ID работы: 10729552

Я ждал

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ночь. Часы пробили полночь. Я лежал на кровати и смотрел в потолок. Три дня. Осталось ещё три дня. Я плавно перекатился на другой бок и взял соседнюю подушку. Прижал её к лицу и полной грудью вдохнул запах. Её запах. Постель до сих пор хранила её нежный цветочный аромат, несмотря на долгое отсутствие. Мия уехала в Рим два месяца назад. Конечно, не просто так. Обнаружили нового Стража. Разумеется, для моей жены это важно, поэтому... я отпустил её. Отпустил одну, без помощи, без себя. На моё предложение отправиться вместе с ней, Мия лишь отмахнулась. Сказала, что справится сама. И я не сомневался в ней. Но зная её тягу к героизму и неприятностям, всё же побаивался. Безусловно, она звонила и писала. Каждый день. По моей просьбе. Всё-таки, не каждый день отпускаешь свою любимую женщину одну в другую страну. Да ещё и на такой большой срок. Я говорил ей, что пары недель будет достаточно, но она запротестовала. Девочка. Новым Стражем стала девочка. Крохотная сирота, насколько мне известно. Лет восьми, может чуть больше. Мия решила пожить с ней первое время, а также попутно искала приёмных родителей. Вампиров, конечно же. Чтобы они могли научить малютку всему самому необходимому. Чтобы научили её использовать Дары с мудростью. И вот, моя дорогая супруга сообщила мне, что будет дома уже через три дня! Вы не представляете, как я рад! Разлука далась нам тяжело. Три дня. Через три дня мы увидимся. Я улыбнулся, крепче прижимая к себе её подушку. Создавал иллюзию её присутствия. От раздумий меня отвлёк шум с первого этажа. Неужели Мия вернулась так скоро? Не смотря на то, что на мне было лишь нижнее бельё, я быстро сбежал вниз по лестнице. И правда. Там стояла она. Моя девочка вернулась! -Вик? Я думала, ты спишь... -Я ждал тебя. Я приближался всё ближе, сокращая между нами дистанцию. -Почему ты не позвонила? Я бы забрал тебя из аэропорта. -Не хотела, чтобы ты срывался из дому в такое позднее время... Скажи, ты правда ждал меня? -Ну конечно. Я всегда жду тебя. Я нежно обхватил её лицо своими руками и поцеловал. Поцеловал так, как не целовал никогда. И всё потому, что ждал... *** Я ждал тебя 28 бутылок виски, 17 заказанных пицц, 706 кругов проиграли диски, В ожидании взмаха твоих ресниц. Я ждал тебя 160 пересадок, 3305 сигарет, Я 207 раз вымывал чайный осадок, И даже сходил на балет. Практически 2 путешествия в Вену, 3 тюбика пасты, 25 книг, 17 пустых восхождений на сцену, Я ждал тебя так, что от жизни отвык. И вот твоя тень на истёртом пороге, Твоё отражение в море зеркал, Сказала- "Прости, я забылась в дороге." И улыбнувшись спросила- "Ты ждал?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.