ID работы: 10729025

Странный одноклассник

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 79 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Прозвенел звонок на урок. Все сидели на местах, ожидая прихода учителя. Неожиданно в класс врывается запыхавшийся парень. -Фух, успел, - с облегчением вздохнул тот. Он прошёл на четвёртую парту, где сидел его друг. Поздоровавшись, парни начали обмениваться новостями. В этот момент пришла учительница. Класс поздоровался с ней и сел. Женщина вышла из-за учительского стола и хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание. -Класс, - крикнула она, - так как уже конец четверти, то заданий на урок не дам, можете заниматься своими делами, но тихо. Все обрадовались. Но нашёлся к коллективе один, который решил забрать драгоценное время у ребят. -А какие оценки за четверть? -Ах да, сейчас, - учительница открыла электронный журнал, слушая недовольные возгласы. -А я говорю, что с хвостиком мне лучше, - доказывал свое Серёжа -Да ну, попробуй без него день прожить, лучше станешь, - засмеялся Дима. Парни не слушали учительницу, лишь когда она назвала их четвертную оценку, дали друг другу пять, так как у обоих 4. Женщина дошла до последнего ученика в списке. -Так, у Шастуна неаттестация, - нахмурила она брови, - Позов, что с ним? Парень оторвался от увлекательного разговора, повторно услышав свою фамилию, но не вопрос. -Что? - переспросил он. -Что что, Шастун где? Когда вернется? -А вы не знаете? - удивился он, - Антон в больнице -До сих пор? Что-то серьёзное? - забеспокоилась та. -Надеюсь, что нет, - вздохнул лучший друг больного, - может, вы передадите через меня ему задания? -Да, конечно, после урока подойди, дам что-нибудь попроще, - она сняла очки и стала перебирать бумаги. -Ты знаешь, что с Шастом? - спросил Серёжа, - его же должны были выписать вчера. -Да, но вчера ему стало очень плохо, - Дима вспомнил сообщение друга, и мурашки пробежали по спине, - он написал, что сильно болела грудь, тяжело дышал и кашлял кровью, - он говорил это тихо, чтобы никто не услышал. -Офигеть, - от услышанного Матвиенко закрыл рот рукой, - подожди, но, это же признаки… -Да, я знаю что это, - перебил его очкарик, - но давай надеяться на лучшее, может ему просто стало плохо, а симптомы совпали? -Надеюсь, - мысленно Серёжа молился, чтобы слова товарища оказались правдой, - а че с Арсом? Ты писал ему? -Нет, я думал ты ему напишешь -А мне зачем? Я, конечно, спас его и должен беспокоиться, но он не сказал даже спасибо, так что обойдётся, - надул губы армянин. -Он мне сказал спасибо, - вспоминая тот вечер, сказал Дима -Ну хоть что-то, - улыбнулся Серёжа. После урока Дима взял задания для Антона. В туалете без главаря ребята не собирались, так что пришлось ждать окончание перемены в столовой. -Что там с Шастом? - подойдя к столу с сэндвичем в руках спросил Стас. -Не хочу делать поспешных выводов, - вздохнул Дима, делая глоток чая, - но походу у него серьёзная болезнь -О боже, - Ира переглянулась с сестрой, - какая именно? -Давай не озвучивать её, - предложил парень, - я не врач и утверждать ничего не могу, это мои предположения. Я уверен, что все будет хорошо. Девушка кивнула. И без того плохое настроение испортили вдвое. Следующие 5 уроков прошли никак. Остальные учителя не посчитали важным дать отдохнуть детям, а поэтому давали задания. Математичка вообще дала самостоятельную и весь урок наблюдала за учениками, пару раз спалив некоторых. После школы друзья попрощались, а Дима с Серёжей пошли вместе, так как им в одну сторону. -Может навестим Антона? - предложил армянин -Не думаю, что нам разрешат, давай сначала напишем ему? - доставая телефон, ответил Дима Серёжа согласно кивнул. Они сели на лавочку и открыли ВК. Дима зашёл в диалог с другом. Антон Шастун был в сети вчера в 17:14 На Антона это не похоже. Он практически каждые 10 минут заходил в соцсети. Может просто спит? Или телефон разрядился. Дмитрий Позов Привет, Тох. Как ты? Можно тебя навестить? Парни в ожидании ответа ходили по парку. Они залезали на деревья, кидались листьями друг в друга, а Серёжа вообще окатил Диму водой из фонтана. -Холодная, придурок, - засмеялся Позов, в ответ набирая воды в руки. -Ой, бежать надо, - заметив это, Серёжа сломя голову побежал от друга. Тот помчался за ним. Как жаль, что сегодня не день Матвиенко, так как он на полпути споткнулся об корягу и упал, еле успев подставить руки под лицо. -Ага, попался, - плеснув водой, улыбнулся Дима. Ребята рассмеялись. Дима помог встать и отряхнуться другу. Они ещё немного походили по тропинке, прежде чем армянин резко остановил товарища. -Шаст ответил? - надеясь на положительный ответ, спросил тот. -Щас посмотрю, - Позов засунул руку в карман и достал телефон. На экране ни одного нового уведомления, - нет. -Пиздец, мы тут час торчим, что он там делает? - начал возмущаться Матвиенко -Не паникуй, может, спит, - Дима, скорее, пытался успокоить себя, так как тоже нервничал, - слушай, уже поздно, давай по домам? Как только Шаст ответит, я тебе сообщу -Хорошо, - парни на развилке разошлись. Дима шёл чуть дольше. Когда он доставал ключи из рюкзака, телефон завибрировал, он с надеждой достал его и удивился. Входящий звонок от неизвестного номера Он ответил. -Ало, - параллельно парень открыл дверь и зашел в лифт. -Здравствуйте, Дмитрий Позов? - послышалось с той стороны -Да -Вас беспокоит больница, - блять, - ваш друг, Антон Шастун, сказал, чтобы мы сообщили вам, - нетнетнетнет, - вы должны приехать, по телефону такое не обсуждают, - сука, - Антон говорил еще о Сергее Матвиенко, вы его знаете? Сообщите, что он тоже должен приехать -Хорошо, - Дима дрожащими руками сбросил вызов. Что нельзя обсуждать по телефону? Неужели правда? У Антона рак? Нет, не может быть. Он еще молодой, ему рано. А что, если это так? Сколько денег потребуется на лечение? А какая у него стадия? Вдруг вылечить вообще не получится. Так, успокойся, Дим, сейчас ты заходишь в комнату и спокойно пишешь Серёже. Главное, спокойно. -Серёжа, это пиздец, - он решил позвонить, - сейчас из больницы звонили, сказали, чтобы мы с тобой пришли. Врач сказал, что у Антона что-то серьёзное, ну, он сказал, что такое по телефону не обсуждается, а Антон попросил приехать нас. -И правда пиздец, - Серёжа от волнения забыл, как держать предметы, и вилка, которая несколько секунд назад была в руке, теперь лежит на полу. -Нахер школу завтра, едем к Шасту, - последнее, что сказал Дима и отключился.

***

Бок ещё немного побаливал, но терпимо. Синяки на лице прошли, но дотрагиваться было по прежнему больно. Арсений все дни лежал, изредка вставая поесть или в туалет. Он пересмотрел все сериалы по 2 раза, пролистал ленту ВК и выучил наизусть песни Моргенштерна. Сегодня его одиночество решил скрасить Кирилл, который без предупреждения пришёл к парню. -Как ты? - беспокойно спросил блондин, доставая из пакета продукты. -Нормально, - холодно ответил Арсений. Вот честное слово, сейчас было желание только выгнать наглеца из квартиры. Ну серьезно, какого хрена без спроса? -Ничего не болит? - Кирилл сел на край кровати, на которой лежал Арсений и нежно дотронулся до щеки парня. Тот отшвырнул её и уставился в потолок. -Нет. Почему ты пришел без спроса? - решил озвучить свои мысли Попов -Я что, не могу тебя навестить? - Кирилл удивился резкости возлюбленного, - я беспокоюсь и… -Со. Мной. Всё. Нормально, - выделяя каждое слово, поднял голову шатен -Да что с тобой в последнее время? - гость не унимался, - до перехода в новую школу ты был другим. Неужто этот Антон на тебя так повлиял? А вот это, извините, пиздец. С чего такое предположение? -Ты что несёшь вообще? -Я же не слепой, я видел, как ты на него в больнице смотрел. А до этого, когда его друг Дима позвонил, ты вообще на себя не был похож, вскочил и подгонял меня собираться. А ведь он мог и сам справиться. -Антон мой друг, - коротко ответил Арс, засовывая высказывания парня далеко в ж… -Даже после того, как он рассказал своим дружкам, что ты гей? А после этого тебя избили и теперь вся школа об этом знает, - он не унимался -Слушай, это моё решение - общаться с ним или нет, - Арсений сейчас взорвётся, ей богу -Я не позволю, чтобы какая то сопля сделала тебе больно -Антон не сопля, - как он смеет оскорблять незнакомого человека? Кирилл спокойно встал с кровати и подошёл к окну. -Скажи честно, - он говорил тихо, - ты меня любишь? И всё. Вопрос, который поставил Арсения в тупик. Он частенько задумывался над этим после встречи с Антоном. Парень чем то зацепил голубоглазого. И каждый день в школе, он думал, как он относится к Шастуну. Вроде человек хороший(опускаем ту историю), красивый, забавный. Но это же неправильно. Находясь в отношениях с одним человеком - думать о другом. -Что молчишь? - Кирилл развернулся, устремляя свой взгляд на Попове, который тупит с ответом. Если скажет, что нет - соврёт. Потому что, да блять, кого он обманывает, конечно нет. Но как сказать то? Не хочется обижать человека, который любил тебя по настоящему. -Арсений, я спрашиваю, - блондин казался спокойным, но внутри него была буря. -Слушай, я, ну, - как бы слова подобрать подходящие, - не знаю, Кир, я… -Всё понятно, - перебил его тот, - я ухожу, - парень с печальным выражением лица и испорченным настроением направился к выходу из комнаты, но перед дверью остановился, - мы расстаёмся, - он ушёл, оставляя Попова одного с мыслями. Арсений только что расстался с человеком, который поддерживал его во всем, который любил его, который готов был пойти в огонь и воду, лишь бы помочь парню. Зачем он это сделал? Ведь правда, тупое решение. Хотя и правдивое, так как Кирилла он не любил. Последнее время. Когда появился Антон. Антон. Одно имя, а столько проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.