ID работы: 10728805

Алый Скарабей

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
23
Aumi Utiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 0.4. А вот и нудные дни

Настройки текста
Примечания:
      Стоя в актовом зале, Юи осматривалась и понять не могла, что вообще никого не наблюдается. Из богов она никого не заметила, в зале было настолько пусто, что казалось, будто и в академии никого не существует. — Я что пришла раньше? — она стала вертеть головой осматривая зал. — Юи! — воскликнул кто-то сзади. Кусанаги резко повернулась услышав, как тот кто её звал упал. И на полу она увидела бога света и весны Бальдра. Он опять споткнулся и встретился лицом с полом. Подняв голову он улыбнулся, — Д-доброе утро… — Доброе утро, — проговорила Кусанаги нервно улыбаясь. Вслед за богом света вышла и Тара, что взволнованно поправляла подол юбки. На лице её рисовалось большое волнение. Юи подойдя к Бальдру подала ему руку чтобы тот поднялся. — Привет Юи, — Тара медленно подошла к двоим, — Привет Ба. — Привет, — кивнули двое. — Я так рад, что вы запомнили моё имя, — улыбнулся светловолосый. — А я рада, что вы пришли, — Юи мило улыбнулась смотря на двоих. — А что, кроме нас никого нет? — невинным голосом проговорила Тара, — я вот, еле как вспомнила, что у нас сегодня церемония, если бы мне птички не на черикали. — Спасибо и вам Тара-сан, — пропела Юи, — Уж думала, что никто не явится. — Мне впервые предстоит быть учеником, — сказал Бальдр не отрывая своего изучающего взгляда с смертной, — очень волнуюсь. — Я тоже-е-е-е… — протянула Тара, подходя к двум ближе, от чего взгляд Юи стремительно перешёл к девушке, от этого бог света нахмурился. — Я вас понимаю, — посмеялась Кусанаги. — Скажи, — начал Бальдр привлекая внимание девушки к себе, — это ведь ты вчера летала на пегасе с греческим богом? — Пегасе? — расширились глаза Тара, она стала внимательно слушать, — такие прекрасные животные. Жаль я не одного не видела. — Что? А… Да, — кивнула Юи. — Твой давний приятель? — Вообще-то нет… — Кусанаги насторожилась от такой кучи вопросов со стороны бога, — мы как раз перед полётом и познакомились. он пригласил меня посмотреть что это за место. — Вот как… Значит позже меня, — как то загадочно произносил парень, он подойдя к Юи положил свою ладонь ей на лицо, — получается мы встретились раньше. — Ой, я наверное вам мешаю? Пойду… Ой, а куда идти, я забы-ы-ыла-а-а-а… — проговорила богиня природы вертя головой. Кусанаги схватила ту за рукав. — Нет-нет, вовсе не мешаешь, оставайся! — Да… — протянула она, подняв глаза, — а чему я вам мешала?       Юи и Бальдр после этих слов дружно засмеялись смотря на такую коротко памятную девушку.       Сзади послышались шаги. Те обернувшись увидели двоих богов. — А это кто? Новенькие? — Тара внимательно смотрела на богов. Один из них после слов нахмурился. Подойдя положил свои руки на плечи девушки. — Ты чего Тар-Тар, это же я Аполлон, греческий бог солнца, — проговорил парень смотря в зелёные глаза девушки. Та расширив очи отпрянула от парня постучав кулаком себе по лбу. — Точно-точно! — посмеялась она, — Я совсем забыла, простите… А ты… — она посмотрела на японского бога, — Цу… Цу… — Цукито… — произнес он, — японский бог луны. — Точно! Вспомнила, извините, совсем коротко памятная и как я учиться буду-у…       Аполлон оторвавшись от проблемы улыбнувшись помахал Юи. — Доброе утро моя Нимфа! — воскликнул он, — доброе утро Баль-Баль! — Аполлон, Цукито! — Юи радостно улыбнулась, — как я вам рада. — Вот черт! — послышалось сзади. Обернувшись все увидели Тоцу, что шла и поправляла обувь которая так ей сильно не нравилась, — кто вообще придумал такие дурацкие ботинки?! — Тоцу! — Юи подбежав к ней крепко обняла радостно улыбаясь, — ты тоже здесь, спасибо. — За что спасибо? Я вообще-то тоже должна этих балбесов учить чувствам людей! — недовольно проговорила девушка. Покраснев она всё-таки по дружески похлопала Юи по спине, — Да-да… Я тоже рада тебя видеть.              Кусанаги отпрянув потянула девушку за собой. Та посмотрев в зал, схватилась за лицо. — И это что все?! А-а-а! — воскликнула она, — Да Зевс нам головы оторвёт… А ещё… Я не хочу быть статуей! — Тоцу упала на пол смотря на плитку, её облегала тёмная аура отчаяния, — я в-ведь…столького не попробывала… — Ну что ты фея… — Аполлон подойдя к девушке поднял её за талию, от чего та воскликнула от неожиданности, — всё будет прекрасно, ещё полно времени, — после этих слов прозвучал звон колоколов. — О-отпусти меня! — кричала девушка краснея словно помидор, — я же…высоты боюсь! — Прости-и-и… — бог солнца быстро поставил девушку на пол. — Тац-чан такая милая… — пропела Тара. — Эй! Я Тоцу! Тоцу-у-у! — воскликнула Ито смотря злобно на девушка. Та расширив глаза, поджала губы и отвернулась издавая тихие всхлипы. — Ой, Тар-Тар… Не плачь она же не со зла… — Аполлон подойдя обнял девушку. — Всегда я всё забываю… Дурачка! — говорила она вертя головой и пытаясь не заплакать, лишь одинокая сопля вертелась под носом. — Да нет же… У тебя отличная память! — улыбаясь говорил бог солнца пытаясь успокоить девушку. — Правда Аппа? — она посмотрела на него с бликами на глазах. Все вздохнули. — Аполлон Тара… — прошептал Бальдр улыбаясь. Та после этих слов опять заревела. — Д-да нет же! Я Аппа, я не знаю никаких Аполлонов! — парень прижал к себе девушку посмотрев на Бальдра что сделал гримасу сожелений. — Вот плакса… — прошептала Тоцу смотря на драмматическую сцену.

***

      Шестеро стояли и безвыходно на друг друга смотрели. Казалось, что хуже ситуации и не придумаешь. — Неужели больше никто не придет? — проговорила Кусанаги смотря на пустующий зал. — Зачем я вообще сюда пришла, — Тоцу недовольно надула губы и отвернулась, — Только время своё трачу. — Только не превращайся во владыку Тота, — пропел Аполлон улыбаясь. — Да ни за что в жизни я не буду такой высокомерной эгоисткой! И вообще, его имя ты запомнила, а моё нет... - она обиженно отвернулась. — Но он же ещё умный и красивый… Как не запомнить имя такого прекрасного учителя? — посмеялась уже давно успокоившиеся Тара. — Это вообще не имеет смысла! — Тоцу топнула ногой, а после вздохнула, — просто, из-за них я тут оставаться не собираюсь и слушать лекции учителя тоже. — Видно только мы шестеро… — проговорил Бальдр. — И о чем они думают? — Аполлон недовольно фыркнул, — неужто ещё ничего не поняли? Из этого сада есть лишь один выход. — Да, тупые как пробки, я даже согласна со вчерашним мнением учителя, — усмехнулась Тоцу скрестив руки на груди, — До них интересно дойдет? — Сегодня будет первый звонок… — прошептала Юи опустив голову. — А для чего он вообще нужен? — неожиданно проговорил Бальдр посмотрев на двух девушек. — В смысле? — Кусанаги от такого вопроса впала в шок. Она подняв свои тонкие брови посмотрела на бога света, — Ты не знаешь что такое первый звонок? — Да-да… Юичка, Тоцучка…расскажите пожалуйста, а то мы не знаем, — Тара сложила руки в мольбе смотря на двоих. — Кусанаги, естественно они не будут знать, они же боги не из нашего современного мира! — проворчала Тоцу хлопая себя по лбу. — Хоть кто-то упомянул о нём, а то и я понятия не имею, — Аполлон сидя на краю сцены посмотрел на двоих девушек что являлись из мира людей.       Цукито стал рыться во внутреннем кармане пиджака пытаясь найти что-то. И тут он вытащил маленький блокнот и ручку. — И я. — сказал он открыв блокнот. — Даже смешно что вы таких простых вещей не знаете, — посмеялась Ито смотря на богов, — Это мероприятие, когда в актовом или же каком-то другом месте собираются все ученики школы. — Это вроде как является праздником… — подняв глаза наверх говорила Юи, — Все ребята обещают учится прилежно. — Все обещают учится прилежно… — повторил себе под нос бог луны записывая это в блокнот. — А-а… Н-не надо не записывайте! — воскликнула Кусанаги показывая своё волнение и махая руками. — А-а, не надо не записывайте… — снова сказал себе под нос парень и стал писать ручкой по странице блокнота. — Д-да я же говорю! — она стала заикаться. — Кусанаги, пусть записывает ему же лучше, не станет переспрашивать, — проговорила рыжеволосая положив руки на бедра. — Получается, первый звонок это торжественная клятва? — Стал размышлять Бальдр закрыв глаза. — Что? — в унисон произнесли Тоцу и Юи. — А того кто не сдержит слово, ждёт страшное проклятие? — Аполлон выжидающе посмотрел на девушек. — Чего?! — Нет же… — Тара улыбнулась положив руки на щеки, — это такое место где все дружно собираются и становятся друзьями… — Да это ещё хуже! — протараторила Тоцу посмотрев на богиню жизни. — Нам нужна жертва? — Цукито посмотрел на девушек что тяжело вздохнули посмотрев и поняв: им будет очень тяжело с богами. — В-вы не так поняли! — Кусанаги подняла глаза посмотрев на всех. — Все куда проще чем вам всем кажется, — Тоцу выставила палец вперёд от чего все уставились на него, — Жертвы это бесчисленное количество бедных учеников, что идут на съедение волкам и тиранам под названием учителя. А тут, жертвами будете вы! — О нет… — прошептала дрожа Тара. — Тоцу! — воскликнула Юи сердито уставившись на девушку. — Что-о-о? — протянула она, — Это ведь сущая правда. Ну знаешь, я объяснила как надо.       Тут же зал настигла странная тишина. От неё всем становилось не по себе. — Вообщем! — тишину прервал голос бога солнца, — давайте разделимся и попытаемся уговорить остальных прийти на церемонию! Сделаем все, чтобы в итоге выбраться отсюда. — Да! — Юи и Тоцу кивнули поддерживая эту идею, — Только, кто кого уговаривать пойдёт? — Спросила Тоцу посмотрев на всех. — Давайте потянем жребий? — Аполлон скрылся на несколько минут, а после показался с палочками в руках. Она показал большую и радостную улыбку, — тянем!       Первая потянула Юи, она посмотрев расширила глаза. — Такеру-сан… — Отлично, Тар-Тар? — девушка кивнув подошла и вытянула палочку и посмотрев улыбнулась. — Дионис, — протянула слово девушка, а после сделала задумчивое лицо, — А кто это?       Все вздохнули опустив голову и закрыв глаза. — Это такой парень пьяница с волосами цветом винограда, он с ярко-зелёными глазами, почти как у тебя, — проговорил Аполлон смотря на девушку, та расширив глаза улыбнулась. — Так, следущий Цукито, — к парню подошёл бог луны и взяв палочку все также с каменным лицом посмотрел туда. — Аид. — Хорошо, Бальдр, —парень быстро вытянув палочку расширил глаза, довольно отходя. — У меня Тор, как повезло, — улыбнулся парень вздохнув. — Тоцу, — вытянув палочку тут же глянула на надпись и нахмурилась. — Вот же бли-и-и-ин… — протянула она, — у меня этот придурок Локи. — Тебе будет сложно, — посмеялся Бальдр дружески похлопав девушку по плечу. Та обречённо кивнула. — Остался я, — парень посмотрел на две палочки что лежали у него на ладони, — у меня Мат-Мат и Мин-Мин, — он улыбнулся яркой улыбкой посмотрев на палочки, — будет весело. Ну что ж вперёд! — Да! — кивнули все и разбежались. В зале осталась одна Тара, которая махал головой не понимая что произошло. — А куда идти? — прошептала она.

***

Еле как выбравшись из зала Тара шла разглядывая стены которые были покрыты лозой. — Ах… Эти цветы такие прекрасные… — Улыбалась Тара идя не смотря на дорогу. Остановившись она увидела залетевших птиц, подойдя к окну она стала разглядывать вид который открылся перед ней. Глаза её расширились, а рот открылся от восхищения. — Как красиво… — прошептала она не узнавая свой голос. Внезапно перед ней пронеслась птица, а после ещё несколько раз, но всё-таки остановилась перед Тарой, которая с восхищением смотрела на разноцветную птицу, — Колибри… Такие маленькие и быстрые, восхищаюсь ими…       Недалеко шёл парень с ярко-зелёными глазами и волосами цветом забродившего винограда, он был одет не в форму, лишь пиджак который был обвязан вокруг бедер и школьные брюки, на ногах обычные коричневые кожаные сапоги. Он шёл и вялым взглядом осматривал стены коридора. Ему было скучно сидеть в одной комнате поэтому он решил выйти развеяться. Кажется его вообще не устраивала эта академия, казалась скучной и бредовой идеей, которую создал Зевс ради потехи, а они лишь жертвы обстоятельств попались ему под руку. Да и ещё бедных девушек человеческой расы втянул в игры. Его это немного удивило, но всё-таки бог грома и молний беспощаден даже к людям, тут уж ничего не поделаешь. Он просто будет тихо сидеть, пить свое вино и наблюдать за столь интересной картиной, которую совсем не скоро закончат глупые боги.       Разглядывая место, он увидел, что около окна стояла девушка с зелёными как трава волосами и тёмно-зелёными глазами, в которых горел блик от восхищения. Ему было неизвестно что она там увидела, что её так поразило. Как он запомнил, это была славянская богиня жизни и природы Тара. По ней сразу можно так сказать, ведь тому доказательство её прекрасные зелёные волосы и любовь ко всему живому, возможно она даже стоит на равне с Зевсом, так как по славянской мифологии именно она создала всё живое.       Дионис стал подходить ближе, решив не зацикливаться на разглядении богини и просто пройти мимо не привлекая внимания. Может быть она тоже прогуливает церемонию.       Неожиданно, послышался писк. Дионис повернулся чтобы посмотреть, как тут заметил, что девушка щас точно вывалится в окно, пытаясь до чего то дотянуться. Она стала падать вперёд, а высота была не такая уж маленькая. Дионис ринулся спасать богиню, резко схватив ту за талию он потянул ее назад, чтобы они и вовсе вдвоем не упали, он потянулся выше проводя руками по груди и хватая ту под подмышки дёрнувшись назад. Они благополучно спаслись упав назад на пол. Богиня жизни валялась на Дионисе тяжело вздохнув. — Фух… Чуть не упала… — посмеялась она проговорив это. Дионис удивился её словам, так спокойно реагирует на такое происшествие. Она повернувшись всем ещё лёжа на боге плодородия посмотрела в ярко-зелёные глаза парня. От чего тот прибыл в шоке. Его ещё никто так не удивлял как эта беспечная богиня за один миг.       Девушка протянула руку дотронувшись до волос, проводя между пальцами прядь бордовых словно виноград волос. — Ва-а-а-ай… Какие красивые волосы… Прям как спелый виноград, — её щеки порозовели от того что она сейчас испытывает, подняв глаза она пристально посмотрела в салатового цвета глаза своими тёмно-зелёными очами, — и ярко-зелёные глаза, словно только выросшая травка на лугу… Точно! — она приблизила лицо к лицу Диониса, тот в шоке расширил глаза не находя слов, что сказать. Между их лицами оставалось меньше пяти сантиметров, — Ты Денис! — Ну… Вообще-то Дионис… — посмеялся бог плодородия. — Ой… — протянула богиня схватившись за лицо и опустив опечаленный взгляд все ещё находясь на Тирсосе, — опять я забыла…дурочка. — Да ничего страшного, — посмеялся парень, — каждый совершает ошибки, даже столь прекрасные девушки как ты, богиня Тара. — Ва-а-а-а… — протянула девушка, — ты помнишь моё имя! — с восхищением проговорила богиня жизни смотря на Диониса. — Ну да, его будет трудно забыть, после вчерашнего происшествия, — он посмотрел вниз, где сидела богиня. Та в свою очередь тоже посмотрела, улыбнувшись она медленно встала. — Извини, забыла что так нагло сижу на своём спасителе… — она посмеявшись подала ему руку помощи, чтобы тот поднялся. Он с радостью принял помощь и вот уже через мгновение стоял на ногах перед миниатюрной богиней природы. Она была такая маленькая, словно эльф. — Ну ладно я пойду, у меня кое-какие дела, я рад что мы встретились, — проговорил Дионис и хотел было уже идти но его резко потянули за кофту. — Постой, мне нужно с тобой поговорить! — А? Зачем? — он с вопросом уставился на девушку. Повернувшись к ней он стал ожидать ответа. Она задумавшись приложила палец к нижней губе и нахмурив свои брови, стала мычать. — Я-я… Я забыла… — прошептала она, упав на колени Тара отчаянно опустила голову, — какая же у меня пустая голова, подвела… — Ну же… — рядом с ней на корточки сел Дионис положив руку ей на макушку, — не беспокойся, просто хорошенько подумай и ты точно вспомнишь, - подняв голову он посмотрел в конец коридора, - Аполлон наверное меня уже ищет… — Точно! — Она подняла голову взяв в свои руки ладонь парня, который в шоке посмотрела на девушку, — Прошу вас Дионис-сама… — она схватила руками щёки бога плодородия и приблизив лицо положила свой лоб на лоб парня, который расширил глаза смотря на Тару в шоке, — пошлите со мной на церемонию первого звонка! — А… Ну я не знаю… — он перехватил руки девушки убирая их со своего лица. — Прошу вас… Это очень важно для меня, если мы не научимся любить людей, то никогда отсюда не выберемся, а я так хочу к себе домой… — на её глазах появились слезы, это растрогало бога поэтому он отвернувшись встал подняв с собой и богиню. Она держала себя в руках, пытаясь не заплакать, но у неё плохо получалось. — Ну, хорошо… — вздохнул парень сдаваясь под напором богини. Когда он повернулся посмотрев на девушку, увидел как она заулыбалась, а после положила свой лоб на ладони бога плодородия. — Спасибо вам большое… — Да не за что… — проговорил бог виноделия приходя всё ещё в шоке.

***

      Юи бежала по коридору вдоль сада где была огромная ива. Там она заметила спящего бога моря, который не о чём не задумывался лишь мирно посапывал. Кусанаги тут же мигом ринулась к парню. — Кажется… Это Такеру… — протянула Юи подходя ближе, она посмотрела на спящее лицо парня, — извините… — какого было её удивление, когда она увидела на лице бога красивую роспись в виде каракуль. Парень после слов девушки открыл глаза и недовольно посмотрел на неё. — А? — протянул он, — Чего уставилась? — Просто у вас… — она пыталась объяснить парню, но язык от волнения ничего не произносил. — Чего тебе женщина? — он встал поравнявшись ростом с Юи. Он был довольно маленький, был всего лишь выше Кусанаги на сантиметров три, — что не так с моим лицом? — Н-нет я н-н-не об этом! — она стала рыться в карманах пытаясь найти телефон, какого было счастье когда она его нашла. Достав его она включила камеру и повернула еее лицом к Такеру, — Вот посмотрите! — А? — он стал трогать свое лицо рассматривая каракули, — А… — его глаза внезапно расширились, — Ч-что за фигня?! Твоих рук дело?! — Юи быстро замотала головой в знак отрицания. — Н-Нет! — Вообще-то моих, — внезапно с ветки свис красноволосый Локи злобно улыбаясь и смеясь, смотря на свою проделку. — Локи! — Отлично получилось! — радовался тот. — Урод ты чего наделал?! — Такеру с враждебностью посмотрел на бога коварства. Парень улыбаясь спрыгнул с ветки дерева и побежал от бога моря. — Люблю шутить! — За ним побежал Такеру. — А ну стой! — Ага щас. — Ну все тебе кранты! — те скрылись, а Юи даже не смогла ничего сказать. Она лишь обречённо вздохнула и направилась вслед за ними пытаясь догнать.

***

Кусанаги опечаленно опустив голову шла по коридору. — Как быть, так мы никого не приведем, — прошептала она, — так ведь скоро и церемония начнётся. Интересно, а мы выбираемся отсюда вообще?              Сзади послышались шаги. Повернувшись Юи увидела парней и Тару с ещё неизвестным для нее парнем. — Нимфа, мы привели Ди-Ди! — воскликнул Аполлон, — Это древнегреческий бог плодородия и виноделия. — Меня уговорила Тара… Так было трудно сопротивляться, лень всё-таки переборола меня… — протянул Дионис смотря на Юи.       Впереди бежала Тоцу с розовой головой и запыхавшийся. Она остановившись опёрлась об колени и согнувшись переводила дыхание. — Тоцу, ты чего? — спросила Юи подойдя ближе. — Этот тиран! — воскликнула рыжеволосая, — Я просто ходила искала его, как тут бам! — она хлопнула руками пародируя взрыв, — Мне в голову прилетает огромная… розовая…конфета!!! — она хлопнула себя по щекам и расширила глаза от шока, — А потом…надо мной показалась большая белая змея! Которая хотела меня сожрать! У меня вся жизнь перед глазами пронеслась. Я уже попрощалась с ней… Но тут, меня резко толкают и я падаю на землю встретившись носом с корнем дерева, а когда я открыла глаза, увидела бежавшего вспыльчивого парня и этого тирана с красными волосами! — Ого… Вот это путешествие… — протянула Тара смотря на красную от злости Ито. — Кажется с ними не соскучишься. — посмеялся Аполлон хватая Юи и таща других за собой. — Вы вообще слышали меня?! — прокричала Тоцу посмотрев на проходящих богов. — Кстати, я разговаривал с Мат-Мат, — проговорил Аполлон улыбаясь, — но она оказалась не в расположении духа, поэтому она прокляла меня и послала на съедение какому-то змею… А Мит-Мит через уговоры, но согласилась. Она сказала что будет ждать нас в зале. — Ура, это уже хорошо, — сказала Юи улыбаясь, — Но было бы лучше, если все боги присутствовали. — Время поджимает, подготовим актовый зал ввосьмером, — Бальдр посмотрел на девушку. — Да! — кивнула она. — Да вы хладнокровные дураки! — кричала сзади Тоцу.

***

      Прийдя в зал они увидели недовольную богиню стратегий, которая сложив руки на груди, стучала ногой. — Мин-Мин! — воскликнул Аполлон бросаясь к девушке. Та повернув голову прожгла в боге солнца дыру, от чего тот со страха попятился назад. — Чего так долго, я вас тут уже пять минут жду, — проворчала Минерва смотря на толпу. — Извини, мы пытались позвать и других, но те либо убегали, либо же грубо отказывались, — сказала Юи глупо улыбаясь. — Ну да, — сказала богиня тяжело вздохнув, — что поделать, я бы также поступила. Но я не терплю, когда существо не выполняет приказ, который ему был дан. — Но, это не приказ… — проговорила Кусанаги, но её никто не слышал. — Ну что же, беремся за уборку помещения! — воскликнул Аполлон вскинув руки над головой и радостно улыбаясь.       Дионис схватил швабру и ведро с водой моя пол, Тара вежливо подала руку помощи и стала помогать богу плодородия, а Аполлон и Минерва с Юи протирали помещение от пыли. Работа шла путем. Бальдр и Цукито готовили помещение к церемонии. Они уже быстро со всем справлялись и казалось что время летит быстро. Бальдр несколько раз споткнулся и упал, даже воду умудрился пролить. Юи уже сходила и всё доложила о церемонии Тоту, а остальные расставив стулья уже спокойно сидели и отдыхали.       Медленно зал стал заполняться. В актовом сидели много безликих людей. Некоторые стулья пустовали, так как не было определённых учеников. И вот на сцену вышел бог знаний и мудрости Тот. — Приветствую вас на первом звонке, — начал он, — Я зачитаю имена учеников, — он посмотрел на лист, где был список учеников, — Аид Айдонеус…отсутствует. Маат Анх…отсутствует, Аполлон Агана-Балея. — Здесь! — воскликнул бог солнца подняв руку. — Кусанаги Юи, — продолжил учитель. — Здесь! — Тоцу Ито. — Здесь! — Сусаноо Такеру…отсутствует. Цукито Цукиеми? — Здесь! — проговорил парень подняв руку. — Дионис Тирсос? — Здесь… — вяло проговорил парень закрыв глаза и ухмыляясь. — Тара Вайга? — Тут! — богиня жизни подняла руку показывая что она находится в зале, а то кто знает, может у бога мудрости плохой слух. — Бальдр Хрингхорни? — Я! — Тор Мидингьярт? Отсутствует. Локи Лаватейн…отсутствует. Минерва Юнон? — Здесь! — Эрос Купидон… Отсутствует, — подняв голову он посмотрел на толпу сидящую в зале, — А сейчас, один из учеников произнесет речь, Аполлон Агана-Балея! — после этих слов Тот удалился со сцена скрываясь за занавесом. На сцену вышел Зевс вставая рядом со столом. Аполлон подошёл ближе смотря на бога молний. — От лица учеников явившихся здесь, приветствую здесь и сейчас! — начала бог солнца, — Все так неожиданно и очень непривычно. Мы вдруг оказались в незнакомом месте и понятия не имеем, что нас ждёт, но для всего есть причины. В этом учебном году, мы также как смертные будем изучать историю, культуру и человеколюбие. И мы с моими замечательными друзьями обещаем учиться прилежно, чтобы через год покинуть эти стены. От лица всех учеников выступал Аполлон Агана-Балея, — он развернувшись ухмыльнулся, — Ребята! Давайте стараться! — после этих слов, в зале все дружно захлопали послушав речь этого бога. — Да ё-мое, — протянула Тоцу, — после этих слов стало ещё труднее от предстоящей учебы… — Не ной Тонуи… — посмеялась Тара посмотрев на Ито. — Да Тоцу я! Тоцу! — все дружно засмеялись после того как та с розовой головой кричала на весь зал о своём имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.