ID работы: 1072892

Мой смертный час.

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкие отчетливые шаги эхом разлетелись по небольшому стерильному помещению, ставшим моим личным испытанием. Обладатель этих самых шагов остановился напротив моей камеры. Это был мужчина средних лет, морой с забавной лысиной, сопровождаемый четырьмя стражами. Морой с придиркой окинул меня взглядом и скривился. Ну да, выглядела я не очень: кожа неприятного серого оттенка, не расчесанные волосы, собранные в неряшливый пучок на самой макушке, пересохшие губы и измятая одежда. Меня, конечно, держали вполне в нормальных условиях, но ухаживать за собой особо не получалось. - Расчешись и переоденься, за тобой придут через пятнадцать минут. - Мужчина просунул через решетку пакет с вещами и расческой. Я подобрала пакет и не спеша извлекла из него джинсы и футболку. Ничего оригинального, конечно, этого следовало ожидать. Все с той же неспешностью я оделась и с величайшим трудом расчесала спутанные волосы. Эти жалкие пятнадцать минут истекали неприлично быстро. Как там говорится? Перед смертью не надышишься? Дерьмо, слишком верная фраза. Я обреченно вздохнула. Страшно мне никогда не было, а если и было, то я не стала бы себе в этом признаваться. Но сейчас была именно та ситуация, когда мне было страшно, страшно до дрожи в коленках. Распрощаться с жизнью, не успев толком узнать этот мир? Хоть, наверное, это слишком примитивно звучало бы из моих уст, ведь ни кто-то другой, а именно я сейчас нахожусь в камере под надежной охраной. Я такие моменты обычно хочется поднять глаза к небу и со слезами сказать: «за что мне это, я ведь всегда была хорошей». Не мой случай, хорошей я была далеко не для всех. Мне было жаль Лиссу, я чувствовала, как ей плохо от такой беспомощности, от того, что все вокруг жалеют якобы пострадавшую принцессу, а она чувствовала себя еще более жалкой. По стерильному помещению камеры раздался неприятный звук, один из стражей открывал дверь, а после подошли еще двое и, схватив меня за шкирку, куда-то потащили, хотя нет, я знаю, куда именно они меня вели. На главный двор дворца, чтобы публично казнить убийцу Королевы. Жаль, конечно, что убийца не я, но вот все те испытания, что приготовила судьба, приходится переживать именно мне. Скоро все закончится. Двое стражей вывели меня на публику. Я, перестав сопротивляться, напустила на себя гордый вид и прошла мимо собравшихся мороев и дампиров с высоко поднятой головой. Хотелось, чтобы меня запомнили как неуправляемую бунтарку, ведь от такого мнения обо мне будет хоть доля правды. Вот только вся моя бравада моментально испарилась при виде палача с топором в руке. Неужели это будет происходить так... средневековье будто. К горлу подскочила тошнота, но я продолжала подходить на трясущихся ногах к своей смерти, к своей позорной смерти. Держись, Роза, сделай это достойно и смело. Лишь бы не зарыдать. Поднимаясь по лестнице к своей смерти, я оглядела толпу и с ужасом отметила, что здесь были все! Все те, кого я называла друзьями: Лисса, Кристиан, Эдди, Мия, Майкл и Дмитрий. Ни у кого в глазах не было осуждения, но было другое. То чувство, которому еще не придумали название, которое невозможно описать, но с уверенностью я могла сказать, что эти люди мне больше не друзья. Как все запутанно. Один из стражей надавил мне на плечо, тем самым приказывая опуститься на колени. Как унизительно, я выполнила приказ, но это было еще не все, теперь мне следовала положить голову на дерево цилиндрической формы, на котором после казни и останется моя голова. Опустившись, я еще раз осмотрела собравшийся народ, их было гораздо больше, чем я предполагала, весь двор пришел посмотреть на казнь убийцы Королевы Татьяны. - Итак, Розмари Хэзевей, обвиняемая в убийстве Ее Величество Королевы Татьяны. - Громким и торжественным голосом произнес тот самый сорокалетний морой. - Подлежит смертной казни. Надо мной послышалась какая-то возня, я зажмурилась, напрягшись всем телом, а потом темнота...

The End.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.