Забыли, куда нам писать.

PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 765 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Тут не нужно больше шутить.

Настройки
Примечания:

Мы как будто бы были знакомы,

Но забыли, куда нам писать, куда выслать цветы.

      Шумно. Много света, в воздухе витает запах дороговизны и помпезности. Хотя, чего ещё она ожидала от Хлои Буржуа? Маринетт не могла поспорить с тем, что получить от бывшей одноклассницы приглашение было довольно лестно. И пусть Дюпен-Чен здесь только на правах юного, но уже состоявшегося дизайнера — ей было вполне комфортно, будто она всю жизнь жила в такой светской обстановке.       В начале вечера она уже успела пересечься с некоторыми друзьями и старыми знакомыми. С удивлением обнаружив себя в компании Натаниэля и Макса, Мари поняла, что на вечере наверное пол её бывшего класса, что казалось довольно необычным, зная характер хозяйки вечера. Задумавшись, девушка врезалась в какого-то парня.       — Извините.       — Ничего страшного, всё в порядке       Маринетт уже хотела избежать неловкого разговора, как заметила в кого она врезалась.       — Оу, вы же Адриан Агрест?       — Он самый, — парень мягко улыбнулся, — А вы, если мне не изменяет память, Маринетт Дюпен-Чен? Ваша последняя коллекция потрясающая.       — Спасибо, — Дюпен-Чен покраснела и отвела взгляд, — Оу, простите, меня ждёт подруга, — Алья стояла с Хлоей на другом конце зала и активно подзывала девушку к себе.       — Было приятно с вами познакомиться, — Адриан печально улыбнулся, — Может, оставите свои контакты? Было бы приятно продолжить разговор в более, мм, приватной обстановке.       Маринетт вытащила из клатча изящную ручку.       — Конечно! Только вот, бумажки у меня вряд ли найдётся…       — Да вы пишите прямо на руке, не потеряется, — Агрест по-кошачьи ухмыльнулся.       Рука юноши была теплой, цифры выводимые девушкой аккуратные, прикосновения мягкие и нежные. Только вот Адриан ещё полвечера отделаться от ощущения дежавю не может. Маринетт думает, что где-то видела эту кошачью ухмылку, но оставляет себе заметку подумать об этом позже.

***

      — Ого, я уж испугалась, когда вы раздельно весь вечер ходили, — хитро улыбается Буржуа, — думали вы поссорились и хотели вас мирить, уж слишком хочется на вашей свадьбе погулять.       Алья кивает, поддерживая Хлою, Нино смеётся, но переводит тему. Маринетт в недоумении — о чём она, чёрт возьми, говорит? Позволяет увести себя танцевать, сомнения поселяются где-то внутри.

***

      — Что, чёрт возьми, происходило на вечере?       Алья убирает телефон и непонимающе смотрит своими яркими янтарными глазами. Маринетт хочется кричать.       — Что за шуточки Хлои?       — Эй, ты чего? Это же Хлоя, она вас и вашу манеру «мы с Тамарой ходим парой» всегда стебёт, — мягко улыбается, только в янтаре глаз черти пляшут.       Дюпен-Чен впадает в лёгкий ступор.       — Чью «вашу»?       Черти сменяются беспокойством.       — Мари, ты меня пугаешь. Твою и Адриана, естественно, — рука тянется ко лбу, проверить температуру.       — Но. Я и Адриан только познакомились там… — голова начинает нещадно болеть, в глазах пульсирует до звёздочек. Маринетт хватается за виски.       Кто-то теплый и родной ловит её, когда она снова спотыкается о воздух. Кто-то близкий заправляет ей волосы за уши, собирает в хвост, «ну зрение испортишь, ей богу». Кто-то любимый помогает, заботится, о его любви говорит это гораздо больше, чем пустые слова.

***

      — Ты знаешь Маринетт Дюпен-Чен? — интересуется Агрест на следующий день.       — Что? — Нино непонимающе хмурится, — Почему я должен её не знать, чув?       — Да, не знаю — растерянно смотрит Адриан, — Ты как-то далёк от мира моды.       — Какой мир моды, братан? — Ляиф смотрит, как на идиота и Адриан, если честно, себя этим идиотом и чувствует, — Она наша бывшая одноклассница, твоя девушка, между прочим, почему я должен её не знать?       Твоя девушка. Девушка. Д е в у ш к а.       — Моя кто? — хмурится Агрест, — Мы с ней только вчера познакомились.       — Бро, либо это какой-то пранк, либо ты конкретно так зарабо…       Слова Нино под конец не слышны от слова совсем. Перед глазами плывёт, всё начинает казаться нереальным, голова болит, как при начинающейся мигрени.       Кто-то живой беспокоится о нём, когда он снова лежит полумёртвый с приступами дикой головной боли. Кто-то печёт его любимые блинчики, оставляет милые записки возле них. С кем-то так тепло, он ощущает себя дома. Даже когда этот кто-то допоздна засиживается за работой, хочется только искренне заботиться.

***

      Пальцы дрожат, но быстро набирают уже наизусть выученные цифры. Телефон выдаёт ошибку.       «Такой контакт уже существует.»       Существует.       Адриан пролистывает список контактов. Ни одного на букву «М», ни одного на букву «Д», хочется посетовать на технику, но телефон куплен в прошлом месяце, да и с чего бы ему ломаться. На всякий случай парень пролистывает ещё раз. Глаза цепляются за ранее не замеченный контакт.       «нетти♡»

***

      Маринетт гуглит имя нового старого знакомого. Ну если не её друзья решили так жёстко её пранковать, то скорее всего будет упоминание в СМИ о пассии такого человека, как Адриан Агрест, верно?       Гугл предлагает набрать контакт «адриан♡».       Всё. Конечная.       Либо гугл заодно с её долбанутой компанией идиотов, либо у неё явно огромный провал в памяти. Причём обоюдный, если Адриан так охотно знакомился.       — Даже не знаю, что из этого хуже, честно.

Со мной так всё время нельзя.

Для героев фатальность —

Безнадёжно, смешно.

Примечания:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)