ID работы: 10730365

Лисьи секреты

Гет
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 216 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Боги ничего не хотят. Боги просто существуют. Мы ничего не можем с собой поделать, мы просто природная стихия. Люди сами навлекают на себя беды, а обвиняют в этом нас. Все катастрофы — дело рук человеческих. Мы ни к чему вас не принуждаем. Мы всегда только помогали.Ребекка Куанг «Опиумная война»

Над городом нависли тучи, все шло к тому что должен был пойти дождь. Раскаты грома на небе об этом давали понять. Всегда любила дождь, и когда в любое время года шли дожди всегда после этого пахла природой. Стоять у окна и наблюдать за тем как льет дождь могла практически часами. От мыслей её прервал звонок, достав телефон из кармана она тяжело вздохнула. Ей звонила её сестра уже который раз семья пытается всеми способами и уговорами её заняться делом семьи. Чего совершенно не желала и не хотела, ей спокойно живется без этого. Дело в том что она прирожденная шаманка, и ей, как и старшим сестрам обязательно нужно продолжать дело своей семьи. Чего совершенно не хочется, ей спокойно жить своей тихой спокойной жизнью. — Ты должна прийти! — прозвучал строгий голос старшей сестры. — Мне это не интересно Джихён! — ответила ей она. — Но ты шаманка! — воскликнула та. Они вновь за своё, знают как влиять на неё. Но она давно не ребенок, и пусть со старшей у неё сестрой вполне нормальные отношения. На эту уловку она не попадется как в те разы. — Онни! Я не хочу продолжать дело семьи! — От своего дара нельзя отказываться. Шаманы могут помогать тем кому нужна помощь! — по — прежнему стояла на своём Джихён. — Мне не зачем это делать, я не верю в подобное. Передай им что я не приду, детство закончилось давно. Я перестала верить в это еще в старшей школе. — Хваён, это не детские сказки! Шаманство это достаточно серьезная вещь. — была серьезна в своих слова Джихён. — Моё мнение по — прежнему не изменится. — она не хотела ссориться но иначе нельзя было себя так вести. — Пока! — сказав это она моментально выключила телефон. Продолжать этот разговор что ни к чему вообще хорошему не приведет. Самого детства ей об их семейных традициях рассказывали все. В мире существовали многие мифические животные, они скрывались за обличием людей. Когда была маленькой воспринимала все это как детскую сказку никак иначе. И в будущем, по их мнению, должна была продолжить дело семьи, а именно стать шаманкой. Повзрослев перестала во все это верить, все когда — нибудь перестают во что — то верить. Мифические существа могут быть лишь в сказках и легендах. В реальности их совершенно не существует и в это она упорно верила. Она ощутила что за ней кто — то наблюдает, в душе стало не по себе повернув голову увидела животное. Это не кот и даже не собака, это был самый настоящий лис. Который пристально наблюдал за ней, и смотрел пристально прямо в глаза. Разве его никто не замечает? Все лишь просто проходят мимо будто и вправду его не замечают. Но откуда в городе было взяться лису? Может все это её воображение? — Хваён! — окликнул ей голос подруги. На минуту отвлекшись она увидела идущую к ней Минсу, помахав ей рукой она переведя взгляд вновь в ту сторону где минуту назад видела лиса но того и след простыл. — Показалось значит! — тихо сказала себе под нос она. Как лис может оказаться в городе? Среди тысяч людей он не сможет спрятаться его обязательно кто — нибудь так бы и увидел. Скорее всего, это из-за разговора сестрой, и почему её семье не может успокоиться? Не хочет она дело семьи продолжать, не в её приоритетах это совсем. — Ты какая-то бледная что-то произошло? — С чего ты решила? — Хваён, ты точно себя в порядке чувствуешь? — Все в порядке! — ответила она. — Тебе просто показалось! Посмотрев на всякий случай вновь в ту сторону где видела лиса. Но там никого не было, скорее всего, ей и вправду показало. О том что увидела, решила не рассказывать подруге, а то еще чего подумает мало ли что о ней. Минсу предложила побыстрее отправиться в кафе иначе они могут попасть под дождь. Лишь оказавшись в кафе тут же хлынул дождь, говорят что когда идет дождь значит это лисья свадьба происходит. Правда ли это? Или лишь обычная легенда? Хваён этого не знала да и все что говорили о мифах всегда относила их всегда к этому. Так же как и кумихо, когда она была еще ребенком её водили в храм и после часто её тетя рассказывала легенды. Одна из них была о девятихвостой лисе оборотне. У лисы было всего девять хвостов, лис мог обращаться в человека независимости от пола. Она в это верила и слушала с интересом но повзрослев уже стала относиться к ним без интереса. Она взглянула в окно, люди проходили мимо окон, одни бежали без зонтика, а у кого — то был зонт. Им принесли заказ и она принялась пить свой чай. На телефон пришло сообщение от сестры. «Не вздумай ехать в лес тот, там не безопасно!» Она фыркнула вслух но ничего не написала ей в ответ. Уважала сестру но что за глупость? Там в лесу ничего нету плохого. Положив телефон в сумку она посмотрела вновь в окно. — Знаешь мне как — то страшно что у нас в городе пропадают девушки! Переведя взгляд на подругу она замерла увидев у стойки человека рядом с которым было некое существо похоже на человека и его окружала темная дымка. Его голова повернулась в её сторону и на его устах появилась улыбка не совсем приятная. Она застыла в диком ужасе, и гримаса этого «нечто» её испугало. Закрыв глаза помотала головой открыв и выдохнула. Все что увидела ей показалось. Ведь то существо резко исчезло, словно его не было. — С тобой все в порядке? — Все хорошо! — ответила она и вздохнула. Но то что она увидела её напугало, когда — то в детстве она видела подобное. С взрослея она перестала это видеть или просто не замечала. И то что увидела сейчас, скорее всего, могло ей показаться. Попрощавшись позже с подругой она все же отправилась домой.

***

Он рассматривал себя в зеркале, усмехнулся, он не считал себя красавцем но и уродцем тоже не был. Тонкие черты лица, хитрые глаза которыми он прожигал насквозь одним лишь взглядом. Мог кого угодно очаровать собою но не хотел. Пару дней назад ему дали указание следить за одной девчонкой. Злило и даже раздражало его подобное, он не нанимался в няньки. А тут на те, видите ли, ему охранять нужно потомственную шаманку, которая ко всему прочему не желает быть шаманкой. Вспомнил недавний разговор в чайном доме куда он пришел к старейшинам их великого клана. » — За ней ведется охота! — И кому же понадобилась обычная шаманка? — Имуги желает её своей женой сделать!» Неужели нельзя было любого другого найти кто мог бы сторожить ту девчонку? Закрыв глаза он вздохнул. Зачем имуги понадобилась в жены обычная шаманка к тому же человек не ясно. — Ладно, поглядим на эту девчонку! — произнес он вслух. Покинув свою квартиру он направился к своей машине. Он любил машины, ему нравилось их менять. В записной книжке у него был записан адрес где работала девушка. Девчонка работа в одном отделе, журналистка. С адресом прилагалась и фотография. Девушка была симпатичной, её волосы рассыпались по плечам. На фотографии она была счастлива и даже не предполагала что за ней охота началась. Из здания вышла девушка он посмотрел вновь на фото а затем перевел взгляд на девушку она. Достоверные источники сообщили что Хваён, поедет с сотрудниками своего отдела в лес или в горы. Единственное что он знал это то что там и там обитают призраки. Вонгви не дремли, они действовали по приказу Имуги и тем более им за это будет награда. В городе еще стали девушки пропадать, а тела их никто не нашел. Его клан считает что к этому причастен именно Имуги, он, таким образом, для себя набирает наложниц. Но ему нужна была императрица и именно сильнейшая шаманка на эту кандидатуру подходила! Зачем ему нужна шаманка в качестве императрицы? Неужели он так желает себе сильнейшую супругу шаманку. Его долг защитить и уберечь шаманку от этого и самое важное сделать все чтобы она начала обучаться шаманизму. В этот момент замечает как Хваён смотрит в его сторону. Стекла в его машине ламинированные и та не может увидеть его, конечно же. Смотря на девушку он немного задумался, нужно разработать план. Ему нужно устроиться на работу в качестве стажера, и быть рядом с ней. Девчонка каждую секунду будет находиться в опасности. Выйдя из машины он направился к ним. — Милые девушки вы работаете здесь? — Да, а что? Он снял очки и улыбнулся им вежливо. — Мне нужен ваш начальник! — У нас вообще начальница! — объяснила стоящая рядом с Хваён незнакомка. — А вы собственно кто? — Пришел устраиваться! Они смотрели на него не особо радостно. Но его именно Хваён, согласилась провести. Что ж, у него не плохая идея была устроиться сюда. Хоть и не планировал никого не защищать. Но клан на своём стоял. Заметил на её шее нет кулона, который должен, по крайней мере, её оберегать «Глупая! Совсем не понимает что её поджидает опасность!» и браслет она не носила и кольца. Пока они поднимались в лифте наверх у неё зазвонил мобильный. — Ну, что опять? Она закрыла глаза и вздохнула. — Ладно! Хорошо я приду на этот ужин! Джихён, не выходи из себя я же согласилась! Похоже, звонила сестра, они всячески стараются несносную девчонку уговорить обучаться дару и не отказываться от шаманства. — Я не могу отказаться ехать в горы те! Это моя работа Джихён! Прислушиваясь к разговору он вспомнил что об этом старейшины тоже говорили. Когда на мост опускается туман в определенное время то там начинает твориться все самое странное. Вроде бы она не глупая но и в тоже время не понимала того там действительно опасно. — Все прощаюсь мне нужно работать! Двери лифта открылись наконец-то и она вышла а он вышел вслед за ней. Идя за ней Чон Хван размышлял над тем как же ему поступать. Если уж ему попалась такая непутевая и совершенно не серьезная. Она родилась в семье, шаманов и является сильнейшей. Но где же это сила? Она просто ею не учится управлять. — Госпожа Мин, это. — Кан Чан Хван! — представился он. — Точно, мне приходило ваше резюме! Ловит на себе взгляд Хваён, та смотрела на него ожидая ответ. И ведь она не подозревала ничего даже. Он хитро поступил, так он сможет каждую секунду быть с ней рядом. Если уж он должен её охранять то только таким образом. — С этого дня ты как стажер и я приставляю тебя к Хваён! — А почему не к другому а ко мне? К примеру, к Суджин, или Юнчхолю? — Потому что ты более опытнее! Он заметил что та смутилась сказанному. — А что с поездкой делать в живописные горы? — Причем тут поездка и стажер? — То что мне придется с ним нянчиться! С этим бы он поспорил, ведь это ему нужно с ней нянчиться. Он не виноват что она шаманка и не желает этим заниматься. — С вами поедет он! — ответила Мин. — Еще какие — то вопросы есть? — Нет! — Можешь тогда идти, бери его собой в бар там его познакомишь со всеми! — Оно мне надо? — развернувшись она сказала себе это под нос. — Я все слышала! — сказала Мин. — Иди и не спорь! Хваён бросила на него сердитый взгляд но под нос буркнула «Свалились тут проблемы» и затем вышла из кабинета. Он же вышел вслед за ней На улице её ждали две подруги которых он уже до того как войти в здание видел. Коротко друг другу представив их она записала на оторванном листке. — Поэтому адресу поедешь и найдешь бар! — Может, сядешь в мою машину? — Я не сажусь в машину к едва знакомым людям! — Но я как бы стажер и мы знаем как друг друга зовут! — Это никакого смысла не имеет! — Злость не идет твоему лицу! — усмехнулся он. — Не будь такой колючей как мордовник! — Мы не близки чтобы переходить на «Ты»! Она злилась а ему это нравилось даже. Колючка с острыми шипами. О том что у шаманки очень трудный характер он знал благодаря клану. — Эм, мы вам не мешаем? — Нет, правда, Хваён-ши? Первый день а она уже явно испытывает к нему ненависть. Вместо ответа она развернулась и направилась к бежевой машине которая стояла неподалеку. — Не обращайте внимание она не всегда такая колючая! — сказала ему стоящая одна из подруг Хваён. Проигнорировав это он пошел к своей машине, с ней будет сложно. Девчонка была не занозой но с ней он уж точно намучается. Ей и вправду ему придется очень сложно, но Хваён придется так или иначе обучаться руководить своими силами как бы этого ей не хотелось. Не успев даже сесть в машину он замер, ощутил запах. Это были не вонгви а кто — то другой он присмотрелся и увидел дымок. Видимо имуги кого — то из своих слуг выслал. Он понял что решил верно, устроиться на работу где Хваён была. А она даже защитный кулон не носила, из-за этого она его еще больше злила «Глупая, она что не понимает в какой опасности находиться?» пронеслось в голове. Сев в машину он тронулся с места и поехал по указанному месту. Нужно было любым способом её заставить защитный кулон носить от нечисти. В баре куда они приехали было много людей, он сидел рядом с Хваён, она пила соджу и ела мясо с овощами. — Это прекрасно что у нас теперь стажер! Наша Хваён ты счастлива что ты будешь отвечать за своего стажера? — Не трави душу мне Сон! — фыркнула Хваён. — Вы идеально смотритесь кстати! Чан Хван решил не пить соджу потому что он был за рулем. Ел молча мясо и не реагировал на подколы сотрудника. Посмотрев на Хваён, он увидел что та спокойна. — Будь внимателен стажер! Хваён пить много нельзя ибо она начинает себя вести странно! — Не страннее тебя уж! — Хваён, злючка колючка но добрая! — тот же сотрудник сказал. Хваён же игнорировала его слова а сидевшая с ним рядом подруга Хваён ущипнула или же его по ноге ударила тот пробубнил что — то себе под нос недовольное. У него же вышло влиться в их круг хотя не особо то хотелось. Когда они стали расходиться он решил отвести Хваён, узнав адрес он повел её к машине. — Вон там находится призрак. — пьяно сказала тихо та ему. Посмотрев в сторону куда указала девушка он и вправду увидел призрака что наблюдал за ними темный дымок витал рядом. — А еще я недавно лиса видела живого! Это как может быть? Посреди людного города лиса? — В этой жизни все может быть! — Правда? — Перед тобой самый настоящий лис шаманка! — тихо на ухо прошептал он. Она посмотрела на него а затем вырубилась. Об этом ему тоже сказали и поэтому положив её в машину он тронулся с места.

***

В семье их было четверо сестер, не считая двух братьев. Хваён, обладала настоящим сильным даром шаманства но сама не желала даже этим своим пользоваться. А особенно обучаться, и это раздражало их семью. Сейчас в их семье не особо лучшее время, они узнали что за их Хваён, началась охота самая настоящая. Охотится не абы кто а имуги, они не знают как он выглядит. Ведь он переродился и у него скорее новая даже внешность. А еще в их семье ходили легенды и не самые приятные. Все связано с имуги и это еще больше их пугало. Им действительно нужно что — то делать. Конечно, к ней приставили уже кумихо, но чем он поможет? Еще та поездка в горы совсем все это не нравилось ей. — Предлагаешь приехать, забрать и запереть у меня дома? — сказала Джихён. — Это не выход совершенно! — Не выход конечно! — Но и кумихо. — Кстати о кумихо! — перебила Мэй сестру. — Ты знаешь как его зовут? — Кан Чан Хван! — Хваён, знает что к ней его приставили? — Она меня слушать о шаманстве отказывается! А ты о том «Знает что к ней его приставили»! — фыркнула Джихён. — Я сколько раз объясняла ей что это плохо что она не обучается шаманству! — Если она узнает что к ней приставили человека к тому же кумихо. — В которого она не верит! — перебила ту Мэй. — Как и в остальных существ! — Куда же подевалась наша маленькая девочка что восхищенно слушала истории? — Не знаю! Все это печально и грустно, их сестрица всегда с упоением слушала истории и засыпала под их рассказы. Кумихо, имуги, вонгви, Аран и др они все существовали, особенно легенда о том что когда — то в их роду одна девушка полюбила кумихо и погибла но не от его рук а от рук имуги. Похоже, он давно за их родом охотиться и явно надеется завладеть их сестрицей. Они лишь знают что кумихо любил всем сердцем ту девушку из их рода и умер вскоре за ней. Волки любят одну волчицу на всю жизнь, значит и лисы похоже тоже так же могут полюбить на всю жизнь. Жуткую историю никогда не рассказывали Хваён, или, скорее всего ей необходимо было об этом рассказать? Они предпочли бы и дальше не рассказывать но им, похоже, придется это сделать. — Шин Юн говорит что она смотрела в карты, имуги совсем близко и если сейчас мы сейчас не начнем обучать её шаманству все будет очень плохо. — Она погибнуть может? — Тогда она точно станет заложницей мира имуги и ей никогда оттуда не выбраться. Она даже не возродится в людском мире! От услышанного старшую Чон передернуло, им этого совершенно не нужно. Жутковато лишь от того что имуги выбрал их сестрицу в качестве императрицы для своего царства а другие для него наложницы. Никто не может найти тех пропавших девушек и врядтли их найдут. Они исчезали бесследно навсегда, словно их и никогда не было. Их мир и потусторонний слишком близко друг другу. Среди людей давно ходят не совсем люди. Под маской человека скрывается существа которые могут навредить. Есть специализированные кафе и рестораны для таких существ. Но есть существа что ходят и в человеческие места что огромная редкость. Им необходимо сделать все чтобы Хваён, их начала слушаться. Поверит ли она что за ней идет охота? Или же посчитает как обычно что это выдумка? Сложно придется им тогда с ней, она упертая и если силой не потащит её в их семейный дом она не пойдет. В храм, по крайней мере, она ходит эта часть их успокаивает. Ни один вонгви не захочет сунуться в храм. По их точки зрения еще никто из вонгви не пытался в храм войти, на храмах написаны невидимые защитные знаки. Оставалось лишь верить что кумихо убережет их сестру от имуги и вонгви. Ведь она даже кулон защитный не носит. Это было хуже всего, так как это может навредить их сестре. Она же этого не понимала совершенно и считала даже выдумкой. Может на неё так повлияло то что тогда в лесу произошло? Об этом их клан не особо вспоминал но они были благодарны тому человеку с веером что спас их сестру. Тогда еще не особо было известно что она сильнейшая шаманка. Лишь потом им сказали что она в будущем будет самой сильнейшей шаманкой. И тогда никто не подозревал что за ней будет идти самая настоящая охота. Сам имуги решил что она должна стать его женой, но зачем имуги шаманка? Для укрепление власти? Неужели из — за этого? В истории семьи говорится что именно имуги причастен к смерти их родственницы. Он что решил и дальше их семью преследовать? В это не хотелось верить. Но это же было правдой и самой что ни на есть. От имуги нужно было уже избавляться но как? Им нужно было решить и решить как сестру заставить учиться шаманству которому та не хотела учиться. Её поджидала опасность самая настоящая и она даже этого не понимала.

***

В кафетерии Skyle Flower было в этот день не особо много посетителей. До Хи, привела своего брата сюда дабы провести с ним как полагается семье время. Последнее время он был весь на нервах, а все из-за того что его к шаманке приставили. Подперев ладошкой подбородок она слушала возмущение брата. — Она настоящая идиотка! — Может зря ты так? — Побыла бы с ней пару дней иначе бы стала говорить! — Причина твоей ненависти расскажешь? Он вздохнул и рассказал все как было, она его слушала внимательно. Оказалась шаманка то вообще не желает знать ничего о шаманстве и обучаться не хочет ничему. Ей важнее работать а все остальное сказки для неё. — Уже успел сказать что ты кумихо? — Нет! За ней присматривать нужно! Взяв чашку с успокаивающим чаем он сделал пару глотков. — Может ты влюбился в неё? Тот чуть не поперхнулся чаем и возмущенно на неё посмотрел. — Ни за что в жизни ясно? Она раздражающая! — Может мне поговорить с ней? Приведи сюда её и поверь братец я смогу сделать так что она начнет понимать что ошибается! — Если у её семьи это не выходит то не думаю что и у тебя выйдет! — Может быть, для начала проверим это? — хитро посмотрела него До Хи. — Братец ей нужно показать что мифические существа существуют. — На что ты намекаешь? — Говорю нужно показать что мы кумихо и кроме нас есть и другие существа в этом мире! До Хи, понимала что другого выхода нет и нужно шаманке показать все. Или может повести её в район где есть вход в потусторонний мир? И лишь, такие как они, могут попасть в мир не людей. Людям которые туда могут попасть будет не безопасно а порой они могут там и погибнуть. Поэтому есть хранители данного места и блокирует людям проход туда. — Может быть ты и права! Постукивая пальчиками по столу она смотрела в окно. Дождик за окном барабанил, скорее всего, кто — то из кумихо вновь сочетался браком но не всегда дождь тому причина. — Госпожа Мок спрашивала вонгви близко к той шаманке находятся? — вспомнила вдруг До Хи. — Не совсем вонгви но видел рядом с ней дымок. Похоже, этих духов выслал имуги! Видимо он за ней высылает существ. — Это очень плохо! — суровым взглядом на него посмотрела До Хи. — Только, похоже, сама она этого толком то не осознает! И кулон не носит который должен её оберегать. — А это уже очень плохо! Она думала что брат просто не хотел иметь дело с шаманкой и ему просто навязали нянчиться с ней но оказалось что тут куда гораздо серьезнее чем могло бы быть. Значит им и вправду нужно будет показать свою сущность. Скорее всего, она и вправду не понимала что существует граница миров. Где существует монстры способные проникнуть в мир. Поэтому и существует те кто охраняют и вход на границу но порою те находят проход в мир этот. — Приведу её сюда, может и вправду сестренка у тебя что-то выйдет! — Главное ты не бесись! Знаешь ли, не стоит зря нервы тратить! Он кивнул в ответ и улыбнулся ей. Амулеты что висели, начали светиться а это означало одно где — то поблизости ходят существа. Ей не нравилось подобное, она считала что подобное не должно быть. — Надо поймать их. — Это не наша работа а работа пограничников! — сказал Чан Хван. — Они вошли на нашу территорию! — возмутилась До Хи. — Но не в кафе же? — Чан Хван! Наш клан имеет право их ловить и передавать пограничникам или же избавляться от них. Не забывай что эти твари охотятся и на таких же существ с другого мира. Чан Хван явно все и так понял и начал уже с ней спустя минуту действовать. По крайней мере, на их территорию прошло лишь одно существо. От него они смогли избавиться и вернулись в кафе. Гулять ночью опасно и не все это понимали. И когда гуляли именно такие же существа как они становилось опаснее гулять по городу. Было им всегда опасно и это было ясно давно.

***

Пограничные сторожили вход в миры, откуда могли запросто вылезти существа не самые приятные. Вонгви давно проникли в этот мир, и их не всегда можно было поймать. До Хван был как раз тем кто ловил вонгви и уничтожал их. Как и остальных существ, если от них во время не избавиться они могут навредить людям. И сегодняшняя вылазка как раз была очередная охота на существо которое вылезло из мира. Кто — то из пограничников не заметил этого, но и так понятно что не всегда можно обнаружить существ, проскользнувших в человеческий мир. Проходя мимо одного бара он увидел как какой-то парень держит девушку, открывает машину и кладет на заднее сиденье. Он чувствует запах животного но сильно. Устремив шаг к нему он понимает что должен что — то сделать. И лишь оказавшись близко он понял кто перед ним. — Кумихо — прошипел глядя на парня. — Какого фига ошиваешься здесь? Тот перевел на него взгляд. Он был прав перед ним стоял девятихвостый лис. Но, похоже, он был на половину кумихо но это значение не какого не имело. — Охотник на нечисть? — съязвил тот в ответ. И на него ухмыляющееся посмотрел. — Думаешь один на нечисть охотишься? — Неужели кумихо охотятся тоже? — Насколько мне известно, у твоего клана и моего давно договор. Ваш клан не трогает нас, а мы вас! — Но судя по — всему ты этим правилам явно не подчиняешься! — Что ты хочешь сказать? — Девушку зачем в машину затащил? — Она выпила много. — заявил он и все так же сердито глядя на него продолжил. — К тому же меня к ней приставили. — Зачем кумихо приставлять к человеку? — А затем что она шаманка, из древнего клана. За ней ведется охота и, похоже, ты уничтожил одного из существ подосланных имуги! — Почему пограничные не знают этого и мой клан? — Спроси об этом сам их! Я выполняю поручения своего клана. И сейчас должен доставить Хваён в её дом! Он больше ничего не говоря сел в машину и все что оставалось До Хвану это смотреть на то как отъезжает машина лиса. Вроде бы он ему не лгал но проверить стоило и поэтому первым же делом он когда приехал домой позвонил одному из людей клана. Господин Ли подтвердил то что клан кумихо оберегает шаманку. Это было для До Хвана настоящим удивлением услышать подобный ответ так как странно что кумихо в этом имеет какое — то право принимать участие. Они оборотни и общаться с людьми не имеют никакого право. Но видимо все изменилось уже давно и правила поменялись. До Хвану это не нравилось но и сделать он ничего не мог тоже. Оставалось лишь смириться с этим и заниматься дальше охотой на монстров. Он все равно не мог ничего сделать и понимал это отчетливо. А что если кумихо вред причинит шаманке? Об этом что никто из кланов даже совершенно не думает? Ему стало не по себе от мыслей, этот кумихо раздражал уже. — Ничего я должен проследить за ней! Чтобы с ней ничего не произошло! — сказал он вслух сам себе. Надо было необходимо защитить девушку от этого кумихо и особенно от тех кто мог ей тоже навредить. Она ведь и вправду в опасности находится и кумихо может быть тем кто тоже ей вред принесет. Как бы он не притворялся перед ним хорошим. Кумихо оборотни и они опасны с ними лучше не иметь дело. Но прошло тысяча веков и их кланы заключили сделку где кумихо ведут себя хорошо и не нападают на людей. В одной из эпох был кумихо который были толи магистратом толи кем — то еще. Но он ловил тогда существ подобию себе и даже призраков которых отправлял в загробный мир. Это было тогда и он наверняка был единственным из кумихо кто шел против подобных себе. Знает лишь то что тот погиб после гибели любимой. А этот кумихо выглядел подозрительным и он ему не доверял совершенно. Придя в храм он поставил благовонию и на всякий случай помолился. Сегодня ему не особо удалось половить существ. Еще этот кумихо что не давал ему покоя. Надеялся что у той все в порядке будет и она не погибнет.

***

Она не могла отказать своей семье когда дело касалось семейных праздников. Как раз таки сейчас был один из них, поездка же в горы Сораксан были отложены немного. Надев ханбок она поехала праздновать. Выслушивать нравоучения и все остальное от семьи она была готова. Но пока что ничего не было они отправились в храм для молитвы. Она и сама ходила в храмы и молилась. — Хваён, нам нужно поговорить! — тон старшей сестры ничего хорошего не предвещал. — Что опять? — Прекрасно понимаешь о чем я хочу поговорить с тобой? — Вновь о шаманстве? Я же говорила что мне это не интересует! — За тобой охота идет! — Не говори сестрица глупости! — фыркнула Хваён ей не нравилось то что её сестра в очередной раз поднимает тему разговора. — Я не шучу Хваён! — уже злилась Джихён. Не желая её больше слушать Хваён покинула ханок. За ней вслед пошла старшая сестра, она так торопилась что оступившись она упала воду. Услышала крик сестры пытаясь вынырнуть она ощутила как её за ногу что — то схватило и вниз потянула. Она отчаянно пыталась поплыть вверх но у неё не получалось. Стала понимать как её покидают силы. Всплеск воды услышала и то как к ней плывет кто-то. И узнает это Чан Хван был, он обнимает крепко её за талию и тянет вверх перед этим сделав что — то такое что то что её держало, отпускает. А она больше не может держать себя в силах, её покидают силы и она теряет сознание. Она единственное что чувствует себя тепло в его руках. Так странно знает его едва ли и такое чувство возникло. Очнулась она лишь в больнице, рядом сидели её сестры и он говорил о чем — то с доктором. — Доктор Ин она очнулась! К койке подошел мужчина с которым беседовал Чан Хан похоже он и есть доктор Ин, сейчас она вообще с трудом хоть что — то понимала. — Вы помните как упали воду? — Я оступилась и упала воду и последнее что помню что он меня спас. — указала взглядом на Чан Хвана. И она вспомнила кое — что другое, из-за по её коже пробежал холодок. Она увидела тогда то что тянуло её на дно и это нечто непонятное и страшное. А во сне она видела как бежала от кого — то придерживая юбку ханбока, как чьи-то крепкие руки обхватывают талию, руки которые дают понять что в объятиях этого человека ей безопасно. И воде она оказалась в крепких и теплых объятиях. Все в последнее время с ней странное происходит. То тот лис по среди прохожих, то существо в кафе и еще то нечто страшное и пугающее в воде и сон. Ей было не по себе от всего этого. — Показания вроде нормальные, и в общем — то нет нужды держать вас в больнице! Сказав это врач покинул палату а она вздохнула и посмотрела на сестер. Они были обеспокоены а на лице Чан Хвана виделось тоже самое. — Это прекрасно что он оказался рядом и спас тебя! Она посмотрела на него тот был спокоен и ни о чем не переживал даже. Хотя минуту назад он явно переживал о чем — то. Они ехали домой Хваён, размышляла над тем что произошло. Все может быть было не так уж плохо за исключением того что ей едва на дно не утащило а так все было вполне в порядке. Надо было все обдумать и переосмыслить все что произошло. Она точно понимала что под водой видела существо и ошибиться она не могла явно. Вздохнув она закрыла глаза и в окно посмотрела. — Ты же помнишь про семейный ужин через пару дней? — Помню! — Хваён! С тобой точно в порядке все? — Все в порядке! Говорить правду совершенно не хотелось, она посмотрела вновь в окно. Вечерело уже, все возвращались с работы. Она пыталась понять происходящее но это было сложно осознать. В детстве она столкнулась с непонятным в лесу существом. Помнит что рядом появился некто с веером и спас её. Отвел к сестре от которой она отстала когда они травы собирали. Его веер был расписан узорами и иероглифами это она очень хорошо помнила. Неужели сестры правы и она действительно шаманка. Она отмахнула от себя мысли и решила не думать об этом. Одно лишь она знала: Все произошедшее связано и нужно позже обдумать все, но не сейчас. Ей нужен отдых и прийти в себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.