ID работы: 10729025

Странный одноклассник

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 79 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Таким образом, мы доказали теорему, - не зря Дима учил всю ночь теорему Пифагора, так как математичка спросила его. -Молодец, 5, - учительница нарисовала в школьном журнале оценку и, поморщившись, продолжила вести урок. Парень сел на место с громким выдохом. Дима вообще хорошо учился, несмотря на статус. Он на втором месте по плохому поведению из старшеклассников, после Антона. Шастун не разговаривал все утро. Как не пытались друзья расспросить его что случилось - все тщетно. Настроение ужасно. Глаза до сих пор красные от вчерашнего. Рука ноет. Каждый раз, когда кто-то случайно задевал ее, пульсирующая боль раздавалась по всей конечности. -Шаст, ты сегодня кислый какой-то, что случилось? - Ира не на шутку была обеспокоена поведением друга. Она всегда чувствует плохое состояние людей. Не зря она хочет стать психологом. Ее глаза наполнены добрыми намерениями, но рассказать ей, что Шастун сломан внутри - никогда. Это должен знать только один человек, о котором Антон и вспоминает весь день. -Ты только и молчишь, не выходишь на уроках курить, не общаешься с нами, - девушку подхватил Стас. -Согласен, мы - твои друзья и всегда поможем в трудной ситуации, - Дима тепло улыбнулся, но эта улыбка не согревала Антона, а наоборот, охлаждала. Ничто сейчас не сделает подростка счастливым, или хотя бы заставит сказать слово. -Может, не будем на него давить? - вперед вышла Катя, заслоняя собой Антона. Что, конечно, особо не получилось, так как парень под 2 метра, а девушка намного ниже. - Захочет-сам расскажет. Шастун не слушал разговор. Он отстранился от всего мира. Погрузился в свои мысли, где припоминает хоть что-то хорошее. 24 мая, 1995 год Маленький Антошка бегал с товарищами со двора и играл в войнушку. Вот оно - беззаботное детство. Один мальчик бегал от Шастуна, так как не воспринимал его. Он обижал парня, обзывал, иногда дело доходило до драки, которую разгребали местные бабки. Антон с того знакомства усомнился в людях. Выбирал их тщательно. Первого, кого он близко подпустил к себе - Дима. 4 сентября, 2005 -Разошлись быстро! Вы что творите?! - парень в очках орал грубым брутальным голосом, будто тому не 14, а 34 -Ой, смотрите кто пришел, - старшеклассник Коля, который крупнее Димы в два раза и шире в полтора, встал напротив пришедшего, - А ты кто, его дружок? - он ехидно улыбнулся, готовясь к очередному удару. -Да, вы не имеете право его бить, - Позов уже было хотел подойти к Антону и помочь встать, как кто-то резко хватил его за шкирку и повалил на землю. Удар за ударом. Внутри все органы превратились в кашу. Парень скручивался, уворачиваясь от сильных толчков то в спину, то в живот, даже в голову прилетело. Очки разбились вдребезги. Компания взрослых подростков ржала, как лошади. Никто их не остановит. Они далеко от школы - у дома Шастуна. Те явно поджидали семиклассника. -Мало тебе? - Коля наклонился перед телом Антона. - Вот еще, - он со всей силы пнул мальчика в живот, от чего тот сложился пополам и закашлял. -Ладно, пошли отсюда, - низенький парень последний раз ударил Антона в спину, - Они достаточно получили. -Согласен, - Коля сделал то же самое, но с Димой. Он посмотрел черными пустыми глазами на Антона и, поманив свою банду, поспешил удалиться. -За что они тебя так? - Дима сплюнул кровь. Неприятное зрелище, конечно. -Не, кхм, важно, - Антон кряхтел. Ему досталось гораздо больше одноклассника. Ноги все в царапинах и синяках, палец на руке вывихнут, голова раскалывалась, в глазах темнело. -Нет уж, говори, я зря за тебя заступился? - Позов попытался подняться. Удалось это с 3 раза, перед глазами все поплыло. Итак зрение хуёвое, так еще и очки разбились. -Я обозвал их главного, - Шастун тоже делал попытки встать, получалось хреново, но с каждым разом был успех. Наконец, ребята встали на ноги, еще с минуту стояли, анализируя ситуацию и ее решение. Нагнетающую тишину прервал голос: -Дима, - парень еле протянул руку другому. Разглядеть лицо зеленоглазого не удавалось. Но вроде тот улыбнулся. -Антон, - подросток ответил крепким рукопожатием. Невероятно, но этот человек фактически спас мальчику жизнь. Наше время Антон решил прогулять урок физкультуры. Все его друзья пошли, дабы получить оценки. Но Шастуну это не всралось. Особенно в его сейчашнем состоянии. Он решил переждать в туалете. Хотелось бы уйти домой, но сегодня дежурит злая охранница. Зайдя в маленькое помещение, освещаемое только окном, Антон сел на подоконник. Лишь бы никто не зашел, никого не хочется видеть. Парень достал из заднего кармана пачку сигарет и вытащил одну. Приятное ощущение разлилось по телу. Антон уже и забыл, каков табак на вкус. Дверь со скрипом открывается. Антон быстро слетает с подоконника и устремляется на вход. На пороге стоял Арсений. Но это не тот Арсений. Он не освещает путь кристально чистыми глазами, не радует жизнь Шастуна лучезарной улыбкой. Что-то не так. -О, привет, Арс, - Антон стоял на месте и сверлил дыру в однокласснике, пока тот медленными шагами подходил к кабинке. - А ты чего здесь? Тоже пр… -Я тебе доверился, - Арсений резким движением прижал Шастуна к стене. Холодные руки впились в горло, но не душили. Грудь Антона быстро поднималась и опускалась. Он знал, что рано или поздно Попов узнает. - А ты так поступил, подло, мерзко Антон готов под землю провалиться от стыда, только бы не видеть эти пустые глаза. -Прости… Я, Арс, мне тяжело, - подросток попытался убрать руки от своей шеи, но товарищ не поддался, - Кхм, дышать -Отвечай, - Арсений немного расслабил руки, дабы провинившийся смог отдышаться и ответить. -Прости меня, пожалуйста, я… - Шастун не мог подобрать слов. Ему очень больно смотреть на Арсения. Он понимал, что поступил, как кусок дерьма. - Я не должен был… а, как ты узнал? -Мне Ира сказала, тоже «случайно» проболталась, - хмыкнул Попов -Арс, я правда не хотел, прости, - Антону не свойственно извиняться. Все приклонялись перед ним, а не он. Но совесть, она замучает всех. -Не хочу ничего слышать, Антон, - Арсений убрал руки и вытер об штаны, - Ты ужасно поступил. Ты знал, что это больная тема, что меня травили из-за этого, а теперь об этом знают вся твоя компашка, а может и кто-то и за ее пределами -Я поговорю с Ирой, она не расскажет никому больше, - что пытался исправить Шастун - неизвестно, но одно он знал точно - Арсения нельзя потерять. - Прости -Я все сказал, - подросток собрался уходить, как его запястье перехватила чужая рука -Нет, я не позволю, - теплая кисть парня соприкоснулась с холодной кожей, и все тело покрылось мурашками -Я сказал, - Попов резко выдернул руку, - нет. Ты ужасный, Антон. Ужасный Арсений помыл руки, собственно, зачем и пришёл в туалет. Антон молча смотрел на парня, анализируя, что сказать ему, но время не резиновое, и вот, Попов почти открывает дверь, как Антон почти что орет на все помещение. -А ты нет? Я писал тебе вчера. Ты не представляешь, что со мной было! Я ждал поддержки, а ты был со своим «парнем», - последние слова мальчик сопроводил жестами. -Да, представь, у меня есть личная жизнь, - Арсений открыл дверь и перед тем, как закрыть ее, шепотом произнес, - И, по моему, мы не друзья, чтобы ты делился со мной своими проблемами, а я тебя поддерживал, - он с издевкой улыбнулся и хлопнул дверью. Молодец, Шастун, ты потерял еще одного близкого человека. Скоро потеряешь и остальных. Парень скатился на кафель. Курить не хотелось. Сейчас бы домой, уткнуться в подушку и зарыдать. Выплеснуть все эмоции, скопившиеся всего за один день. Рука, не беспокоившая подростка последние 2 часа, начала ныть. Видимо, ей тоже больно, но не физически, а морально, как ее хозяину. Со звонком Антон вышел из туалете и направился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.