ID работы: 10730779

Без тебя весь мир в сером цвете.

Слэш
R
Завершён
434
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 48 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1 "Знакомство с главными персонажами"

Настройки текста
      Питер Паркер— Семнадцать лет, умный, чересчур весёлый, подросток с красивой внешностью, и довольно крепким телосложением. Ростом выше своей мамы, но ниже своего дяди. Питер любит свою маму и своего дядю, дорожит своим лучшим другом Нэдом. Обожает читать комиксы и является фанатом Капитана Америки, хотел бы со всеми познакомиться лично. Живёт он в Куинсе, в небольшой доме, вместе с мамой.       Мэй Паркер— Тридцать лет, длинноволосая красавица, невысокого роста, харизматичностью уступает лишь старшему брату и немного сыну, любит готовить, читать и гулять в парке, читаю книгу. Не любит, когда её сын Питер гуляет по ночам и держит секреты от неё. Особенно, когда секреты у Тони и Питера вместе.       Тони Старк (Паркер)— Брат Мэй Паркер, фамилия досталась от отца. Тридцать два года, высокий, красивый, строгий. Пытается скрыть от Питера то, что он Железный-Человек. Договорился со всеми компаниями по комиксам о том, что бы нигде не писали его имя.

***

Пятница, 17:30. В квартире.

      Паркер спокойно делал уроки на кухне, попутно слушая совсем не громко музыку, а Мэй готовила ужин. Скоро должен придти Тони, он навещает каждый день (почти) свою сестру и своего племянника, и естественно он не придёт с пустыми руками, а обязательно возьмёт с собой что-то дорогое и подарит. Например, коньяк, зная, что пить он будет один, самый дорогой букет цветов, обычно это алые розы, и конфеты для сестры. Её любимые с орехами. Для Питера он дарит технику, ведь он подросток.       Стук в дверь, парень тут же снимает наушники и идёт открывать дверь. Открыв её, вместо лица Старка, Питер видит большого медведя, плюшевого, белого, это только в левой руке, а в правой коробка для чего-то. Тонкая, но чёрная. — Ох, как обычно, — с усмешкой произнёс парень, забирая всё. — Привет, — с улыбкой идёт Мэй, целуя брата в щёку.       Мужчина посматривает на племянника. В коробке новые наушники, которые давно хотел Питер, и Тони хочет посмотреть на его реакцию. Наушники сами чёрные, глянцевые, длинные, удобные для ушей. Паркер открывает крышку и тут же обнимает Тони, а Мэй лишь хмурится. Она не любитель техники, лучше книга для подростка, больше толку. — Не смотри так на меня, я просто хочу, чтобы он любил меня больше, чем тебя. — Старк посмеялся, отпуская парня.       Парень сел за стол, вновь за уроки. — Я его мама, не мечтай, — в ответ смеётся Паркер и проходит на кухню, доставая тарелки. — Что делаешь? — поинтересовался Тони, садясь рядом с племянником.       Их отношения, Тони и Питера, не как дяди и племянника, а как двух братьев. У них свой юмор, свои мысли, свои идеи, свои проблемы, что-то общее любимое, любимые вещи, интересы. Всё. Мэй относится к этому спокойно, она не жалуется, ибо Питер любит и её, несомненно. Подросток объясняет Старку физику, делится со своими мыслями, а мужчина слушает, попутно думая о своём костюме. Тони, ведь, он Железный-Человек, Мэй тоже знает, но Питеру они не говорят. Опасность заключается в том, что он захочет быть таким же, спасать мир, жертвовать собой, решать большие проблемы, стать другим человеком совсем. Для Паркера это будет очень тяжело, хоть стать таким- его мечта. Стать Мстителем. Но… он же ещё ребёнок? — Всё, давайте ужинать, — произнесла Паркер, садясь за стол.       Овощное рагу, любимое, вкусное рагу, из-за которого Тони готов из космоса прилететь, чтобы поесть именно его. — М… Тони, — позвала Паркер брата. — У моей подруги сегодня девичник, я хочу пойти, ты можешь Питера к себе до завтра забрать?       Было бы всё отлично, но у Старка сегодня планы по спасению мира от одного злодея. Мужчина немного смутился, точнее очень смутился, подняв бровь. — Я мог бы и один посидеть, — так же смутился Питер, отодвигая пустую тарелку рагу. — Мог, — поддержал Тони, смотря в глаза сестры. — Нет, не мог.       Мужчина закатил глаза и ухмыльнулся.

Спустя три часа, Stark Industries.

— Выделишь мне комнату и я буду там сидеть до завтра, чтобы не мешать, — выходя из машины сказал подросток, захлопнув дверь. — Я отложу все де… — как только Старк хотел сказать о том, что они проведут время вдвоём, то мужчина увидел включённый свет в общем зале. — Договорились.       Старк дал ясно понять Мстителям, ещё час назад, что привезёт племянника, который не должен видеть их, даже чувствовать их запах. Судя по всему, тень Тора тоже не поняла это, которая появилась из-за света. — Тони? — зовёт неуверенно Паркер, щёлкая перед глазами дяди. — Всё нормально? Могу пойти обрат… — Нет, пойдём, — мужчина усмехнулся и повёл Паркера за собой. — Ты был у меня, поэтому знаешь куда идти. Только мимо зала проходи, там, в последнее время, аура плохая, особенно сегодня.       Подросток посмеялся и зашёл в здание, сделав так. Тони со злостью заглянул в зал, идя за Питером, показывая движением руки, что казнит всех, а именно Стива, Наташу, Брюса и Клинта. — Так, пиццу я закажу, ещё роллы, гамбургеры, пончики и прочее, что едят подростки. — Не много ли для меня? — поинтересовался Питер, садясь на тумбочку, включая огромную плазму. — Ты у меня единственный, любимый племянник, поэтому не много. — Старк подмигнул. — Ха, а если бы я был больше, чем племянник для тебя, то, что? — Ну, я купил бы тебе сеть ресторанов, хотя, я и сейчас это могу, но твоя мама была бы против, — поддерживая шутку, ответил Тони, закрывая дверь за собой. — Отдыхай!       Старк пошёл быстрым шагов в зал, с помощью компьютера он быстро сделал иллюзию того, что стоит стена. Это для того, чтобы Паркер, если что, прошёл мимо. — Ну? Что вы тут забыли? Я же написал, что нельзя вам быть тут именно сегодня. — Ты нам нужен и твой план. Нужно найти это оружие, — сказала серьёзно Романов. — Сообщения от тебя мы никаких не получали, — поддержал Клинт, смотря на Кэпа.       Мужчина закатил глаза недовольно и цокнул языком, подходя к окну. — Доктор, ты пытался отыскать фургон с оружием? — поинтересовался Старк у Беннера. — Как? — нервно поинтересовался Беннер, ибо ему досталось тоже. — Нам бы молодого кого-то, — намекнул Стив на племянника Тони. — Более быстрого. — Иногда так тянет по зубам тебе дать, — серьёзно, со злостью произнёс Тони. — Пацану уже семнадцать, я в его возрасте с расстояния в глаза попадал противникам стрелой из самодельного лука, — произнёс тихо Клинт.       Тони закатил глаза в ответ. — Ладно, не хочет он, — поддержала Чёрная Вдова Старка. — Давайте просто сделаем это? Надо избавиться от Стервятника и его оружия, и дело с концом. — Завтра, — окончательно произнёс Старк и ушёл, оставляя стену.       Она лишь иллюзия, поэтому труда не составило. Открыв дверь Тони спокойно выдохнул, его племянник спокойно смотрит телевизор. Питеру, конечно же, очень хотелось посмотреть, куда его любимый дядя ушёл, но не стал. Личное. — Что насчёт еды? — подросток проголодался, за час.       Растущий организм же. Тони улыбнулся и достал телефон, набирая нужный для такого повода номер. У Питера появилась такая же улыбка, искренняя, добрая, любящая улыбка. Его дядя точно самый лучший, ведь он никогда не жалел ничего для него.

Вторник, вечер. По дороге домой.

      Питер шёл спокойно домой, вдруг, недалеко от него, у самого моста в воде, неожиданно взорвалась бомба. Это дело рук Стервятника, который заложил бомбу, специально, чтобы напугать население Куинса. Паркер испугался, громкий, большой взрыв, а отходя назад, парень оступился, и начал падать на асфальт, задерживая дыхание. Вдруг, неожиданно (скорее всего, естественно, что он появился) позади подростка появился сам Железный-Человек, который подхватил очень быстро Питера. Тони улыбался, благо, что маска скрывает лицо, иначе, эта улыбка настолько лучезарна, что ослепить может. Старк повернул к себе племянника, все ещё улыбаясь, как лампочка, а Питер ещё не дышит, ибо, сейчас, он ещё и в шоке, едва-ли не завизжит сейчас. — С…спасибо, — почти сразу выдавливает из себя негромко Питер, густо краснея.       И если бы только Паркер знал, что под костюмом его родной дядя, то реакция была бы другой. — Не за что, — произнёс в ответ гордо Железный-Человек. Старк развернулся и улетел, его цель сейчас быстрее появиться в квартире, чтобы застать эту реакцию племянника и не вызвать подозрения.       Питер улыбнулся, сейчас он играет роль лампочки. Подросток быстрее бежит домой, со всей силы, а прибежав он быстрее скидывает рюкзак и бежит к Мэй и застаёт, как раз к счастью, её и дядю за столом. Тони естественно все рассказал, предупредил, чтобы сестра подыгрывала. — Господи! Боже мой! Вы не поверите! — начал очень громко парень. — Я встретил самого Железного-Человека! Вживую, представляете!       Старк так и ожидал, что так будет, именно так он и хотел, а вот Мэй что-то совсем не рада, ещё пять минут назад она тоже была не рада заявлению Тони- «Мэй, меня увидел Питер в образе Железного-Человека, сейчас он придёт. Сделай вид, что ты удивлена». — Ох, милый, мы рады, — выдавливает из себя Паркер и улыбается, убирая прядь волос с лица. — Ухты, я рад за тебя, Питер. Самого Железного-Человека, — подыгрывает Тони, подмигивая.       Парень улыбается и уходит, с влюблённым видом, ложится на кровать и смотрит в потолок, как из сериалов про школьниц, которые влюбились в старшеклассников. Старк пролетал почти рядом, думал насчёт плана, но мысли его прервал взрыв, поэтому он сразу же полетел на звук.

Сам Железный-Человек, вау…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.