ID работы: 10730469

–Скажешь кому.. убью.

Слэш
G
Завершён
5746
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5746 Нравится 104 Отзывы 699 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ром, темнеет… — Тоша с напуганными глазами озирался по сторонам, в линзах играл желтый свет фонаря.       И правда — вечерело. После пропажи Семена и всех событий, настигнувших Тоху в первый учебный день, он до тряски в коленях боялся ходить по вечерам домой, так что повадились провожать его Ромка и Бяша.       Но Бурятенка не было с ними сегодня: то ли прогуливает, то ли заболел. Непонятно. Антону казалось, будто Ромке доставляло удовольствие задерживать того в курилке после школы до темноты, смотреть на испуганные глазенки словно зверь, ожидающий удобного случая.       — Не ссы, малой, — Рома оскалил зубы в злобной ухмылке и выкинул сигарету в сугроб. — И пяти минут не прошло, а ты панику развел, епт.       Вальяжно Рома побрел в сторону дома Антона, тот только поспевал. Холодные снежинки кружились в танце, падали на очки, делая обзор все хуже. Тоша невольно поежился, хотел нарушить тишину темного, страшного, но такого манящего леса.       — Страшно? — на этот раз без злобы в голосе спросил Рома.       — Н-неа. Я замерз просто. — Антон украдкой взглянул на потертую ромкину кожанку и старые спортивки «Abudas».       — Ром, тебе не холодно?..       — Немного. — Хулиган вздрогнул, будто опомнился. — Да нормас я, забей.       Забить не получилось. Чувство вины и непонятной тоски по кусочкам разъедало Антона изнутри. Липкое молчание оседало в легких, не давая вздохнуть. «Я же не заставляю его, да? Почему он вообще провожает меня. Из-за того, что я его… Друг?» Звучало смешно: как за пару недель можно закорешиться с главой банды?»       — Слушай. Почему ты провожаешь меня? — Вопрос глупый, такой наивный. Ожидая заветного ответа Антон вперил взгляд на резкий профиль Ромки.       — Спокойней мне так, блять. — Полная раздражения фраза словно ножом полоснула по горлу, не давая ответить.       Вдалеке, сквозь редкие деревья показались огни дома. Роме одному же еще через лес идти… а вдруг…       — Не хочешь ко мне на ночевку? Пятница же…       «Зачем я это сказал…»       Ромка опешил от такого предложения: впервые его кто-то позвал… Он даже растерялся на мгновение, но, быстро собравшись, ответил:       — А мамка твоя? Не прогонит?       — Н-нет…       И вот они уже в коридоре, мокрые и озябшие, снимают шапки.       — Ромочка, обязательно позвони домашним, они же с ума сойдут! — мама по-старому добрая и мягкая крутилась возле хулигана.       — Да, ладно. — Ромка выглядел растерянным и даже в каком-то роде… напуганным.       Антона переполняли странные эмоции: эти противные бабочки в животе царапали крыльями стенки желудка, а противоречивые мысли, такие непривычные для него, заполнили голову. Что это?       Поток мыслей прервал визг Оли: та бегом спустилась по лестнице и крепко обняла брата.       — Тоша! Ой, здравствуйте… — малышка, непривыкшая к новым людям, спряталась за спиной Антона.       — Оля, это Рома. Мой, эм… друг мой короче, — мальчишка немного замялся.       А девочки след простыл — убежала к себе.       — Я ее напугал, да? — Ромка как-то странно улыбнулся и виновато посмотрел на Тошу.       — Нет, она просто не привыкла к людям. Ты тут не при чем.       — Мальчики, кушать! — строгий голос матери раздался из кухни, и словно выведенные из транса мальчишки сняли наконец верхнюю одежду и отправились на кухню.       На столе стояли две тарелки с картофельным пюре и котлетой. Чуть заметный пар шел с блюда, а запах еды заполнил комнату. Желудок предательски заурчал у обоих, и ребята даже не заметили как опустели их тарелки.       Рому решено было положить на кровать, а Тошу на старую раскладушку.       Антон выключил светильник и лег на скрипучее подобие кровати. Зарывшись в одеяло, он почувствовал себя в безопасности, как в домике. Бушующая радость, нетерпение и эйфория трепетали внутри, не давая уснуть. Как в такой обстановке вообще можно спать?       — Давай я на раскладушке, а то мне стремно пиздец, — послышался непривычно тихий голос Ромки. — Пришел хуй пойми кто, поел вкусной еды, еще и на кровати спать…       Антон в немом шоке стянул тяжелое одеяло и большими глазами уставился на Рому. Впервые он видел его таким… будто напуганным.       Тошка тихо засмеялся и сел на кровать к Роме:       — Давай вдвоем тогда, — мальчик невинно захлопал глазами, будто в этом предложении не было ничего такого.       — Я че, на педика похож, блять? — прошипел сквозь зубы разозленный Ромка и, схватив Антона, принялся того щекотать.       Жертва в лице Тоши повалилась на кровать от смеха, прикрывая рот рукой, каталась по кровати туда-сюда.       Ромка, оказавшись сверху, крепко удерживал друга, обездвиживая.       — Ну? Что скажешь? — Хулиган сидел на торсе Антона, ухватив того за руки.       Тоша покраснел до кончика носа и начал мямлить что-то невнятное.       — То-то же, пиздюк. — Рома победно слез с мальчика, явно довольный результатом, и лег на раскладушку.       — Спокойной ночи, зайчик. — Ромка скрылся под одеялом, а Антон так и остался с оголенным животом лежать плашмя на кровати.       — Если скажешь кому, убью… понял? — тихое бормотание послышалось из-под одеяла.       — Д-да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.