ID работы: 10729096

Мой друг - пёс

Гет
NC-17
Завершён
15
Lady_Magic бета
izolwa бета
Desenta бета
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Песня над песнями в чёрном миноре

Настройки текста
      Прошёл месяц с тех пор, как Густав познакомился с Оливией. Девушка показалась ему не такой уж и простой. Хитринка была в её золотистых глазах, но на то она и человек-лиса. Густав пообещал себе: он найдёт девушку и серьёзно поговорит с ней. Но увы, в последующие ночи Оливия не явилась возле реки. Он обыскал весь лес, а лису не нашёл. И с каждой новой неудачей найти Лив кровь парня пылала всё больше и больше. Где же она могла находиться? Кто её родители? Почему лисица настолько провокационно прекрасна? Густав не мог не думать о ней. В его воображении появлялся лишь рыжий силуэт, маня в свои огненные объятия, а он всё блуждал неведанными путями, пытаясь отыскать её вновь. Характер Густава заметно поменялся, и это заметили его близкие игуиды.       — Сын, ты будто сам не свой. Что стряслось-то? Не заболел ли ты? — взволновался отец Етрикс.       — Как тебе сказать. Возможно и заболел, — усмехнулся Густав.       — Так чего же ты молчишь? Пусть мать заварит тебе чжунь-ченя или мариты. От всех болезней помогает.       — Не думаю, что это поможет. Здесь особый случай.       Отец недоуменно подёргивал себе бороду.       — Так что же это за такая болезнь, сын мой?       — Это любовь.       Услышав такой ответ, Етрикс расхохотался.       — Любовь?! Любовь?! Это быстро проходящая болезнь, сынок. Не смеши меня. Нет, ну ты это правду сказал?       — Ну да, конечно же. Зачем мне родному отцу врать?       — Боже ж ты мой! Любви не существует. Существует привязанность, страсть, но такого понятия как любовь нет на белом свете.       — Но почему тогда о любви так много сочиняют стихов и баллад. Ты же любишь маму, так же?       — Сын, оно-то вроде бы и так, но…но… Короче, в мире всё сложно! Любовь-морковь-шмаркофь — это сказка для романтиков. Она очень мимолётна. Вот ты сначала любишь её, ту самую, единственную и непорочную, а потом все эти отношения превращаются в скучную повседневную рутину. Жена готовит, с детьми сидит, муж — работает, защищает свою землю от врагов. Стандартная схема. Поверь мне, сын мой. Невозможно вечно на одном дыхании любить женщину своей мечты. Рано или поздно любовь уйдёт, а на её место воссядут повседневные хлопоты.              Парень задумался.       — А что если найдется такой игуид, который своим же примером докажет, что любовь существует?       — Ну как же ты не поймешь-то? Любить — значит быть слишком мягким, слабым.       — А почему тогда во имя любви хочется совершать больше подвигов ради возлюбленной?       — Густав!       Взгляды отца и сына пересеклись.       — Всё! Закрыли эту тему! Я тебя накажу, если ты ещё раз заговоришь об этом. Ты знаешь меня.       — Ладно. Но знай: в какой-то степени любовь существует, — и Густав ушёл в свою комнату.       «Вот упрямец! Но зато как хорош. Прям меня в молодости напоминает», — подумал Етрикс, стоя на крыльце.

***

      В ту же ночь Густав решил сбежать из дома. «Я не вернусь домой, пока не отыщу девушку. Решено. Точка». Но сбежать тихо не получилось, так как младший брат увидал Густава.       — Куда ты собрался?       — Мне надо найти одного игуида. Я ненадолго, обещаю.       Глаза мальчика прослезились.       — Максимус, Максим, не плачь. Я обещаю вернуться. Сколько раз я покидал отчий дом и всегда возвращался.       — Мне страшно на душе. Вдруг с тобою что-то случится, и мы больше никогда не увидимся?       Густав крепко прижал братика к своей груди.       — Я пообещал — я и сдержу слово. Помни это. И не говори никому о том, что я ушёл, пожалуйста. А если и спросят, куда я делся, скажешь, что пошёл в Игуниадию к учителю и вернусь скоро, хорошо?       Мальчик покивал головой.       — Вот и славно. Прощай, Максимка.       И Густав отправился в далекий путь. Он не знал, куда конкретно нужно идти, но следовал за зовом сердца. И не прогадал. После нескольких дней тяжелого путешествия он нашёл Лив в Долине Забвения. Она была привязана к дереву и с полностью исцарапанным телом. Парень, сдерживая весь свой агрессивный пыл на того, кто так изуродовал его любимую, принялся развязывать девушку, которая ещё и была без сознания.       — Ты нашёл меня, — прошептала Оливия, приходя в себя.       — Хэх, да, — юнец улыбнулся.       — Оставь меня. Если тебя увидят, всему игуидскому роду придёт конец.       — Но почему?              Лив прошептала ему на ухо:       — Они давно следят за нами. Мы все под прицелом. А я приманка. Эти «дети Зла» нарочно похитили меня. Им нужен ты.       Послышался страшный вопль. Густав сильно побледнел.       — Даркессы существуют? Не может быть…       Он взял девушку на руки и бросился бежать подальше от того проклятого места. Густав много знал о даркессах из легенд, которые рассказывали ринниты. Это племя злых химер-мертвецов, которых считали лишь сказкой, дабы пугать непослушных детей на ночь. Они — дети самого Тёмного Лорда, который ещё со времен древней Нарнии возненавидел любое живое существо. Его цель — поймать, убить и погубить невинные сказочные души. Именно поэтому он и послал своих помощников-даркессов для этой нечестивой миссии. Но до того, как напасть, даркессы длительное время выискивают ходячий генетический пароль любого подвида. С его помощью даркессы способны выследить своих жертв и легко манипулировать ими. Как они определяют ходячий генетический пароль? Легко. Его носителем всегда является существо сильного пола, так как мужчины всегда имеют гомозиготный доминантный аллель, нежели особи женского пола. Чтобы определить, у которого из мужчин имеется наиболее ярко выраженный доминантный аллель, нужно всего-навсего просканировать каждого из них на наличие сказочного RIP-адреналина. Только у одного или двух организмов любого подвида он имеется, а это значит, что они наиболее приспособлены к резким переменам в климате, легко адаптируются в новой среде. Зачем нужны носители RIP-гена в каждой расе? Их роль очень велика в выживании определённого вида. Если их не будет, целый род под угрозой исчезновения. И как уже стало понятно, Густав оказался носителем этого аллеля, иначе зачем бы за ним охотились даркессы?       Парень бежал изо всех сил, не чувствуя ног и рук. Когда он уже достаточно оторвался, решил присесть под большим дубом, дабы передохнуть. Лив регулярно посматривала на него.       — Спасибо, но не стоило тебе этого делать.       — Лив, я должен извиниться перед тобой за то, что сбежал тогда. Возможно, ты была права той ночью.       Глаза Оливии заблестели то ли от счастья, то ли от слёз.       — Ты всё-таки что-то чувствуешь ко мне, да?       — Ну…       — Тогда давай закончим начатое.        Девушка страстно поцеловала возлюбленного. Внутри кровь вскипела не на шутку. Он этого так сильно ждал на протяжении целого месяца. Их уста долгое время не могли разомкнуться в этом первом поцелуе, но знал ли Густав, что этот миг блаженства обернется для него…       Сладким предательством? »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.