ID работы: 10729937

Наши

Смешанная
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пауза затягивалась. Потрясенный таким заявлением, Сергей, похоже, отчаянно пытался вспомнить, кого они вдвоем могли провожать в последний путь. — Да что тут, черт возьми, происходит?! — Бехтиев, выбитый из колеи несколькими неожиданными открытиями, кажется, готов был собственными руками удавить всех троих. — Альберт Робертович! — один из секьюрити подлетел к начальнику и что-то торопливо зашептал ему на ухо, но тот лишь отмахнулся. — Вышвырните этих шалопаев отсюда! Всех! Тяжело дыша, виновник торжества медленно, но горделиво двинулся прочь. Похоже, возмущенный крик стоил ему слишком дорого — массивная грудная клетка сотрясалась от одышки. Игорь мысленно покачал головой. Сидел бы дома, в безопасности, бестолочь! Телохранитель, так и не получивший распоряжение по поводу каких-то возникших проблем, окинул всю троицу недовольным взглядом, очевидно, желая разобраться с ними побыстрее. — Пройдемте на выход. И сразу определив самое слабое звено, схватил за плечо Разумовского и потащил куда-то в затемнённый коридор, видимо, к черному ходу. Гром почувствовал, как его снова наполняет жгучая злость, ранее несколько приглушенная растерянностью. Не задумываясь, он бросился следом, готовый ввязаться в очередную драку. — Руки от него убрал! — Побывал, называется, в приличном обществе! Сергей тем временем, так и не растеряв боевого запала, активно вертелся в цепкой хватке секьюрити. — Пустите меня! И то ли опьянение и неуклюжесть сыграли свое дело, то ли разозленный вышибала не особо смотрел перед собой, но который раз за вечер чудаковатый программист выкинул то, чего от него не ждали. Изящная длиннопалая ладонь вдруг плашмя ударила вышибалу по носу, и тот замер на месте, негромко вскрикнув скорее от потрясения, чем от боли. От неожиданности он даже выпустил ворот чужого пиджака и провел рукой по лицу. — Ах ты, зараза! — по громадной мозолистой ладони размазалось темно-вишневое пятно. Потрясенный собственной выходкой, Разумовский ахнул, сразу как-то сник и непроизвольно сделал два шага назад, лепеча что-то похожее на извинения. — Да я тебе сейчас… Игорь исполнения абстрактной угрозы ждать не стал — подлетел и хорошенько приложил ребром ладони по шее, отправляя нерадивого охранника в кратковременный нокаут. — Господи, что я. Игорь, я не знаю, как… Я правда не хотел! Не зная, куда себя деть, Сергей переводил потерянный взгляд то на нападавшего, то на спасителя, сгорая от стыда и неловкости. Гром окинул его с ног до головы — помятую одежду, бегающие глаза, бледные от страха щеки — и устало почесал затылок. — Сергей, я же вам говорил. Ехали бы к себе, чего вам вздумалось с хозяином ругаться? Разумовский смотрел, как провинившийся школьник. — Я… Не знаю, я правда, не знаю, что на меня нашло. Я даже разговор помню обрывками. Просто вдруг понял, что хочу ему высказать все. Сейчас или никогда. — Довольны? — вышло грубее, чем хотелось. Миллиардер неловко повел плечами: — Даже не знаю. — Завтра на трезвую голову поймёте. А теперь уходите, — строго приказал Гром. И, наученный горьким опытом, добавил: — Я вас проведу. Главное, чтобы его тут не запомнили и не выставили, когда вернётся. Охоту за Чумным Доктором никто не отменял. Разумовский изобразил непонятное выражение лица, а потом приподнялся на цыпочки и кивнул на что-то позади Грома. — По-моему, вашей подруге помощь нужнее. — Подруге? Стеклова, как оказалось, увязалась за ними. Помочь хотела, или что? Игорь представил, как худосочная девушка колотила бы этого здорового кабана и едва не прыснул. Но Разумовский был прав, ей самой сейчас требовалась помощь. Тонкая фигура привалилась к стене и теперь медленно сползала вниз, едва держась на дрожащих ногах. Каблуки сейчас явно только мешали. Руками она судорожно сжимала голову, раскурочивая свою небрежную вечернюю прическу. — Есения Андреевна? Она услышала, но не отозвалась. Только быстро дернула головой, словно отгоняя жужжащее насекомое. — Нет… — Вам нехорошо? — Разумовский несмело двинулся вперёд, опускаясь перед девушкой на корточки. — Не сейчас… Сергей обернулся к Грому: — С ней такое раньше бывало? — Было разок, но не так сильно, — пробормотал Игорь, не зная, что теперь делать. Черт, ну почему сегодня все идёт наперекосяк?! Вот что с ней делать? Какого она вообще в полицию работать пошла, если в любой момент так накрыть может?! — Может, скорую? — Нет! — вот на это она отозвалась. Причем с явно различимой в голосе паникой. Ну да, при таком раскладе вся операция накроется. Хотя руководить чем бы то ни было она в таком состоянии один черт не сможет. Может, Игорь бы и порадовался, что никто не будет путаться под ногами. Но отцовское воспитание заставило его устыдиться таких мыслей. Человеку плохо, даже не плохо, а прямо-таки хреново, нельзя просто бросить ее посреди коридора и пойти поджидать Чумного, который может ещё и не явиться. А если она сейчас тут откинется? Словно в подтверждение, Есеня сильнее сдавила руками виски, и пошатнулась, едва не свалившись на колени. Из волос на ярко-красный ковёр посыпались невидимки. — Похоже на приступ мигрени, — Сергей отодвинулся в сторону, позволяя Грому подойти ближе и обхватить девушку за плечи. — Не удивительно, тут и свет, и звук, и ещё куча всякого. Не знаете, здесь есть темное и тихое место? Игорь хотел было резко ответить, что нечасто бывает в таких местах, чтобы знать все укромные закутки, но внезапная догадка пришла как раз вовремя. — На втором этаже должно быть что-то такое. Тот услужливый мальчишка говорил про комнатки для уединения. Игорь представил, как тащит туда едва соображающую девицу и невольно скривился. Хотя с другой стороны, в заведениях вроде «Дракона» это вряд ли вызывает вопросы. Наоборот, скорее никто не станет беспокоить молодую пару. Разумовский тем временем засуетился: — Давайте так: отведите её пока в спокойное место, а я вызову такси. Довезу вашу знакомую до дома, а потом сразу к себе поеду. Быстро оценив ситуацию, Гром кивнул. Да, отлично, лучше и быть не может. И больного непонятно чем эксперта по маньякам отправить домой и приключения для набравшегося миллиардера наконец закончатся. Перекинув тоненькую руку Есени через плечо, Игорь быстрым шагом двинулся обратно в зал, стараясь держаться ближе к стене и как можно меньше попадаться на глаза. На его счастье, вечеринка была в самом разгаре. Освещение сменилось на приглушенное, музыка стала быстрее и ритмичнее. Было душно. Уже успевшие и поиграть, и выпить и по-разному расслабиться гости начинали уставать, хотя у некоторых наоборот, только-только разыгрался азарт. Протискиваясь к лестнице, Игорь осторожно всматривался в толпу гостей, изо всех сил надеясь не попасться на глаза Бехтиеву или Пчелкиной. Драка с охраной дело обыденное, но объяснить нынешнюю ситуацию будет ой как непросто. Есеня, конечно, была в ясном сознании и понимала, что с ней вообще происходит, но сейчас едва ли смогла бы оправдать Грома в глазах случайных свидетелей. Да и стала бы? Но, видимо, какие-то резервы везения у него ещё остались. До второго этажа он со своей ношей добрался без происшествий, не столкнувшись даже с кем-то из персонала. Да и комнатки для приятного времяпрепровождения искать не пришлось. Правда, на них Альберт явно экономил, прикрываясь восточным стилем заведения. Ширмы? Здесь? Серьезно?! За ненадёжной преградой оказался лишь необходимый минимум — маленький кожаный диван, журнальный столик и лампа, призванная создавать нечто вроде романтичной полутьмы. Опустив тихо постанывающую от боли девушку на сиденье, Игорь хотел уже клацнуть выключателем и удалиться, но внезапно заметил соскульзнувшую с ее плеча сумочку на тонкой цепочке, что чудом ещё не потерялась в этом балагане. Тут-то его и осенило. — Эй, — он обхватил ее за плечи и легонько встряхнул, — у тебя есть таблетки? Темные глаза рассеянно скользнули по нему, словно видели впервые в жизни. — Ну лекарство от этой хрени твоей. Ты с собой взяла? — Ага. Получив негласное разрешение, Игорь щёлкнул маленьким замком и принялся копаться в пожитках. Помимо телефона, ключа и портмоне, обнаружился ещё и старый исцарапанный портсигар, упаковка тех самых таблеток и знакомый карандаш. Талисман, что ли, она без него из дома не выходит? Погодите-ка… Гром окинул беглым взглядом тонкую фигуру и открытые руки. — Ты что, без оружия?! Ответила она что-то или нет разобрать не удалось — снизу послышались крики, грохот и звон, словно кто-то разом разбил все стекла в этом королевстве гламура. Прилетела-таки птичка! Очередной раз чертыхнувшись, Игорь бросился обратно к лестнице. И лишь краем уха услышал, как в спину ему прилетело насмешливое: — Я метод взял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.