ID работы: 10730642

и зачем ты упал на меня с небес, Хан Джисон

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

и пусть ты просто будешь рядом

Настройки текста
      За эти две недели так много всего произошло, что непонятно вообще, когда они успевали убирать класс. Минхо познакомил Хана со своими друзьями, те его, конечно, приняли сразу же (умеет Ли себе самых лучших друзей найти). Как же много времени они вместе провели, да а кто против-то?

***

      Это лучшее, что сейчас может сделать ничего не понимающий Минхо. Завтра разберется, а сейчас просто спать. Джисон подойдет завтра в школе, он озвучит тот же вопрос, что написал вчера, ведь ему важен ответ, он правда хочет дружить. — Я подумал, ты сильно занят, поэтому не стал много писать. Но ты не ответил, так что скажи сейчас, — ждет, в глаза смотрит, как котенок, ей богу. Джисон абсолютно спокоен, он не волнуется снаружи, но внутри что только не чувствует. Вот-вот мостик между сердцем и мозгом оборвется, стоит только услышать от Минхо, что дружить он больше не хочет. — Я… Да, конечно, я думал мы и так друзья… — ну а что еще делать, безвыходное положение, особенно если видишь эти глаза напротив, совсем не хочется разрушать его маленький мир своим эгоизмом.       Молодец, разобрался. Теперь избегать не получится, хотя, если честно, не очень-то и хотелось. Ух, как же Хан сейчас рад, всего за две недели он сделал то, чего не мог все предыдущие восемнадцать лет его жизни! Наконец-то он дружит, и не абы с кем, а с Ли Минхо, таким хорошим и очень красивым. — Тогда пойдем в наше кафе после школы, мы обязаны попробовать новый кофе из меню, — ничего и не изменилось, на самом деле, они всё также ходят вместе, сидят в библиотеке, общаются с друзьями Минхо, теперь они и для Джисона друзья, и каждый день после школы идут в их любимое кафе.

***

      Друзья у Ли те еще тусовщики, и конечно же на любую свою вылазку они затягивают с собой и этих двоих. Минхо уже привык и не сильно-то сопротивляется, а Джисону не нравятся большие скопления людей, но это теперь его друзья, не оставлять же их. — Если ты не будешь готов через пять минут, я поеду один, — Минхо сидит на диване, пока Хан в одних трусах бегает по квартире и ищет свои любимые джинсы. — Да не бубни ты, лучше бы помог, — это уже не первый раз, когда Ли вот так наблюдает за ним, каждый раз перед тусовкой он ждет этого оболтуса.       Несколько минут и, о чудо, джинсы находятся на кровати, еще пара минут, и парни стоят в коридоре и обуваются, двадцать минут в машине — они на тусовке, ищут своих друзей. Это уже стало обыденностью, только у Минхо сердце каждый раз замирает, когда Джисон его за руку берет, чтобы не потеряться. — Ханни, пойдем, я их нашел, — и тянет куда-то к столам. Тоже вполне повседневно, хотя первый раз Джисон прям удивился, не каждый же день можно услышать от Минхо что-то милое.       Сколько таких тусовок уже прошло, сколько еще будет -, думает Ли, — и на каждой он сидит с Ханом за столиком, отрезая любые попытки друзей затащить его на танцпол. Прошло уже где-то два месяца их дружбы, одному нравились новые ощущения, другой страдал от безысходности, но ему все равно нравилось, было бы сложнее, не будь его рядом. Эти двое, на самом деле, вообще не вникали в ход тусовок, они болтали о своем. Например, о семье. — Но почему она уехала, ты же сказал, что она тебя больше любила? — Джисон правда не понял, он не хотел обидеть, хотя никто не него и не обижается. — Меня она любила, а папу нет, как и он ее, в принципе. Мне не запрещают с ней общаться, да и она сама не против, поэтому я не особо ощущаю ее уход. Жаль только, что папа так никого и не нашел, часто приводил кого-то к нам домой, но это было временно, — Минхо немного погрустнел, это не скрылось от внимательной пары глаз напротив. Ему не обидно, что его родители не вместе, ему жаль отца, который все свое время тратит на любимого сына, совсем уже позабыв хоть о какой-то личной жизни. — А твоя семья? — Минхо решил отбросить печаль, все-таки Джисону ни к чему испорченное настроение, как подумал Ли. — А у меня только мама, — как-то совсем не грустно звучало. — Так весело? — ему непонятно. — Ну да, мой отец был отвратным алкашом, я рад, что мама от него ушла и забрала меня, — для Джисона это вполне нормальная реакция, он прямолинеен и чересчур открыт, — зато теперь моя мама счастлива в новых отношениях, и я с ее девушкой хорошо лажу, она меня часто в школу подвозит по утрам. — Девушка? — Минхо не гомофоб ни в коем случае, иначе он бы себя ненавидел, просто от Джисона веяло таким вайбом, по нему не скажешь, что он так спокойно к этому относится, поэтому Ли удивился. — Ага, у нее еще дочка маленькая есть, Хенми, она мне как маленькая сестренка, — Хан не заметил удивленного лица Ли, и хорошо.

***

Эта вечеринка закончилась, как и другие, ночевкой у Джисона. Теперь Минхо понял, почему у него дома постоянно никого нет, даже обрадовался почему-то. Посмотреть фильм почти в обнимку, выпить по три литра чая со сладким, забрать еще какую-нибудь футболку у Хана, потому что Ли как обычно не взял сменную одежду, валяться на полу, слушая музыку в наушниках, а потом все-таки собраться лечь спать, споря о том, кто же будет у стены. А как же ночные разговоры, такое нельзя оставить без внимания. — Хани, — тихо, а вдруг спит уже. — Мм?.. — он и правда почти спит, но мозг еще работает. — Как думаешь, Чанбин-хен и Феликс встречаются? — любому понятно, что они встречаются, Минхо просто проверяет лишний раз, почву прощупывает, на будущее. — Сто процентов, тут даже думать не надо, а что? — сонный уже, не понимает. — Да так, просто интересно когда они уже признаются нам. Спокойной ночи, Хани, — и обнимает, так спать удобнее, — обоим так кажется. — Спокойной, — сам уже вырубается. Наверное, он может заснуть вообще везде и в любой ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.