Часть 11
19 мая 2021 г., 01:34
Её руки подготовлены не были к драке
И она не желала победы
Я теперь буду вместо неё
Она плавает в формалине
Несовершенство линий
Движется постепенно
У меня её лицо, её имя
Свитер такой же синий
Никто не заметил подмены
Олег идёт с шуршащим пакетом руках. Внутри то и дело встречались друг с другом то коробки и издавали равномерный стук, то шуршали какие-то бумажки. Шаг за шагом он наступал на скрипящий пол ,который то и дело наровил сломаться. Пройдя очередной коридор , парень наконец-то достиг их комнаты. Тихо-тихо, насколько это вообще возможно, отворив дверь, он вошёл в помещение. В лунном свете, аккуратно падающим на лицо, лежал Серёжа. Казалось, даже сама луна старалась не разбудить парня. Погрузив пакет с панацеей, он вздохнул. Донёс и не разбудил. Миссия выполнена. Всё ещё придерживаясь плана, он снял ботинки и завалился на кровать рядом с Сергеем. Раньше там спал один паренёк ,но паренёк был счастливым. Приехала иностранная семья, вроде из Лондона. В общем, ходили долго ,выбирали прям тщательно, как будто в каком-то приюте для животных. Выбрали того мальчика, но это было сразу ясно. Он ещё маленький, родителей толком не помнит, идеально. Не то что со сломанной психикой, искалеченный подросток. Олег снова вздохнул. Достав из кармана Нокиа с красным корпусом и брелоком вороны, который подарил Серёжа, он залез в контактную книжку. Телефон он этот купил совсем-совсем недавно, буквально на днях. Ну... как купил, скорее, Серёжа как-то накопил денег, принёс и говорит: мол так-то так-то купи себе средство связи. Ну Волков и купил. Зайдя наконец в приложение, он аккуратно достал бумажку из кармана и начал переписывать цифры. Теперь у него два контактных номера , "Серёжа♡" и "Марго". Может, когда-нибудь появится больше людей, чьи цифры захочется хранить у себя. Может, появятся люди...Любящие люди. Которым можно будет доверять всё тайны и секреты, а некоторым даже жизнь. Можно будет говорить с ними без умолку, не думая, что им это надоест. Когда-нибудь обязательно появятся такие люди. Когда-нибудь...
***
Серёжа немного поворочался, паралельно мыча что-то под нос. Олег, который только задремал, сразу открыл глаза.
— Доброе утро
— Утречка, я купил лекарства. Ща тебе водички возьму ,ты почитай пока что инструкцию. Я взял то, что фармацевт посоветовал, но ты же в химии шаришь.
— Хоро...что за запах? Погоди ,это же женские духи?
— А да ,долгая история. В общем, если её сильно сократить, я заблудился и какая-то девушка, по имени Марго, подсказала мне где аптека и дала номер. Не ну я сразу, как верный парень, сказал ,что я в отношениях, а она такая, тип друзей много не бывает. Вот.
— Аптеку значит показала...
— Да ,Серёжа, просто показала где аптека. Ладно, я за водой ,не скучай.
Разумовский смерил его сверлящим взглядом ,а после потянулся к пакету. Открыв его, он достал ацетилсалициловую кислоту.
— Та-а-акс , дозировка. Детям после двенадцати лет две таблетки ,ноль пять грамм. Угу - бормотал под нос Серёжа. Вздохнув, он достал лекарство и стал ждать Олега. Тот не заставил долго ждать и вернулся с полным воды гранёным стаканом.
— Держи.
Разумовский аккуратно принял чашу и, закинув таблетки ,запил их. Олег приложил руку ко лбу Серёжи
— Ну впринципе чуть упала ,но всё равно расслабляться не стоит. Тридцать семь и семь.
— Хорошо, док.
Потрепав его волосы, он услышал звук уведомления на телефоне. Достав мобильный, он увидел смс от Марго.
" Приветик ,помнишь меня? Встретились на остановке, небольшими махинациями я достала твой номер. В общем, не хочешь со своей девушкой придти ко мне завтра в гости? А то мне скучно".
— Кто там?
— Марго ,зовёт нас в гости.
— Давай пой...
— У тебя температура. Если завтра спадёт, то пойдём.
В дверь раздался стук. А после туда вошёл парень со светлыми волосами ,которые немного вились. Большие очки были ему явно не по размеру ,а через их огромные линзы были видны его испуганные глаза. В руке был небольшой синий чемоданчик. Видно было ,что его ещё трясло. Серёжа, как самый коммуникабельный из их дуэта ,сразу пошёл знакомиться.
— Привет ,я Сергей. Сергей Разумовский, но можешь просто Серёжа - он протянул руку для знакомства. Блондин смотрел на него с испугом и непониманием. Будто сейчас вместо Разумовского появится монстр и утащит его. Не спеша и очень медленно он протянул руку в ответ. Она дрожала ,но в рукопожатии наконец-то успокоилась. Так и не опуская его руки, Серёжа продолжил.
— Как я понял ,по твоему лицу ты впервые в такого рода заведениях. Мы тут с Олегом, это кстати Олег Волков - тот кратко помахал из угла комнаты ,продолжив читать какую-то книгу - в общем, тут как в школьном лагере. Ты был в школьном лагере?
Тот будто бы вспоминал, а после кивнул в знак согласия.
— Так вот ,а теперь представь ,что у лагеря очень резко сократили бюджет и переделали в "лагерь выживания". Вот в принципе и всё.
— Ага... - наконец произнёс парень - А я...Я-я Дима....Дубин.
— Очень приятно, Дима. Тут паренёк недавно съехал ,прикинь, в Лондон упёр. В общем, можешь занять его место.
Пока паренёк раскладывался , Серёжа подобрался к Олегу. Уставившись на Волкова, он сверлил его глазами. Тот сначала старательно игнорировал ,а после со вздохом ответил:
— Нет, Серёжа , мы не будем идти к Марго ,у тебя температура.
Разумовский поднял указательный палец и набрал воздуха для диалога
— И точка.
— Ну и ладно. Что читаешь?
— Преступление и наказание.
— И что, как она? Классика?
— Скучновато.
Не очень информативно ,по привычке он улёгся на колени Олега и покрыл глаза. Паренёк рядом тем временем расскладывал вещи. Олег пока что подозрительно относился к новому соседу. Пока Разумовский спал крепким сном ,он решил дать совет.
— Если что, я и Серёжа — это не лучшая компания, если не хочешь приставания хулиганов. Они к нам постоянно цепляются, так что советую начать тебе общаться с кем-нибудь более авторитетным.
— А из-за чего...ну...вас?
— Да если б мы знали.
Он молча кивнул. Теперь их одинокую комнату жизни понемногу начали заполнять люди. И их социальный уровень потихоньку поднимался с социального дна. Олег иногда думал о будущем Серёжи и он всегда представлялся ему какой-нибудь медийной личностью. Может программистом, или, скажем,...моделью? В общем, кто-нибудь, кто сидит на креслице и отвечает на обыденные вопросы ,которые всех интересуют. Олег думал ,что может быть его телохранителем, или, может, охранником? Почему-то кем-то равно популярным он себя точно не представлял. Ну...будущее покажет.
И теперь уже солнечный свет проходил через тонкие шторки, будто указывая дорогу, по которой надо пойти. Яркий свет озарял путь в будущее...
Примечания:
Божечки кошечки, уже 84 лайка. Я в шоке. Мои прошлые работы набирали от силы 6.