ID работы: 10729880

Взаперти

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Сколько времени прошло? Как давно она тут? Когда в последний раз слышала чей-то голос?       Просторная комната с ярко покрашенными стенами, детский рисунок на них, гора различных игрушек больших и маленьких, цветастых и не очень, плюшевых и жёстких, малышка посередине комнаты с пустым холодным взглядом. Хотя… Может и не малышка вовсе.       Родные считают её никем, ни мальчиком, ни девочкой, ни ребёнком, ни человеком. Так и называют «Что-то», да так, что эта самая вторая «сущность» вовсе стала воспринимать «Наника» как своё собственное имя. Как давно она тут… Взаперти..? Год, два, больше? Пол прожитой жизни. Хоть отроду ей было не так уж и много лет, всего 11, но пробыла она тут слишком много. Словно в тюрьме, только хуже. Не понимание, что она сделала не так, внутренние личностные конфликты, травма, вопрос «Почему?».       Больно. Больно, когда родня закрывает тебя от мира, от всего, когда не считается с твоим мнением, когда не даёт и шагу ступить самостоятельно, вечно подглядывая и держа на контроле.       Боятся. Они боятся, что что-то пойдёт не так, что вся семья погибнет, чуть загадает кто-то своё заветное желание. Им лишь остаётся заваливать её игрушками… Что же, сначала они хоть какую-то пользу приносили, Аллука играла с ними, но потом… Надоело, хотелось заботы, ласки, столь необходимой нежности, обычной банальной любви, что нужна каждому ребёнку. Но, нет, нельзя, вдруг Наника проснётся.       Страшно. Им страшно до сих пор.       Со временем девочка вовсе перестала прикасаться к игрушкам и целыми днями сидела, смотря в пол, думая, шепча себе под нос что-то тихое и жалобное, затем и вовсе замолчала, замкнулась.       Скучает. Она скучает по единственному человеку, который хоть как-то заботился о ней, любил, но действительно ли любил? Или нет. Она так давно не видела его, совсем ничего не слышала. Хотела, мечтала, что бы тот её похвалил, обнял, погладил. Она и понятия не имела, что тот человек уже давно покинул дом родной. Ей никто ничего не сказал. С ней никто ни о чём не говорит.

***

      Ужасно громкий, противный скрежет, щелчки, звонкие звуки открывающейся двери, невероятно тихие шаги, совсем не слышные, чья-то тень. Малышка открыла глаза. Заметив знакомый силуэт, подняла свой мрачный взгляд на того…       Внутри что-то резко колыхнулось. Сердце встрепенулось, забилось чаще. Маленькие искорки счастья заплясали в небесных зрачках. Как давно она видела его? Как давно она чувствовала его запах, тепло? Невольная улыбка до самых ушей вмиг возникла на её лице. Столь редкая и такая счастливая улыбка…       — Братик!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.