ID работы: 10730644

Три причины

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая девушка прогуливалась по парку, радуясь майским лучикам солнца. Сегодня оно наконец достигло Киева. Целую неделю лил дождь, поэтому серость и сырость жителям порядком надоела. Девушка продолжила путь погружаясь в раздумья. С самого детства она мечтает петь на сцене и вроде как что-то получается, но все равно не так, как хотелось бы. Все проекты, которые предлагают девушке на деле оказываются полной чушью. Через несколько дней у нее встреча с каким-то репером, который ищет девушку для дуэта. Именно на этом самом моменте, брюнетка наконец поняла, что врезалась в кого-то и этот кто-то уронил мороженое в нескольких миллиметрах от ее каблука. — Девушка, смотрите куда идёте, — хамовато отозвался незнакомец. — Ну Вы тоже, поаккуратнее будьте, — дерзко ответила брюнетка, продолжая свой путь не оглядываясь на парня. *** Чертов день. Чертово свидание. Чертов Вова. Сегодня он пригласил ее в ресторан и она как и полагается любой девушке, пол дня собиралась, готовилась. И вот вроде с начала все было хорошо, но вечно этот Вова все портит. Вот надо было ему так испортить вечер и сделать ей предложение. Предложение! Брюнетке нравился молодой человек, но выходить за него замуж она не спешила. Во-первых, ей всего 19, а во-вторых... Папа говорил, что любовь это когда тебя ударили ложкой по лбу. Странное сравнение, но за то как точно подмечено. И именно этого с Вовой не случилось. — Ничего, не повезло с личной жизнь, повезёт в другом. — сказала девушка и зашла в магазин купить мороженое. — Молодой человек, неужели вы не понимаете! Терминал не работает, — услышала девушка подходя к кассе. — Вы? — услышала она отдалённо знакомый голос. — Вот так встреча. Перед собой она увидела того самого незнакомца. — Вы мороженое брать будете? — не унималась кассир. — Вот Вам за два, — сказала Настя и повернулась к парню. — Насколько я помню, я как раз должна вам одно мороженое. Девушка вышла из магазина и направилась к своему дому. — Вы, что собрались меня проважать? — сказала девушка парню, который шел за ней. — И в мыслях не было. Я просто иду домой. — сказал парень изучаю девушку взглядом. — А давайте познакомимся. — А я не вижу причин с Вами знакомиться. — дерзко ответила девушка — Надо же, а я уже насчитал целых три. Первая, мы оба любим мороженое. Вторая, видимо мы соседи и наконец третья — основная. Вы замечательно выглядите. — произнес парень улыбаясь. — Любопытно, а я вижу как раз три причины, чтобы с Вами не знакомиться. Вы нахамили мне в парке — первая. — Ну знаете, Вы тоже не смолчали. — Я не знакомлюсь с мужчинами на улице, — продолжала брюнетка. — И третья — основная. Я сразу сказала, что не желаю с Вами знакомиться, а Вы продолжаете надоедать. — Хорошо, я тебя услышал. — немного грубовато сказал парень и зашел в соседний подъезд. Такого поворота событий Настя не ожидала, поэтому ещё несколько минут стояла на месте и гипнотизировала взглядом двери, в которые так стремительно забежал новоявленный знакомый. — Блин, он же просто хотел познакомиться, — начала заниматься самоедством девушка. — Дура! *** — Насть, уже 9. Тебе разве не надо на собеседование? Утро началось не с кофе. Будильник не сработал и к брюнетке постепенно приходило осознание полнейшего фиаско. — Черт, я же заводила этот гребанный будильник. Собраться молодой девушке быстро, особенно если внешний вид на встрече играет значительную роль, все равно, что попробывать посмотреть серию длиной 40 минут, за 20 — нереально. Пулей вылетев из дома, она за 12 минут доехала до места встречи. Заходя в ресторан Настя готовилась к самому худшему, потому как опоздала она довольно надолго. – Настенька! — позвал ее парень с которым она договаривалась о встрече. Подходя к столику она заметила, что он там один. — Видимо не одна я опаздываю? — с облегчением сказала девушка. — Не надейтесь, — послышалось у нее сзади. — Я жду Вас уже 35 минут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.