ID работы: 10729171

Мой сильный малыш!

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой сильный малыш!

Настройки текста
«Нет, нет…не хочу, нет!» - Эй-Джей, не сдерживал слез. Все его нутро сжалось, давя и не отпуская. Он крутил головой и повторял только эти слова. Разум был затуманен и единственная мысль, что пробивалась сквозь страх и парализованность: «Клементина...умирает…». Маленькие ручки и ножки не слушались, в попытке сдвинуться с места. Он должен быть сильным и смелым как его учили, но не выходит. Об этом не раз напоминалось и на практике доказывалась необходимость этого. Все правила, которые проговаривались, вбивались в него, теперь были каким-то фоном в голове. Чем-то нереальным. - Эй-Джей…Эй-Джей, слушай… -кхех- …слушай мой голос. - К-к-к… - Ты должен слушать меня! Эй-Дж… - кровь стекала по губам и набиваясь во рту, мешая говорить. Клем пыталась встать из последних сил. Теперь она все поняла. Поняла какого это. Когда умоляла Ли бороться до конца. Он хотел, пытался…но и вправду не мог. Кожу, мышцы и кости кололо словно тысяча игл, забирая все себе и ломая волю, нагоняя полную, безысходность? Теперь ей стало страшно, страшнее чем обычно. За малыша, стоящего в слезах и ошметках ходячих перед ней. Он трясся, а огромные глаза полные слез и надежды смотрели на нее. Они кричали, борись! Как ее, когда-то. - Ты должен, помнишь. Должен! Толпы трупов, разрывали амбар, в котором они прятались от всего этого ужаса, медленно плетущего за ними по пятам. Доски скрепили от напора сгнивших, голодных до плоти тел. В ушах стоял пугающий рев и клацанье зубов, которые напоминали – мы здесь и это не сон. - Бери…пистолет. Живо! – прошипела Клементина. - Я..я..не… - Никаких нет! Я сказала живо! - Нет! – возмутился мальчик и заплакал еще сильнее, – НЕТ! Я тебя заберу, понесу если надо! – он наконец сдвинулся, упав на колени перед обессиленной девушкой. - Малыш. Мой дорогой малыш, ты знаешь… правила… знаешь, что будет, – она протянула ему пистолет. - Нет Клементина! Замолчи! - Ну все, – тяжело говорила она, - есть только один выход! - К-Клем… - трясущимися губами произнес мальчик, приняв оружие, – ты обещала! Обещала, что будешь со мной. Будешь меня защищать! Ты всегда держала свои слова, сдержи и сейчас! Клементина подняла на него свой утомленный взгляд. Кожа была бледной как снег, черные мешки, делали лицо еще более болезненным и напоминающим об исходе. Яркие карие глаза, постепенно теряли свой свет. - Я знаю малыш. Прости. - Нет! Нет.. я..я.. – он откинул пистолет, в сторону шипящих мертвецов, - я тебя спасу, ты доверила мне самому принимать решения, - мальчик окинул паническим взглядом помещение, - топор! Я.. можно отрубить… - Нет Эй-Джей. Нельзя. Слишком поздно. - Не поздно… что ты… что ты такое говоришь! Пожалуйста давай попробуем! Доски заскрипели сильнее. Клементина понимала, медлить нельзя. - Элвин-младший ... кхех ... сейчас, ты должен сделать в точности, как я скажу. Голос девушки доносился словно эхо в гудящей голове. Он не хотел слушать, что сейчас последует из окровавленных губ. - Я учила тебя, держать слова и отвечать за свои поступки. И мы договаривалась, ты пообещал… если это… это случится… аххха. – Клем простонала от дикой боли в ноге. Эй-Джей вжался с ревом в свою защитницу. - Если меня укусят… - шёпотом произносила она ему на ухо, – ты должен избавить меня от страданий! Руки сжимали едва теплое тело все сильнее. Он весь горел, и пытался передать свое тепло ей. - Да. Возьми…тогда топор…малыш. Я знаю, что прошу от тебя в последнее время очень много. Но это надо сделать, ты знаешь, что надо… - Клем…. - Давай же. Они вот-вот прорвутся. Живи ради меня и за меня! – сквозь боль проговорила девушка. Она из последних сил оттолкнула мальчика, со стоном и слезами, наполнившими ее глаза. Их взгляды пересеклись. Он никогда не видел ее прежде такой. Такой безумно измученной, всем, через что пришлось пройти, защищая себя и его. Но оставалась сильной. Как всегда сильной. В дальнем углу часть деревянной конструкции с треском рухнула. Полумертвое тело ввалилось внутрь и пыталось встать. Эй-Джей подскочил, взял крепко топор и приготовился защищаться. - Повернись ко мне… - еле слышно пробормотала девушка. Мальчик сделал это. - Тебе пора идти. Времени… совсем нет. – Клементина почувствовала, как разум начинает ее покидать, как по телу побежала легкость. Происходящее, становилось словно сном. - Я НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ ТЕБЯ, ПРОШУ! – завопил мальчик, крепко сжимая топор. - Ты такой сильный. Я…я тобой так горжусь! Эй-Джей… последнее… ходячим руку не давай… - Нет. Молчи. Пожалуйста! - Ходячим… руку не давай… Мальчик трясся. Он смотрел в ее полные боли глаза. Его щеки пылали, маленькое тело переполняла злость, страх и безмерная любовь. - А если… а… если… они рядом, – сорвались слова с дрожащих и мокрых от слез губ. Он занес топор над собой. - …а если они рядом… - Клем посмотрела на него почти пустыми глазами, - Бам! – сквозь слезы издала она, - ты готов. Ко всему. Я люблю тебя малыш… – прошептала напоследок Клементина. Руки мальчика отказывались держать тяжелый предмет. Он плакал, но плакал, не издавая звуков. Больше нет. - И Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ КЛЕМ!!! – вскрикнул Эй-Джей. «Ли, я молодец. Я смогла… смогла, как и ты…» Из сарая раздался срывающийся, уже не детский крик. Крик сильного мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.