ID работы: 10729025

Странный одноклассник

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 79 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Осень радует погодой. На дворе октябрь, а на улице солнце. Как будто лето. 19 градусов. Люди одеты в лёгкие куртки, толстовки, кто-то вообще в футболке и шортах. Поток из метро чуть не снёс с ног Арсения, а тот, в свою очередь, чуть не уронил телефон. Стиснув зубы, он спустился по эскалатору и зашёл в вагон. Через 5 остановок он пересел на другую линию и проехал ещё 3 станции. Как бы не было хорошо на улице, это Питер - непредсказуемый город. В районе, в который приехал Арсений - дождь. Что-то пробубнив себе под нос, парень накинул капюшон толстовки и перебежал дорогу на остановку. Хорошо, что дождь несильный и одежда не успела промокнуть. Становилось всё холоднее. Парень постукивал ногой по мусорке, обращая на себя внимание бабушек. Те перешёптывались, глядя на шатена. Он, конечно же, заметил, но не стал лезть. Наконец, спустя 15 минут, автобус приехал. А ещё через 5 минут Арсений вышел. Осталось найти дом. Сколько новостроек. Как же много строят новых домов. А главное - зачем? Они всё равно наполовину будут пустые. Найдя по описанию белый дом с белыми линиями, Попов заликовал. Он бродил злосчастные 20 минут. Кое-как зайдя в здание, потому что консьержка не хотела пропускать, а домофон не работает, парень нажал в лифте кнопку «12» и через секунду оказался на нужном этаже. Вот он - стоит перед дверью и боится нажать на звонок. А вдруг передумает? Прогонит? Или ещё что хуже? Ладно, успокойся. Это же твой отец. Шатен два раза нажал на звонок. Послышались громкие звуки за стеной, а затем шаги. Дверь распахнулась, и на Арсения уставились голубые глаза. Омут, в котором можно и хочется утонуть. Но не Арсению. Теперь понятно, в кого у него глаза. Мужчина пригласил гостя рукой и закрыл дверь. -Привет, - смущённо посмотрел на отца Попов младший и протянул руку для рукопожатия. -Здравствуй, сын, - улыбнулся тот и ответил рукопожатием, - проходи, Маша приготовила пирог, будем чай пить. Арсению было всё равно на личную жизнь отца. Он, когда узнал, что тот женился на новой, никак не отреагировал. Когда поимел бизнес - тоже. Ему хватало того, что мужчина платил алименты, а вдобавок ещё несколько десятков тысяч на личные расходы. В общем, если бы не он, то Арсений сейчас жил в однушке с пошарпанной мебелью. Парень, вымыв руки, прошёл на кухню, здороваясь с женой отца и садясь за стол. На нём стоял круглый пирог, по запаху с черникой, три кружки горячего чая и миска с конфетами. Девушка, по возрасту больше походившая на старшую сестру Попова, села рядом, сняв фартук. -Как у тебя дела, Арсюш? - поинтересовалась та. Господи Арсюш? Серьёзно? Уже лень сказать Арсений или Арс? -Нормально, - он выдавил что-то на подобии улыбки, так как нужно казаться интеллигентным и дружелюбным, - а у вас? -Тоже хорошо, - девушка улыбнулась, задумавшись, - вчера с Серёжей в кино ходили, на мелодраму. На прошлой недели съездили в музей Она хвастается что ли, или Арсению показалось? Ну ладно, может, она просто рассказывает, а ты накинулся на неё. -Круто, - ответ был максимально безразличным, однако, девушка не поняла этого. На кухню зашёл Сергей и уселся напротив жены и рядом с сыном. -Ну, рассказывай, как учёба, жизнь? Девушка то есть? - улыбаясь, пожал плечо сына. Ахах, пап, если бы ты знал, с кем я встречаюсь - давно бы отказался от меня. Ну, сказать, что Арсений гей - нельзя. Да и врать нельзя. -Нет, пока никого не нашёл, - кстати, это можно считать за чистую правду. -Найдёшь, не переживай, ты у меня красивый, - мужчина пододвинул кружку с чаем и взял кусок пирога, - а учёба? -Да потихоньку, к экзаменам готовлюсь, - а вот это не совсем правда, к экзаменам, он, конечно, готовится, но раз в неделю. -А что сдаёшь? - подключилась в разговор Маша. -Биологию и химию, - пожал плечами шатен и глотнул чай, - но врачом не собираюсь быть, просто интересны мне эти предметы -Правильно, нефиг, сначала учиться в институте 8 лет, а потом пахать за копейки, да и никто спасибо не скажет, - Сергей кусил пирог и на его губах остался сок черники, который он убрал языком. Дальше они ели молча. Каждый думал о своём. А Арсений, как наглый, размышлял, как попросит денег или хотя бы расскажет. Он нервно стучал по кружке пальцами, пока это не заметила Маша. -Сень, что-то случилось? Блять, Сеня? Господи. Клянусь богам, у парня скоро пар из ушей пойдёт от форм его имени. Угораздило же так назвать. Так, главное - спокойствие. -Вообще да, - не видя смысла врать или молчать, он вдохнул побольше воздуха и обратился к отцу, - у меня есть друг, и он очень серьёзно болен, его мать пьёт и её не заботит сын, отца нет, соответственно денег тоже, - как же неловко. Что дальше то говорить? Не просить же напрямую «Дай денег». -А чем болеет? - девушка, кажется, не на шутку встревожена в отличии от отца, который изменился в лице и смотрел на сына холодным взглядом. Кажется, он догадался. -Раком лёгких, вторая стадия, - Арсений готов сквозь землю провалиться от стыда. Он догадался по выражению лица отца, что тот понял о помыслах сына. Шатен молчал, выжидая речи старшего. -Господи, это серьёзно, - Маша закрыла рот рукой, - сколько нужно на лечение? -Стоп, - мужчина перегородил лицо жены рукой, грозно испепеляя взглядом младшего, - скажи прямо, что тебе нужно? Господи, нет, это то, чего он боялся. Почему отец не может сам сказать? Он же догадался. Арсений опустил взгляд, не решаясь ответить. -Деньги? - понимая, что это бесполезно, ответил на свой же вопрос вопросом Сергей. -Да, - еле кивнул Арс, исподлобья глядя на главу семейства, чужого, - если ты откажешь, я пойму, ты же не… -То есть, ты пришёл сюда, чтобы просить у меня деньги? А на собственного отца тебе плевать? Как я тут живу, может вообще помер? Я то обрадовался, что мой сын хочет встретиться, а тебе важнее какие-то бумажки. -Я понимаю, но это единственный способ спасти его, мы с друзьями не сможем накопить такую сумму, - жалобно проговорил шатен, - мне правда неудобно это делать, я бы всё равно с тобой встретился, но так получилось, что первая за несколько лет наша встреча оказалась такой. -Не ври мне, - мужчина перешёл на крик, сверля взглядом дурку в сыне, - убирайся вон из моего дома, я ни копейки тебе не дам -Серёж, - девушка, уже было начала умолять мужа не делать этого, но была прервана. -Не лезь, - огрызнулся отец, - ты всё ещё здесь? - обращаясь к сыну, открыл входную дверь. Арсений, опустив голову, молча переступил порог, и дверь за ним резко захлопнулась. Он прислонился спиной к белой стене, скатываясь вниз и запуская руки в растрепавшиеся волосы.

***

-Ну что, как успехи? - сидя на подоконнике, спросил Дима. Он настоял на том, чтобы ребята собрались в туалете, так как находиться на переменах в коридоре невыносимо и хочется курить. Уроки закончились, остались дополнительные, которые сегодня у всех. -Устроился промоутером, думал, меньше платить будут, - закуривая, ответил Стас и, обратившись к Серёже, улыбнулся, - вместе работаем, - на высказывание армянин лишь кивнул. Следующие 15 минут компания сидела в тишине, которую изредка нарушали щелчки зажигалки. Всех начало порядком бесить, что допы не могли поставить сразу после уроков, нет, теперь ждать час надо. Девушки нарушили тишину и начали что-то обсуждать между собой. Парни пытались влиться в разговор, но не понимали девчачих приколов, поэтому спорили кто выиграет в следующем матче по футболу. В конце концов каждый поставил разную сумму на команды, надеясь на удачу. Дверь в туалет заскрипела. Дима быстро выбросил сигарету в окно и спрыгнул с подоконника, чуть не подвернув ногу. Парни сделали то же самое, а девушки спрятались в кабинку, так как туалет мужской и случайно задели мусорку, которая издала громкий звук, от чего Ира сморщила лицо. -Блять, Арс, - облегчённо вздохнул Позов, кладя руку на сердце, - мы чуть не родили, - озвучил имя входящего и постучал по кабинке, в которую залезли девочки. -Так я ж не знал, что вы здесь, - пожал плечами Арсений, хихикая с компании, - а если бы зашёл не я? Вы бы спалились -Да нормально, сюда никто не ходит, - махнув рукой перед лицом шатена, вышла Ира, а следом и Катя, - кроме тебя, - шёпотом добавила, подходя к Диме. -Ты просто или, - кивая в сторону толчков, спросил Серёжа. -Просто, - хмыкнул парень, - допы жду, а вы, я так понимаю, тоже Ребята одновременно кивнули. Серёжа достал одну сигарету и протянул Попову, на что тот отрицательно покачал головой, ставя в ступор армянина. Стас выхватил никотиновую палочку из рук друга и вставил в рот, поджигая. -Сколько вы уже выкурили? - подходя к компании, спросил Арсений, наблюдая за поднимающимся дымом. -Много, не считали, - не поворачивая взгляда, ответил Позов, - ты лучше скажи, как с отцом встретился? Что сказал? Улыбка с лица Арсения резко спала. Нехорошие воспоминания о встрече с Поповым старшим вновь нахлынули. Ира заметила потускневший взгляд парня и подошла к нему, перекидывая руку через его плечо, приобнимая. -Никак, - сухо отвечая, попытался выдавить подобие улыбки на действия девушки, - выгнал из дома и отказался помогать. -Чёрт, - сначала, конечно, Серёжа хотел сказать другое слово, но воздержался, - тогда тяжко придётся -Нужно с матерью Антона поговорить -Шаст позвонил ей, наве… -Это Антон, он не позвонит точно, - перебил друга Дима, - мы сами поговорим с ней, - доставая телефон из заднего кармана, парень набрал неизвестный всем номер и приложил мобильный к уху, но, увидев непонимающий взгляд друзей, включил громкую связь.

***

Антон уже второй день ничего не ест. На все замечания медсестры и врача он отмахивается, мол, не хочет. Иногда говорит, что друзья приносят еду и съедает её. Но лечащие знают, что к парню никто не ходит. Состояние не улучшается. За прошлый вечер Шасту было плохо 3 раза: один кровохарканье и два боль в груди. Прогнозы врачей не утешительные. Говорили, что если ждать ещё несколько дней, то стадия перерастёт в 3, опухоль увеличивается не по дням, а по часам. Но единственное, чего боялся Антон - не успеть. Не успеть поступить в институт. Не успеть попрощаться с друзьями. Не успеть признаться Арсению. Он правда пытался. Звонил парню, но каждый раз что-то обламывало его: то болезнь, но избиение Попова. В один день он вообще настроился на признание ночью. Уже набрал смску с длинным текстом, но в последнюю очередь передумал, мол, лучше вживую. Иногда на двоих не хватает одного-единственного слова, которое помогло бы им соединить свои судьбы или хотя бы оставить яркий след в сердце и памяти друг друга. Несказанное слово - это жизнь, прожитая иначе, чем она могла бы сложиться, и, стало быть, в определённом смысле,не прожитая вообще. Евгений Пантелеев
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.