ID работы: 10729330

Неприятные открытия, или стоит ли узнавать правду о себе

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неприятные открытия, или стоит ли узнавать правду о себе

Настройки текста
      Это уже было. Было не раз. Они снова стоят друг напротив друга с зажженными световыми мечами: адепт Тьмы Кайло Рен и луч Света Рей. Выпад Рей, блок Кайло. Они кружат в танце боя словно это не смертельная битва, а балетная постановка. Только зрителей нет. Нет ни штурмовиков, ни Финна, ни По. Вообще никого нет. На этой планете, не имеющей даже названия, а только порядковый номер, Кайло Рен настиг-таки Надежду Сопротивления.       - Рей, я знаю тебя! – Кайло внезапно прерывает их напряженное молчание.       - Люди говорят, что знают меня. Никто не знает! – кричит ему Рей.       - Но я знаю! – не соглашается Кайло, – я был в твоей голове!       - И много подсмотрел? Интересна и увлекательна жизнь мусорщицы, правда?       - Ты не мусорщица.       - Да ну? А кто же, по-твоему? – с нескрываемым сарказмом спрашивает она.       - Ты не мусорщица и не Рей, - невозмутимо сообщает ей Кайло, от чего Рей чуть не роняет световой меч.       - Что?       Они уже не сражаются. Они просто стоят друг напротив друга на каменном плато, но всё ещё держат мечи включенными, словно позабыв о том, для чего сюда пришли.       - Что сказал. Ты не Рей. Рей звали твою родную сестру.       - У меня есть сестра?       - Была. У тебя была старшая сестра. Она года на три старше тебя. Твои родители сбежали от аколитов ситхов, когда выяснилось, что их эксперимент с генами императора Палпатина пошел не по плану. Твоя сестра родилась со столь мощной тягой к Светлой стороне, что никакие ритуалы и алхимические манипуляции не смогли это изменить. И тогда эксперимент был признал провальным. Твоих родителей и сестру было решено устранить. Но им удалось сбежать. Они три года скрывались на разных планетах, прячась от аколитов и охотников за головами.       Рей слушала, открыв рот.       - И вот на одной из планет родилась ты. Но ты была другой. Еще до твоего рождения родители почувствовали в тебе мощную тягу к Темной стороне. И потом, когда ты уже подросла, часто обсуждали что они с тобой будут делать, если эта тяга не пропадет, думая, что ты не слышишь.       - Ты врешь!       - Я никогда не врал тебе! Это все я видел в твоем сознании!       - Кто их убил? Они мертвы, да?       - Подожди. Ты торопишься. Когда ты подросла, ты стала замечать, что родители к тебе относятся иначе, чем к твоей сестре. Твою сестру они любили, а тебя боялись. Ты еще не могла читать мысли, но все равно чувствовала отношение к себе родителей и не понимала чем его заслужила. Особой проблемой стали твои вспышки ярости. Однажды ты чуть не задушила мать. И после этого случая родители начали искать того, кому можно тебя сбагрить.       - Как ты смеешь!       - Хорошо, не сбагрить, а, скажем, отдать на воспитание. И где аколиты тебя бы не нашли. Их взгляд упал на пустынную планету Джакку. И они отправились на эту планету-свалку, планету, где никто не стал бы тебя искать. Они нашли Ункара Платта. Они заплатили ему и сказали, что вернутся через пять лет. Просили его приглядеть за тобой. Они отдали ему кредиты, голопланшет и двойной запас пайков на пять лет. То есть их бы хватило на десять лет.       - Подонок! Он продавал мне мои же пайки! – воскликнула Рей.       - А ты думала он добренький дяденька и заботится о тебе?       - Я убью его! Я задушу его! Я покромсаю его на части!       - Рей, это не слова джедая, - Кайло криво усмехнулся.       - Плевать! Он это заслужил!       - Вот и пробуждается в тебе Темная сторона… Когда родители и сестра помахали тебе с трапа корабля ручками, а затем трап закрылся и они взлетели, ты подумала, что они тебя бросили. Этот момент ты хорошо помнишь, но вот забыла что было дальше. А дальше у тебя случилась самая мощная вспышка ярости, причиной которой была обида на родителей и сестру. Ты вытянула свою маленькую детскую ручонку вверх, и молния уничтожила корабль с твоими родителями и сестрой. Их похоронили в общей могиле на Джакку, а останки корабля растащили мусорщики.       - Не-е-т! Нет! Это неправда! Этого не может быть! Ты врёшь! Врешь! – Рей упала на колени.       - Ункар Платт это все видел, но решил, что ты ему пригодишься. Он рассудил, что если не слишком провоцировать тебя, то твои способности можно будет выгодно использовать. И не прогадал. Ты была одним из лучших его поставщиков. Никто не мог забраться так далеко и высоко, почувствовать под песком место, где скрыты ценные детали, избегать опасностей и распознавать дурные намерения других.       - Я думала это моя ловкость и интуиция…       - После смерти родителей ты на неделю замкнулась в себе. Не принимала пищу и почти не пила воду. Ты была в своего рода трансе. Детский ум не мог справиться с такой эмоциональной нагрузкой. И тогда ты стерла свою личность. Запрятала её так глубоко, что вряд ли теперь вспомнишь кем ты была. Даже своё настоящее имя, данное тебе при рождении, ты забыла навсегда и подменила его именем своей сестры. И ты создала новую личность, отрезала себя от Силы и забыла всё, что было связано с твоими родителями и сестрой. С того самого дня ты стала Рей, просто Рей из ниоткуда. Ты придумала сказку про то, что родители вернутся за тобой и стала царапать эти черточки на стенах своего шагохода. Ты бинтовала руки и закрывала обнаженные участки тела не только от солнца, нет, но и для того, чтобы напрямую не прикасаться к людям и гуманоидам, поскольку ты могла видеть их мысли. Поэтому ты так ненавидишь прикосновения. И еще они напоминают тебе о прикосновениях матери и отца.       Ты не задавалась вопросом почему никто не трогает твой шагоход? Почему тидо так легко отдал тебе того дроида, хотя эти рептилии обычно вцепляются в добычу мертвой хваткой? Тебя боятся, Рей. Знаешь скольким ты размозжила черепушки и проломила грудь своим посохом? Не помнишь? А их десятки. С тобой боятся встречаться на обломках кораблей все мусорщики. И поэтому обходят тебя стороной. Платт тоже боялся отбирать у тебя дроида, но жадность победила. Думаешь, его головорезы отделались ушибами, когда ты их приложила своим посохом, сделанным, на минуточку, из ствола турболазерной пушки? Ты просто стираешь из памяти травмирующие твою психику события, но это не значит, что они не происходили.       Рей потеряла дар речи. В словах Рена не было лжи, она чувствовала, но все равно не могла поверить в сказанное.       - Там, на Старкиллере, голос в твоей голове, что приказывал убить меня, - думаешь это был голос Сноука или Палпатина? Нет! Это был голос твоего альтер эго, настоящей тебя. Эта сущность рвалась наружу, но ты не дала ей выйти. Не из-за жалости ко мне, нет. Если бы эта подлинная сущность вышла наружу, то ты бы все вспомнила, и тогда все твои страдания и лишения потеряли бы смысл. И ты снова выбрала притворяться хорошей девочкой. Но я знаю настоящую тебя. Пойдем со мной, и я закончу твое обучение, Рей!       - Я не Рей!       - Я знаю. Позже я дам тебе новое имя. А пока мне нравится тебя так называть.       Кайло протянул ей руку в перчатке. Не-Рей несколько минут смотрела на неё в нерешительности. А потом вложила свою маленькую руку в его огромную ладонь, подняв на Кайло глаза, в которых разгорался янтарный огонь.       - Я клянусь в верности тебе и твоему учению, Мастер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.