Гарри, - держи, спрячь его. Поттер отдал учебник принца-полукровки рыжеволосой, сам же закрыл глаза и Джинни спрятала книгу в одном и "углов" комнаты. Малфой и Грейнджер сидели неподвижно, затаив дыхание. Гарри уже вышел из комнаты, Уизли же шла за ним, но громкий шорох заставил её отступить пару шагов назад. - чёрт, Малфой, - шепнула Гермиона, уже прокручивая в голове варианты объяснений. Она потянулась в карман за палочкой, но её там не оказалось, тогда же она посмотрела на слизеринца, - наложи на меня маскерующие чары, пожалуйста,  быстрей. Парень вопросительно посмотрел на неё, но всё же послушался и через секунду цветов на шее не было видно. Грейнджер подняла книги и накинула на голову капюшон, бросив Малфою напоследок "сиди тихо, не высовывайся" она вышла из укрытия. Направляясь в сторону Джинни девушка заметила на полу свою волшебную палочку, она присела, чтобы поднять её, в тот же момент Уизли заметила подругу. - Гермиона? - спросила рыжая, помогая подруге подняться, - что ты тут делаешь? - читаю, - ответила Грейнджер, - тут спокойно и тихо, никто не тревожит. - ладно, пойдём - позвала её Джинни, но гриффиндорка стояла неподвижно, - Герм, ау, идёшь? - Джинни, могу я кое-что спросить? - нервничая поинтересовалась Грейнджер. Уизли кивнула, а Гермиона прикусила губу, явно боясь задать вопрос, - куда ты спрятала учебник принца-полукровки? - что? - удивительно посмотрела на неё подруга, - зачем тебе? Это учебник очень опасен, ты же знаешь, что Гарри.. - нет, не знаю - перебила её Гермиона, - он мне нужен и точка. - ах да, тебя же не было с нами. Так вот Гарри чуть не убил Малфоя, заклинанием из этого учебника, благо Снейп успел, иначе же труп хорька валялся на мокром полу школьного туалета, - возразила Джинни, ибо была не довольна действиями подруги и явно не понимала её просьбы, - да что с тобой, Герм? Ты вечно тусуешься в библиотеке, теперь ещё и здесь, даже уроки пропускаешь, возвращаешься поздно, я замечала пару раз, как ты приходишь после отбоя. Ты отдаляешься от нас, от меня и Гарри с Роном, а теперь ещё и такие просьбы. Гермиона, мы волнуемся за тебя. - не стоит, Джинни, я в полном порядке, - смотря в глаза подруге, уже почти плачущие, лгала Грейнджер, - просто скажи где учебник. - нет, пока не скажешь, что с тобой. Я вижу, что ничего не в порядке. - ладно, скажу. Раз уж ты так жаждишь узнать,  я умираю, вот что случилось, - Гермиона направила на свою шею кончик палочки и произнисла заклинание, маскерующие чары в миг растворились и Джинни смогла разглядеть бутоны красных цветов на шее подруги, - это болезнь, когда в лёгких растут цветы из-за неразделённой любви, в моём случае к Малфою. - Гермиона, о боже прости, - Джинни начала плакать. Она не могла поверить в то, что её лучшей подруги может не стать, - и что? Что... же.. делать? Мы поможем тебе. Гарри, Рон они знают? Нужно им рассказать... - нет, не надо, я не хочу, чтобы они знали и пытались, что-либо предпринять, - возразила кареглазая, - я сама разберусь, скажи где ты спрятала книгу. - она там, - Джинни указала на один из шкафов, Гермиона сделала пару шагов и учебник по зельям уже был в её руках, - так зачем он тебе? - у меня такой же вопрос, - в разговор подруг влез блондин. Малфой вышел из-за угла и расположился рядом с Гермионой. Она косо посмотрела на него, - что? она ж уже всё знает. - впрочем ты прав, - сказала Гермиона, - так вот я собираюсь сварить зелье, что поможет задержать развитие болезни.

***

Гермиона варила очередную порцию зелья, рецепт которого ей удачно удалось составить используя новоприобретенный учебник принца полукровки и дневник Эдриана. Девушке оставалось доделать последние штрихи, она осторожно помешивала зелье, пока Джинни Уизли караулила вход в кабинет. - ну что, ты скоро там? - шепнула она Гермионе, - давай быстрее. - да, всё уже, всё - огрызнулась гриффиндорка, - сейчас разолью всё по баночкам и пойдём. Постепенно Грейнджер вливала получившуюся массу в маленькие колбочки, закупоривая их пробками. В туже секунду они отправлялись в сумку девушки. - вот чёрт, - возмутилась Гермиона, как одна из колб в дребезги разбилась и зелье разлилось по всему столу, но разумеется достав свою палочку и произнеся пару заклинаний от зелья не осталось и следа, - всё Джинни, можем идти.

***

В тот же вечер Гермиона мчалась в подземелья, расталкивая учеников Хогвартса, что попадались ей на пути. Уже задыхаясь, она вбежала в гостиную Слизерина, в которую её впустил не на шутку удивленный Драко. - Пэнси и, и Забини они, они в опасности, - судорожно тороторила Грейнджер, - нам, нам надо их найти. - угомонись, Грейнджер, - крикнул слизеринец, - что вообще случилось? - я.. я листала этот дневник, снова, - она протянула открытый дневник блондину, - и наткнулась на это, раньше этого не было, я точно знаю, я изучала каждую страницу, это невидимые чернила, думаю они проявились, когда, я случайно пролила своё зелье на дневник сегодня. - она опасна, Мэдди Стоун - убийца, никогда не верьте ей, - взглянув на разворот, прочитал Малфой, - она живёт жизнями других. - видишь, это послание, наверняка, он узнал её секрет и написал так, - сказал Гермиона, теребя в руках письмо от Паркинсон, - а вот, что мне написала Пэнси две недели назад. - мы нашли её, скоро вернёмся, - вновь прочитал парень, теперь же пергамент с красиво выведенными буквами на нём, он точно знал, что почерк Паркинсон, - ты уверена, в том, что что-то случилось? - да и я страшно волнуюсь, не знаю как ты, но я сейчас же отправлюсь в Норвегию на поиски Забини и Паркинсон, - решительно сказала Гермиона, забирая из рук Малфоя книгу и пергамент, - я собираюсь отправиться в Хогсмид и трансгрессировать оттуда. После этих слов сероглазый слизеринец остался стоять один, пытаясь продумать свои будущие действия. Гриффиндорка же уже собирала сумку в дорогу, складывая самое нужное, начиная с собственноручно сваренных зелий, заканчивая палаткой и спальными мешками для похода. На небе красовалась полная луна, а Грейнджер даже не хотелось спать, она тайком выбежала из стен школы после отбоя и отправилась в Хогсмид. - долго ты, - из темноты послышался голос и Гермиона заметила блондинистую голову Малфоя, - я уже заждался. - Малфой? Ты со мной? - ну во-первых они мои друзья, а не твои, - ухмыльнулся он и взял девушку за руку, - трансгрессирую давай. Девушка тяжело вздохнула и в один миг от них не осталось и следа.

***

Прошла неделя скитаний парня и девушки по Норвегии. Гермиона сидела в палатке читая маггловскую книгу, а Малфой разжигал костёр. На этот раз они остановились около небольшого озера, что было неподалеку от того места, где жители деревушки видели Пэнси и Блейза.  Тишину и спокойствие, которых так не хватило Гермионе нарушил радостный крик Малфоя. - Забини?, - удивлённо выкрикнул он, когда мулат приближался к озеру, - Блейз, тащи сюда свою живущую задницу. - ну привет, - рассмеялся тот, обнимая друга, - чего ты тут забыл? - это всё Грейнджер, испугалась за вас и вот мы тут, а волноваться то нечего, - объяснил слизеринец, - Грейнджер, смотри кто тут. Гермиона выглянула из палатки и заметив Блейза уже бежала к парням. - слава Мерлину, с вами всё в порядке. Стоп, а где Пэнси? - спросила она, на что Забини лишь отвёл взгляд, - где она? - её поймали, - признался Блейз, - мне удалось сбежать.

***

Трое юных волшебников сидели у костра, слушая Блейза Забини и думая на тем как им вызволить подругу из плена злой ведьмы. - это я виновата, - сказала Гермиона, - она могла бы быть в Хогвартсе и спокойно учиться, а сейчас, кто знает что с ней.. Гермиона поднялась с места и спустилась к берегу озера, она села на холодную, слегка мокрую траву и любовалась закатом. Слёзы скатывались по её щекам, она винила себя за всё, но больше всего за Пэнси. Малфой присел рядом, в его руках был маленький листок слегка пожелтевшей бумаги и остро заточенный карандаш. Он принялся что-то рисовать. - мы ведь даже подругами не были, - всхлипывая сказала Гермиона, - зачем она взялась помогать мне? Малфой продолжал рисовать, игнорируя вопрос гриффиндорки. - не знаю, Грейнджер, - спустя минуту молчания всё же ответил Драко, - может потому что любила меня. - что? Пэнси? - ага, она знала какого это любить меня, не получая ничего взамен, - рассказал Малфой, - знала, поэтому и помогла тебе, тогда в библиотеке. - она любила тебя? - спросила Гермиона, - и ты знал об этом? - с детства, всю мою жизнь - ответил он, - её глаза, её выдавали, а твои они пустые, там только слёзы, Грейнджер, ты отчаялась. - знаю, - тихо сказала она, - что рисуешь? - тебя, - ответил он, показывая ей набросок. На листе бумаги красовался портрет Гермионы в профиль, аккуратно прорисованные глаза смотрели куда-то вдаль, а на уложенные на бок волосы ложился ровный штрих и часть шеи, где виднелись распутившие бутоны цветов. Грейнджер взглянула на рисунок слизеринца и на лице её заиграла улыбка, - нравится? - очень, - призналась она, - только вот цветы, они другие. - что? - это амариллис, а ты рисуешь другие, - Грейнджер показала на цветок, что вылезал на руке, - лепестки другие. - странно, - усмехнувшись, так по-доброму, сказал Малфой, - я думал это лилии. - что? - ага. Гермиона расмеялась, а Малфой продолжал смотреть на неё, улыбка такая искренняя, а глаза перелеваясь блестят от слёз, в котрых отражается закат и она дышит, дышит так, будто нет никакой болезни и она не принимает зелья трижды в день. Он смотрит на неё и она замечает это, переводит взгляд на него и все продолжает улыбаться. Драко медленно подносит руку к её щеке из-за чего она вздрагивает, а по её коже начинают бегать мурашки. Его холодная ладонь осторожно заправляет прядь её кучерявых волос за ухо, касаясь только что высунувшегося расточка. Он улыбается ей и тянется к её пухлым губам, нежно целует, и она робко и неуверенно отвечает ему, его руки придерживают её голову, а подушечки пальцев ласково поглаживают щеки девушки. С озера дует лёгкий ветерок, а солнце уже ушло за горизонт, но Гермиона ничего не замечает, она лишь смотрит Малфою в глаза, а душе её становится так тепло, как никогда не было. - юху, - послышался насмешливый крик Блейза, - заканчивайте, голубки. - заткнись, Забини, - крикнул Малфой ему в ответ и рассмеялся, - неловко вышло, правда? - не то слово, - улыбаясь ответила Грейнджер, - пойдем, завтра нас ждёт сложный день.

***

- остолбеней, - выкрикнула Гермиона и заклинание полетело прямо в Мэдди Стоун, ведьма отлетела на несколько метров, - Пэнс, беги. Истощённая, слабая слизеринка лишь поднялась с земли, как острый клинок вонзился ей в спину протыкая тело девушки насквозь. - НЕЕЕТ, - крикнул Блейз, подбегая к девушке, - Пэнс, держись. - Мерлин, нет, - Гермиона упала на колени рядом с телом подруги, что истекала кровью, - сейчас, сейчас, всё будет хорошо. Один Малфой стоял без эмоций, он только вытянул руку в след убегающей Стоун и произнёс "Авада кедавра". Из палочки парня вылетел ярко зелёный луч, попадая прямо в жертву. Он обенулся и посмотрел на умирающую Пэнси, он видел, что все взоры устремлены на него, но он смотрел лишь в одни глаза, в глаза той, что была предана ему, больше жизни, а сейчас её жизнь обрывается потому что она любила его и своих друзей, свою семью. Он всё жизнь поражался своей однокурсницей, за неимоверную храбрость, который никогда не было у него и за уменее всегда выглядять красиво, даже когда тебя неделями пытали Круциатусом и из дыры в животе вытекает алая кровь. Он лишь улыбнулся ей напоследок и кивнул, благодаря за все годы крепкой дружбы, она улыбнулась в ответ и закрыла глаза. Рука Гермионы, что лежала на сердце Паркинсон, опустилась вниз, когда она не почувствовала биения сердца подруги. Блейз всё надеялся, что это не правда и плача, шептал себе под нос: " это должен был быть я" Гермиона посмотрела на Малфоя и спросила: - ты убил Мэдди? Он кивнул. - зачем? Зачем? Драко, это заклинание не простительно и ты это прекрасно знаешь, она могла быть в Азкабане, а теперь туда отправишься ты, - плача кричала на него гриффиндорка, - что ты наделал? Тебя посадят и никакие деньги не помогут. Как как ты вообще... как у тебя рука поднялась на такое? - да потому что я чёртов пожиратель смерти, Грейнджер, - она закатил рукав своей рубашки и указал на метку, - смотри. - что? Гермиона попятилась назад в её глазах потемнело, она сделала глубокий вдох и последним что прозвучало из её было: " ты мне омерзителен, никогда, никогда  не любила тебя ".

***

Очнулась Гермиона уже  в больничном крыле. Гарри, Джинни и Рон сидели рядом. - что произошло?, - спросила она у подруги, что держала её ладонь, - я же была там, в Норвегии. Пэнси, что с ней? - она мертва, Гермиона, - ответила Джинни, - мне жаль. - а Блейз, Малфой, что с ними? - они в порядке, - сказал Гарри, - Малфой приходил к тебе - если хочешь, мы можем его позвать, - добавил Рон. - вообще-то нет, - сказала Гермиона, - и эти цветы, скоро всё пройдёт, я никогда его не любила. - что? - это амортенция, что твои братья Рон, подсыпали мне в кекс на дне рождения, - объяснила она, - а её действие кончилось, как только я сильно разочаровалась в Малфое. - так значит всё хорошо? - спросил Гарри. - всё в порядке, наверное так, - сказала Гермиона и сквозь слёзы, что так и рвались наружу улыбнулась друзьям.

***

С того самого дня прошло ровно пять лет. Гермиона стояла около могилы Пэнси Паркинсон, она приходила сюда каждый год и этот год не был исключением. - Гермиона, привет, - послышался голос за спиной девушки, она обернулась, это был Блейз, - давненько мы не виделись. Девушка улыбнулась парню и обняла его - и правда, - сказала Грейнджер,- какими судьбами? Пришёл к Пэнси? - честно, нет, - признался мулат, - я пришёл сообщить новость. Блейз залез в карман пальто и достал оттуда дневник Эдриана, тот самый, что когда-то нашла Паркинсон. Он протянул его Гермионе. - это тот дневник? - удивлённо спросила она, в ответ Забини кивнул, - я думала что потеряла дневник, где ты нашёл его? - мне отдали его сегодня, он был запечатан, - сказал Блейз, - когда я его открыл то понял, что адресован он вовсе не мне. - а мне, верно? - ещё один вопрос в ответ на который мулат кивает, - так что за новость? - Малфой умер, сегодня утром, - сказал Забини, - этот дневник был у него в руках, когда обнаружили тело. - ясно, - единственное, что Гермиона произнесла, - зачем мне этот дневник? - открой его и прочитай, ты должна знать, - пояснил Блейз, - это важно Гермиона провела рукой по обложке такая же ветхая, с золотыми цветами по краям и такого же цвета глазом по середине, а от него лучи, она открыла дневник и начала листать. Глава 1. Глава 36. Моё имя Драко Малфой, наверняка вы слышали мою фамилию и я не знаю в каком ключе, наверняка я сейчас в Азкабане, ведь совершил ошибку и совершенно не знаю как мне сейчас быть, сегодня я стащил этот дневник у Грейнджер, не думаю что она заметит пропажу, хотя даже, если заметит, мне ничего не будет за это, она ведь влюблена в меня. Смешно правда, гриффиндорская принцесса влюблена в пожирателя смерти. Мы с ней сейчас в Норвегии, но я время от времени трансгрессирую обратно в Хогвартс и чиню исчезающий шкаф. Уже жалею, что на это подписался. Пэнси и Блейз в беде, а я даже не могу им помочь. Интересно, если бы я пропал, они отправлялись  бы с Грейнджер на мои поиски? Думаю да, Пэнси однозначно, а Забини попёрся бы с ней, потому что он и так попёрся с ней и теперь они в какой-то заднице. Ой, всё мне пора, Грейнджер зовёт есть, кстати готовит она достаточно вкусно... Глава 37. У меня две хорошие новости и одна просто ужасная, начнём с неё Пэнси в плену и я жутко волнуюсь, но уверен она держится, она  сильная девушка, справится. Из хороших с Забини всё хорошо и ещё я поцеловал грязнокровку, то есть Грейнджер, если отец узнает об этом можно не возвращаться домой, но он не узнает так что все хорошо. Грейнджер милая, особенно когда плачет, а еще эти красные цветы не лилии, а... в общем не помню, завтра мы вытащим Пэнс. Глава 38. Нам не удалось спасти Пэнси. Мерлин, не могу поверить что её больше нет, она так посмотрела на меня, а я так не сказал как она мне дорога. Я убил человека. Грейнджер меня ненавидит. Пэнси нет со мной. Я не представляю, что буду делать дальше, но клянусь себе я больше никогда никого не убью, лучше умру сам, но Дамблдор останется жить. Я чёртов слабак и вообще ужасный человек, мне хочется зарезать себя, за то, что я сделал, ненавижу себя. Чернила в некоторых словах расплывались и Грейнджер поняла, что он плакал, когда писал это, поняла, что Пэнси была ему дорога и он лишь скрывал эмоции, снова. Она пролистнула ещё пару страниц и написанное заставило её удивиться. Глава 53. Спасибо маскирующим чарам и зелью, что придумала Гермиона. Уже пару недель мне удаётся скрывать и удерживать свою болезнь. Грейнджер удалось от неё избавиться, как оказалось она и вовсе не испытывала ко мне чувств, а сейчас, сейчас у неё Уизли и с ним она такая счастливая, я видел их недавно, улыбается ему так, как тогда мне у озера, эх. Отец сказал, что я женюсь на Астории, не вижу этом ничего плохого, ибо наверняка не доживу на нашей свадьбы. Хочу снова увидеть Грейнджер, но она меня наверное нет. Я часто думаю о ней и Пэнси, мне их не хватает, да и Блейза тоже, ходят слухи, что он спился, но я то знаю, что он всегда любил огневиски, так что уверен, что с ним всё в порядке. Глава 67. Подозреваю, что это моя последняя запись, я уже весь оброс цветами и теперь понимаю насколько ужасна эта болезнь, когда ты умираешь не только физически, но и морально, эта болезнь убивает тебя изнутри в прямом и переносном смыслах. Я так надеюсь, что ты сейчас читаешь это Гермиона Грейнджер, та самая грязнокровка со второго курса, если читаешь, то тебе нужно знать, что я и вправду полюбил тебя, привязался к тебе за тот месяц, как ни кому не привязывался и всё, больше ничего. Помнишь тот урок зельеварения : "Амортенция- это самое мощное приворотное зелье, оно пахнет для каждого по-своему в зависимости от того, что нравится. Например, я чувствую запах скошенной травы, нового пергамента и зубной пасты... мятной" - это твои слова Грейнджер, помнишь? Знаешь, Слизнорт тогда сказал, что амортенция не может сотворить любовь, но почему-то я влюбился... По щекам Гермионы уже текут слёзы и она аккуратно, кончиками пальцев, берёт красный лепесток, что остался на странице. Последний лепесток амариллиса, что оторвался от одного из распустившихся бутонов с тела Малфоя, а  рядом лежит её портрет, тот что он рисовал у озера, и смотря на это клачок бумаги  в глазах Гермионы уже не видно пустоты, там воспоминание об их первом и последнем поцелуе. Она утыкается головой в плечо Блейза, что аккуратно приобнимает её и продолжает плакать, пока не кончаются слёзы. Она смотрит на лепесток в своей руке, улыбается и говорит "и правда, похожи на лилии".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.