ID работы: 10728935

Ангел с ада

Джен
PG-13
Завершён
73
Размер:
122 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 68 Отзывы 37 В сборник Скачать

Правда или действие

Настройки текста
Я прошла за Элис и всю дорогу просто проклинала этот день и эту семью. — Я не слышу её мысли, — сказал Эдвард тихо, не зная, что я достаточно близко. Я услышала, но не подала виду и улыбнулась. — Во что будем играть? — спросила я и села на диван. — А во что ты хочешь? — спросил Карлайл. — Да мне как-то похуй, — сказала я и пожала плечами. — Белла, не говори такие слова, — строго сказала Эсме. — Какие? — спросила я и невинно улыбнулась. — Ты знаешь какие, — сказала Розали и злобно глянула на меня. Я высунула язык и хмуро показала его Розали. Она ахнула и оскорблённо взглянула на меня. — Так, ладно, — сказал Карлайл. — Я предлагаю поиграть в правду или действие. В этой игре мы точно сможем узнать друг друга лучше. — Отличная идея, — сказала Элис. — Я начинаю! Белла. — Кто бы сомневался, — вздохнула я и посмотрела на Элис. — Правда или действие? — Давай, пока что, правду. — Хм… Сколько раз ты воровала? — Ты так уверена, что я воровала? — спросила я. — Эти кроссовки стоят больше, чем вся твоя жизнь, — сказала Розали, а Эсме строго глянула на неё. — Тебе бы не дали такие большие деньги в детдоме, — кивнула Элис. — Я не помню, сколько воровала, — сказала я без всякого смущения и вины. — На тебе есть что-то ещё, что ты своровала? — спросила Элис. — Это уже другой вопрос, — нахмурилась я. — Потому что ты не смогла ответить на предыдущий вопрос. Вот я и задала другой. — Ладно, да, есть, — сказала я и закатила глаза. — Только кроссовки и нижнее бельё. У соседки сегодня взяла. — Что? — с шоком спросила Элис и все Каллены тоже переглянулись. — Не бойся, это новый комплект, — сказала я и посмеялась. — А нехрен было смеяться утром, когда меня выгоняли из комнаты. — Тебя не выгоняли, — сказала Эсме. — Тебя приняли в семью. Вот ты и уехала. — Меня не приняли в семью, — огрызнулась я и увидела расстроенное лицо Эсме. — Меня сюда привезли для «перевоспитания». — Я показала скобочки на слове «перевоспитание». — И не только, — сказал Карлайл. — Ты не хочешь жить с семьёй? — Мне не нужна семья, — сказала я и отклонилась назад. — Одна меня предала. Со второй разве такое не будет? — Не будет, — сказала Эсме. — Ну да, конечно, — протянула я. — Я вообще лишняя у вас в семье. — Чтобы ты понимала, мы все приёмные, — сказал Эмметт. — Я знаю, — сказала я. — Только вот Розали и Джаспер вроде брат и сестра? И Элис с Эдвардом. В общем, я не знаю. Там про вас что-то в школе говорили, но мне не особо интересно было. — Хорошо, — протянула Эсме. — Давай теперь ты загадывай кому-нибудь? — А, да, — сказала я и привстала. Я взглянула на Розали. — Правда или действие? — Правда, — вздохнула Розали. — Скажи всё, что ты обо мне думаешь, — сказала я и улыбнулась. — Ты неуравновешенная, совершенно бестактная девочка, которая не знает как правильно себя вести. — Ух ты, — протянула я. — Так научи меня правильно себя вести. Или ты сама не умеешь? Самовлюблённая эгоистка. Розали возмущённо отвернулась, а все остальные Каллены посмотрели на меня с осуждением. — Ага, — протянула я и вздохнула. — Теперь очередь Розали. — Карлайл, — сказала Розали. Карлайл посмотрел на неё. — Правда или действие? — Правда. — Зачем мы её приняли в семью? — Чтобы помочь, — ответил Карлайл и взглянула на меня. — Помочь с чем? — спросила я, нахмурившись. — Мы хотим, чтобы ты прочувствовала любовь со стороны родителей и семьи, — сказала Эсме и улыбнулась. — Ладно, попытайтесь, — безразлично сказала я. — Эмметт, — позвал Карлайл. — Правда или действие? — Давай действие, — сказал Эмметт и потёр руки. — Хм… Отожмись от пола 20 раз. Эмметт засмеялся и лёг на пол. Он начал это делать с такой лёгкостью, что я даже удивилась. Он резко встал и размял пальцы, но те даже не хрустнули. — Это было слишком легко! — сказал Эмметт и рассмеялся. — Так… Эдвард! Правда или действие? — Давай тоже действие. — Перечисли все плохие качества в себе, — сказал Эмметт и сел на диван. — Ну… я бываю слишком рассеянным… — Слишком правильным, — пробурчала я себе под нос, вспоминая, как он в школе отругал меня за то, что я кинула котлету в тарелку с супом своему однокласснику. — Элис, правда или действие? — спросил Эдвард, взглянув на меня. — Правда. — Так… какая самая дорогая цена была за платье, которое ты покупала? — Ну… В Лондоне я купила платье за 500 долларов. Эдвард шокированное уставился на неё, а я ухмыльнулась. Я тоже крала платья за такие цены. И, конечно, телефон. — Белла! — сказала Элис. — Правда или действие? — Правда, — протянула я. — Так… ты когда-нибудь делала больно животным? — Я что, похожа на живодерку? Эмметт, Розали и Джаспер усмехнулись. — Конечно, нет. Животные — невинные существа. А вот люди — бездарные куски дерьм… — Изабелла! — строго сказала Эсме. — В нашей семье никто никогда не выражается! Я цокнула языком и закатила глаза. — Ладно. Эсме, правда или действие? Эсме смягчила взгляд и посмотрела на меня с нежностью. — Давай правду. — У тебя есть любимчик в семье? Кого ты больше любишь? — Я люблю всех одинаково, — сказала Эсме и огялдела всех нежным взглядом. — Ох, ну да, — сказала я и вздохнула. — Мне неинтересно играть в это. Я пошла в комнату. — Белла, но мы всегда проводим вечера вместе в кругу семьи, — сказала Элис. — Мне плевать, — сказала я и пошла дальше. — Изабелла Каллен, я не потерплю такого поведения в своём доме! — яростно сказал Карлайл и встал с кресла. — Сядь обратно на диван или… — Или что? — спросила я. Я пыталась скрыть удивление и даже страх. Никогда не думала, что Карлайл такой! Он сейчас выглядит очень агрессивным, а его кулаки дрожат. Мне кажется или его глаза потемнели? — Мне не хочется поднимать на тебя руку или наказывать тебя, — сказал Карлайл. — Так не делай, кто тебя заставляет? — усмехнулась я, стоя на ступеньки. — Ты. — Я? — Я показала пальцем на себя и рассмеялась. — Да я просто хочу в комнату. Тут у вас нельзя передвигаться что ли? Нужно сидеть на одном месте и слушать команды, как псина? — Нет, просто тебя попросили провести время с семьёй, чтобы узнать нас лучше, — сказал Карлайл. — Попросили, а я отказалась. Я не домашнее животное, чтобы мной командовать. Карлайл шумно выдохнул и закрыл глаза. Я с интересом наблюдала за ним. Почему он ведёт себя так? — Ладно, сори, — сказала я и подняла руки вверх. — Я просто устала, ясно? Завтра в школу и… я хотела отдохнуть. Давайте посидим… завтра, к примеру? — Конечно, милая, иди отдыхай, — сказала Эсме и улыбнулась мне. — Спокойной ночи. — Ага, и вам того же, — пробурчала я и побежала к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.