ID работы: 10729572

Кукла Колдуна

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Увы, мне пора, благодарю вас за столь приятное знакомство, – произнес незнакомец, прерывая восхитительную игру на гитаре. — А когда я вырасту, вы придёте? А? – с надеждой спросила маленькая девочка. — Все может быть. — Я буду ждать, – громко крикнула девчушка, а потом шепотом добавила, — Я буду ждать. Я обязательно буду ждать.

***

      Прошло 6 лет.       Девочка повзрослела и еще более похорошела собой. Из юной задорной веселушки она превратилась в восторженную улыбчивую красавицу, такую наивную и прекрасную.       Нюша медленно прохаживалась по берегу моря, когда почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись, она заметила лишь удаляющийся силуэт, высокий и худой, совсем не похожий на здешних обитателей. Но несмотря на это, тень была ей знакома, это Нюша точно знала, хоть и не могла вспомнить, где она могла видеть ее раньше. — Нююша, – раздался из-за спины дрожащий голос Бараша, отвлекший девушку от раздумий, — Я принёс тебе конфет. — Ох, Барашик, вечно ты, как всегда. Ладно, пойдём, покачаешь меня на качелях.       Вечером того же дня Нюша возвращалась с прогулки домой, мечтая поскорей упасть в кровать, но возле поворота ее внимание привлекла странная, до жути знакомая, мелодия. Встрепенувшись от дикой догадки, от осознания, девушка побежала в сторону леса. Ей не нужно было прислушиваться, стараясь разобрать, откуда играет музыка, она прекрасно знала, кто и где ее ждет. — Вы пришли!       Странный силуэт отложил свою чёрную гитару и тихим, чарующим голосом заговорил: — Конечно. Кто я такой, чтобы нарушить обещание, данное такой прекрасной мадемуазели? Я бы никогда не простил себе такой оплошности. — Я ждала вас. Все это время, – тихо прошептала Нюша, не сводя глаз с чёрной тени. — Я очень рад. Меня поражает ваше терпение и отвага, мадам, ваше чистое сердце. Не сомневаюсь, что вы были бы способны принять такого человека, как я. Жаль, что вы еще слишком юны для наших встреч. — Я уже выросла! Я готова и... и я хочу. Я смогу принять! — Тссс, – незнакомец приложил палец к губам и слегка мотнул головой, — Никогда не произноси этии слова просто так, не бросай их на ветер, сначала убедись, не принесут ли они тебе вреда в будущем... — Вы не можете принести мне вреда, – шепотом проговорила Нюша, улыбнувшись, — Я не верю в это! — А как же страшные истории, рассказы, слухи, ходящие обо мне? В каждой из них я выхожу абсолютным злодеем и ужасным монстром. Нельзя закрывать на это глаза, верно, прекрасная леди? — Я не верю им. Все склонны преувеличивать. А современное общество вообще за любую провинность готово обвинить во всех своих невзгодах и проблемах ошибившегося человека. — Люди часто преувеличивают. Это верно. Но нельзя развести огонь без искры. Неужели вы верите, что я безгрешен, принцесса?, – удивлённо спросил мужчина. — Да! Я хочу в это верить! И я верю. Вы не можете причинять вред и боль. — Как интересно, такая чистая душа! И вы правда готовы шагнуть в неизвестность, чтобы узнать меня?, – слегка повысив голос, сказал силуэт. — Что вы подразумеваете под неизвестностью?, – смутилась Нюша. — Что и обычно подразумевают люди. Сможешь ли ты оставить свой дом и друзей ради незнакомого человека? Готова ли потерять все ради высокого чувства? Согласна ли ты лишиться того, что делает тебя такой наивной, ради меня?, – странным тоном, словно с безумием, проговорил незнакомец. — Я....я не знаю. Не понимаю вас... Мне страшно, – дрожа пролепетала Нюша.       Силуэт одернул плащ и, подняв гитару, сказал: — Так я и думал, вы еще слишком молоды для любви. Прощайте, мадемуазель!       Тень начала медленно уходить от дерева. Услышав про любовь, Нюша заметалась, зашевелилась и, не выдержав, крикнула: — Стойте, прошу вас! Я готова! Я готова на все! Принять вас и убежать с вами! Готова! Лишиться всего и не обрести ничего взамен. Готова отдать вам свое сердце и душу. Ради любви, настоящей!       Силуэт остановился. — Юная душа вряд ли знает, о чем она говорит. Ты хочешь прожить вечность без души и сердца, потеряв себя? Обрекая свою плоть на вечные мучения? — Только если моим палачом будете вы! Ради вас я готова на жизнь в аду, ради вас, ради нашей любви! Вы же честны со мной?       Мужчина развернулся и подошёл вплотную к Нюше. Своей рукой он смахнул волосы с ее лица. От такой близости у девушки сбилось дыхание, бешено заколотилось сердце. — Чистая душа... Только такой может открыться секрет настоящей любви. Только ты одна, можешь его разгадать. А я лишь готов тебе помочь. — Я готова, готова...– шептала Нюша, не осознавая, в какую пропасть она себя загоняет.       Рука мужчины аккуратно достала из темного плаща небольшую игрушку, под светом луны девушка разглядела куклу, точную копию себя. — Я сделал ее после нашего первого знакомства, – тихо прошептал ей на ухо незнакомец, — Не мог забыть вас! Мне нужно, чтобы вы пожертвовали капелькой крови ради нас! Во имя любви!       Нюша замерла, но почувствовав на своей шее горячее дыхание, протянула руку.       В кромешной тьме сверкнуло лезвие.       Алая жидкость закапала на плюшевую куклу.       Где-то вдалеке каркнула ворона. — Вот и умничка, – ласково прошептал Черный Ловелас, перевязывая палец своей новой игрушке с пустыми глазами, — Не подвела незнакомого дяденьку.       Закончив перевязку силуэт опустился на землю. Сухая рука мужчины грубо схватила лежащую на траве куклу, посмотрев на нее, мужчина ухмыльнулся и засунул ее в дальний карман. — Кгхм... Новая душа. И что ж вы, девочки, так любите романтизировать все вас окружающее.       Перед новыми сумерками Черный Ловелас вернулся в свое логово и, достав из гитары ключ, оставил игрушку в комнате, полной таких же кукол, наивных и прекрасных, верящих в настоящую искреннюю любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.