Часть 6
11 мая 2021 г., 00:16
Он у меня внутри живёт,
Он мне покоя не даёт,
Он удивительный хитрец,
Он баламут и обормот.
Он всё творит исподтишка,
Да так, что кружится башка.
Он баламут и обормот,
Он на "слабо" меня берёт.
— Ты думал, что Олег просто так в армию уходит? Нееет. Он просто хочет уйти подальше от тебя!От шизика вроде тебя!...вроде тебя - Серёжа пытался осознать сказанное вороном. У него не получалось. Словно эхом в голове отдавались слова птицы.
— Нет..нетнетнетнетнет...это... это всё не правда!
— Да? Серьёзно? А ты сам-то уверен?
Олега в комнате не было. Никого не было рядом. Только Серёжа и его мысли. Его затуманенный разум. Разумовский уже ничего не понимал. Он хотел забыться, уснуть, исчезнуть...Но больше всего он ждал Олега. Волков был последней надеждой на спасение. На спасение от всех страхов. От одиночества. Тусклый свет, проходящий сквозь шторы, падал на бледное лицо несчастного. Сергей был не похож сам на себя, на светлого, яркого парня. Сейчас под его глазами залегли мешки, а волосы спутались. На лице был лишь страх и ужас. Олег куда-то пропал. Преподаватели говорят, что его увезли на какую-то олимпиаду в Москву. Как далеко. Их никогда так не разлучали. Серёжа верит. Верил.
— Ты подумай. Он всегда может тебя бросить, но я... Я лучше него. Я - всегда буду с Тобой ,потому что Я - часть Тебя.
— Это не правда!! Заткнись! Заткнись!!!
Серёжа обхватил голову руками. Как будто, это бы спасло его от противного голоса вороны. Он ,словно стервятник, кружил над своей жертвой, ожидая пока контроль Серёжи окончательно сорвётся.
— Дети, обед! Обед! - дверь приоткрылась, но воспитательница даже не заглянула в комнату. Лишь спасительный голос звучал из коридора. Птица исчез. Но на долго ли?
Без Олега даже еда казалось безвкусной, поэтому Серёжа пошёл по пути наименьшего сопротивления и просто её не ел. Знал, что когда Волков вернётся, будет ругаться. Если вернётся. Верить. Ждать. Это всё, что оставалось делать парню.
Возвращаться в комнату он не хотел. Боялся. Боялся ,что он снова вернётся. Серёжа надел старую, поношенную олимпийку, которая досталась ему ещё от родителей. На ноги натянул кеды, подошва которых давно приобрела жёлтый цвет и вот-вот обещала вообще попрощаться со своим хозяином. Он открыл дверь чёрного хода и, наконец, наполнил лёгкие столь спасительным воздухом.
***
Когда погаснут звезды сразу
Не вспомню прошлого дня
Торопясь стираю разум
Пытаюсь забыть все разом
Гаснут звезды и я сразу
Во многом виню себя
В этих мыслях крепко связан
Пытаюсь сказать хотя бы фразу
Гаснут звезды сразу
Бессмысленно скитаться по улицам мрачного Питера вскоре надоело Разумовскому. Возвращаться тоже не хотелось. Ведь теперь его уже никто не ждёт. Раньше спасительным якорем был Олег. Яркий лучик надежды. Но выбора особого не было, но тут Серёжа вспомнил, как вчера старшие шептались про тусовку. Да...если посмотреть на Разумовского, то по его внешнему виду точно не скажешь, что он тусовщик. Делать было нечего, так что... почему бы и нет?
Яркие огни какого-то дешёвого проектора тускло освещали комнату. Лишь часть света всё же как-то пробралась на улицу. Во дворе были фонари, мигающие от своей старости, как будто были рады хоть какому-то свету, украшающему несколько окон в сером доме, на котором виднелось потёртое граффити. Самое лучшее место для подростковой тусовки. Сам подъезд был пуст. Возможно, это был один из очень старых домов, в которые мало кто заселяется. Но разве молодое поколение это волнует? Нет. Но раз решил, то так тому и быть. Подумав, Разумовский поднялся на нужный этаж, следуя каким-то указателям. Этаж оставлял желать лучшего. Граффити, наклейки, стекло, видимо от разбитых бутылок, коробки из под пиццы, какие-то бумажки. Из-за двери доносились крики подростков. И чем ближе к двери, тем отчётливее были слышны слова. Наверное, они решили устроить караоке. Зайдя в квартиру, Серёже сразу ударил в нос запах алкоголя. Но, в отличии от прежних попыток выпить ,сейчас он его даже расслаблял. Парня сразу покинули все негативные мысли. Он решил осмотреться. Много кричащих подростков. Протиснуться почти не возможно. Учитывая состояние Серёжи - это явно не то чего он хотел. Но, спустя время, Сергей определил цель своего путешествия. Он пошёл на кухню. За едой. Ведь в приюте парень решил отказаться от еды. Кухня была забита. Но, на своё удивление, Сергей поел. Ну а после пошёл танцевать, петь, разговаривать. Он решил оторваться. Давно ему не было так хорошо и легко на душе. Так прошло пару часов, которые он провёл сидя на бордовом диване
...
Он поднялся с дивана, где буквально в метре от него уже, кажется, "планировала семью" какая-то парочка. Пробиваясь сквозь толпу, он снова вышел на кухню. Странно. Там было пусто. Как же хорошо. Он взял какую-то бутылку алкоголя, сейчас ему было даже не важно что там. Он сразу опрокинул в себя целых два стакана. Жидкость обжигала горло, даже подступала лёгкая тошнота, но после пришло лишь расслабление. Всё: проблемы, Олег, время, птица, приют...— любая мелочь, ранее досаждающая парню, отошла на второй план. Теперь главное не откинуться.
Серёжа вышел в грязный подъезд. Пьяная голова подначивала подышать воздухом. Только вот ноги явно думали в разрез с ней. Стопы еле держали своего хозяина и идти больше пары метров наотрез отказывались. Разумовский их не слушал и героически шёл, а потом уже и перебирался до дверей лифта, которые как-то внезапно стали дальше. Добравшись до своего "транспорта", он зашёл в коробку. Со всех сторон висели объявления и хотя буквы в глазах размазывались, Серёжа старательно пытался прочитать их. Выходило только "Дни Волг" и "жна на бис" ,что за Волга и какой бис, Разумовский так и не понял. Выйдя из злополучного подъезда, он просто упал на свежую траву во дворике. Перед его глазами было ночное, такое почему-то особенно красивое небо. Прохладный воздух. Ветер колышет траву. Растрёпанные рыжие волосы неаккуратно ложатся на бледное лицо парня. Но ему было всё равно. Алкоголь сделал своё дело. На душе было спокойно. Голова же боролась с галлюцинациями. Однако звёзды уже водили хороводы в своих неведомых танцах...
— Щас я тебе так неведомо потанцую!
Теперь вместо неба было злое лицо Олега. Очень. Злое.
— Ты где был?! Я пол Питера оббегал! Приезжаю со сборов и вижу пустую комнату ,ну думаю, ты на занятиях. Проходит час - Ладно. Два - терпимо, но шесть! Шесть часов Серёжа!
— ха-ха
Серёже было весело. До одури смешно. Даже кричащий Олег не пугал.
— Ты ещё и пьяный, боже !
— Олежа ,ты такой красивый кстати
Суровое лицо Волкова смягчилось. Он приподнял флиртующего по пьяни Серёжу и, хотя навыки ходьбы у рыжего прогрессировали, его всё равно приходилось предерживать под плечо
— И вот как потом тебя оставлять! Я уехал на два часа! Два! А ты мало того что сбежал, так ещё и напился и валялся где-то в траве на окраине района!
— Прсти Олъежь...
— Как же ты мне дорог - с сарказмом и усталостью произнёс Олег.
Так они и шли тёплой летней ночью. Под танцующими неведомый танец звёздами...
Примечания:
Что-то у меня сегодня какое-то вдохновение
У меня тоже