ID работы: 10729834

Даже не друзья

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Панцирь оглушительно хрустнул. Люмин переломила ногу краба и присосалась к фаланге: вкусно было до одури, а им с Паймон редко удавалось пировать. Прелестно, что господин Одиннадцатый Предвестник Фатуи предоставил такую возможность. Они случайно встретились перед антикварным магазином — словно бы злой рок раз за разом сводил их вместе. Люмин пыталась выменять хоть немного моры за каменный гребень, найденный в подземелье: тот явно выглядел древним, а значит, чего-то стоил. А Чайлд... Чайлд просто оказывался там, где его не ждут. — Сколько лет, сколько зим, — присвистнул он, будто они очень долго не виделись. На деле же с их последней встречи прошла пара месяцев и, конечно, за это время он ничуть не изменился: улыбчивый и радушный, будто хозяин гавани, а не ее гость. Люмин торговалась, а Паймон кружила в воздухе рядом с Чайлдом — тот совсем заболтал девчонку, похоже, довольный, что кто-то кроме Чжун Ли слушал его россказни. В Фатуи разговорчики не приветствовались — судя по тому, как при посторонних затыкала Тарталью Синьора, — или же Чайлд попросту всех раздражал. Люмин не хотелось с ним связываться: от Предвестника всегда были одни неприятности. Даже наивная Паймон относилась к Чайлду настороженно, но теряла бдительность при слове "ужин". Враждебно настроен Чайлд не был, и быть ничьей нянькой тоже не предлагал, так что Люмин позволила уговорить и себя. Антикварщица никак не хотела называть приличную цену, и путешественницу это порядком достало — лучше было поискать купца посговорчивей. Еда за чужой счет пришлась как нельзя кстати: мора у Люмин уходила так же быстро, как появлялась, а в животе уже тянуло от голода. У Чайлда все было схвачено: заказанный в шатре Синь Юэ стол никакой случайностью объяснить было невозможно. Помещение подозрительно пустовало для популярного среди гурманов и богачей места, но, зная Чайлда, Люмин не удивилась бы, забронируй он весь ресторан. Он трепался о скучной работе и что ему здесь совершенно не с кем подраться, о том, как охотился на белую акулу, и какая наваристая вышла с нее уха, о национальной кухне Снежной, о доме, о письме Теквра, в котором тот передавал Люмин теплый привет. Она просила передать ответный, с холодной методичностью продолжив ломать крабьи конечности. — А знаешь, дорогуша, не будь мы врагами, из нас бы вышла отличная парочка. Ни в жизнь, подумала Люмин, смотря в его белые зубы. — Парочка? — Ну да. Парочка. Дуэт, комбинация... партнеры. Девушка задумалась. Было в его этих "партнерах" что-то вдохновленно-ребяческое, будто бы он не наигрался в пиратов в детстве и хочет, чтобы ему подыграли сейчас. — Партнеры не пытаются прикончить друг друга, Чайлд. Подыгрывать не хотелось. — То были... вынужденные обстоятельства. Сама понимаешь, работа. Он виновато улыбнулся и пожал плечами, разом сбрасывая простым движением груз ответственности. "Я просто убийца, а они, знаешь ли, убивают — работа такая, так что ничего личного!" – передразнил внутренний голос. То, как легко об этом говорил Чайлд, вызывало тошноту. А ведь этот парень порой казался ей нормальным, когда, конечно, не напоминал, что он чертов псих, хобби которого — спарринги насмерть. — Понимаю. Мне приходится браться за разную работу, так что тоже не обижайся, если приду перерезать тебе горло, пока ты спишь. Неловкое дружелюбие сошло с его лица, уголки губ дрогнули и вытянулись в тонкий оскал. Чайлд сильно подался вперед, чуть не опрокидывая бокал и залезая локтем в салат, слишком взбудораженный, чтобы обращать на это внимание. Голубые глаза были мутные как стоячая вода. Безумные, глубокие, словно бездна. — Жду не дождусь, принцесса. У меня кровь закипает, когда ты такое говоришь. Ей хотелось вновь сострить, ответить так, чтобы он проглотил свой чересчур болтливый язык, но бурлящее чувство внутри охватило на мгновение, не позволило разумно мыслить. В конце концов, она тоже была из плоти и крови, и ее кровь тоже могла закипать. — Меня пугает твой нездоровый энтузиазм, — рот Люмин усмехнулся, но она не шутила. — Ты разбудишь Паймон. Малышка, наевшись, заснула прямо за столом и, к счастью, не стала свидетельницей их перебранки. — Мы могли бы подняться на веранду. Весь ресторан сегодня наш. Пока мы будем одни, ее никто не потревожит. — Сам выйди, отдышись, — фыркнула девушка, чувствуя, как горячеют щеки. Она взяла чашку двумя руками, надеясь, что он не заметит дрожи в кончиках пальцев. Большой глоток травяного чая помог остыть. Лицо Чайлда вдруг смягчилось. Он тряхнул головой, будто выгонял из нее лишние мысли и расслабленно опустился на стул. — Поэтому я и говорю, что мы отлично ладим. Ты такая же, как я. — Ты ошибаешься, Тарталья, — спокойно ответила девушка. — Я не ошибаюсь, юная леди. — Увы, ты только этим и занимаешься. Чайлд не отвечал. Девушка бросила взгляд на рыжую голову — и о чем он только мог думать? — То, что я тогда сказал в банке... По поводу Снежной. Я серьезно. — О чем ты? — растерялась Люмин. — Пожалуйста, не делай вид, что не помнишь, — обиженно поднял брови Чайлд. — Это разбивает мне сердце. — Пф-ф, — девушка закатила глаза, — как-нибудь переживешь. Она вздохнула, устало и беззлобно. Ноги у краба кончились, оставив за собой на блюде горстку обломков панциря. Люмин поднялась с места — оставаться дольше в компании Предвестника не имело смысла. — Я был бы рад, если бы ты приехала. У нее не хватило сил еще раз поймать чужой взгляд и увидеть в нем нечто иное. В такие моменты она не понимала, как относиться к этому человеку, своему врагу, а Люмин ох как не нравилось сомневаться. Чайлд улыбался беззаботно, и не осталось и следа от кровожадного головореза из Фатуи, перед ней сидел Аякс, как называла его семья. Молодой и глупый паренек из Снежной. — Зачем мне приезжать, Чайлд? "Мы ведь даже не друзья", — хотелось добавить, но она отчего-то смолчала. Парень запустил руку в рыжие вихры, растрепав их только сильнее. — Ты же ищешь своего брата, верно? В Мондштадте его не оказалось. В Ли Юэ тоже. Мир большой: твой братишка может мерзнуть где-то на окраине Снежной. Девушка стиснула зубы. — Разве тебе есть дело до моего брата? — Ну тебе же было дело до моего. Люмин не нашлась, что ответить. Какая ирония: они то хотят друг друга поубивать, то отчаянно пытаются друг другу помочь. Не хотелось признавать, но Чайлд был прав: их это роднило. — Я подумаю, — тихо сказала Люмин. Она вытерла руки о мокрое полотенце, подошла к Паймон и аккуратно, чтобы не разбудить, подняла девочку на руки. Та, нахмурившись, замычала что-то про медовую курочку, но не проснулась. Девушка подошла к двери. За занавешенными окнами тлели огни гавани, приглашая снова окунуться в ночь чужого города. — И Чайлд, — она обернулась, — спасибо за ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.