~Глава 7~
8 мая 2021 г., 22:55
После нашего с Арсом решения жить вместе на съемной квартире, мы договорились в один день сказать об этом родителям.
У меня с мамой был вовсе неинтересный разговор насчёт моего отдельного жития, поскольку, как я уже говорил, у нас были хорошие отношения, в которых маме главное было, чтобы я был в порядке; а я и совсем не церемонился в разговоре: пришёл, сказал, немного поспорили, и я стал собирать вещи…маме пришлось смириться. А вот у Арса была сложнее ситуация.
Пока я собирал вещи в радостных чувствах, слушая музыку в наушниках, мне пришло уведомление. Сообщение от Арса:
«Тош, всё хуево…мы с мамой жутко поругались из-за нашей идеи…я не знаю, когда смогу тебя увидеть, меня посадили на домашний арест…»
И вот тут мои глаза смотрели в экран, но мозг не соображал. Я просто не мог понять этого. Как?!
Я стал собирать вещи в чемодан ещё быстрее и агрессивнее и по окончанию ушёл из квартиры, сказав маме:
- Всё, я пошёл. Приедешь посмотришь как я живу, чтобы не волноваться. И…спасибо за всё…
На маминых щеках покатились слёзы, я её легонько обнял и вышел за дверь. Не любил я церемониться с людьми.
Я с небольшой злобой и тяжёлым чемоданом приехал к дому Арса. Стоя ещё в подъезде, я написал ему:
«Я под твоим окном, собирай свои монатки, я тебя просто заберу нахер и всё. Извини, я злой из-за этого.»
Увидев, что Арс прочитал, но не ответил, я ещё больше разозлился. Поднялся я по лестнице с такой скоростью, что к концу чуть не задохнулся. Громко выдохнув, я постучался, и дверь открыл, видимо, отец Арса. Мужик лет 50, с пузиком, лохматый и немного выпивший.
- Чё надо?
- Я друг Арса, и мы решили жить сам…
- Арсюш, тут к тебе твой друг пришел, - отец крикнул, и пулей прилетел его сын. – Ты собрал вещи?
Я что-то не понимаю? В смысле, «ты собрал вещи?»?
- Собираю, - милый голос Арса ответил отцу с неким ехидством.
- Подождите. Но вы же, - я выдохнул, так как всё ещё не мог отдышаться, - не разрешили Арсу жить отдельно.
- Малой, - звучало, конечно, из уст 50-летнего дядьки ужасно, но пришлось терпеть, - он нам сказал, что с другом решил жить отдельно. И мы с мамой попросили написать, видимо, тебе, что не разрешили. И посмотреть, насколько ты друг, будешь ли отстаивать за своих.
- А вот и твой друг, Арсюша? – в коридор вышла мама в халате и тапочках. Она была достаточно красивая, милая. Я поймал себя на мысли, что увидел красоту в женщине, но в итоге сошёлся на том, что Арс в неё, и поэтому он мне так нравится. И вообще, дело сейчас было не в красоте.
- Да, мама. Видишь, хороший друг, - слово «друг» он, понятное дело, выделил.
- Да, хороший друг, я это поняла по такой защите тебя. Аж прибежал за тобой, - возможно, я себя накручивал, но мне казалось, что мама Арса что-то подозревала.
- А я тебе говорил. Ну всё, я пошел за вещами, - лицо моего Арса просто светилось, а я смотрел в пол, чтобы никто не видел моей улыбки, а то и так какие-то подозрения.
- Проходи, попей чай. А то пока Арс соберётся, - немного выпивший отец Арса, как я полагаю, Сергей (исходя из отчества Арса), показал на кухню.
- А…да я не знаю…
- Проходи-проходи. Не бойся, чувствуй себя, как дома, - на этой фразе мамы я хотел засмеяться, потому что уже в этой квартире был столько раз, что знал её чуть ли не как свою.
Я разделся, помыл руки и прошёл на кухню.
- Тебе чёрный, зелёный? – гостеприимство у Арса тоже было в маму.
- Давайте зелёный…
- Успокоиться хочешь? – а вот сарказм в отца, понятно…
- Нет, я просто люблю зелёный, - я пытался держаться, но выходило с трудом.
Минуты на 3 повисла гробовая тишина не только на кухне, а во всей квартире. Её разрушило уведомление моего телефона, которое прозвучало, как взрыв, в такой тишине.
Арс: «Чего так тихо? Они тебя там не убили? Я скоро буду, сейчас только соберу в ванне вещи))»
Ну да, куда же Арс без своих шампуней, бальзамов, пилочек?
- Арсений пишет? – у мамы было такое ехидство, что мне было страшно, что сейчас она скажет «а я вот знаю, что вы спите».
- А? Нет…мама, - ну да, очень умно.
- Кстати, как она отреагировала на ваше решение?
- Нормально…у нас с ней хорошие отношения…
- Понятно…это хорошо, - всё-таки эта женщина явно что-то скрывала. – А сколько вы уже общаетесь?
- Мы…да…немного. Точно не помню.
- Немного? И решили съехаться?
- Ну…просто наши взгляды, что можно в 16 жить отдельно, сошлись, вот…
- Антон. Правильно? – я кивнул головой. – Ты должен знать, что…ну наш сын, он…он любит не девочек…
Сука, ну кто бы сомневался, что это будет.
- А…ну…это…его выбор…наверное…
- А ты не боишься? Или вы это…встре…
- Антош…н, я собрался! – донеслось из коридора.
- А вот и Арс, я пойду, - споткнувшись о раковину, я вылетел из кухни подальше от его мамы.
В прихожей стоял Арс, и он был очень милым: в розовой шапочке, мешковатой короткой куртке и…в очках?
- У меня не поместилось всё, и очки поедут на мне, я их иногда надеваю, как аксессуар, - его харизма, веселая и нежная одновременно манера общения меня сводила с ума.
- У тебя чемодан, сумка спортивная и рюкзак…не поместилось, да? – на секунду мы забыли, что не одни в квартире, и начали общаться мило, было видно, что мы влюбленные голубки.
- Кхм, дети. Ну так что, вы пошли?
- А, да, мам. Я тебе позвоню, как доедем.
- Хорошо, да…
Мы со смятением вышли из квартиры, и единственная фраза, которую сказала мама Арса, несомненно должна была быть такой:
- Я знаю, что вы вместе…хорошей дороги, - и закрыла дверь.
- Арс, а…
- Да забей. Мама знает про мою ориентацию. И тут вдруг ты приехал…
- Ну ок…
Я и Арс вышли на улицу, выдохнули и посмотрели друг другу в глаза. Улыбались, как дебилы, потому что понимали, что мы сможем видеть друг друга каждый день, просыпаться вместе… Я встал на перекур, а Арс меня ждал, ибо сказал, что не хочет. Докурив, я резко взял Арса на руки и посадил на чемодан, чтобы покатать на нём. Он начал что-то возражать, а я лишь ржал сзади. Мне было так классно, я чувствовал себя весело и непринужденно. Через минуту всего этого и Арс стал смеяться, изображая себя самолетиком. Так мы доехали до остановки, сели на автобус и через 10 минут были у метро. В вагоне мы ехали, положив головы друг на друга. Окружающие смотрели на нас с неким осуждением и отвращением, мол, педики. Одна бабка даже, выходя, крикнула нам: «фу, куда только молодежь катится». Но нам было вместе хорошо, а остальное и вовсе не важно. Мы думали, что нужно будет, наверно, и Арсу найти какую-то работу, чтобы были деньги на жизнь.
Уже через час мы зашли в квартиру. Нашу квартиру. Арс бегал и осматривал каждую комнату, раскладывал свои вещи. А я же чувствовал себя старше него, хоть и было всё наоборот.
- Котик, ты не против, если здесь будут мои маски и шампуни? – с каким детским энтузиазмом этот мальчик смотрел на меня. Мне казалось, что я был единственным человеком в его жизни (как и он в моей). Но он явно скрывал какое-то прошлое, где хотел просто умереть, где не было этой прекрасной улыбки и жизнерадостности.
- О боже…солнце, ставь куда хочешь.
- Люблю тебя, - он подпрыгнул от радости, поцеловал меня в губы и просто убежал.
В этот момент я растаял в улыбке и понял, что просто не могу злиться на него за любовь ко всяким там мелочам. Он был слишком прекрасным.
За этот день мы так устали, что дело до секса в новой нашей квартире не дошло. Мы просто лежали, вновь смотрели «ТНТ», ели пиццу и обнимали друг друга.
- Котик, а почему ты меня любишь? Ты же не был геем…
- Солнце, я не влюбляюсь в пол человека, я влюбляюсь в самого человека. Ты прям идеальный, мне с тобой хорошо. Я люблю даже какие-то твои маленькие недостатки, и мне от этого хорошо. Понимаешь?
Арс ничего не ответил, он лишь минуту лежал и смотрел в одну точку, обдумывая мои слова. А потом резко поцеловал меня в засос… так мы минут через 10 заснули, а Арс лежал наполовину на мне. А мне было лишь хорошо. И думаю, ему тоже.