ID работы: 10730514

Конец не существующей истории

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё что было

Настройки текста
"Опять этот идиот" - подумала она, услышав "хэй, привет" из-за спины. Уже агрессивно настроившись она хотела обернуться, но тут рядом с ней появился тот, кто выкрикнул эту фразу. "Это был он, ну конечно был он" - она увидела того, кто не должен был здесь быть, но ей казалось, что именно сейчас самое время ему показаться. Она не понимала почему, но вдруг улыбнулась настолько лучезарно, что казалось, будто в десять вечера наступил рассвет и сказала лишь "Привет" - она не должна была, нет, точно не должна была реагировать, но не видела его так давно, что уже было плевать на то, что было раньше. Да, раньше всё было прекрасно, у них были отношения, была любовь, казалось настолько идеальная, что никогда не закончится, но потом в один прекрасный момент это случилось - они просто разорвали своё счастье.

Flashback

Вокзал. Кажется самый дождливый день за всё лето. Они выходят из её машины, медленно, достаточно угрюмо, чтобы на их лицах виделась не только печаль, но и злость с разочарованием. Он пошёл за машину, взять из багажника свой чемодан а она забыла о наличии его вещей там и заблокировала машину, на что получила гневное "эй" - которое вывело её из транса и ответим еле слышным "ах, да" - открыла машину обратно, чтобы повторить предыдущую процедуру через несколько секунд. Будто в какой-то старой игре они встали рядом, буквально на несколько секунд, дождались пока кто-то нажмет кнопку *вперед* и только после этого обратить внимание на дождь и побежать под крышу этого злощастного места, в котором в скором времени разорвётся ещё одна красная нить любви, натянутая расстоянием. Через турникет им долго не пришлось проходить - народу было не так уж и много, зато в зале ожидания было не пробиться, несколько поездов задерживались, а на площадку уже стали приходить люди на более поздние рейсы. "Ты как?" - услышала она где-то сбоку, на что тряхнув головой, из-за чего полетели брызги, она дала понять что всё вроде-как нормально. Посмотрев на часы они поняли, что приехали достаточно рано и до поезда ещё около сорока минут. Идея попить кофе, к ним пришла достаточно быстро, поэтому, даже не походив по вокзалу и не поискав места, где можно посидеть - они пошли на второй этаж, где распологались пару кафе и мини прилавок с сувенирами. Кофе, который там продовали был достаточно привычным для таких простых смертных как они, пару видов латте, капучино и простой американо, на котором и остановился выбор парочки. Ждать пока баристо приготовит кофе долго не пришлось, видимо машина была новой и после приблизительно минуты шипения, исходящего от машинки, они прошли за ближайший столик. Хотя на вокзале было шумно, но между этими двумя повисла некая тишина которую нельзя было назвать неловкой паузой, скорее та походила на гробовую тишину - они просто сидели и смотрели куда угодно, только не друг другу в глаза. Вскоре, хотя нет, через достаточно долгий промежуток времени, около двадцати минут, они наконец решили встать и немного походить. На самом деле, в это время они ничем особым не занимались, ходили по первому этажу, особо не сбивая людей, до того момента как не объявили посадку на его поезд - она немного пошатнулась услышав об этом и случайно врезалась в паренька, с которым буквально через час познакомится получше, а пока - посадка. Как мы все знаем, этот процесс обычно занимает долгое время: пока найдёшь свой вагон, пока сверишся с билетами, пока отстоишь очередь для того, чтобы пройти в сам вагон, но для них двоих всё, кроме последнего пункта оказалось достаточно быстрым действием, но вот на последнее он долго не мог решится, постояв и посмотрев в её глаза несколько минут они обнялись, а затем он пошёл к очереди из буквально двух человек. Когда подошла его очередь, ну точнее человек перед ним уже начал поднимать свой багаж на ступеньки - Артур крикнул Вике, стоявшей чуть подальше "Прости, я думаю мы больше не увидимся и поэтому прощай, мы расстаёмся" - протянул женщине билеты и та без лишних слов, осмотрела билеты и пропустила его в состав, оставив Вику без чувств, с дрожащими губами и глазами наполняющимися слезами, стоять под дождём, смотря на то, как закрываются двери и поезд отъезжает.

End of flashback

Стоя посреди улицы и достаточно глупо улыбнувшись она смотрела в уже чужие глаза, которые будто видели напротив себя незнакомку, но понимающие, что это именно тот с которым несколько лет назад они были так счастливы. Все мысли пропали из её головы... они так давно не виделись.. столько времени, но будто только вчера тот злосчастный вечер, тот дождь и последний пар от уходящего вдаль поезда. Да, поменялось многое, только не Артур.. Он выглядел почти как тогда, кроме пары элементов одежды, конечно чуть позже, когда они выйдут на свет, она заметит куда больше различий, но сейчас перед ней тот, кого она провожала в тот день, того, кого она хранила в сердце столько времени и того, кто его и разбил. Вика не знает, сколько уже прошло времени с момента, когда она вновь *вошла* в эти прекрасные глаза, но эту прогулку прервало его движение к ней, объятия, вот чего ей не хватало, от него или может хоть от кого-то.. Она наконец его получила. Он лишь произнёс "прости" - а она уже успела заплакать. Это не было заметно, она не тряслась, просто вода лилась из её глаз, просто эмоции, ничего такого. Спустя несколько минут достаточно холодных, но всё-равно приятных объятий, он отстранился и первым завёл разговор. Банальное "что нового?" и разговор вошёл в нужное русло

Flashback

Сколько они не виделись? Одни выходные? Но чувство было, словно прошла вечность. Они скучали, хоть и была возможность списываться и разговаривать, они успели соскучиться. Его "что нового?" и десятиминутный рассказ от неё, а после словно по щелчку смена ролей и этот разговор длится вот уже минут двадцать, не меньше. Объятия, поцелуи, пицца и какой-то фильм, это то, что ждало их по приходу домой. Фильм был старым, красивая картинка, хорошая игра актёров, старые приёмы, как закадровый смех и нелепые молчания при действиях - никто из них этого не замечал, они наслаждались друг другом, им просто было хорошо: обнимать друг друга или сидеть с головой на плече другого, просто находится вместе было хорошо. Обычный вечер, но столько всего.. И эта фраза "что нового?"..

End of flashback

Теперь же эта фраза звучала не предвещающе ничего долгого, ничего такого, что могло бы продолжиться чем то больше, чем краткий рассказ последних пары лет и всё, без подробностей, без деталей и эмоций. Она скучала, он скучал, но никто на самом деле не хотел возвращаться к другому. Эта история была закончена ещё тогда. Ещё при последней каплей дождя, после его тени в проход в вагон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.