ID работы: 10730523

Twilight fangs.

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13. Возвращение Вайса.

Настройки текста
Микаэлла поднимает взгляд и сердце ёкает от вида высокой тёмной фигуры. Полностью превращённый оборотень, тот самый, что напал на них с Рэлом. Отлично, и никого даже нет на улицах. — Оставь меня в покое! И почему ты вообще преследуешь меня? — мозг пронзает худшая догадка. — В... Ты же не Вайс, правда? Оборотень останавливается меньше, чем в футе от девушки. — Вайс? Нет, но я чувствую, как от тебя несёт им! Так, кстати о Вайсе... — он подходит ближе, от него несёт влажным мехом. — Где он?! Король ищет Вайса, и он ОЧЕНЬ хочет его найти! Мико понимает, что упоминание про полукровку — её ошибка. Серьёзная ошибка. Его цель — Вайс, а не она. Но... Если волк думает, что она знает, где он, он её просто так не отпустит. Рэла рядом нет... Сама она — полное ничтожество по сравнению с врагом. Надо попробовать потянуть время... — Зачем тебе знать, где Вайс? Зачем ты его ищешь?! — Это МОЁ дело, человеческая девчонка! — голубые глаза сверкают злостью. — И я не сомневаюсь, что ты знаешь Вайса. Как я уже сказал, я чувствую на тебе его запах. Сердце каменеет, пульс отбивает чечётку, а сама шатенка поворачивается и бежит так быстро, как только способна. Но тщетно, спустя секунды оборотень нападает сзади. Тело Микаэллы ударяется оземь, на попытку встать нет времени. Волк придавливает жертву к земле, его лапы с когтями крепко сжимают её запястья. Раздающийся прямо под ухом рык заставляет ужас разлиться по телу. К горлу подкатывает тошнота. — Скажи мне, где Вайс, СЕЙЧАС ЖЕ! Если не скажешь, я без сомнений убью тебя прямо тут! — Он... Он жил в моём доме, признаю, но его там уже нет. Вайс ушёл несколько дней назад... Просто куда-то пропал... Я понятия не имею, где он теперь! — Хватит врать мне! Скажи, где он или, клянусь, я тебя покусаю! — Что?! — эти слова разозлили девушку. Глаза вновь вспыхнули красным на секунду. — Да как ты смеешь называть меня лгуньей! Я никогда в жизни не врала! "Ладно... Даже это была ложь... Как, например, в тот раз, когда я сказала маме, что я плохо себя чувствую, когда не хотела идти в школу... Ну и что! Мне нужно, чтобы эта туша с меня слезла, и я что угодно скажу, чтобы это случилось!" — Слезь уже с меня! Это всё бесполезно и глупо, потому что Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ОН! — Бред собачий! Я знаю, что ты знаешь! Ты ДОЛЖНА знать! Он жил с тобой, и наверняка сказал, куда собрался! Раз ты не хочешь помогать, у меня нет другого выбора. Ты должна умереть! Дикий страх наполняет всё тело. Всё не должно кончиться так! Острые зубы готовы вонзиться в шею Мико. Внезапно карий взгляд цепляется за бегущую к ним фигуру. Сердце наполняется надеждой и удивлением. — Убери от неё свои когти, СЕЙЧАС ЖЕ! — Вайс, принявший своё обличье полукровки, стаскивает оборотня с подруги. Тот отшатывается назад, шокированный этим. Беловолосый быстро помогает Микаэлле встать, с беспокойством оглядывая её. — Мико, он тебя не ранил?! — Нет... Вайс, поверить не могу, что это ты. Ты вернулся! — счастливые глаза шатенки смотрят в фиолетовые аметисты одиночки. Он не отвечает, но его лицо слегка смягчается. — Должен сказать тебе, что я НЕ жалею тех, кто пытается ранить её! — рычит Вайс, скаля вампирские клыки. На правой щеке красовался тёмный узор, похожий на рану, а руку покрывали чёрные узоры, перетекающие у пальцев в тёмно-бордовый. Когти тоже были на месте, как и оборотничьи серебристые уши. — А Я должен сказать ТЕБЕ, что теперь, когда я нашёл тебя, уродец-полукровка, я тебя не отпущу! Я верный слуга Короля, и должен успешно завершить свою миссию! — Король — жестокий деспот! — полукровка отпускает руку Мико и скалится на врага, который усмехается и рычит. Они ходят вокруг друг друга посреди маленькой улочки. Вайс делает первый рывок с обнажёнными клыками, целясь к шее оборотня. Тот пригибается, избегая атаки, и толкает полукровку на землю. Оба перекатываются по земле, метаясь и стараясь победить друг друга. Парень наносит несколько серьёзных ударов и пинков, но то, что оборотень будет сильнее, ясно, как день. Вскоре он уже прижимает его к земле. Стараясь не потерять запал, девушка бежит к ним. — Слезай с него! — со всей силы она оттягивает когтистую лапу. — Мико, хватит! Уходи! БЕГИ ОТСЮДА! Микаэлла полностью игнорирует рычание Вайса, но одним простым движением руки волк откидывает её и она падает на асфальт, тут же вскакивая. Оборотень заносит лапу над полукровкой и когти ударяют по груди и руке парня. И тут же, не давая шанса прийти в себя, он кусает его в ногу. От звука его мучительного крика и вида крови к горлу подступает комок. Вздохнув, шатенка решается использовать своё последнее преимущество, но этому мешает появление человека в маске. — СЕЙЧАС ЖЕ ОТОЙДИ ОТ НЕГО! — кричит он, заставляя оборотня замереть и уставиться на него. Маска скрывает почти всё лицо, невозможно разгадать его личность, хотя в голосе есть что-то знакомое... Оборотень поворачивается и подходит к мужчине в маске. Вайс находит глаза Мико и смотрит в них. В них отражается тоска и боль. Осторожно, стараясь оставаться со стороны незнакомца, девушка подбегает к полукровке и опускается на колени, разглядывая его раны и прикидывая, насколько всё плохо. Тонкие брови нахмурены. — Вайс, ты в порядке? То есть, эм, ясно, что не в порядке, но... — Вайс останавливает её, приложив свой палец к её губам. От этого будто исходят разряды электричества, всё лицо обдаёт жаром. "Ладно, это неплохой способ заткнуть девушку!" — Я в порядке, — низким, успокаивающим шепотом произносит он, из-за чего по всему телу бегут мурашки. Оба кидают взгляд на оборотня и неизвестного, чтобы узнать, что происходит. — Я не могу понять, что он говорит... Но, кажется, сейчас ситуация не такая экстренная, так что... — Микаэлла снимает с себя куртку под любопытным взглядом беловолосого. — Что ты делаешь? — Я попробую остановить кровотечение. Или хочешь, чтобы я вызвала скорую? — впрочем, ответ и так известен. — Нет, нельзя. Никому нельзя знать, что я тут! Достаточно того, что слуга короля оборотней нашёл меня! Я знал, что Король-тиран захочет моей смерти, как и его предшественник! — И это всё из-за того, что ты частично вампир, частично оборотень — полукровка? — К сожалению, да, — по лицу Вайса пробегает тень сожаления и горечи, пока шатенка скручивает куртку в подобие верёвки. — Кажется, рана на ноге хуже, кровотечение более сильное, чем из ран на груди и руке. Может быть немного больно, — она как можно более осторожно обматывает курткой середину его бедра, чуть выше глубокой раны от укуса, слегка хмурится, пока завязывает узел и делает его крепче, дабы ткань крепко обхватила ногу. Фиолетовоглазый немного морщится, но быстро возвращает каменное выражение лица. — Спасибо, Микаэлла. А из тебя вышла храбрая медсестра. — Просто надеюсь, что хоть как-то поможет, — Мико пожимает плечами, внутренне сияя от его слов. И отмечая, что он снова начал называть её полным именем. Видимо, "Мико" он назвал её на эмоциях во время боя... Она встаёт, замечая, что оборотень раздражается всё больше и указывает на человека в маске. — Ладно! Я пока что уйду, но поверь мне... Его Величество будет ОЧЕНЬ недоволен... — его взгляд находит девушку. — Я теперь знаю твой запах, Микаэлла. Ты меня ещё увидишь! Он коротко воет, пробирая до дрожи, и убегает. — К...как ты уговорил его уйти?! — она смотрит на оставшегося незнакомца. — Чудовище осознало, что я превосхожу его, что я сильнее. Не переживай о его угрожающих словах. Позже я найду его и разберусь! — Эм, спасибо, но кто ты? Он снимает маску вместо ответа. Мико замирает на месте. — Гарольд?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.