ID работы: 10729818

Стражи

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кира недовольно встала с полу, подошла к Максу и полностью положила ему руку на плечо, немного облокотившись на парня. - Я уверена что он не сдохнет завтра - довольно радостно сказала она. - Ну что мальчик, пошли? У тебя ещё много дел. *** Была ночь. Кира сидела с Феликсом напротив стеклянной стены в комнате Макса и смотрела на то, как полный осмотр парня проводит Эдвард. - Я понимаю как сейчас стало тяжело, и нам просто необходимо прибавление в команду - спокойно говорила она. - Хочешь я это напряжение сниму? - быстро сказал он и утыкнулся носом ей в плечо, а рукой ухватился за талию. - Как меня от тебя тошнит - сказала Кира и отодвинулась. - Да ладно, если б это было так, то ни сидела бы тут со мной - сказал Феликс и поправил горло чёрного пиджака, так отлично сочетавшегося с такими же чёрными джинсами. - Под роль собеседника сейчас поподаешь только ты, остальные слишком заняты - недольно сказала она и немного всплеснула руками. - Ты же вкурсе что у того оборотня была последняя стадия? Не каждый может дойти до неё. Это значит что грядёт затмение. И ты прекрасно понимаешь как это отразится на нас. Он сглотнул и хруснул шеей. - Когда в последний раз такое было, тебя чуть не сожрали - продолжила девушка. - Это было почти сотню лет назад - он нахмурился - неужели врем летит так быстро? - Вот именно слишком быстро. Поэтому нужны новые люди. Новое мышление, амбиции, скорость, стремление... - она говорила медленно, отчасти соблазняюще. - Но ты посмотри на него - огрызнулся он - жалкий, трусливый, мерзкий. Он ничего не стоит. - Как и все люди. Но это только пока. Когда он обратится, всё изменится - Кира слезла со спинки дивана и направилась в комнату к Максу. Распахнула дверь и не медля подошла к нему, обнажила заострённые клыки и впилась уже в другую руку парня. Феликс лишь жадно смотрел как он прикосается к новенькому. - Аааа! - отозвался он, но в этот раз всё закончилось быстрее. - Что ты творишь! Он уже в процессе! - закричал Эдвард. - Слишком медленно - сказала девушка и вытерла руковом кровь со рта. И смотрела как парень упал на пол и забился и конвульсиях. - Но он может погибнуть! - Значит у его интересах выжить - сурово сказала она и вышла. Феликс смотрел ей в след и томно вздохнул. Макс упал на пол в конвульсиях. Эдвард как мог пытался ему помочь. Меллерд устремился за Кирой и на пути прижал её к стене, нависая сверху. - Ты сегодня какая-то напряжённая... Её глаза заблестели не поддельной злостью. Девушка схватила парня за руку и вывернула её. Затем ногтями впилась в горло и заставила его встать на одно колено. А потом посмотрела ему в глаза и наклонила голову на бок. Словно смотря в душу. - Ну так может не лезть ко мне? Парень кашлянул, но на все действия девушки отзывался улыбкой. В их компании была распространена жестокость. И Кира сама по себе была своеобразной. Она могла добиться чего угодно. Подгибала под себя всех, имела тяжёлый нрав и грубые действия. Всё ваприры были такими. Но её боялись многие. Самым мягкотелым был Эдвард. Он реже всех бывал на операциях и не имел опыта в борьбе. Парень был вроде лекаря и немного учёного. - Как там Люци? - язвительно спросил он и гадко засмеялся. Он знал что может её задеть, пусть девушка и пыталась это скрыть. Он был подобием дьявола, делал другим больно, не только физически, но и морально и делал это с искоркой веселья, для парня это было смешно и забавно. Ему приносило это удовольствие. Смотреть как другие страдают. Феликс был гладким по натуре, но незаменимым в бою. Потому что славился своей безжалостностью. Кира потянула его за шею вверх и отбросил в сторону, теперь у девушки был взгляд полный боли, но быстро она сделала привычный облик. Будто ничего не произошло. А Феликс посмотрел на неё так невинно, приподнимая брови вверх, будто ни в чём не виноват. А потом ужасающей улыбнулся. Девушка направилась в лифт, а потом к себе в комнату. Парень быстро поднялся, поправил пиджак и через стекло посмотрел на Эдварда. И также широко улыбнулся обнажая клыки. - Эдик, Эдик, Эдик... Как новенький? - он спрашивал не потому, что было интересно, а как обычно, чтобы подразнить и высмеять. - Держится, но боюсь что скоро может понадобиться... - он бы закончил, но не смог. Феликс приподнял одну руку и его ногти увеличились и заострились. Он протянул её к стеклу и провёл когтями оставляя след. Скрип разнёсся по этажу, а Эдвард зажал уши руками и чуть ли не согнулся пополам. Это был единственный звук, который угнетал его. Медленно парализовал нервную систему. И Феликс резко убрал руку. Посмотрел на реакцию Эда и улыбнулся подмигнув ему. А затем ушёл. *** Уже через пару дней, который команда провела спокойно так как не было нападений, состояние Макса улучшилось. Он обратился. И как предполагалось, он стал вампиром. Да, это было логично ведь Кира такая же. Но в её генах было слишком много разных смешений из-за большого количества родственников и предков. Парень открыл глаза и мир будто замедлился. Он видел муху, летающею у стены, словно вблизи и пыль парившею над ним. Услышал чьё-то дыхание и подскачил с койки хватаясь за горло Эдварду. - Эй! Эй! Ты как встал?! - резко крикнул медик. Макс посмотрел на своё место и только сейчас понял что лежал в туго привязанный ремнях. Но даже не почувствовал их, когда резко поднимался с койки. - Чёрт. Ты уже обратился...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.