ID работы: 10729938

Маргаритки, ставшие символом нашей любви

Слэш
PG-13
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VI. Уединение в остатках прошлого.

Настройки текста
      После вечерней снежной прогулки Виктор вернулся домой как ни в чём не бывало. С намеренной встречи с другом у него знатно повысилось настроение, и он забыл о всех проблемах, даже о том, что дома его может ожидать разъярённый отец. Как бы не хотелось вспоминать о предстоящих пугающих событиях, мальчику придётся встретиться со своим родителем.       Прогуливаясь по территории особняка, снег так и сыпал, напоминая о печальных событиях прошлого, но он не хотел думать о плохом, хотел лишь надеяться на то, что все проблемы решаться самим собой. Войдя в дом, он увидел обеспокоенного отца, который не казался настолько жутким или мрачным, но по его виду было понятно, что он встревожен и немного раздражён. Мужчина в панике расспрашивал случайно попавшихся слуг и явно что-то требовал. Стоило только двери издать свой фирменный щелчок, внимание всех присутствующих перешло на Виктора, который был слегка ошарашен происходящим. Мужчина тихо и равнодушно попросил оставить его наедине с сыном.       ‒ Виктор, где ты был? ‒ спокойным тоном спросил отец.       ‒ Я решил навестить…       ‒ Так поздно? Без сопровождения взрослых? ‒ перебил его отец, не дав мальчику договорить       ‒ Я не хотел никого беспокоить… ‒ протяжно сказал мальчик.       Мужчина давно заметил, что с самого прихода его сын разговаривает с ним, не поднимая взгляда. К сожалению, Виктор не умел врать. Такое поведение в его семье не было принято, поэтому отец решил излить все свои чувства и переживания за долгий промежуток времени. Как бы он не злился, он винил себя в том, что не решался разобраться в этой ситуации раньше.       Сколько в тот вечер услышал Виктор. Оказалось, что отец всё это время был в курсе его похождений со своим новым другом. Буквально после двух недель, слуги сразу же доложили об этом. Изначально эти встречи не вызывали особого подозрения, но после того, как эта личность явилась у них дома во время отсутствия отца, все адекватные предположения сошли на нет. Учитывая репутацию могильщика, представить можно было всё что угодно. Как бы отец не хотел причинять боль своему ребёнку, он решил сберечь его. Как бы не хотелось видеть его разочарование, все перемены, предпринятые сейчас, возможно пойдут на пользу и спасут его жизнь.

***

      Утро следующего дня было самым худшим в его жизни. Он не хотел верить в то, что его отец решил отправить его жить к бабушке со стороны его матери, во избежание неисправимых ситуаций, связанных с его новым другом. Всю ночь это не давало ему покоя, ведь ребёнок, так сильно доверяющий своим близким людям, не может уместить в своей голове мысли о том, что они могут причинить ему зло. Вероятнее всего, он не догадывается об этом не в силу своего возраста, а в силу своей наивности. Как только начало светлеть, мальчик не хотел вставать со своей постели, но слуги были назойливыми и никак не могли оставить его в покое, так как отец дал распоряжение собираться в дорогу. Мало того, вчера он поклялся ему, что отвезёт его лично, не придавая важности, сколько дней это займёт. Виктор молился, чтобы они с отцом ехали в разных каретах, иначе присутствия и взгляда своего родителя он не выдержит и испустит дух, даже не доехав до дома бабушки. У неё он бывал часто, по крайней мере, пока мама не слегла от болезни. Её дом был наполнен самым настоящим уютом, да и характер его матери был копией характера бабушки. С этой стороны у него была неистово добрая и прилежная семья. У дедушки и бабушки было четыре дочери, самая младшая ‒ его мама. Абсолютно со всеми детьми у них были тёплые отношения, и они часто собирались всей семьёй у них в поместье без особого повода. Все четыре дочери удачно вышли замуж, имеют свои счастливые семьи, только одна его мама была обречена такой печальной участью. Ещё один повод, почему Виктор не хотел ехать к бабушке, так это то, что она обязательно начнёт разговор о его матери, с потерей которой он ещё не смирился, как и она.       Несмотря на всю трагичность этой ситуации для мальчика, рано или поздно, ему придётся встать и собраться в дорогу, даже не распрощавшись с Эндрю. Время от времени в его голове проскальзывали мысли о том, как же отреагирует его друг на его скорый уезд. Будет ли он расстроен? Или же останется безразличным? Как бы сильно он ему не доверял, в данный момент он разочарован во всех.       Этот час настал, ему придётся покинуть свой родной дом. Сейчас он не хотел видеть никого, было бессмысленно надеяться на то, что мельком проскользнёт облик его друга. Виктор лишь печально смотрел в сторону кладбища, больше всего сожалея о том, что не сможет навестить свою покойную мать в ближайшее время.       Как только мальчик приехал, сразу же у порога поместья виднелись грустно улыбающиеся лица. Бабушка с волнением подбежала к своему внуку и стала обнимать его, а отец уехал так и ничего не сказав на прощание сыну. Они не знали причину его приезда, просто остались в неведении из-за нежелания всё объяснять, но так было только лучше, особенно Виктору. Во время поездки он уже мысленно подготавливал себя к постоянным визитам знакомых и незнакомых родственников, что обязательно будут упоминать самую больную для него тему. Со временем он привыкнет, ему придётся смириться со своей не самой счастливой участью.

***

      Знакомое место. Сколько лет парень не бывал здесь? Каждый раз вспоминая моменты шестилетней давности, над юношей берёт вверх чувство совести, но что плохого сделал Виктор? На данный момент ему было стыдно перед отцом как минимум, он не смог посетить его похороны из-за проклятой работы, но явиться на его могилу посчитал нужным. Теперь его родители вместе. Несмотря на то, что после смерти матери должного внимания от отца Виктор не получал, он не держит зла. Хоть он и дал ему всё что нужно в одиночку, мальчик бы вырос счастливее без возможностей, но рядом с отцом. Чувство одиночества стало привычным для него уже как шесть лет назад, а точнее с момента смерти его самого близкого человека. Такого близкого и такого нужного человека не стало так не вовремя, самое обидное парень нашёл именно в этом. Но благо он не живёт прошлым, ведь именно эта череда событий принесла ему такую же ценность, по весу сравнимую со всеми потерями. Главное, что он теперь не один, наверное…       У могилы отца парень не смог задержаться надолго, а вот на стороне матери сидел достаточное количество времени. Спустя четыре года после его отъезда к бабушке, отец дал ему возможность начать вести какие-то дела по совместительству с ним. Рано или поздно юноше бы пришлось унаследовать его дело, так что посвятить его в работу как можно раньше не было ошибкой. Только вот после смерти оставшегося родителя на этой работе он не чувствовал себя комфортно. Виктор не ощущал себя на его месте, это не дело его жизни, но против его последней воли особо сопротивляться не стал.       Бабушка и дедушка одарили его теплом, и спустя время он всё-таки почувствовал, что у него есть семья. Только обиду на отца он держал достаточно долго, что для него было абсолютно новым ощущением. Воспоминания о его друге покинули его спустя какое-то время, ведь думать о таком было достаточно больно. Иногда в мыслях он соглашался с точкой зрения отца и представлял, что Эндрю мог бы сделать с ним что-то плохое. Забыть всё как можно скорее стало единственным выходом. Он обзавёлся новыми знакомствами с людьми примерно его возраста, так как новое место жительства оказалось более заселённым. Бабушка и дедушка постоянно принимали гостей, поэтому таких знакомств невозможно было избежать. Почему же он пропустил похороны отца? Всё случилось из-за его внезапной болезни, благодаря которой он слёг примерно за месяц. Виктор не мог позаботиться о нём, но решил на время занять его место на работе, чтобы отец не сильно волновался. И именно во время такой небольшой командировки в соседние города его не стало. Самое обидное было то, что он узнал не сразу, так ещё и дела в любом случае пришлось бы заканчивать до конца. Родители матери долгое время скрывали от Виктора, что отец стал пренебрегать алкоголем. В один момент парень получил письмо, адресованное им от отца, и решил прочитать его. Там, помимо его рукописи, было наставление врача, которое и являлось доказательством того, что его отец стал часто выпивать в одиночестве. Виктор решил сделать вид, что он ничего не знает и об этом. И вот он здесь, на его могиле, и причиной его смерти стал алкоголь.       Поместье не успело опустеть за это время. Как только он решился вернуться домой, перед входом его встретил весь персонал их дома. Все принесли ему свои соболезнования, на что лишь парень грустно улыбнулся и прошёл дальше. В гостиной он увидел кучу книг, лекарств и пару бутылок, одна из которых была на треть полная. За окном зима, которая была в разы холоднее предыдущей. Виктор взял бутылку и без какой-либо верней одежды пошёл на задний двор, где он когда-то выпивал чай со своей матерью. Ему сейчас было настолько плохо, что Виктор позволил себе попробовать впервые алкоголь, хотя после известия о зависимости отца, дал обещание, что никогда не опустится до такого. Периодически выпивая и смотря на замерзшую реку у их заднего двора, парень потерял счёт времени. Он забыл обо всем, и даже не подозревал, на что он решится завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.