ID работы: 10728880

Я люблю тебя, ты просто пока не понял этого.

Слэш
NC-21
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ввод в ход событий.

Настройки текста
            Франция. 40-ые. Данила только распоковывал свои чемоданы после переезда. Гостиница, в которой он остановился, могла приютить тебя хоть навсегда, если каждый день пить чай с базиликом в компании милой женщины, что приходилась хозяйкой жилого помещения.       Парень явно был не против остаться сдесь навеки, но ему бы переждать войну, и... Да кого обманывать? Нечего ему там больше делать. Ничто не связывало его со страной, где переворотов и революций больше, чем праздников!       Вновь допивая с этими мыслями базиликовый чай, Даня не заметил, как мисс Амина Ричардсон ушла. Поставив чашку на поднос, он уже дошёл до кухни, поставил поднос и вернулся в гостиную, обнаружив там мисс Ричардсон, с огромной кипой книг по различного рода фэнтези-сказочно-историческому сюжету. - Мисс Ричардсон, вы сдесь. Я прошу прощения, забылся и совсем не заметил, что вас нет и вынес поднос на кухню. - Прошу вас, Даниэль, не нужно. Я вижу, вы погружены в глубокие мысли, не так ли? Думаю, книги вас успокоят. - Спасибо, вы как всегда добра и любезны. - Не стоит. Лучше обратите внимание на вот эту книгу, она с историческим уклоном, и очень интересный роман, советую вам прочесть.       Она подала мне книгу в синей обложке. - "Чары любви". Вы шутите, да? - Почему же? Вы начните читать, а дальше вас затянет мир романов. - Пожалуй, пролистаю на досуге. - Вы- самый любезный жилец за всё историю этой гостиницы. Могу рассказать вам сказку, если хотите? Скорее даже не сказка, а байка. - На самом деле у меня нет никаких планов, так что, если бы вы не спросили, я бы сам пришёл. - Садитесь по удобней.       Она рассказала Дане сказку. Красивую историю, после чего говорила, что в книге больше крови от убийств, чем она рассказывала, ей никогда не нравились убийства, такой вот Амина Ричардсон человек. Но есть кое-какая деталь запомнившаяся парню лучше всего: часы-машина времени, через них люди перемещались далеко в прошлое и исследовали земли. Она упоминала этот артефакт раз десять и Данила всерьёз уже питал интерес к этим часам, осозновая, что их не бывает. Хотя хозяйка гостиницы убедила парня в обратном, спустилась в склад и нашла эти часы. Он давно так не ахуевал от происходящего, даже Вторая Мировая не удивляла его больше, чем карманные часы, перемещающие людейв времени.       Данила крутанул колёсико, управляющее стрелками лет и времён года, после чего статическое электричество его разом обхватило, а Амину оттолкнуло в сторону. След его простыл и исчез, как и не было его никогда.       Слёзы и страх нашли на хозяйку, когда она лицезрела странную картину и встал немой вопрос: "Работают? Миллионы сожжённых людей могли перемещаться во времени?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.