ID работы: 10729096

Мой друг - пёс

Гет
NC-17
Завершён
15
Lady_Magic бета
izolwa бета
Desenta бета
Архиерея Мнемоны гамма
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
      Прошло десять лет. Многое произошло в жизни Валерии Ронни. Девушка сумела поступить и выучиться на графического дизайнера, а также стать известной писательницей в своём городе. Местные журналисты брали у девушки интервью, интересовались секретом успеха, личной жизнью и прочими другими вещами, которые были бы интересны привередливым зрителям. Жизнь Леры казалась бы счастливой, насыщенной, удачной, но девушка вскоре устала от такого бешеного внимания со стороны СМИ и людей. Молодая писательница-дизайнер получала многочисленные уведомления встретиться от многих поклонников противоположного пола, и, честно говоря, быстро научилась их игнорировать. Её никто из здешних и даже приезжих красавчиков не интересовал, она погрузилась с головой в работу и продолжала упорно шагать вверх по карьерной лестнице. А вот полюбить ей не суждено было. Разве что встреча с необычайным гостем сумела перевернуть жизнь юной карьеристки с ног на голову.

***

      Вечерело. Погрузившись в свои размышления, Лера твёрдой походкой шла домой. Она вспоминала о том времени, когда впервые встретила друга-пса. Как бы она хотела встретить его вновь! Увидеть, как он изменился, повзрослел за эти долгие десять лет. Девушка не заметила, что машина на огромной скорости чуть не сбила её насмерть. Как только Лера услышала сигнал машины, её кто-то схватил за рукав и оттянул назад, к тротуару.       — Куда ты прешь, не смотря по сторонам?! — девушка столкнулась с суровыми темно-карими глазами тридцатилетнего молодого человека в чёрном худи и серых спортивных легинсах. Он дико ей кого-то напоминал.       — Мы с вами случайно не знакомы? — Лера пристально вгляделась в лицо своего спасителя.       Лицо парня вмиг изменилось. Он сладко улыбнулся.       — Лера? Давно не виделись.       И тут девушка с шоком осознала, с кем говорит.       — Максим? Ой, забыла, Густав?..       — Он самый, — парень шаловливо подмигнул.       Валерия ласково провела пальцами по щеке старого друга. Красный румянец появился на его молодом лице.       — А ты изменился. Стал выше и крепче, и щетина стала выразительнее. Но почему то я надеялась увидеть тебя в облике пса, нежели человека.       — Ну, это можно легко устроить, если ты так желаешь, — простодушно пожав плечами, Густав превратился во взрослую овчарку.       Лера почесала друга-пса за ушком.       — Но всё же мне больше нравится, когда ты человек.       Густав вернул себе прежний человеческий облик.       — Спешишь куда-то?       — Домой возвращаюсь с работы, — Лера накрутила шёлковый локон волос на палец. — Хочешь пойти со мной?       — Вполне не против, — кивнул головой юноша.

***

      Друзья сидели друг напротив друга за одним круглым столом на кухне, попивая зелёный чай.       — Ты тоже изменилась, — нарушил тишину Густав. — Похорошела, подросла.       — И что, нынешняя Лера тебе больше по душе, чем прежняя? — девица подняла капризно бровь.       — Трудно определиться, ты и тогда мне нравилась, будучи маленькой наивной девочкой, которую я однажды спас. Сейчас ничего не поменялось в моем отношении к тебе, разве что ты стала взрослее, — не отводя пылкого взгляда от прекрасной казимирршы, Густав продолжал пить чай.              Валерия задумчиво подперла кулаком подбородок. Её серые глазки подозрительно бегали по сторонам.       — Надолго ли ты здесь в нашем мире?       — Нет, — Густав допил чай. — Пришёл немного погостить, а там потом придётся вернуться домой. Как никак я в ответе за своё игуидское племя.       — Ну да, само собой, — Лера забрала пустую чашку у Густава, дабы помыть вместе со своей.       Парень поднялся, робко обернулся к стройной подруге юных лет, и подойдя сзади, обнял за талию.       — Ты бы могла вернуться в сказочный мир, — прошептал он над ушком.       Лера аккуратно вырвалась из его объятия и отошла к окну.       — Здесь мой дом, я вернусь, только если потребуется. К тому же, мы рождены слишком разными. Я никогда не забуду твоего предательства.       — Лера, я исправился ещё тогда. Когда тебя отправили в камеру заключения, мне пришлось исправить допущенную ошибку. Ты думаешь, что я просто так явился тебе через дух Снусмумрика? Я столько лет тебя не видел, ты не представляешь, как тяжело думать лишь о тебе всё это время.       Девушка молчала.       — Густав, всё же думаю, самым верным решением будет остаться лучшими друзьями. Навсегда.       Мужчина досадно вздохнул и сел обратно за кухонный столик. Тёмные глаза скользили по женскому силуэту любимой подруги. Ради неё хотелось сотворить что-то сумасшедшее, а также доказать ей, насколько он способен покорить, завоевать её. Увы, Густав не решался. Страх и робость перед гордой девицей пленили бедного юношу. Он не хотел быть твердолобым эгоистом, хоть и желал вечно смотреть на её хрупкие плечи, гибкую, как у пантеры, спину, стройные ножки, белоснежные, как холодный снег, волосы и не только. А ещё его жгучим желанием за эти десять лет было поцеловать Валерию. К сожалению, его мечтам не суждено было исполниться, так как он видел, насколько она стала неприступной, насколько строптивой. Видимо, его предательство превратилось в своеобразный камень преткновения для их любви. Она не доверяет ему. Не любит уже так как раньше. Зачем он только хотел встретить её вновь? На что надеялся?       — Ну что ж, пожалуй, мне пора идти. Спасибо за теплый прием, Лера, — последние слова прозвучали очень грустно и безнадёжно.       Девушка даже не обернулась к другу. Двери тихо заскрипели. Он ушёл. Лера резко осознала, какую ошибку сделала. Почему она себе и ему голову морочит, играя в кошки-мышки на новый лад? Любовь осталась в сердце, и она бушевала похлеще любого шторма-цунами. Забыв закрыть за собой входные двери квартиры, Лера побежала за старым другом.       — Густа-ав! Стой!       Мужчина стоял на автобусной остановке. Он давно понял, что его билет идёт лишь в один конец, не имея пути назад. Автобус подъехал.       — Густав! Подожди!       Было поздно. Автобус уехал в неизвестном направлении. В ту ночь Лера горько плакала. Казалось, любовь всей её жизни потеряна навсегда. Финита ля комедия.

***

      Весна снова свела старых знакомых вместе. Густав решил вернуться в городок Леры в надежде, что его подруга всё же изменит своё решение, и они смогут стать больше, чем просто друзьями. Звонок в квартиру. Ещё один. Лера не открывает, хотя уже вечер, и она наверняка вернулась с работы. Густав отчаянно опустил голову, развернулся и ушёл. Снова автобусная остановка. Ему придется уехать уже домой навсегда. Зачем он ей? Не стоит беспокоить человека. Если любишь — умей отпустить. Карие глаза быстро наполнились слезами. Как горько отпускать ту единственную и неповторимую.        Вдруг он услышал знакомый голос. Тяжело повернул голову в сторону и застыл от недоумения. Валерия бежала к нему. Ещё миг, и девушка повисла на нём, как коала, в крепком объятии. Её губы страстно прикипели к губам бедного парня. Оторваться от сочных и таких долгожданных поцелуев Густаву не было сил. Он полностью покорился подруге, отдав ей себя всего. Ему такое блаженство даже во снах присниться не могло. Наконец-то полуочумевшая девушка прервалась.       — Пошли ко мне домой.       Густав усмехнулся левым уголком пылающих губ. Он отлично знал, что их ждёт.

***

      Нежные женские руки ловко нырнули под тёмное худи парня. От сильного прилива крови в мозг Густав возбуждённо дышал. Пальцы девушки ласково и наугад провели по подкачанному торсу, вызвав ощущение лёгкого раздражения. Парень прищурил глаза в экстазе.       — Я бы мог снять верхнюю одежду, что ли.       — Так все делают, оттого и неинтересно, — отрезала девушка.              Густав не в силах был противоречить подруге. Он хорошо осознавал, что стал узником её ласканий. Ему нравилось, как Лера мягко проводила подушечками своих пальцев по его вспотевшей от высокого уровня адреналина коже. Мужчина старался лежать смирно и терпеть щекотливые её прикосновения, но вскоре понял, что сладкое наказание превращается в безобидную пытку.       — Может быть, достаточно? — засмеялся Густав.        Лера на минуту прекратила процедуру и, наклонившись над мокрым лицом «несчастного» друга, ответила:       — А ты попробуй останови меня, если сможешь.       Не долго думая, мужчина дерзко освободился из плена женских рук и сорвал клетчатую рубашку с тела Валерии. Она попыталась провернуть похожую махинацию с другом, но, увы, тот аккуратно держал руки соперницы. Его опьянённое от любовной страсти лицо наклонилось над шеей девушки. Поцелуй. И ещё. И ещё. Густава невозможно было остановить, да и Лера не желала. Освободив наконец-то руки, девушка еле стянула худи со своего невменяемого друга. Они хотели слиться телами воедино, как предназначено любой женщине и любому мужчине. Их губы играли танго на разных участках кожи. Лера и Густав забыли о былой дружбе, ведь оказались больше, чем обыкновенными друзьями. Время летело с сумасшедшей скоростью, а они неутомимо продолжали удивлять друг друга любовными утехами.       Прозвенел телефон. Лере пришлось прерваться и взять трубку.       — Алло.       — Госпожа Валерия, вы примете участие в новом нашем проекте «Создать мир наново»? Он состоится завтра в четырнадцать тридцать. Поклонники были бы очень рады вас снова увидеть.       — Простите, но я занята. Завтра у меня насыщенный график на работе, поэтому вынуждена отказать вам.       — Ладно, как скажите.       Девушка положила трубку.       — Смотрю, ты успела стать знаменитостью, — улыбнулся Густав.       — Да, но как-то зря это всё. Столько излишнего внимание СМИ, журналистов, что уже надоело. Лезут порой в саму личную жизнь, сводят непонятно с кем, иногда разносят слухи о чем-либо из любовного фронта.       — Но у тебя же, кроме меня, никого нет, ведь так? — парень заметно взволновался.       — Мой милый друг-пёс, как ты только об этом подумать мог? Тебя ждала увидать, ни на кого глаз не положила, ведь все они, мужчины-ухажеры, одинаково напыщенны, как индюки. А ты другой. Понимающий, добрый, скромный. Мне нужен только ты и больше никто другой, пойми. Кайф для женщины — найти не просто какого-то богатенького мужчину, а раритет в плане взаимопонимания.       Густав вздохнул.       — Жаль только, что я тогда десять лет назад тебя подставил. Надеюсь, ты не держишь на меня зла?       — Нет, конечно же. Давай жить настоящим, нынешним, хорошо?       Густав трепетно прикоснулся губами к руке юной эльфийки своих снов.       — Хорошо. У нас ведь ещё всё впереди, да?       — Да, — и этот ответ был окончательным.       Ветерок тихонько напевал возлюбленным колыбельную. Они заснули, забыв о всём на свете.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.