ID работы: 10729772

В пустой комнате большого замка

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

В пустой комнате большого замка

Настройки текста

***

Одинокий мужчина играл на фортепиано в пустой комнате огромного замка. Звук отражался от стен, наполняя пространство. Плакала мелодия, плакал инструмент. Череда белых и чёрных клавиш создавали гармонию с помощью бледных, худых рук. Светлые волосы, которые уже успели отрасти, падали на глаза, но мужчина не убирал их. Он продолжал свою прогулку с бесконечно красивой музыкой. Бесконечно красивой. Он прикрыл глаза. Позволил себе на несколько минут погрузиться в это волшебство. Ничто не может сравниться с этим ощущением. Рядом села девушка. Тихо пробралась к нему, как делала это всегда в такой момент. Она ничего не говорила, просто наблюдала и слушала, наслаждаясь вместе с любимым. Девушка знала эту мелодию. С ней связаны самые прекрасные моменты их жизни. Тепло разливалось в груди, как мёд. Сладко, медленно, тягуче. Да, больше него она любила только вот такие минуты. Девушка захотела прикоснуться к нему, но осеклась. Не хотелось его отвлекать. Каждая нота напоминала ему о них. Воспоминания бушующим потоком ворвались в его голову, снося все остальные ненужные мысли. Как давно это было? Кажется, только вчера. Её улыбка, озаряющая темноту. Свет в ней, на который он шёл. Она смогла вытащить его оттуда, где он погибал. — Драко, ты не будешь платить за грехи своего отца. Клянусь. — перед его судом, за две минуты до начала слушания. В тот момент она впервые улыбнулась ему. И в этот момент надежда поселилась в больной груди. Её острый ум, который всегда поражал его. С самого первого курса, когда они сражались за звание лучшего ученика. — Вообще-то, если уж мы говорим о магглах, то… — он не слушал. На самом деле он просто любовался ей. Иногда позволял себе играть с мягкими кудряшками, задумываясь о своём. В основном о том, какая она невероятная. Спасла его, хотя не должна была. Вытащила со дна, когда он готов был умереть. Её забота. Сердце этой девушки невероятное. В нём очень много места для любви и сострадания, доброты и искренности. — У меня не получается. Я провел двести два исследования и в последних пятидесяти не хватает какой-то слишком мелкой детали. — устало произнёс он, садясь рядом с ней на диван. — Возможно, стоит добавить слёзы Феникса… Она отложила книгу и обняла его. Обвила руками и ногами, прижавшись щекой к макушке. Её пальцы нежились в его волосах, выводя неизвестные узоры на затылке. — Тебе нужно отдохнуть. — сказала она выдохнув. — В детстве, когда я усердно что-то учила, или решала, и у меня ничего не получалось, мама говорила: «Отдохни. Ты уже всё знаешь, осталось лишь дать твоему мозгу разложить информацию по полочкам». Ты работаешь уже три месяца без перерывов. Несколько часов сна — это не отдых. Её прикосновения. Они всегда рождали в нём желание идти до конца, ради неё. Ради того, чтобы она была счастлива. Она аккуратно опустилась рядом и положила руку на его плечо. Знала, что сейчас как никогда ему нужна поддержка. И она давала ему её, как бы говоря, что он должен справиться со всем сам. Она лишь поддержит, стоя немного сзади, с ладонью на плече. Драко сидел, закрыв лицо руками. Сегодня в Азкабане скончался Люциус. Он был Пожирателем, последователем Волдеморта, его отцом, мужем Нарциссы… Он просто был. Они просидели в такой позе чуть больше пяти минут, пока Драко не поднялся с места и не исчез на лестнице. Гермиона улыбнулась одними уголками губ. Она знала, что у него на уме и чувствовала спокойствие и гордость. Её красота. Мерлин, она такая красивая. Всегда. Веснушки, карие омуты глаз, мягкая кожа… В белом платье, стоя напротив него и произнося клятву вечной любви. Её глаза тогда сияли в лучах солнца, отдавая золотым цветом. Она плакала. От счастья, потому что любила мужчину, с которым стояла под венцом. — И я буду продолжать любить тебя, потому что ты — единственное что делает мою жизнь светлее. Я люблю тебя. — Я тебя сильнее. Я люблю тебя в тысячу раз сильнее. Всегда… В домашней одежде, среди кучи книг в библиотеке Мэнора. С развалившимся пучком на голове и немного размазанным макияжем. Сидит на полу, читая старинный фолиант. И Драко знает, что если она зашла за дверь этого храма знаний, то не выйдет оттуда, пока не уснёт. И он присоединился к ней, чтобы позже унести в кровать, как маленькую принцессу. Какой она и являлась. Всегда… Лёжа в постели, с сухой и побледневшей кожей, с посеревшими волосами. В предсмертной агонии бреда, когда говорила последние слова своему любимому. — Всё будет хорошо. — плачет. Сама себя пытается обмануть. Не получается. Он тоже плачет. Она видела его слёзы только раз в жизни, ещё в школе. На шестом курсе. С них всё началось. Иронично, что ими же и закончится. — Пожалуйста, только не вини себя. Ты сделал всё возможное и невозможное. Судьбу не обмануть, не выпросить чуть больше лет. — он будет себя винить, но ей об этом знать не обязательно. Он лишь кивает. — Ты же знаешь, что я всегда… Всегда, слышишь? Я буду с тобой. Я рядом. Ты будешь чувствовать мою ладонь на своём плече. Я люблю тебя. Я так сильно люблю тебя… — Я тебя сильнее. Я люблю тебя в тысячу раз сильнее. — теряется он в рыданиях, стоя на коленях около её кровати. Они редко говорили друг другу эти слова, доказывая чувства поступками. Они говорили на одном языке любви. Всегда… Холодная, в окружении любимых хризантем. Даже под закрытой крышкой гроба. Даже под холодной, сырой землёй. Она, всегда такая невероятно прекрасная, была, есть и будет той, кто поселился в его сердце, забрав его с собой в землю. Одинокий мужчина играл на фортепиано в пустой комнате огромного замка. Он открыл глаза и почувствовал соль на губах. Девушка, что сидела рядом, давно ушла, оставив после себя лишь свет воспоминаний. Но его было мало, чтобы осветить его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.