Тьма, умеющая ждать
9 мая 2021 г., 00:38
Поначалу ей кажется, что она спаслась. Вырвалась из паутины сладких – лживых – речей и манящей – иллюзорной – близости. Но потом приходят кошмары.
– Алина…
Тьма за сомкнутыми веками зовет ее. У тьмы за сомкнутыми веками множество имен – генерал Кириган, Черный Еретик, Дарклинг. Александр. Тьма за сомкнутыми веками не сдается, не отступает – она настойчива и постоянна. Она – он – всегда там.
– Вернись ко мне, Алина.
Нет.
Она отчаянно мотает головой – нет, нет, нет – но это наяву, а во сне…
…во сне она в его власти. Будто не было правды – горькой, больной, резкой, как удар ножом под ребра. Будто не было осознания – это все ложь, иллюзия, манипуляция. Она, наивная, неопытная девчонка, никогда не знала его настоящего. Ей лишь казалось…
– Разве?
Таким, очаровательно-насмешливым, она ненавидит его больше всего. Таким, обманчиво молодым, обманчиво одиноким, обманчиво нуждающимся в ней.
– Это правда, – он качает головой. Укоризненно – будто имеет на это право. Будто после всего случившегося у него есть право укорять ее. – Ты нужна мне.
Нет.
Ложь.
Секунда – она даже не моргает – и вот он уже совсем близко. И снова сильные пальцы ложатся на ее подбородок, вынуждая поднять голову. Захватывая в плен непроглядно-черных глаз.
И тьма рвется ей навстречу.
– Ты нужна мне, Алина. Ты очень, очень, очень нужна мне.
Да…
Она размыкает губы за мгновение до того, как он наклоняется. Будто предчувствуя, будто желая – нет – мечтая – нет – об этом поцелуе. Чтобы он коснулся – нет – чтобы проник глубже – нет – чтобы их дыхания смешались – нет – и сердце забилось быстрее. Чтобы было так сладко, волнительно и приятно. Нет. Чтобы она растаяла, чтобы подчинилась ему…
Нет, нет, нет…
Чтобы свет и тьма соединились в причудливом танце мироздания, созданные друг для друга, рожденные для гармонии, не способные существовать друг без друга. Зависимые.
– Алина. Моя Алина…
– Нет! Нет, нет, нет! – кричит она, сбрасывая покрывало, сбивая простыни. Вырываясь из кошмара. – Нет! Нет! Нет! Никогда!
«Не сейчас, – призрачным эхом смеется тьма, прячущаяся по углам. Тьма вековая, тьма терпеливая. – Но может, завтра…»
Тьма, умеющая ждать.