ID работы: 10729457

Идеальные незнакомцы

Смешанная
G
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Идеальные незнакомцы

Настройки текста

Говорят, черти шастают среди нас. Говорят, черти сидят внутри нас. Говорят, черти ведут непрерывную войну с Богом в каждом человеке. Так ли велик тот Бог, который лично сражается за каждую человеческую душу?

Вечер. Питер. Бар на Ломоносовской. Олег сидел на высоком стуле на конце барной стойки и задумчиво смотрел на пузатенький бокал с коньяком. Даже какие-то вещи остались в камере хранения вокзала, но только не там, куда Волков должен был пойти в первую очередь. Алкоголь конечно был так себе союзником, часто больше опасностью, но больше путей найти в себе спокойствие мужчина не знал. Игорь, конечно, долго бухтел, но всё равно поддался на уговоры Дубина и Юли сходить куда-нибудь. Честно, компания Димы ему виделась несколько лишней, но девушка почему-то напирала именно на "сходить втроём", поэтому Гром, скрепя сердце, всё же покорился воле Пчёлкиной. В целом, всё было даже неплохо, даже сколько-то весело. Игорь правда за весь день не соизволил поесть, поэтому даже просто бокал тёмного пива довольно сильно дал в голову несколько уставшему мужчине. Майор отошёл к бармену чтобы сделать ещё заказ, отсылать незадачливого, но захмелевшего стажёра не хотелось, свою даму - тем более. Краем глаза Игорь заметил мужчину, сидящего с нетронутым бокалом чего-то, чего Гром не идентифицировал. Не очень изящным, но быстрым движением подтащив к нему стул, майор присел возле товарища и, сдвинув кепку на макушку, без обиняков спросил: - Что сидишь такой кислый? - ответом ему был лёгкий прищур больших голубых глаз, которые наверняка смотрелись бы совсем щенячье, если бы не обветренное лицо и густая борода их обладателя. Олег не то фыркнул, не то усмехнулся, рассматривая любопытного собеседника: - А ты у нас психолог? - мужик возле него смотрелся не особо грозным или борзым, хотя бинты, обмотанные вокруг кисти, намекали на то, что тот, очевидно, или любит разбивать морды, или занимается этим по долгу профессии. - Я люблю разговаривать с людьми, знаешь ли, - Игорь хохотнул и заказал ещё пива, бокал с которым вскоре приподнял для короткого тоста, - поэтому предлагаю за удачный разговор. - Олегу, честно говоря, уже допекло обниматься со своим бокалом, поэтому он тоже приподнял его и будто бы отточенным движением стукнул им о бокал внезапного собеседника, кивая. - Во-о-от, уже прогресс, - Гром усмехнулся, отпивая пиво и краем глаза глядя на то, как брюнет осушает свой бокал за один раз. Спросив с бармена обновление напитка, Олег вдохнул чуть глубже и повернул голову к Грому: - С кем имею честь разговаривать? - Волков не знал, какого ответа ему ожидать, поэтому мысленно перебрал в голове несколько вариантов, как ему следовало бы представляться и какую легенду поддерживать. Гром, в свою очередь, вообще не заморачивался и сначала булькнул пивом, а уже затем сказал, невольно хохотнув: - Просто Игорь, да. А ты? - полицейский чуть похлопал глазами, сгоняя опьянение. Волков хмыкнул: - Просто Олег, - и опрокинул в себя следующую порцию.

***

- Чё ты к нему всё время возвращаешься, дурак что ли? - Гром икнул, чувствуя, как внутри булькает всё выпитое. Олег сидел рядом, сжимая пальцами обеих рук свои волосы и глядя широко распахнутыми глазами в поверхность стойки. - Я так сильно люблю его, но он меня так заебал, - Волков произнёс это, не поворачиваясь к Игорю. Мужчины сочли друг друга идеальными незнакомцами. Такие бывают, когда вы едете однажды в поезде и точно знаете, что никогда больше не пересечётесь. В такой компании напиться и немного раскрыть тревоги не так страшно. - Друг, - Игорь вдохнул и осушил уже не помнил какой по счёту бокал, - он тебя ни во что не ставит, ну и что, что вы там с одного горшка слезли? - Волков сверкнул глазами и чуть неловко, но очень крепко схватил Грома за лацкан куртки, заглядывая майору в лицо: - Нет, ты не понимаешь, я люблю его, - секундный порыв втащить пропал, Олег разжал пальцы и снова подозвал бармена. Запасы коньяка в заведении постепенно таяли.

***

Предрассветные лучи осторожно освещали пустеющий бар. На улицах иногда слишком шумного Петербурга уже почти не встречались прохожие. Двое мужчин потихоньку выползали на свет божий. Если один ещё довольно крепко стоял на ногах и только изредка икал, то второго после двух с половиной бутылок коньяка нужно было придерживать. - Слышь, Олежа-а-а, куда тебя грузить? - Гром чуть встряхнул Волкова, которого придерживал уже с того момента, как тот слез со стула. Олег выдал громкое "ТШШШШ", пытаясь одной рукой вызвать кого-то в мобильном. Наконец ему это удалось, Гром краем уха услышал в трубке тихое "Олег?..". - Серёженька, я сейчас дам товарища, скажи ему свой адрес, - Волков прижал телефон к уху Игоря. Гром не сказать, чтобы протрезвел от услышанного, всё же про этого "Серёженьку" он почти всю ночь слушал, но постарался максимально ответственно отнестись к данной ему информации и вызвать товарищу такси. - Я са-а-ам доеду. - Ага, доедешь, да, - Гром покивал и взял телефон из руки товарища по распитию, заблокировал его и затем засунул в нагрудный карман пиджака этого же товарища. Такси по пустым улицам прибыло быстро. Усадить несопротивляющегося Олега в машину тоже было просто, поэтому они довольно скоро прибыли по названному адресу. "Нифига себе", - думал Игорь, вытаскивая уже полуспящего Волкова из машины и затаскивая его в парадную каких-то крутых апартаментов, район которых был в ведении другого участка. - "Хотя, учитывая, что ты заплатил за всё, что мы выжрали, наверное, это твои. А с другой стороны, ты чё, своего адреса не помнишь". Под такие метущиеся думы майор притащил Олега в лифт и похлопал того по щекам: - Слышь, красавчик, приехали, - Волков замычал, но более-менее самостоятельно встал на ноги и, покачиваясь, одернул пиджак и пригладил бороду как смог. Дверь в квартиру открыл довольно высокий худощавый рыжий молодой мужчина в халате поверх какой-то футболки и спортивных штанов. Он был явно сонный, но звонок привёл его в чувство и сейчас он несколько напуганными глазами смотрел то на Грома с его кепкой, то на с трудом стоящего Волкова с крайне взлохмаченными волосами. - На тебе твоего кавалера, хватит с меня на сегодня этого, как его, альтруизма, - Игорь хохотнул и снова икнул, а затем толкнул Волкова на парня, - ты и есть тот самый Серёженька? - Д-да, а вы, простите, кто?.. Мы не встречались раньше? - Сергей крякнул, но удержал в руках туловище Олега, прижимая его к себе. Гром хохотнул: - Нет. Я просто Игорь. До свидания, - майор вздохнул и закрыл дверь. Отсюда ещё нужно было как-то добираться до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.