Часть 1
8 мая 2021 г. в 23:03
Новый день. И снова нет вдохновения. Из-за этого я чувствую себя таким опустошённым. Который день я просто лежу целый день на кровати и смотрю в потолок. Никто, как мне кажется, даже не в курсе, в каком я сейчас состоянии. Я и до этого редко выходил из комнаты.
В дверь постучали. «Войдите», – равнодушно отвечаю я. В комнату заходит Зонт. Он посмотрел на меня, но и бровью не повёл. Оно и понятно. Я вообще не уверен, может ли он что-либо чувствовать. Возможно поэтому ему так нравится слушать музыку. Она заставляет его чувствовать. Но это лишь мои предположения.
Зонт присаживается на стул у моего стола и говорит:
- Маку, а можешь ли ты что-нибудь сыграть на скрипке?
Я удивился. Зонт заинтересовался живой музыкой? Странно.
- А зачем тебе?
- Просто. Мне захотелось послушать чего-нибудь новенького.
- Хорошо. Я сыграю тебе что-нибудь из классики.
Я встаю с кровати и подхожу к футляру. Достаю из него скрипку и встаю посередине комнаты. Зонт сидит на своём месте и смотрит на меня… с беспокойством? Мне не показалось? Ладно. Я начинаю играть. Мелодия из-под смычка льётся грустная и унылая. Меня это не волнует, так как и на душе у меня не лучше. Закрываю глаза и сливаюсь воедино с музыкой. Это давно забытое чувство, когда музыка наполняет твою душу энергией и чувствами. Когда твоя душа сливается в танце с мелодией, что ты играешь. Музыка успокаивает.
Мелодия заканчивается и я открываю глаза. Передо мной сидит Зонт и внимательно смотрит на меня. Или не внимательно. Или не на меня. Я его вряд ли когда-нибудь буду понимать.
- Спасибо.
- Пожалуйста. Я рад, что ты заинтересовался классической музыкой.
- Ага.
- Что-то не так?
- Это я у тебя должен спрашивать, Куромаку.
Эта фраза сама по себе будто передаёт беспокойство собеседника, но в случае с Зонтом и его безэмоциональностью, она прозвучала угрожающе.
- Что именно тебя интересует?
- - Обычно ты всегда причёсан, а одет ты как с иголочки. А сейчас на голове твоей полный кавардак, а одежда больше размера на три и мятая. Плюс мешки под глазами и пустой взгляд. Что с тобой, Маку?
- Какая разница?
- В КАКОМ СМЫСЛЕ КАКАЯ РАЗНИЦА? – гневно прокричал Зонт. Я впервые вижу его таким.
- Слушай, это не важно. Если ты сейчас собираешься читать мне нотации, выйди из комнаты.
Зонт вышел, а я размышляю об этой ситуации. Он разозлился на меня или на то, что я забил на себя? И почему он вообще разозлился? Ладно, я слишком устал после игры, поэтому посплю.
* На следующее утро *
Сейчас я сижу на подоконнике и гляжу в окно. Всё ещё пытаюсь найти вдохновение, но это опять безуспешно. Вдруг в дверь постучали. «Можно», – снова равнодушно отвечаю я. Меня самого уже начинает бесить моя равнодушность. В комнату опять заходит Зонт, но теперь у него в руках тарелка с печеньем Пика.
– Я принёс тебе печенье, а то все поели, а ты даже не вышел.
– Спасибо, Зонт.
– Скажи, пожалуйста, что случилось.
Почему его так волнует моё состояние? Это простое любопытство или проявление заботы? Он говорит это безэмоционально. Что с ним? А говорить ли ему? Он поймёт? Если и поймёт, то как поможет? Посочувствует? Или он способен только на такие сильные эмоции, как гнев? Что делать?
Я отворачиваюсь от него и опять смотрю в окно. Печенье я так и не взял.
– Почему ты молчишь? Тебя вообще не волнует твоё состояние?
– Я не уверен.
Я встаю с подоконника и беру печенье. Печенье Пика, как всегда, вкусное. Он добавляет туда шоколад, но не много, а в самый раз. Вдруг рядом со мной появляется Зонт и прижимает к стене. Его голубые глаза выражают гнев, но в тоже время и грусть. Меня пугает, что он стал в последнее время таким… живым?
– Повторяю вопрос. Что случилось?
Мне страшно. Я не хочу ему отвечать, но и рисковать я не хочу. Я не понимаю его, поэтому предугадать его последующие действия не могу.
– Ты вряд ли поймёшь, – слабым голосом ответил я.
– Просто скажи.
– Я не могу без музыки, но вдохновения у меня нет, поэтому в душе у меня настолько пусто, что становится грустно.
Зонт молчал. Я замечаю у него на щеках небольшой румянец. Видимо, его немного смущает та поза, в которой мы стоим. Зонт убирает руки и отходит, а я облегчённо сажусь на пол.
– Если тебе грустно без музыки, тогда давай вместе послушаем что-то из современной музыки?
– Можно.
Зонт выбегает из комнаты, а я сижу и думаю. Чего это он вдруг стал беспокоиться за меня? Странно. Через минуту в комнату вбегает Зонт со своим телефоном и наушниками. Он протягивает мне один и говорит: «Возьми».
В наушнике начинает играть музыка. Зонт, видимо, постарался найти плейлист с расслабляющей музыкой. Я закрываю глаза и кладу свою голову на плечо моему голубоглазому другу. Впервые за последнюю неделю чувствую себя хорошо. Вдруг чувствую голову Зонта на своей. Я представляю эту картину со стороны и невольно улыбаюсь. Всё таки он заботится обо мне. Это так мило с его стороны. Спустя время я начинаю погружаться в царство Морфея.
* на следующее утро*
я открываю глаза и понимаю, что Зонт всё ещё спит в той же позе. Музыка в наушнике уже не играет. Мы сидим в тишине. Моя шея затекла, поэтому я аккуратно поднимаю голубую макушку и встаю с насиженного места.
Зонт всё ещё спит, поэтому я решаю тихонечко привести себя в порядок. Для начала я отправляюсь в ванную. Да, мой друг прав, я действительно выгляжу плохо. Умывшись и помыв голову, я отправляюсь в комнату. Обладатель голубых волос всё ещё спал, поэтому я решаю быстренько переодеться. Я снимаю свою майку на три размера больше и гляжу на себя в зеркало. В зеркале стоит довольно высокий парень с серыми мокрыми растрёпанными волосами. Моя талия довольно тонкая, из-за чего раньше меня называли девчонкой. Много воды утекло с того момента. Я уже не обращаю внимание на оскорбления, но комплексы на этот счёт остались. Ещё мне не нравятся мои глаза. Этот дрянной серый цвет! Его вообще ни с чем красивым сравнить нельзя. Мне хочется разбить это зеркало, но я сдерживаюсь и надеваю свою блузку. Почему я так ужасен? Почему я веду себя как заносчивый кретин, хотя считаю себя ничтожеством? Почему кто-то такой добрый, красивый и милый пытается помочь мне? Почему?
Я сажусь на кровать и просто смотрю на Зонта. Он всегда дружелюбный, хоть не выражает никаких эмоций. Или это только на людях? Может он тоже носит маску, скрывая свои настоящие эмоции? Вдруг я замечаю, как дрогнули его ресницы. Он начинает открывать свои прекрасные голубые глаза. Он смотрит на меня и спрашивает:
– Ну как ты?
– Нормально. А как тебе спалось?
– Супер. Рад, что смог тебе хоть чем-то помочь. Ладно, я пойду, пожалуй, к себе в комнату. Если что, приходи.
– Хорошо.
Зонт встаёт и выходит за дверь, а я вновь погружаюсь в невесёлые раздумья. Я вспоминаю все оскорбления и избиения, связанные с моей женоподобной внешностью. Почему судьба вдруг решила подарить мне кого-то столь доброго? Я решаю встать с кровати и подойти к столу. На нём всё ещё стоит тарелка с печенюшками. Беру одну и сажусь за стол. Может правда наведаться к Зонту? Если судьба сжалилась надо мной, то почему бы не воспользоваться шансом? Хотя, я его, наверное, напрягаю. Не буду тогда его отвлекать, справлюсь как-нибудь сам. Всегда же получалось и сейчас получится. Я встаю со стула и снова смотрю в зеркало. Снова эти уродские глаза и волосы. Почему я до сих пор не ношу линзы или парик. Ах, да! Мне не хватает денег на такую роскошь. Снова сжимаю кулаки. Снова хочу уничтожить это тело. Зачем я поставил это зеркало в комнате? Зачем я так стараюсь одеваться красиво, если всё портят эти глаза и волосы? Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Эти глаза, волосы, руки, талия! Всё ужасно! Я решительно подхожу к столу и беру канцелярский нож. Сажусь за стол и провожу лезвием по рукам. Не давлю сильно, поэтому видно лишь небольшую полосочку. Но это пока. Спустя время она немного опухнет и станет красной. На следующий день это будет выглядеть как красная полоска. Провожу ещё, ещё и ещё. Это успокаивает. Я уже не помню, когда я это начал. Я никогда не пытаюсь убить себя (что странно). Смотрю на проделанную работу. Пока ничего не видно, но через пять минут будет сильно выделяться на моей бледной коже. Встаю со стула и надеваю майку с длинными рукавами. В дверь постучали. Вовремя я закончил.
В комнату заглядывает Зонт. Он осматривается и, видя мой кивок, заходит в комнату. Сейчас он выглядит растерянно и смущённо.
– Слушай, Маку. А ты сегодня не занят?
– Нет. Планов на этот день у меня нет.
– Тогда… давай сходим, погуляем? – говорит он, краснея. Меня это удивило, но я не подал виду.
– Давай. Прямо сейчас пойдём или попозже?
– Если хочешь, то можно и сейчас.
– Тогда вперёд.
Зонт улыбается. Господи, как же его улыбка прекрасна. Возможно, я влюбился в него. Но есть вероятность, что мне просто приятно, что он заботится обо мне.
Мы выходим из дома и направляемся в парк. Зонт рассказывает мне смешную историю про то, как они с Хелен и Феликсом пытались приготовить панкейки. Я улыбаюсь. Как же хорошо.
Во время прогулки ничего особенного не произошло. Мы просто прогуливались по парку, разговаривали, смеялись. Уже вечером, лёжа в постели, я вспоминаю эту прогулку и незаметно для себя засыпаю.
* Следующий день *
Я снял свою майку и сейчас ищу, что надеть. Вдруг в комнату без стука заходит Зонт. Он смотрит на меня и очень сильно краснеет. Но спустя мгновение он становится серьёзным и угрожающе надвигается на меня. Я не понимаю, что происходит и просто отступаю, пока не врезаюсь в стол. Чёрт! Он хватает мою руку и внимательно осматривает результат вчерашнего приступа гнева. Потом он смотрит на меня. В его голубых глазах я вижу гнев, грусть, обеспокоенность. Его глаза буквально говорят: «Что это? Что случилось?»
– Отпусти, – первым подаю голос я.
– Сначала расскажи, что это.
– Моя рука, отпусти.
– ПОЧЕМУ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? ПОЧЕМУ ТЫ УРОДУЕШЬ СВОИ ПРЕКРАСНЫЕ РУКИ?
Что? Прекрасные руки? Он это просто сказал или реально так считает? Но они же бледные и слишком тонкие. Он врёт. Он просто хочет, чтобы мне было стыдно. Он хочет вывести меня на эмоции.
– Ответь.
– Неважно, – равнодушно ответил я.
– В СМЫСЛЕ НЕВАЖНО? ТЫ РЕЖЕШЬ СЕБЯ! ЛЮДИ ПРОСТО ТАК НЕ НАЧИНАЮТ ПРИЧИНЯТЬ СЕБЕ БОЛЬ! – сквозь слёзы кричал Зонт.
Он утыкается мне в грудь и начинает реветь. Я глажу его по голове свободной рукой. Он отпускает мою руку и обнимает меня, не переставая плакать. Я обнимаю его в ответ и продвигаюсь к кровати. Сажусь на неё, а Зонта усаживаю рядом. Он перестал плакать, но всё ещё крепко обнимает меня, изредка шмыгая носом.
– Почему?
– Это просто приступы гнева.
– Но из-за чего? – он поднимает на меня свои заплаканные глаза. Мне больно смотреть в эти грустные голубые глаза.
– Это сложно объяснить…
– Пожалуйста.
– Ну… Я ненавижу себя и своё тело.
– В смысле? Но ты же прекрасен!
– Хватит врать!
– Но я не вру! Твои шелковистые серебристые волосы так красиво переливаются на солнце. Твои глаза похожи на дорогой жемчуг, что девушки так любят. Ты красив. Особенно… – тут он смущённо посмотрел на мою грудь. Он только сейчас понял, в какой позе сидел и покраснел.
– Тебя так моё телосложение покорило? Ещё скажи талия моя прекрасна.
– Н-но это так. Многие девушки мечтают о такой талии.
– Вот именно, что девушки мечтают. Ладно, хватит мне этим мозги пудрить!
– НО ЭТО ПРАВДА! – выкрикнул он, ещё больше краснея, – почему ты мне не веришь?
Я молчу. Может Зонт не врёт? Я действительно красив? Вдруг голубоглазый схватил меня за подбородок. Я не успел отреагировать, как почувствовал его губы на своих. Я закрываю глаза и отвечаю ему. Зонт немного испугался, но продолжил. Спустя некоторое время он отстраняется, весь красный. Он смотрит куда угодно, только не на меня. Так вот почему он так волнуется за меня.
– Я тоже люблю тебя, Зонт.
Он ещё сильнее покраснел (куда ещё сильней) и обнимает меня очень крепко.