А помнишь... солнца блик игривый? Наш кот уж очень их любил. Когда охотился за ним он, То столько роз твоих свалил... Как мы ругались и смеялись, Всё, знаешь, из-за пустяков. Как вновь сходились, засыпали, Мне на всё то не хватит слов. Мы пили чай с цветочным мёдом Зимой ли, летом каждый день. Я всё тебе таскала соты, И, знаешь, было ведь не лень. А в мае мы в саду возились, Сажая розы. Ты ведь их Так обожала... И просила По праздникам дарить цветы. Тайком тебе стихи писала — Влюблённость придавала сил. Приснилось, что тебя не стало. Ну, глупость же, скажи-ка им! Мне, усмехаясь, говорили: «Ты безнадёжна. Отдохни». И о какой-то терапии. «Она мертва давно. Пойми». Ты здесь была. Совсем ведь рядом! Вмиг пропадая в никуда, Когда кололи чем-то. Ядом Казались блеклые слова. «Они помогут. Потерпи, Юль». Я отворачивалась. Мне Хотелось просто всё забыть и С тобой увидеться во сне. Больницы стены так давили... Однажды мне вручили чай. Да, твой любимый заварили, Лишь мёда не хватало, зай. Так шли часы. А, может, годы. Я не считала. Ты пришла! Вся в чёрном. Обняла, под воду Зачем-то вдруг заволокла. Глаза во тьме, глубинный холод, Ладоней, губ тепло и вновь С тобою мы. Теперь — надолго. Что это, если не любовь?
Раз.
8 мая 2021 г. в 20:24