Часть 3
17 октября 2022 г., 22:48
Первый рабочий день. Понятия не имею как я буду работать. Быть барменом — работа нелегкая. Чего только стоят их фокусы с бутылками! Я только кофе и умею делать, а вот все эти коктейли…
С утра клиентов почти нет, так, пара зевак забредали к нам за кофе, да и все.
Алиса, оперевшись на барную стойку, скучающее осматривает помещение. Ей совсем нечего делать, она уже несколько раз пробежалась по залу, проверяя его чистоту.
Она поворачивает голову в мою сторону, переключая внимание на мои руки, которые на данный момент натирают бокалы. Алиса на некоторое время зависает, а потом на одном дыхании произносит:
— У тебя очень красивые руки, — личико покрывается нежно-розовым румянцем
— Да? Никогда бы не подумала, — принимаюсь рассматривать свою руку, пытаясь понять, что в них все-таки красивого
— Просто ты не видела их со стороны. У тебя замечательная длинна пальцев, а еще твои движения…они такие плавные, ты будто не бокалы натираешь, а рисуешь кистью в воздухе… — она произносит это очень быстро, так что создалось впечатление, будто в момент своей речи она не дышала
— Алис, спасибо, никто ещё не говорил так о моих руках, — губы расплываются в улыбке.
Я слышала множество комплиментов насчет моих рук. Но чаще это было восхищение стойкостью рук. У меня никогда не дрожали руки, когда я делала выстрел в голову. Я крепко сжимала рукоять ножа, когда перерезала горло в темном переулке. Мои руки без проблем справлялись с узлами. В общем, это руки профессионального киллера. Которые никогда не сравнивали с руками художника.
— У тебя не только руки красивые! — выпалила девушка и тут же засмущалась, — Кхм, я хочу сказать, что ты вся очень красивая...блин…то есть, ты прекрасна. Да. Прекрасна. У тебя очень глубокие глаза, смотря в них невозможно оторваться. Они словно затягивают… и у тебя не остаётся надежд на спасения, — теребя фартук, Алиса подняла на меня глаза, пытаясь прочитать мою реакцию, но я никак не реагировала. Просто молча слушала ее.
— А ещё мне нравится твой стиль, — глубоко вдохнув, девушка продолжила, — Он такой нежный, я бы даже сказала воздушный. Ты как сладкая вата. Мягкая и очень ароматная. Напоминаешь детство, — девушка еще сильнее стала теребить край фартука. Я наблюдая за этим, отложила полотенце, обошла барную стойку и легонько коснулась ее запястья.
Девушку будто током прошибло. Она резко отпустила глаза на свои руки, а потом так же резко взглянула на меня.
— Алис, давай честно. Я тебе понравилась, и сейчас ты пытаешься флиртовать со мной? — обхватив ее запястье рукой, я поднесла руку к своему лицу, нежно коснувшись губами тыльной стороны руки. Девушка затаила дыхание, наблюдая за дальнейшими действиями.
— Ответь, — подув на руку, прошу
— Да… — выдыхает, все ещё продолжая завороженно за мной наблюдать.
— А сколько тебе лет, ммм? — рассматриваю пальцы девушки, они аккуратные, не слишком длинные, не короткие. Я бы сказала идеальные.
— Двадцать исполнится через неделю.
— Пять лет разницы. Мне кажется — это много, — нет, пять лет — это небольшая разница. Но мне же на самом деле не двадцать пять, мне ровно на десять лет больше. Я конечно ещё не гожусь ей в матери, но и для ее партнерши — старовата.
— Что ты! Пять лет — это такой пустяк. Мой отец старше моей мамы на семь лет! И ничего, они любят друг друга и не обращают внимания на возраст… — Бедная девочка, пытается убедить меня, не зная всей правды. Я с удовольствием провела бы с ней ночь. Но так не хочется разбивать юное, ещё ничем не обиженное дитя.
— Давай мы с тобой пока общаться будем, м? А то как-то неправильно выходит, что мы знакомы всего несколько дней, а ты мне уже чуть ли не в любви признаешься. И ещё, разве ты не веришь в судьбу? Как же полоски и чёрное кольцо? — щелкнув девочку по носу, улыбаюсь.
— Действительно… прости меня, просто, я как увидела тебя, так сразу голову потеряла, — отпустила стыдливо глазки в пол, — Конечно, давай пока просто общаться, а в судьбу я не верю, мне кажется, что человек сам вправе выбирать, с кем ему комфортно, а не ждать, пока судьба подкинет ему знак, — прозвенел колокольчик на двери, завершая тем самым разговор. Алиса сразу же понеслась обслуживать клиента, а я внимательно всматривалась в черты лица гостя, ища своего «объекта»
Утро плавно перетекло в обед. Людей становилась все больше и больше, но нужный человек так и не появился. На автомате делая заказы, я не спускала взгляда с входной двери, вглядываясь в каждого заходящего.
Я, конечно, не наделась, что он появится в первый же день. Но это бы значительно сократило мне работу. Быстрее управилась и свалила бы куда-нибудь отдыхать. Солнце и пляж — вот, что действительно мне нужно.
— Девушка! — слышу я, — Девушка, вы что, уснули что-ли? — перед глазами начинают махать рукой.
— Прекратите так делать, — обращаю внимание на женщину, которая явно недовольна, — Я вас слушаю. В чем дело?
— В чем дело?! Вы сейчас серьезно? Я просила добавить три ложки сахара в кофе, а вы добавили всего две! — будто итальянка, ей богу, так руками размахивает. И не боится же расплескать кофе. Крышка конечно предотвращает подобный исход, но я бы не была так уверенна.
— Я добавила вам три ложки, как вы и просили, — спокойно отвечаю
— Что? Вы ещё и смеете врать мне?
Скучающее уточняю:
— Как вы поняли, что там сахара именно две ложки, а не три?
На секунду она опешила, но потом снова набрала обороты.
— Он не такой сладкий, какой должен быть. Вы специально кладете меньше, чтобы сэкономить, знаю я ваши махинации. Деньги делаете на нас! А вот и фиг вам!
Верните мне деньги! — протягивает мне свою руку, шевеля пальцами.
— Хорошо. Тогда попрошу вернуть кофе обратно.
— С чего бы это? — взмахивает руками. Кажется, крышка точно не выдержит
— Ну, он вам не понравился, я заберу его и верну вам деньги, — тяну руку к стаканчику.
— Нет! — она снова начинает возмущаться, размахивая руками и тут происходит это…
Крышка отлетает от стаканчика и все содержимое расплескивается на женщину, стекая по ее белой рубашке, оставляя липкие коричневые следы. — Черт! Все из-за вас, пошли вы..! — женщина бросает стаканчик на пол и, что-то бухтя себе под нос, выходит из кафе. Я невольно улыбаюсь, меня позабавила эта сцена.
В этот момент в зал заходит Алиса, которая выходила до этого на перекур и не видела всего представления.
— А..а что здесь произошло? — рассматривая весь беспорядок, обращается она ко мне.
— Да так, — я снова улыбаюсь, — позови, пожалуйста, уборщицу, пусть приберет здесь.
— Хорошо....
День пролет быстро. Вот уже и закрытие кафе. Мужчина так и не появился. Понятие не имею почему, возможно, у него появились важные дела, и он не был сегодня в офисе.
Ладно, буду надеется, что он объявится завтра. А сейчас мы с Алисой едем в ресторан, отмечать мой первый рабочий день.
***
— Ого, это же очень дорогой ресторан…у меня нет столько денег, я не смогу позволить себе даже воду, — светловолосая с широко открытиями глазами рассматривает ресторан, который находится в одном из самых дорогих отелей.
Отель «Элеон» славится своими шикарными номерами, прекрасным обслуживанием, а самое главное —великолепными блюдами, которые подают в ресторане «Victor».
Я тут на хорошем счету. Как-то я помогла управляющей избавиться от старого мужа и поскорее получить все его миллионы. Теперь я важный гость в этом месте. Мне без труда найдут люкс и даже не спросят имени. Доставят в номер любимое шампанское и не возьмут денег.
— Не волнуйся, я оплачу все сама, — глаза коллеги взирают на меня с немым вопросом, — Просто очень долго откладывала, всегда хотела попробовать блюдо Виктора Баринова. Говорят, он претендует на звезду Мишлен! — Господи, какая я лгунья. Вру и не краснею, а эти карие глазки смотрят с таким доверием.
— А почему именно со мной? Ты бы могла сходить и одна...
— Одной ощущения не те. Подруг у меня нет, а с тобой очень комфортно, мне будет не жалко потратить на тебя денег, — опускаю глаза. Подруг у меня действительно нет, я не могу никому доверять. После смерти мамы я осталась совсем одна… Все переживания копятся внутри. Все слезы — там же. Иногда хочется просто расслабиться и поделиться чем-то с человеком. Наверное поэтому я так усердно пытаюсь сблизится с Алисой. Главное — не переступить черту дружбы.
Я замечаю управляющего отелем — Михаила Джековича, который направляется в мою сторону. Нет, нет, нет… Только не это. Сейчас он подойдёт, начнет любезничать и разрушит всю мою легенду. Черт, нужно что-то придумать!
— Алиса?! — резко и довольно громко произношу, — А давай ты сядешь за тот столик и просмотришь меню, а я пока схожу в уборную. — не давая сказать ей и слова, удаляюсь. Коллега непонимающее пожимает плечи и проходит за указанный стол.
Хватаю Михаила за локоть, вытаскиваю его в холл.
— Марина Владимировна, что случилось? — мужчина смотрит на мою руку, которая все ещё сжимает его локоть
— Прости, Миш, — резко отпускаю локоть, провожу по пиджаку, разглаживая созданные складки, — Сейчас слушай меня внимательно, не задавай никаких вопросов, — пристально смотрю ему в глаза — он кивает, — Хорошо. Я пришла сюда с… — я не знала, какое слово подобрать, — с партнершей, — мысленно хлопаю себя по лбу, — в общем, она не знает, что я дружу с хозяйкой отеля. Она думает, что я бедная студентка, которая долгое время копила на поход в ваш ресторан. Так что я прошу тебя, предупреди всех, чтобы ни Элеонора, ни Шеф, ни остальной персонал не подходили ко мне со словами «Вы снова решили нас посетить? Мы рады вас видеть».
И пусть официант принесет мне счет, в этот раз оплачу сама. Ты меня понял?
— Да, Мария Владимировна, я все понял, всех предупрежу, не волнуйтесь. Отправляйтесь обратно в зал, — кивнув Михаилу, ухожу.
— Ты чего так долго? — обеспокоено ворчит светловолосая, — Я думала, что тебе там плохо стало и хотела уже идти проверять, — пробежалась по мне глазами, пытаясь отыскать причину моей задержки.
Лучезарно улыбаюсь и присаживаюсь за стол, жестом зову к себе официанта.
— Все хорошо, не волнуйся. Ты уже определилась с выбором? — аккуратно перевожу тему, чтобы не последовали вопросы.
— Мг, я буду телятину с белыми грибами и тимьяном, и, если можно, то ещё бокал вина. Это уже выходит на круглую сумму, — говорит девушка. Я, в свою очередь, не поднимая глаз с меню, говорю:
— Бутылку Taka Sauvignon Blanc Marlborough, пожалуйста. — она пинает меня ногой под столом, удивленно поднимаю на нее глаза.
— Ты видела сколько оно стоит? Почти 700$!
— Тише ты, все нормально. У меня хватит денег, — снова опускаю глаза в меню.
— А так же мне индейку по-дижонски. И десерты от вашего кондитера. На его вкус.
Официант вежливо поклонился и удалился передавать заказ на кухню.
— Заказ вышел на крупную сумму… — как-то грустно произнесла коллега.
— Ну и ладно! Хоть раз же можно потратить огромную сумму денег и не жалеть об этом! — беру ее за руку, — Мы сейчас вкусно отужинаем и прекрасно побеседуем. Не думай об потраченных деньгах — это просто бумажки.
***
Время полетело. Мы прекрасно провели вечер. После ужина я зашла к Виктору, дабы поблагодарить его за еду. Мужчина радушно меня встретил.
Когда мы уже собирались покидать заведение. Я столкнулась с Элеонорой, которая судя по всему не была предупреждена.
— Маша! Ты чего не предупредила? Я бы сорвалась и приехала, мы так давно с тобой не виделись, — темноволосая женщина обнимает меня. Алиса стоит в стороне и ничего не понимает.
— Вы обознались! — отодвигаю Элеонору, хватаю Алису за руку и стремительно покидаю здание. Элеонора остаётся на месте, пытаясь понять, что это сейчас было.
Уже в такси. Я разыгрываю сцену, что женщина на входе ненормальная. Ну как можно было так обознаться. Алиса снова проглатывает мою ложь, даже не сомневаясь, что я могу ей лгать.
— Благодарю за вечер, Алиса. Встретимся завтра.
— Тебе спасибо! Если бы не ты, я бы никогда не побывала в таком шикарном месте, — искренняя улыбка появляется на не лице.
— Ну что ты, не говори ерунды!
Снова улыбка. И прощание. Завтра мы снова встретимся. Я очень рада, что показала девушке кусочек красивой жизни. Нужно почаще вытаскивать ее в подобные места.
Захожу в квартиру. Приятная усталость разливается по телу. Ложусь в кровать и погружаюсь в пустоту.
Примечания:
Решила добавить немного сериала «Кухня», надеюсь, вы не против.
И простите меня за долгое отсутствие. Оканчивала колледж…