ID работы: 10728805

Алый Скарабей

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
23
Aumi Utiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 0.2. Возникшее чудо.

Настройки текста
Примечания:

«Юи… Юи Кусанаги… »

Что это… за мир? — пронеслось шёпотом в глубочайшей тьме. — Кто зовёт меня? Девушка резко открыла глаза увидев перед собой деревянный потолок своей комнаты. Её очи расширились от испуга. Присев она потёрла глаза и огляделась. «Это был сон? — подумала она смотря в окно, — Такое чувство, будто кто-то наблюдает за мной…» — Юи! Завтрак готов! — послышалось внизу низкий женский голос. Как оказалось это была мать девушки. Она перевела взгляд на часы и открыла рот от удивления. — А? — воскликнула она, — Уже так поздно?! Надо бежать.        Она быстро встала с кровати и подбежала к шкафу и стала что-то там копать. Видимо у неё был такой хлам в бедной мебели, что Юи все никак не может разобрать там свою одежду. — Где же? — шептала Кусанаги рыща и рыща в большой куче, — Вот! Она быстро побежала к кровати и кинув туда школьную форму сняла с себя пижаму и напялила то проклятое тряпье что вырыла минутами ранее. Вздохнув она подошла к зеркалу и довольно посмотрелась в него. «Ну, возможно и не тряпьё» — посмеялась в голове девушка.        Как-то внезапно у неё по спине прошлись мурашки, Юи резко обернулась смотря на стену комнаты и там никого не оказалось. Это насторожило девушку, ей казалось, что кто-то стоял за спиной и пристально пялился на неё, от этого ей становилось открыто не по себе. Махнув головой и ударив себя по щёкам она отогнала эти мысли подальше и вздохнула.        Спустившись она ринулась за стол, где стояли красиво украшенный завтрак, от запаха у школьницы потекли слюнки, она сложив руки мольбе улыбнулась, смотря на маму за столом. — Благодарю за еду, — сказала довольно она, как внезапно дверь открылась и за ней показалось лицо отца, что всё-таки успел подоспеть, — Доброе утро отец. — Доброе Юи, уже завтракаешь? — Он прошелся за стол садясь рядом с дочкой и посмотря на неё и снова расплылся в улыбке, от чего его морщины стали видны куда более чем ранее, — А твой брат ещё спит? — Да, — кивнула девушка, — когда я заходила к нему, он всё ещё спал. — Видимо опять всю ночь писал научный доклад, — вздохнул мужчина принимаясь за свою порцию еды.       Юи прошлась к выходу и одев школьные туфли постучала носком об порог, как принималась традиция в Японии перед уходом. — Я ушла! — воскликнула она прежде чем закрыть дверь и выйти.       «Я Кусанаги Юи. 2 год старшей школы. В нашей семье пять человек. Мы присматриваем за храмом который посвящён поклонению богам. Из поколения в поколение от родителей к детям передавалось иайдо — искусство владения мечом. А я дочь хранителя храма, поэтому провожу много времени там.» Молодая девушка с фиолетовым цветом волос которые были заплетены в низкий хвост. Её лицо было схоже с детским. Большие карие глаза, так и заглядывали в душу, а маленькие тоненькие губы так сладко улыбались, от чего сердце отправлялось в пляс, щёки всегда были чуть розоватыми на её бледной коже. Казалось, что она совсем не умеет злиться, ведь её личико предназначено лишь для того, чтобы дарить людям счастье и тепло. — Доброе утро! — она подняла руку в знак приветствия смотря на двух своих подруг, что шли впереди неё. — Привет! — Утречка Юи! — девушка чуть с короткими волосами и рыжим оттенком обняла Кусанаги чуть не задушив ту. Видимо у кого-то было очень хорошее настроение, — у меня столько планов на весенние каникулы, ах… я уже представляю! — А я буду готовится к вступительным экзаменам, — проговорила вторая, чуть ниже ростом самой Юи и опечаленным взглядом, казалось, что её вообще ничего не радует. Но как оказалось это совсем не так, эта девушка только и живёт делами, столько энергии в ней не занимать, даже иногда Кусанаги завидует. — А ты Юи? — спросила рыжая смотря на подругу с интузиазмом. — А, ну я… — задумалась девушка, — я наверное проведу всё время в храме… — Ты хочешь продолжить дело своего отца? — Все весенние каникулы? — воскликнула подружка рыженькая смотря на Юи. — Ну, я собиралась попрактиковаться в иайдо… — Кусанаги улыбнувшись посмотрела на подруг и снова взяв второй рукой портфель пошла дальше. — А разве ты не обязана унаследовать этот храм?

***

      Придя домой Юи тяжело зашагала в свою комнату взбираясь на ступеньках. Её ноги дрожали от усталости. Как никак, а она пробыла в школе пол дня, слушая речи от учителей, директоров и так далее.       Кинув портфель куда подальше, она сняла с себя школьную форму оставшись лишь в нижнем белье. Она тут же посмотрела в зеркало на себя. Её лицо озарила улыбка. Радовалась, что в её жизни нет никаких проблем с телом и ей повезло родиться худой. Хотя её мама была небось, не полная, а отец как раз был худой. Видимо Кусанаги пошла в папу и теперь ей предстоит лишь заниматься любимым делом, по типу иайдо.       Вздохнув она взяла свою повседневную одежду в виде обычной зелёной кофты и коричневых коротких шорт. Снова глянув в зеркало она двинулась вон из комнаты.       Подойдя к храму, где обычно люди молились богам, девушка сложила руки в мольбе и посмотрела на великое строение. Похлопав в ладоши, она улыбнулась после же поклонилась. — Юи…— послышался мужской голос сзади. Кусанаги тут же обернулась со страхом и любопытством смотря назад. — А? — она стала оборачиваться и смотреть по сторонам пытаясь обнаружить хоть кого-то, но какого было её удивление, когда она никого не заметила. — Кусанаги Юи! — внезапно её будто кипятком ошпарило, она расширила свои оттого большие глаза и испуганно попятилась назад. — Кто здесь? — обернувшись, она заметила маленькую кладовку в их дворе. От неё шло какое-то странное белое свечение. Это сильно насторожило Кусанаги. Она незамедлительно направилась в ту сторону. — Это еще что? — сказала себе под нос девушка. Смотря на дверь, окутанную в белую материю. Нахмурившись она подошла к двери и открыв из зашла в маленькую на вид кладовку, из большого количества вещей, заброшенных сюда, она казалась настолько маленькой, что сюда только и один человек поместится.       Оглядев помещение, она поджала руки к груди, показывая, что очень насторожена. Медленно зайдя, Юи увидела что в конце стоял странный ящик, на нем был маленький сундук, который светился белым цветом. Подойдя к нему, она нахмурилась пуще прежнего. — Что это? — открыв сундук, Юи увидела меч с какой-то страной надписью, — Меч? Какой красивый… — от этого меча шло то самое свячение. Кусанаги протянула руку дотронувшись до клинка указательным пальцем. Откуда тут же возник электрический разряд, а после с неба ударила огромная белая молния, прямо в маленькое строение. — Что это?! — Юи с испугом стала вертеться. По всей кладовке летала шаровая молния, что пугала девушку ещё больше, — в чем дело?! — внезапно меч стал взлетать. Это напугало Кусанаги. Меч искрился и светился ещё более чем раньше. От него шли электрические разряды. Он осветил всю комнату белым светом, ничего не было видно. Внезапно, зор Юи покрылось во тьме. Она больше ничего не слышала и не видела. Была полная тишина и мгла, в которой она медленно плыла. Тело расслаблено отказывалось двигаться.

***

      Через мгновение она почувствовала под собой твердую поверхность. После она услышала щебетание птиц. Открыв глаза, Юи увидела перед собой тот самый меч. Резко встав, она стала вертеть головой, дабы осмотреться, но увидела лишь незнакомое ей место. Это удивило девушку. — Ничего себе… — прошептала она осматривая большие горшки с цветами, — куда я попала?       Встав она стала ходить по помещению. Юи с восхищением смотрела на красивые расписные стены и большие белые потолки. Каждый угол украшал свой редкий цветок, тут было даже те, которые она вовсе ни разу не видела и не слышала. По большой комнате летали птицы, и казалось, что они совсем не хотели наружу, чувствуя себя в помещение более свободнее. — И как? Я же была в кладовой… — достав свой телефон она заглянула прямиком на экран, — нет сигнала? — Присев рядом с мечом, она стала его осматривать более ближе, — вроде бы, меч светился, — проговорив это, оружие вновь засветился белым светом чем напугал Юи. Перед ней предстала маленькая белая сфера, а после на её шее появился тот самый меч только в виде амулета. — Уменьшился? — проговорила Кусанаги тронув украшение. Внезапно сзади послышался скрип. Повернувшись она увидела как открылись двери.       Поднявшись она отправилась прямиком на выход, и оказалась в коридоре, который украшали все те же расписные стены, большой потолок и длинный красный цветом крови ковер. По стенам спускалась лаза, что украшала их в двое больше.       Снова оглядевшись по привычке она направилась вперёд. — Да где же я? — снова посмотрев на экран телефона Юи вздохнула, — все еще не ловит? — Убрав телефон в карман шорт, она нахмурившись посмотрела в конец коридора, — Меня что похитили пока я была без сознания? — опустив голову она снова опечаленно вздохнула, но тут подняла резко голову и посмотрев на потолок сжала ладони в кулаки. — Точно! Я в прошлое попала! Хотя… это вряд ли. Надо срочно все выяснить, — она двинулась вперёд, — Ау! Тут кто-нибудь есть? — воцарилась тишина после криков девушки. Но внезапно сзади послышалось дыхание. — Человек? — Юи тут же повернулась на бас, что исходил сзади, и увидела мужчину средних лет с волосами цвета болота. Его глаза были цветом крови, а взгляд был опечаленный. Он ходил как видимо хмурый и все время сжимал руки. Был одет в странную форму, которая не походила под цвет его волос и глаз. — Печально, что он и тебя втянул в эту ужасную игру. «Какой красивый…» — подумала Юи смотря на мужчину открыв рот. — А! Извините, не подскажите… — Не подходи! — перебил ее незнакомец. Кусанаги в шоке посмотрела на его выставленную руку вперёд, преграждающую ей дорогу к нему. — Что? — Не приближайся ко мне, — повторил он смотря на человека, — я приношу несчастье! Воцарилось минутная тишина, что насторожило девушку: — Чего? — прошептала она, не стерпев тишины. Мужчина лишь промолчал и пошёл вперёд, — Эй! С-стойте… П-постойте! — Юи тут же кинулась за незнакомцем. Но внезапно, путь ей преградил маленький белый крольчонок. От испуга девушка упала назад. — Кролик? Чей это он? — она смотрела на него, пока тот не стал убегать. Юи встав побежала за ним, — Погоди!       Долго преследуя его в попытках догнать, девушка выдохлась, оперевшись на колени руками она переводила дыхание. Глянув вперёд она заметил, что кролик остановился подёргивая носом осматривая коридор. Внезапно животное вбежал в один из комнат с приоткрытой двери.       Юи не думая двинулась за ним, медленно зайдя в комнату. — Можно войти? — сказала она перед тем как зашла в кабинет школьного типа, — похоже на учебный класс… — оглядывая комнату, она увидела возле окна парнишку со светло фиолетовыми волосами держащего того самого кролика. Глаза парня были похожи на слиток золота, который отливался ярко золотым цветом при свете лучей солнца. Он был также одет в форму как и тот незнакомец минутами ранее.       Пройдя ближе к парню, она стала всматриваться. — Извините пожалуйста… Не подскажите, что это за место? — Понятия не имею… — его голос был такой медленный и гармоничный, но теплый и мелодичный, что грел душу. — Что? — прошептала Кусанаги смотря на парня, — Но… я очнулась на полу в другой комнате. — Вот как, — холодно прошептал красавец гладя кролика. — Да… «Какой-то он странный…» — подумала Юи смотря на еще одного неизвестного. — Слушай, так и не нашел Усумару… — проговорил голос чуть грубее за спиной Юи. Она повернула голову посмотрев на того. Это был парень того же возраста, что и стоящий впереди девушки. Его волосы были цветом морской волны, что держал ободок. Он был одет иначе, за место пиджака на нем была странная зелёная кофта. Он шел заведя руку назад и почёсывая затылок. Его глаза были чуть темнее того парня, и отливались рыжим оттенком. — Так он сам вернулся? — он увидел кролика сидящего на руках парня с фиолетовыми волосами. Увидев Юи он тут же сложил руки в карманы штанов смотря с на девушку с отвращением, — А ты кто такая? — Да я… только, — парень не дал Юи договорить подойдя к ней в плотную. — Здешняя что-ли? — смотря ей в глаза говорил он. Юи так заволновалась что слов подобрать не могла, она отошла на несколько шагов назад, но почувствовала сзади мешающую ей парту. Он снова подошёл в плотную, не давая девушке уйти от него. — Я… — заикаясь говорила она, но тут внезапно парень сердито хлопнул ладонью по столу, вытащив руку из кармана. — Отвечай, что это за место?! — он стал все ближе и ближе, пока Юи полностью не легла на парту. — Она тоже не знает. — внезапно проговорил первый подходя ближе. — А? Правда? — второй посмотрел на малоговорящего. Грубый мальчишка завёл руку и стал вновь чесать затылок, — тц… тогда от неё толка нет. — Э-эй! А ну-ка, и-извинись! — Юи говорила это с дрожащими коленками, она сама не хотела этого говорить, но честь женщины превыше всего. — Чего? — он снова посмотрел на неё с отвращением. «А! С-страшный!» — Юи покрылась потом, смотря прямо на парня, что казалось разорвёт её на куски, если та скажет ещё хоть слово. — Ну что брат, ай-да на разведку! — второй схватил первого с кроликом и те пошли вперёд, Юи протянула руку чтобы предложить и свою помощь, но тот злобно повернулся и смотрел на неё с ненавистью. От этого Юи сглотнула слюну, — Не ходи за нами! — Л-ладно… — парни скрылись, и Кусанаги вновь осталась одна. Вздохнув девушка отправилась в своём новое путешествие. Идя вновь по коридору, её сковывала почти лёгкая тишина, но её перебивали птицы и насекомые что радовались такой прелестной и идеальной жизни.       Юи вздохнув прикрыла глаза, открыв их она посмотрела на окошко, что было не таких то и маленьких размером. В него вмещалось как минимум, три Кусанаги. — Вот я влипла… — прошептала она, — и этот грубый… и страшный, что он вообще себе позволяет, так общаться с девушкой. — Снова двинувшись в путь, Юи заметила что прямо к ней на встречу идёт девушка. Кусанаги тут же засветилась от счастья. Ведь до этого она встречала лишь грубых и некультурных мужланов, а теперь перед ней такая представительница прекрасного пола.        Эта девушка была высокого роста, на ней не было той формы, лишь пиджак висел на её бёдрах с завязанными рукавами. На ней была обычная тёмно-синяя кофта и шорты чуть ниже колен с кучей карман. Как раз в таких два на бедре она засунув руки расслаблено шла вперёд. На ногах были шлепанцы, почти такие же как и того грубого парня. На голове у неё была повязка серого цвета, ее волосы были длинные, ниже попы, где светилась красивая резинка, завязанный нижний хвост, что был на повязке, а не повязка на нем. У неё были такие же красные глаза цветом алой крови, что и ковер в этом здании, на ней был макияж похожий на египетский, только было много теней, что из далека это было похоже на огромные мешки под глазами. Из-под повязки как раз торчала челка, темно русого цвета, как и сами волосы конечно, на ушах, висели странные серьги, похожие как раз на символику в Египте, что олицетворял мир и жизнь.       Казалось, что та даже и не замечает Кусанаги полностью погрузившись в свои мысли, как оказалось это так и было. Девушка вовсе не видела Юи, что с восхищением смотрела на неё. «Какая красавица… — подумала она, — тут что все настолько красивые? Одна я как из канавы вылезла…»        Эти мысли чуть обидели Кусанаги, ведь ей так и казалось, она видимо ещё не всех встретила, поэтому ей ой как предстоит понизить свою самооценку. — Извините! — воскликнула Юи, пытаясь привлечь внимание девушки, — не подскажите… где мы находимся? — Девушка прошла мимо даже не смотря на Юи. Из-за этого та нахмурилась, — Прошу вас, помогите, мне никто ничего не говорит, я совсем запуталась и напугана, мои родители наверное тоже, ведь я так внезапно исчезла!        После этих слов, девушка резко остановилась и находилась от Кусанаги в трёх метрах. — Неужели и человек тут… — проговорила она. Её голос был с хрипотцой. Юи опустив глаза увидела, что у неё на поясе красовалось, большое белоснежное перо. От этого Кусанаги открыла рот от восхищения. — Почему вы так говорите? — Она с вопросом посмотрела на незнакомку. У которой была чуть загорелая кожа, но бледнота все-таки виднелась. — Сама понятия не имею где мы находимся, не остаётся тот шанс обследовать это здание и найти виновника всего этого, — проговорила она, а после ухмыльнулась, — Мне тебя очень жаль людь. Оставили бедную девушку на съедение львам. — После этих слов, незнакомка снова зашагала в своем направлении не обращая внимание на недоразумение Юи. — Людь? — прошептала та, — На съедение львам… Что? Погодите, я ничего не поняла, что вы имели ввиду… — воскликнула Кусанаги, но той незнакомки уже и в помине не было. Насупившись девушка вздохнула от усталости, ей уже было в пень ходить по огромному зданию и искать хоть какую-то нормальную зацепку. Но ей надо выбираться, а иначе родители инфаркт словят. — Надо найти дорогу домой… — проговорила Кусанаги.       Поднимаясь по лестнице, она увидела вновь приоткрытую дверь. Кивнув самой себе, она тут же ринулась туда, видя яркое свечение. Выбежав её тут же настиг сильный ветер, что чуть не сдул девушку с ног.       Открыв глаза, Кусанаги увидела перед собой потрясающую картину, что открылась перед ней. Неведомые земли, летающие острова. Птицы странного происхождения летали и словно не о чем задумывались, радовались таков огромной свободе. — Да куда я попала? — она подойдя опёрлась рукой об перила, чтобы от ветра не упасть, — Надо же, тут так красиво, — прошептала девушка, смотря на горы вдали, бескрайний океан и острова, что как странно, легко парили над всем этим. Тут не было какого-то научного объяснения, ведь от такой красоты, рот открылся и никак не закрывался, не понимая, что в мире такое возможно. Махнув головой и отогнав мысли, Юи нахмурилась. — Да куда я попала? Тут все такое необычное! — повторилась Кусанаги, как неожиданно ее настигла огромная тень. Подняв свой взор, пред ней предстал огромный белоснежный пегас, с очень большими лохматыми фиолетовыми крыльями. От испуга Юи отошла на несколько шагов. — Э! Конь, с крыльями?! — Пегас встал на крышу, и посмотрел на Кусанаги. Девушка от испуга почти не находила слов, — о-огромный… — пегас заржав испугал Юи, от чего та ринулась скорее в здание. Животное странно посмотрело на нее. Она бежала вниз по лестнице, открыв рот от удивления. «Словно из сказки прилетел, — говорила она у себя в голове, — Да где это я?!» — И что теперь делать?! — она завернула за угол, как тут наткнулась на парня с волосами цветом полыхающего огня. Сзади была одна косичка, а впереди свисали две пряди волос. Глаза его были серые словно серебро, а под левым глазом по горизонтали красовались три родинки, над губой с правой сторону была точно такая же родинка. Его уши были словно как у эльфа. Одет он был точно также не в форму, на нем была странная фиолетовая кофта, с длинными рукавами, длиннее чем сами руки парня. Но на нём были школьные штаны. Его ногти были окрашены в черный цвет. — Извините! — прошептала Кусанаги положив руки на колени и пытаясь отдышаться. — Переведи-ка дыхание, кисонька… — проговорил он с каким-то издевательством, смотря на Юи своими кошачьими глазами. «Тоже красавец…» — прошептала она смотря на парнишу. — Скажи-ка… — он встал за её спину положив руки на маленькие плечи Кусанаги, — ты моего друга не встречала? У него синие, как море глаза и длинные золотистые волосы. — А… нет. — Хм… ясно. Мне казалось, он тоже сюда попал. — А, сюда это… — но тут её перебили, пытаясь удалиться из общества девушки. — Извини, мне некогда, до встречи, кисонька! — Красноволосый исчез, пока Юи не смогла и сказать слов. Она обречённо вздохнула.       Идя по коридору вдоль сада, она увидела, как на полу лежала девушка с зелёными словно трава волосами, которые были заплетены в высокий хвост и падали на лицо девушки. Она была в школьной форме и кажется без сознания. Юи испугавшись за жизни незнакомки, тут же ринулась прямо к ней. — Эй, с вами всё в порядке? — она присела возле пострадавшей. Всмотревшись в личико, её тут же пробил удар. «Красавица!»        Внезапно она почувствовала движения, снова глянув на девушку, Юи увидела как та очнулась. Девушка с травяной головой присела рядом с Кусанаги, почёсывая глаз только что проснувшись. Кусанаги заметила, что у той, светло зелёные глаза. — В-вы в порядке? — она с волнением смотрела на неведомую красавицу, что была в сто раз красивее другой незнакомки. — Да, а что случилось… где я? Я же была в другом коридоре… — сказала она, а после зевнула. Её голос был очень мелодичен и тоже такой медленный. Казалось, она всегда поет колыбельные, чтобы те кто не мог уснуть, тут же оставили свои тяжкие времена и ушли в небытия. — Извините, а вы точно в порядке? — Юи с волнением смотрела на девушку, всё также ничего не понимающую. — Я то? — она стала вертеть головой, осматривая место где всё-таки находится, — А вы? — она посмотрела в глаза Юи. — Я в порядке… — она опустила голову и прошептала — наверное… А вы кстати, не знаете, где мы находимся? — К сожалению милая, я не знаю… — она опустила голову, но после уже с улыбкой посмотрела на Юи, — но ведь, это не повод грустить, рано или поздно, но мы узнаем что это за место, не тысячелетиями же нам тут бродить. — Тысячелетия? — А разве ты не живёшь тысячелетиями? — она наклонила голову в бок смотря на Кусанаги. — Н-нет. — сказала Юи. — Печально… такая милая девушка не живёт долго, как жаль… как жаль, — она встала с пола и пошла в неизвестном направлении. Юи тут же одумавшись встала. — Постойте, я ведь… — она вновь вздохнула. Тут внезапно Кусанаги услышала как кто-то пел. И очень красиво пел. Пройдя дальше она увидела вход в сад. Там возле беседки окружённый птицами стоял златовласый парень с глазами цвета моря. Он был в той самой форме, что и первые два парня. «Синие как море? — подумала Кусанаги смотря на прекрасного парня, — Это он…» — Добрый день. — сказал он заметив Юи, прямо разглядывая девушку. — Добрый, — она отойдя от шока и красоты этого парня, прошла к нему, — Вас друг везде обыскался. — Хорошая весть, а то я и не знал, что думать, — проговорил красавец смотря на Юи, прямым взглядом. — Вы случайно не знаете, где мы находимся? — Ты тоже не здешняя? — после этих слов, все мечты узнать где она тут же разрушились. — Так вы тоже? «Ну наконец-то, кажется с ним можно поговорить». — Я говорил с другом, а потом вдруг потерял сознание, очнулся тут… — он стал идти к Юи, но ту внезапно запнулся и упал. Кусанаги закричав ринулась на помощь. — Вы не ушиблись? — Ая-яй… — он потер поясницу, а после посмеялся смотря на девушку, — ха-ха-ха, все нормально. Я часто падаю, — он встал с земли поравнявшись с Юи, — Вообщем не знаю что произошло. Пока я тут осматривался, птички прилетели и я увлёкся. Вот так. Юи снова засмотрелась на него. Его голос, смех все было идеальным и таким божественным, казалось, что у него совсем нет изъянов. Смех бархатный так манит влюбиться в него. — Я просто очнулась в незнакомой комнате, и тоже не могу понять куда попала. — Она закрыла глаза и опечаленно опустила голову. — Не переживай, вместе все разведуем, — он хотел подойти и похлопать по дружески Юи, но тут внезапно запнулся и схватившись за Кусанаги упал прямо на неё в палисадник с цветами. Её лицо приобрело пунцовый цвет, она с шоком смотрела на златовласку. — Прости, — сказал он смотря прямо в её глаза, между их лицами оставалось меньше десяти сантиметров. — Д-да, ничего страшного… — еле как говорила она. Улыбнувшись парень стал ближе. — У тебя такие красивые глаза. — А? А… у вас… т-тоже! — он посмеялся. — Спасибо. — встав он протянул Кусанаги руку, она схватившись с благодарностью кивнула, — Я Бальдр. А тебя как зовут? — Юи Кусанаги! — она все также с румянцем посмотрела как рука парня не спешила отпускать девушку. — Какая, изящная и нежная рука, — шептал он посмотрев на ладонь Юи, Бальдр потёр пальцем руку девушки, — можно я еще недолго её подержу?       Но тут внезапно по их ладоням ударили. Руки их разъединились. Бальдра оттащили подальше, а на Юи упал грозный взгляд серых глаз. — Ты что творишь?! — это был тот парень с красными волосами. — Я? — Я тут Греков видел, — прошептал парень на ухо Бальдру, — Это место явно не просто так создали. — Извините, но что вы имеете ввиду? — подслушав парней, спросила Кусанаги. — Иш ты… — протянул красноволосый, — какая любопытная! — Нет, я просто… — Хочешь узнать? — он с вопросом глянул в карие глаза. — Да, что… — но тут до ее губ дотронулся палец, прикрывающий ей вход чтобы заговорить. — В таком случае… — он притянул её ближе чтобы прошептать на ухо, — топай и сама все разузнай.       Юи как кипятком ошпарило. Она отпрыгнула от парня и нахмурившись посмотрела, как красноголовый засмеялся. — А я знаешь ли жадина! Своими сведеньями не поделюсь, — улыбнувшись он обнял за плечи светловолосого и потянул за собой, — Пойдем Бальдр. — А, ну как же она? — Ах да… — он повернулся и вытащив что-то из кармана, кинул Юи, — Лови конфетку.       Юи еле как поймав конфету, стала с любопытством её распечатывать, но внезапно она стала больше и как для Кусанаги неожиданно взорвалась. После чего её накрыл розовый дым, что не дал девушке ничего разглядеть. Когда тот рассеялся, она уже никого не видела. Эти двое, словно испарились. — Пропали… — Кусанаги Юи… — Опять это голос! — воскликнула девушка оглядываясь. Внезапно всё стало святиться, и она тут же появилась перед огромными дверями. — Пойди смелее Кусанаги Юи… — говорил уже куда более ближе голос. Нахмурившись и кивнув, она открыла двери. Зайдя в темный зал, окруженный большими белыми колоннами, — Спасибо что пришла Кусанаги. Я тебя ждал. Не стесняйся, подойди ближе! Она смотрела на взрослого с золотыми волосами мужчину. На его лице была такая же золотая борода. А был он одет, словно королем тут приходился. В руке он держал посох, а сам в прямом смысле сидел на троне.       Послушав его, Юи пошла вперёд. — Вы перенесли меня в это место? — она долго ждала ответа, и вот, она дождалась. — Все верно. — А вы, кто? — Мужчина встав посмотрел на человека, который видимо очень важна для него. Он был серьёзен и спокоен. — Перед тобой Зевс — Бог неба, грома и молний, — Юи подошла уже совсем близко смотря на высокого бородатого мужика. — Зевс? Из древнегреческой мифологии? — Именно так. Даже самые несведущие люди, знают мое имя. «Такой грозный…» — подумала Кусанаги смотря на величайшего бога. — Оу… сомневаешься в моих словах смертная? — Юи шагнула назад, и тут её язык стал снова заплетаться. — Д-да нет что вы! Просто впервые вижу бога! — внезапно, Зевс ударил посохом об пол, и засветился он золотым светом, силуэт его стал меньше и перед Юи предстала Зевс в виде ребенка, — что?! — Сменить обличие, мне ничего не стоит. Что скажешь? — он направил посох прямо на Кусанаги, — Или же вызвать гром? — Н-не н-н-надо! — она замахала руками в знак отрицания, — Значит и впрямь бог. «Я всю жизнь молилась богам, кто бы знал…» — Кусанаги Юи. Ты вызвана сюда, чтобы осуществить задуманное. — Задуманное? — С начала времен, небожителям, должно любить людей, а смертным поклоняться им вечно, — он стал спускаться по ступенькам, — Но сейчас связь между небесами, где правят боги и миром людей, серьезно ослабла, — зайдя за колонну, и выйдя перед ней вновь предстал взрослый Зевс, — Если и дальше бездействовать, нас ждёт непоправимая погибель. Поэтому я собрал здесь, самых враждебных к людям богов, чтобы научить их любить смертных. — Научить? — Именно. Ты уже повстречала семерых из них, — он взмахнул жезлом и на потолке показались все те боги, что Юи повстречала, — узри! Скандинавские боги — Бальдр и Локи. — Это были те самые красноволосый и златовласка, — Японсике боги — Такеру и Цукито. — Грубый парень и его странный брат. — Египетская богиня — Маат. — Та самая, что говорила какими-то загадками. — Славянская богиня — Тару и греческий бог — Аид. — Тот самый что не любит когда к нему подходят и девушка, которая вела себя намного страннее того Цукито. — Пусть узнают о людях, о любви и тогда мы сможем избежать непоправимые ошибки. Вот для чего я создал это учебное заведение, а теперь здесь школа для богов. Кусанаги Юи ты будешь с ними и научишь их человеколюбию! — Ч-чего-о-о-о-о!!! — закричала девушка, — Да вы что? Сначала похитили меня, а теперь ещё и это. — Не тебе решать, а мне. — Это уже слишком! — воскликнула Кусанаги смотря прямо на бога грома, — я на такое не согласна! — Пока не поможешь мне осуществить задуманное в свой мир не попадёшь, — Юи нахмурила свои тонкие как нить брови, смотря на Зевса из-под челки. — И все же, я не в силах вам помочь! — она зашагала прочь, а ее стал проводить глазами бог Зевс, — Счастливо оставаться! Бог молний и грома лишь усмехнулся оставаясь как ему казалось наедине. Пока из глубин зала не послышался голос. — Та самая девчонка? — из тени вышел белобрысый мужчина с моноклем на левом глазу. Его глаза были голубые словно чистое небо, а одет он был строго, черная рубашка, а сверху на плечах висел пиджак, его глаза были украшены тем же макияжем, что и у девушки которую Юи встречала раннее. Его кожа была загорелой. На шее висело египетские украшения, как и на бедре. Сапоги сделанные из змеиной кожи и белые брюки, — Считаешь, эта смертная сможет нам помочь? — И не сомневался, — сказал Зевс пройдя к трону, — она избрана небесным мечом из густых облаков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.