ID работы: 10729038

Физика тел

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мадам Куртцберг

Настройки текста
      Второй год в лицее обещал быть скучным. Все в классе давно были в отношениях. Все, кроме, Хлои. Адриан пускает слюни на Маринетт, Айван и Милен тихо воркуют, Нино и Алья смотрят какое-то видео на телефоне. Да даже Ким дёргает Аликс за хвостики, а у Хлои… ничего. Пустота, одиночество, чувство ненужности. Так девушка встретила свои семнадцать лет. Но вскоре всё изменилось.       — Знакомьтесь, ваш новый учитель физики — Натаниэль Куртцберг, — представила завуч совсем ещё молодого человека. На вид ему было немногим больше двадцати. — Он студент педагогического вуза и будет проходить у нас практику в ближайшие несколько месяцев. Надеюсь, вы отнесётесь с пониманием.       Он был горяч как лесной пожар (цвет волос только усиливал ассоциации), и неловок почти так же как Дюпен-Чен. То мел уронит, то учебник вверх ногами положит. Идеальное сочетание внешности и характера заставило Хлою сразу понять — практикант станет её жертвой. И пока девушка не добьётся своего, не видать ему спокойной жизни.       На первом уроке девушка пристально наблюдала за ним, подмечая мелочи, которые может заметить только влюблённая девушка. Он левша, всё время трёт шею когда нервничает и каждую перемену заново собирает волосы в хвост.       — Почему законом не запрещено быть таким привлекательным? — тихо и недовольно пробормотала Хлоя, стоя в коридоре после урока и делая какие-то пометки в маленьком блокноте.       — Ты про нового физика? — хитро протянул Адриан, появляясь из ниоткуда и заставляя подругу вздрогнуть. — Ты его буквально взглядом раздевала. Он так покраснел, бедный.       — Раздевала взглядом, — задумчиво повторила за Агрестом блондинка, а затем хитро улыбнулась. — У меня есть тактика! Спасибо, Адрикинс! Подкинул идею!        — Надеюсь, месье Куртцберг простит меня за то, что я его так подставил, — поморщился парень, чувствуя, что новому учителю не поздоровится.

***

      Свой план Хлоя привела в действие уже на следующей неделе, благо и тема урока полностью соответствовала её намерению. Ещё когда весь класс только открывал учебники на нужной странице, девушка уже прятала улыбку, зная, какая фраза прозвучит следующей.       — Записываем, тема сегодняшнего урока: «сила трения», — преподаватель уже приставил мел к доске, начав писать первые буквы, когда за его спиной раздался елейный голос.       — А на практике её действие продемонстрируете? Готова поработать иллюстративным материалом, — Натаниэль вздрогнул, мел чуть не выпал из его руки.       Класс заулюлюкал, кто-то начал перешёптываться. Обернувшись, молодой учитель вперил возмущённый взгляд в сидевшую на первой парте дочь мэра. Девушка коварно улыбалась, снова обводя практиканта тем же раздевающим взглядом, что и неделю назад, заставляя залиться краской. Нахмурившись, и поджав губы, парень решил игнорировать наглую нарушительницу порядка и вернулся к объяснению темы. Но не тут-то было.       — Вы не ответили на вопрос, учитель, — продолжала настаивать Хлоя, покачивая ножкой, затянутой в чёрный чулок. — Разве вы не должны отвечать на наши вопросы, относящиеся к уроку?       — Ладно, мадемуазель Буржуа. Я планировал провести практическую работу после объяснения теоретического материала, но раз вы так настаиваете, — парень скрылся в лаборантской, а блондинка проводила его спину, скрытую под тканью жилета, жарким взглядом.       — Может, не стоило тебе его злить? — шёпотом поинтересовался Адриан, понимавший, что такой настрой преподавателя не сулит им ничего хорошего.       — Да ладно тебе, он такой горячий, когда злится, — хихикнула Хлоя, закусывая нижнюю губу.       — Месье Ляиф, раз уж вы сидите на первой парте, помогите мне, пожалуйста, с раздаточным материалом, — бросил учитель, с грохотом ставя коробку на стол.       — Я тоже сижу на первой парте и тоже могу вам помочь, месье Куртцберг, — промурлыкала блондинка, пуская по телу практиканта дрожь, которую он успешно скрыл.       Мысли упорно склонялись к другому виду помощи. «Который мне бы тоже не помешал», — промелькнуло в голове, заставив его щёки слегка порозоветь. Чёрные чулки будоражили воображение, но парень упорно держался.       — Девушкам не стоит поднимать тяжести, — усмехнулся Натаниэль, довольный ответным выпадом. Теперь-то ей нечего будет возразить. Он вроде и поставил дерзкую девчонку на место, и выставил себя джентельменом.       — Урыл, — раздался хохот с одной из задних парт, но Хлоя не обратила на него никакого внимания, улыбнувшись ещё шире.       Если бы не азарт, она бы никогда не осмелилась сказать что-то подобное, но огонёк задора, разраставшийся внутри, так и подначивал её. Этот наивный мальчишка сам загнал себя в ловушку, и сейчас он пожалеет, что вообще позволил втянуть себя в словесную перепалку. Ему против неё не выстоять.       — Боитесь, что я не смогу родить вам детей? — сорвалось с её губ.       Щёки, шею и даже кончики ушей Натаниэля залила краска. Дыхание сбилось, грудную клетку словно сдавило. На мгновение воображение вдруг нарисовало девушку с ребёнком на руках. Их ребёнком. Это, наверное, окончательно добило парня. Нат открыл рот, пытаясь что-то сказать, но раздался только хриплый кашель.       — Закопала! — снова хохотнул Ким, но под осуждающим взглядом Аликс стушевался и замолк.       — Месье Куртцберг, может вам воды? — с сочувствием поинтересовалась Маринетт, чувствуя, как губы предательски дрожат, так и норовя расползтись в улыбке.       Пока все хлопотали, пытаясь привести учителя в себя, Хлоя сгорала от стыда. Вот зачем? Зачем она это сказала? О, она всю жизнь теперь будет вспоминать сегодняшний позор. Щёки залила краска, но это было не так заметно, как из-за не самого светлого тона кожи, так и из-за тонального крема, скрывавшего румянец.       Но гораздо больше её волновало состояние преподавателя, сейчас судорожно пытающегося отдышаться. Он там в порядке? Это было жёстко для первого дня? Господи, он там вообще дышать может? Хлоя виновато хмурилась и кусала губы, глядя на практиканта, как раз в тот момент, когда он решился поднять на неё взгляд. Девушка тихо ойкнула и опустила глаза.       — Мадемуазель Буржуа, попрошу не срывать занятие, — воспользовавшись её слабостью, низким и хриплым от кашля голосом произнёс Натаниэль.       — Сегодня больше не буду, а то вы ещё умрёте ненароком, — буркнула Хлоя вполне искренне, вызвав у класса нервный смешок.       Урок вернулся в прежнее русло. Практикант просто и понятно объяснял материал, и девушка сама не заметила, как увлеклась занятием, вспомнив о своей цели только тогда, когда парень рассмеялся в ответ на нелепый вопрос Лилы. О, нет. Этой стерве она не отдаст эту прекрасную улыбку.       Злобно зыркнув в сторону одноклассницы, Хлоя принялась разрабатывать второй этап плана. Какая там у них следующая тема?

***

      Нат вернулся домой измотанным. Никогда он ещё не думал, что преподавание может быть таким сложным. Действуя исключительно по привычке, парень сменил одежду на старую застиранную футболку и пижамные брюки, почистил зубы и сразу же рухнул в кровать. Но даже сон не принёс ему спасения.       Снова та же классная комната, те же парты, та же грязная от мела доска. Только вот за окном закатное солнце, отражающееся от стёкол яркими бликами. Натаниэль улыбнулся, любуясь видом и потянулся за телефоном, чтобы запечатлеть открывающееся зрелище, но его отвлёк мелодичный голос, раздавшийся за спиной.       — А практику вы с нами так и не провели, — обижено протянула светловолосая девушка, садясь прямо на учительский стол и покачивая стройными ножками в чёрных чулочках. При этом жёлтая юбочка чуть приподнялась, демонстрируя нежную кожу не скрытую чёрным трикотажем. Натаниэль резко отвернулся.       — На с-следующем уроке проведём, — пробормотал он, стараясь сосредоточиться на чём-нибудь скучном. Что он ещё помнит из теорем по геометрии?       Он не должен чувствовать такое к ученице. По крайней мере, пока он проходит тут практику. «Так, это что ещё за глупые мысли?!» — нахмурился Нат. — «Опомнись! Она несовершеннолетняя!» Пока парень был погружён в самокопание, девушка подошла почти вплотную и заставила его обернуться.       — А может всё-таки сегодня? — прошептала она почти ему в губы, касаясь его груди кончиками пальцев. — Ты ведь хочешь меня поцеловать, Натаниэль?       Парень проснулся с колотящимся сердцем и учащённым дыханием. Ему пришлось раз десять повторить себе, что хотеть поцеловать свою ученицу — это плохо, чтобы успокоиться и немного прийти в себя.       — Отстой, — тихо пробормотал Нат. — Кажется, её тактика очень действенная.

***

      Хлоя очень ждала следующей недели, подготавливая подколки с не самым приличным подтекстом. Почти каждую перемену она записывала что-то в блокнот, злодейски хихикая. Со стороны это выглядело жутковато.       — Один в один мой отец, когда переманивает талантливого сотрудника у конкурентов, — фыркнул Адриан.       — Сочту за комплимент, — усмехнулась Хлоя.       Но вот, наконец, день икс настал. Никогда в своей жизни девушка не подумала бы, что будет ждать тему: «Движение в плоскостях». Ещё когда девушка увидела это название, то сразу поняла, что тут наступит раздолье для шуток.       Только вот как стоило Буржуа войти в класс, преподаватель тут же отвернулся, стараясь вообще не смотреть в её сторону. Это было обидно, учитывая, что девушка довольно долго подбирала в магазине симпатичное, но вписывающееся в условия, продиктованные уставом лицея, платье. И вот что она получает в награду за свои усилия! Ну, ничего. Она ещё отыграется.       — Добрый день, класс. Давайте для начала отметим отсутствующих, — практикант сверлил взглядом список. — Агрест?       — Здесь! — тут же отозвался Адриан, возвращаясь к разговору с Маринетт, тихо хихикающей над его шутками.       — Апрэль? — продолжил парень.       — Тут, — с улыбкой оповестила Милен учителя. Натаниэль кивнул и сделал паузу, словно собираясь с силами.       — Буржуа? — наконец, произнёс он, но ответа не последовало. Нат нахмурился и, наконец, поднял взгляд на подкрашивающую губы девушку.       Парень надеялся, что никто не заметил, как он буквально на несколько секунд завис, наблюдая за движениями матовой помады. «Ты ведь хочешь меня поцеловать?» — вспомнилась фраза из сна.       — Мадемуазель Буржуа! — опомнившись, с нажимом и лёгким возмущением произнёс Нат.       — Предпочитаю «мадам Куртцберг», — защёлкнув складное зеркальце, сообщила Хлоя с коварной улыбкой.       В этот раз Натаниэль отреагировал не так бурно, как в первый, ограничившись неловким кашлем и покрасневшими щеками. На мгновение отведя взгляд, чтобы прогнать образ девушки в свадебном платье, преподаватель хмыкнул.       — Что ж, полагаю, можно считать, что вы здесь, хотя и пытаетесь заявить о себе в столь оригинальной манере. Продолжим, — парень снова заглянул в список. — Дюпен-Чен?       Пока преподаватель продолжал перекличку, Хлоя сверлила его злым взглядом. Ах, так?! Похоже, она была слишком мягка с ним. Жалость и чувство вины, возникавшие внутри при воспоминании о инциденте, произошедшем на предыдущем уроке, отступили, уступая место желанию отомстить. О, она снова заставит его задыхаться.       — Динамика — это раздел физики, изучающий причины возникновения механического движения, — продиктовал определение Натаниэль. Он думал, что готов к очередным нападкам со стороны Хлои, но он ошибался.       — Движение от кого к кому? Меня к вам или вас ко мне? Если я буду делать шаг к вам, а вы от меня, пока не упрётесь в стену, это считается динамикой? А если я сяду к вам на колени и начну двигаться? Или вас устроит движение в вертикальной плоскости: моё на вашем… — девушка не договорила, увидев, что парня снова накрыло удушливой волной смущения.       — Я… вы… — попытался выдать что-то членораздельное Натаниэль. Хлоя усмехнулась.       — Верно, я и вы, — протянула она. — На этом столе.       Весь класс уже сдавленно хихикал, а Ким даже одобрительно присвистнул, ввернув что-то про практику по силе трения. Хлою это не волновало, она жарко и чуть насмешливо смотрела на учителя, заставляя его забывать, как дышать. Притяжение между ними было заметно невооружённым глазом.       — Я, кажется, уже попросил вас не нарушать дисциплину на уроке, — наконец, выдал Нат, всё ещё не сводя взгляда с девушки.       — А я, кажется, уже говорила, что отвечать на вопросы, связанные с темой, ваша работа, — хмыкнула Хлоя, подаваясь чуть вперёд и создавая отличный обзор на свою грудь, обтянутую тканью платья.       Если бы Буржуа не наблюдала за практикантом так пристально, то вряд ли заметила бы, как дёрнулся его кадык, как быстро его взгляд метнулся от лица на грудь и обратно. «Он меня хочет», — это осознание было чётким и смущающим, заставляющим сводить колени и отдающееся тянущим волнением внизу живота. Образ нависающего над ней Натаниэля был таким чётким, что губы невольно растянулись в улыбке. Возможно, заполучить его будет не так уж и трудно.

***

      Когда Нат под вечер вернулся домой, в его голове всё ещё крутилось: «Я и вы на этом столе». Парень тяжело вздохнул и нервно провёл рукой по волосам.       — Это неправильно. Она ещё ребёнок, — пробормотал Натаниэль.       Мозг ехидно напомнил, что их разница в возрасте всего пять лет. А ещё, что Хлоя не ребёнок, а почти совершеннолетняя девушка с соблазнительной грудью и не менее соблазнительными ножками. Парень тихо взвыл, уронив голову на руки.       — Это глупо. Она явно дразнит тебя, — всё ещё пытался увещевать себя Нат.       Но разве ты не хочешь быть соблазнённым ею? Чтобы она действительно села к тебе на колени и продемонстрировала всю прелесть темы «Движение в плоскостях»? Или разложить её на учительском столе?       — Может сказаться больным и взять отпуск? — глухо пробормотал парень. — Нет, тогда она поймёт, что влияет на меня.       Спать он ложился с большой опаской, отчётливо понимая, что главной героиней его снов будет светловолосая бестия. И он не ошибся.       Сон словно начался сразу с середины. Нат понятия не имел, как девушка оказалась на его коленях, подаваясь то вперёд, то назад, с удовольствием ёрзая туда-сюда, заставляя напряжение нарастать. Её грудь оказалась как раз на уровне его глаз, заставляя тяжело сглотнуть.       — Хлоя, не… — попытался остановить её парень, но блондинка только усмехнулась и жадно поцеловала его, оставляя в смятении, а затем потянулась к молнии на его брюках. — Подожди! Так нельзя!       — Разве всё так плохо? Я делаю только то, что вам нравится, — протянула девушка и…       Натаниэль проснулся. Тело жаждало продолжения, дышать было трудно. Часы показывали пять утра, а за окном было темно.       — Может, заняться спортом? Говорят, это помогает сбросить напряжение, — вздохнул парень и, спустив ноги с кровати, направился в душ.

***

      На следующий урок с классом, в котором училась белобрысая проблема, Натаниэль пришёл не выспавшимся. Он надеялся, что хотя бы недостаток сна в организме поможет ему реагировать на соблазнительную фигурку и двусмысленные подколки ученицы не так ярко. Но всё полетело в тартарары сразу же, как только Нат увидел её. Неделя разлуки сделала девушку ещё прекраснее в его глазах, а распущенные волосы, золотистым водопадом рассыпавшиеся по плечам, только усугубляли эффект.       Сердце дрогнуло, когда их взгляды встретились. Глубокие голубые глаза, обрамлённые длинными тёмными ресницами, лёгкий румянец на щеках. Руки зачесались, стремясь взяться за карандаш, зарисовать нежные черты лица… Натаниэль замер, не зная какое из всех желаний, которые она ему внушила, хуже: поцеловать, разложить прямо на учительском столе или давно забытое желание вернуться к рисованию.       «Я же не мог в неё влю… нет! Не думай об этом! Не думай!» — смущение затопило с головой, заставляя спешно отвернуться и сделать вид, что он занят пересчётом учебников.       Не менее смущённая и озадаченная Хлоя, проследила за этим манёрвом с удивлением.       «И что значил этот его нежный взгляд?» — подумала девушка, теребя золотистую прядь и пытаясь скрыть волнение. Видеть Натаниэля таким милым было приятно.       — Сегодняшняя тема: «Динамика связанных тел», — с до странности весёлой улыбкой сообщил Натаниэль и демонстративно повернулся к Хлое, показывая, что ждёт от неё очередного выпада.       — Я… — растерялась девушка. — Я хотела пошутить про БДСМ, но вы меня сбили. Прекратите на меня так смотреть!       — Как? — продолжая улыбаться, поинтересовался парень.       — Не знаю! Вот так, как сейчас смотрите! Это нелепо! Абсолютно нелепо! — отчаянно краснея, выпалила Хлоя.        «Он меня смущает!» — пронеслось в голове у Буржуа. «Она такая очаровательная», — подумал Нат. «Они оба потеряны для мира», — чётко поняли все в классе.       Весь оставшийся урок практикант и его главная головная боль обменивались смущённо-возмущёнными взглядами. Натаниэль иногда прерывал повествование и просто весело улыбался чему-то своему. А на задних партах уже начали делать ставки, когда они с Хлоей начнут встречаться.       Когда после урока Адриан подошёл к преподавателю, чтобы сдать учебник, он меньше всего ожидал, что учитель заговорит с ним.       — Вы ведь с Буржуа друзья, верно? — спросил Натаниэль, и Адриан как-то особенно отчётливо понял, что Нат такой же молодой парень, как и он сам. Разница в возрасте между практикантом и Хлоей перестала казаться такой огромной.       — Лучшие друзья, с детства, — кивнул Агрест, пытаясь понять, к чему клонит преподаватель.       — Скажи, с остальными учителями она такая же? — в глубине глаз Натаниэля промелькнуло волнение.       — Какая, сладенький? — Хлоя, кажется, восстановила душевное равновесие и снова пошла в атаку.       — Невоспитанная, грубая, мешающая вести урок? — смущённый обращением, Нат произнёс совсем не то, что хотел.       «Горячая, соблазнительная, кокетливая», — вертелось в голове. Взгляд парня снова упал на губы девушки, тронутые нежным блеском. Хотелось податься вперёд, попробовать их на вкус, снова увидеть её смущённое личико.       — Может, я просто люблю пожестче, — усмехнулась Хлоя, тряхнув волосами.       Натаниэль мысленно перебрал вещи разной степени жёсткости, особенно остановившись на парочке самых лёгких, и закашлялся от внезапного осознания яркости своего образного мышления. «Да забудь ты про придушивание!» — мысленно зашипел на себя парень, заливаясь краской.       — Боже мой, что же вы как реагируете. Вот, попейте водички, — Хлоя протянула преподавателю бутылку с водой, заботливо поглаживая по спине. — У вас астма или что? Давайте, дышите. Вы мне ещё живым нужны.       Всё ещё смущённый своими мыслями, Натаниэль послушно сделал глоток, когда внезапно услышал смех Адриана откуда-то сбоку.       — Простите, ради бога! Вы просто выглядите, как женатая парочка, — пояснил причину своего веселья Агрест, вызывая у Ната новый приступ кашля.       — Адрикинс, я тебя убью. Он только отдышался! — возмутилась Хлоя, слегка похлопывая учителя по спине. — Вы в порядке? Дышите, пожалуйста.       — Права была мама, лучше бы на учителя рисования шёл, — тихо пробурчал Натаниэль.       — Оу, я бы с удовольствием вам попозировала, — девушка, будто невзначай, коснулась бедром его плеча, вызывая очередную порцию неприличных мыслей.       — Поверьте, вас не спасла бы ни одна другая профессия. Даже если бы вы тут лампочки меняли, она бы нашла способ до вас добраться, — усмехнувшись, заверил практиканта Адриан.       — А что? Подсобки очень романтичные, — согласилась с другом Хлоя.       — И даже если бы я вообще не пришёл сюда на практику? — несмотря на то, что Нат обращался к Агресту, смотрел он на девушку.       — Да, поверьте, — кивнул Адриан, с улыбкой наблюдая за подругой и её возлюбленным, молчаливо обменивающимися признаниями в своих чувствах.       — Из-под земли бы достала, — едва слышно, но от этого не менее уверенно произнесла Хлоя.       — «Самую сильную любовь поначалу не замечают и противятся ей», — задумчиво процитировал Агрест. — Так что не противьтесь. Это судьба.       Натаниэль только покраснел и спешно перевёл разговор на тему предстоящей проверочной работы.

***

      Но ни на следующей неделе, ни через одну, ни даже через две ничего так и не изменилось. Хлоя продолжала изводить учителя неприличными намёками, Натаниэль продолжал краснеть и пытаться прекратить проявления остроумия девушки. Пока, наконец, Буржуа не подвернулся шанс остаться с ним наедине.       Кабинет физики и химии был совмещённым и, следовательно, обладал одной лаборантской. Химия была последним уроком на сегодня и после практической девушка осталась мыть пробирки в наказание за испорченную столешницу. «Подумаешь, просто нацарапала «Н.К. + Х.Б. = любовь» и что? Папочка всё равно возместит все траты», — досадливо дёрнула плечиком Хлоя, включая воду. Внезапно дверь распахнулась и девушка услышала знакомый голос.       — Извините, я тут забыл телефон и… — начал Натаниэль, но тут же осёкся, увидев перед собой главную причину решения никогда не преподавать.       — Косуха, — тихо и ошарашено выдала Хлоя, увидев куртку парня. — И шлем. У вас байк есть?       — Ага, — не подумав, выдал себя Нат.       — Значит, у нас будет байкерская свадьба? — рефлекторно пошутила девушка. — Ну, та, на которой клянутся залезать на невесту так же часто, как на байк.       — Послушай, тебе стоит перестать так шутить. Люди могут неправильно понять, подумать, что ты флиртуешь со мной, — вздохнул Натаниэль, забирая со стола мобильный.       — А если я и вправду флиртую с вами? — Хлоя подошла к нему вплотную, прижавшись грудью к его груди и вызвав у парня нервный вздох. — Что тогда?       — Тогда тебе стоит сосредоточиться на учёбе. Твоё увлечение мною долго не продлится. Найдётся другой, лучше чем я, и ты… — девушка привстала на носочки и впилась в его губы жарким поцелуем, не давая договорить.       — Я же знаю, что я вам нравлюсь! Ну, или, по крайней мере, вы меня хотите! — выпалила она отстранившись. — Если не хотите моей любви, то возьмите моё тело!       — Какая ты иногда глупая. Даром, что одна из лучших учениц, — усмехнулся Натаниэль, нежно заправляя за ухо прядь золотистых волос. — Вот зачем я тебе? Ты красивая, юная девушка, а я старикан, из-за которого у тебя будут проблемы. Нужно тебе это?       — Тоже мне старикан. На пять лет всего старше, — буркнула Хлоя. — Я даже могу обращаться к тебе на «ты».       — А по имени? — Нат неуверенно приобнял её за талию, всё ещё не зная, стоит ли сдаваться своим чувствам.       — И по имени могу. Натаниэль, — с придыханием произнесла девушка, хитро улыбнувшись. — Если хочешь, могу простонать. Нат… мм!       Парень, больше не сдерживаясь, жадно поцеловал тут же подавшуюся навстречу Хлою. Подхватив её под бёдра, Нат усадил возлюбленную прямо на стол. Девушка обхватила его талию ногами, пальцы запутались в рыжих волосах. Натаниэль шумно выдохнул, на секунду отстраняясь, а Хлоя недовольно застонала, утягивая его в новый поцелуй, скользнув ладонью под его футболку.       — Нет уж, милая, — переступив через себя, парень перехватил её руку.       — Ну, почему? — недовольно надула губы Буржуа.       — Во-первых, мы в учебном заведении, — напомнил ей Нат. — Во-вторых, ты несовершеннолетняя. Прости, но в тюрьму я не хочу. И в-третьих, мне нужно сначала попросить благословения у твоего отца.       — А последнее зачем? — скептически поинтересовалась Хлоя.       — Чтобы на тебе жениться, — усмехнулся Натаниэль. — Ты, кажется, говорила, что предпочитаешь, чтобы тебя называли мадам Куртцберг? Устроим.       — Даже не знаю, радоваться мне такому стремительному развитию событий, или грустить, потому что ты тот ещё зануда, — покачала головой девушка. — Тебе повезло, что я у тебя терпеливая.       — Да что ты? Скорее уж наоборот, — хмыкнул Нат.

***

      Светловолосая девушка сидела в светлой гостиной своего особняка в лёгком свободном летнем платье и с самым недовольным выражением лица читала статью, написанную в журнале про звёзд. Она изредка закатывала глаза на очередную фразу и нервно постукивала ноготочками по кружке.       — Ваше Величество, стоило нам оставить вас на несколько минут и вы уже недовольны, — хмыкнул Адриан, вошедший в комнату со светловолосым мальчиком на плечах.       — Адришу, ну ты видел?! Видел, что они пишут?! — возмутилась Хлоя, ткнув пальцем в одну из статей.       Адриан аккуратно поставил сына на пол и забрал у девушки журнал. Чем больше он читал, тем сильнее мрачнел. Хлоя, наблюдавшая за выражением лица Агреста понимающе кивала.       — Но это же чушь! — теперь Адриан был возмущён так же сильно, как и его собеседница.       — Именно, — согласно буркнула девушка. — С чего они вдруг решили, что Льюис наш общий сын?! Ничего вообще, что ты женат?! Что я замужем и с пузом?!       — Тётя Хлоя, спокойно, — серьёзно произнёс четырёхлетний Льюис.       — Моя ж ты зайка, — растроганно протянула девушка, заключая крестника в объятия. — Надеюсь, ты станешь мужем моей дочки. Агрест, слышал? Я забираю твоего сына себе!       — И после этого ты спрашиваешь о причинах? — хмыкнул Натаниэль, заходя в дом со стороны сада, как раз через ту дверь, через которую недавно в комнату вошли Адриан с сыном. — Но Льюис прав, дорогая. Тебе не стоит нервничать.       — Легко тебе говорить, — недовольно пробурчала Хлоя, всё же подставляя губы для поцелуя. — Ты вообще не появляешься на людях. Даже на открытие своей выставки не пришёл. Поэтому все и думают, что мой муж — всего лишь прикрытие.       — Для того, чтобы быть художником не обязательно быть публичной личностью, — улыбнулся Натаниэль, легонько щёлкнув жену по носу.       — Иногда мне кажется, что лучше бы ты оставался физиком, — фыркнула девушка. — Но мои портреты у тебя получаются отлично.       — Если бы он остался физиком, ты бы оставалась на второй год до конца своей жизни лишь бы его подстёбывать, — хмыкнул Адриан. — И целоваться по углам каждую перемену.       Хлоя недовольно зыркнула в его сторону, но не стала ничего говорить. В конце концов, она бы наверняка так и поступила. В прочем, это не уняло желания мадам Куртцберг запустить в друга детства чем-нибудь тяжёлым. От неминуемой гибели его спасло только своевременное появление Маринетт.       — Я пришла забрать своих оболтусов, — улыбнулась Мари, обнимая тут же примчавшегося к ней сына. — Они ничего не учудили?       — Твой муженёк меня раздражает. Убери его с глаз моих долой, — царственно взмахнула рукой Хлоя и приложила ладонь ко лбу.       Нат тихо хмыкнул. Театральные замашки жены его всегда забавляли. Девушка это знала и пользовалась этим приёмом, чтобы подбодрить его после недовольных статей критиков. В прочем, все привычки Натаниэля она выучила наизусть за пять лет брака, чего не сказать о физических законах. Ну, главное, что экзамен она сдала на «отлично», хотя подготовка и затянулась проверкой на практике и силы трения, и динамики связанных тел.       Натаниэль усмехнулся, припомнив, что наивно полагал, будто Хлоя не сумеет соблазнить его до свадьбы. Когда парень отдал ей ключи от своей квартиры, то был заранее обречён. Всё-таки эта девушка умеет добиваться своего. Стала же она мадам Куртцберг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.