ID работы: 10730779

Без тебя весь мир в сером цвете.

Слэш
R
Завершён
434
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 48 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 13 "Разоблачение."

Настройки текста

            «Пол года спустя.»

      Прошло пол года со лжи Тони, а Питер верил, поэтому спокойно общался с Железным-Человеком, постепенно открываясь ему. Совместные прогулки по крышам в костюмах, совместные похождения на миссии явно влияют на них положительно.       Сейчас час дня, Старк и Паркер едут в баню «Stark Industries», так как мужчина захотел пообедать вместе с любимым. Парень сидел в машине и смотрел в окно по время поездке думая о следующей встречи с Железным-Человеком, а Тони думал об этом же сидя за рулём. Это действительно смешно, но у Питера возникают проблемы, его сердечные проблемы. Почему? Потому что подростку нравится Железный-Человек, но он любит Тони Старка. У Тони такого нет, он относится к Человеку-Пауку, как к другу, которого учит всему, а к Питеру, естественно, как к любовнику. — Я сейчас кое-что улажу и присоединюсь к тебе, — произнёс мужчина, выходя с Питером из машины.       Парень кивнул и вместе с дядей зашёл в здание, после чего оба поднялись на лифте в комнату на последнем этаже. Мужчина поцеловал парня в губы и ушёл обратно, оставляя Питера в помещении. Паркер прошёл на диван, сел и включил телевизор, а по телевизору показывают новости, в которых говорится о героических подвигах Мстителей, после чего Питер улыбнулся довольно. Через минуту у парня прошлись мурашки по рукам, а через секунду он резко повернулся соскочив с кресла. — Тихо, тихо, привет, — с улыбкой поздоровался Стив. — Отличная реакция. — А… о… а… спасибо? — произнёс в удивлении, растерянности и смущении Паркер. — Где твой дядя? — поинтересовался Роджерс, оглядываясь по сторонам.       Тут же всё стало на свои места, вновь. В груди Питера сильные удары от сердца, больные удары.

«Сейчас не может быть совпадений…»

— А… ну… он вышел, решает кое-какие дела, — прошептал подросток, глотая воздух через рот.       Питеру стало очень плохо, в голове шум, а на глазах накапливаются прозрачные слёзы, ноги стали не послушными и парень начал падать. — Всё в порядке? Тебе плохо? — подошёл тут же Капитан, поддерживая подростка под руку.       Стив знал, что Питер- племянник Старка, которому нельзя говорить ничего. «Меньше знаешь- крепче спишь», но как тут спать, если Паркер уже всё понял? Роджерсу стоило не подходить, но он подумал, что если он без костюма? В гражданской одежде Стив не будет Капитаном Америкой. В обычных штанах, футболке, куртке и ботинках. — А? Нет, всё в порядке, Мистер Роджерс, — прошептал Питер, смотря на одну точку на полу, пытаясь не выпустить наружу бурю эмоций внутри него. — Ты знаешь меня? — в удивлении поинтересовался Кэп. — Как Вас не знать? — Чёрт, — выругался шёпотом мужчина.       Как в такой ситуации не выражаться? Даже Капитан сейчас зол на себя. — Всё в порядке, Мистер Роджерс, я… я… никому не скажу, — улыбнулся Паркер, вытирая одинокую слезу с щеки. — Почему ты плачешь? — растерялся Стив, не зная, что делать и как поступить в данной ситуации.       Мужчина сел на корточки перед Питером, который сидел на кресле. Парень едва заметно улыбнулся, через силу, посмотрел в голубые, чистые глаза напротив и прошептал: — Я- Человек-Паук, Мистер Роджерс.       Стив смотрел в глаза напротив и думал на счёт этого всего. Прежде всего он злится на себя и на Старка, который сам натворил бед из-за секретов. — Я тогда сказал тебе о Старке, что ты думал? — поинтересовался мужчина, не отводя Взгляд. — О том, что мой дядя всегда обманывал меня. Пол года назад я спросил о том, что не скрывает ли он от меня что-то, но он ответил, что нет.       Капитан встал на ноги и выдохнул, зарываясь пальцами в светлые волосы. — Я буду дальше жить с этим, только никому не говорите. — Разумеется, — ответил Стив, уходя из комнаты.       Парень встал с кресла и пошёл умываться. Это помогло ему внешне, жаль, что нельзя изнутри все умыть. Очень неприятно, охота реветь и кричать, спрыгнуть с высокой крыши и разбиться, но перед этим оставить записку, как Шерлок Холмс, но не подстраивать свою смерть. Питер посмотрел в зеркало, улыбаясь самому себе. — Держись, — прошептал подросток.       Он понимал, он знал, что все всегда вокруг врут, кроме мамы, но, чтобы ещё и дядя… Питер разочаровался сильнее. Он не будет говорить об этом, нет. Обидно то, что ему нравился Железный-Человек, сейчас ему смешно от этого. Парень посмеялся и отошёл от зеркала, выходя на свежий воздух. — Питер, — зовёт мужчина, заходя в комнату с пакетами пиццы и шампанского. — Да, иду, — выдохнул Паркер, подходя. — Всё хорошо? — Да, дела были, — улыбнулся Тони, поставив пакеты на стол. — Я купил шампанское, надеюсь, что ты никуда не торопишься. — Посмеялся Старк.       Паркер младший смотрел на Тони с ухмылкой, чувствуя, как ком в его горле и груди режут его изнутри. — Нет, я весь твой.

«Спустя месяц.»

      Терпение, буквально, лопнуло у Паркера через месяц, когда Старк начал отменять встречи с Питером и больше уделять Человеку-Пауку. Старк на этот момент говорил: «Милый, у меня работа, давай завтра?». Так каждый день, или через день. Парень лишь кивал головой, без эмоционально целовал в щёку на прощание, а через пять минут в костюме проводил время с Железным-Человеком.       Паркер, Наташа, Стив, Тор и Тони в башне Мстителей. Естественно, что Старк и Паркер были в костюмах, но это не надолго. В эту ночь парень решился на кое-что. — Встретимся на месте, — произнёс Тор, уходя.       Когда все начали уходить, то Питер тут же остановил мужчину подождав, когда все остальные выйдут, чтобы поговорить. — Подождите. — Что такое, Нэд? — поинтересовался Тони.       Всё же имя у Старка получилось узнать, произошло это пять месяцев назад. — Хотел поговорить.       Старк кивнул и повернул голову на право. — Будешь кофе? — сразу поинтересовался мужчина, решая перед миссией взбодриться.

«Ну, посмотрим, пройдёшь ли ты проверку.»

      Тогда, Питер и начал действовать, он подошёл от двери к Тони, когда тот стоял лицом к автомату с кофе, и обнял за талию со спины, прижимаясь плотнее к железному костюму. Старк очень удивился и резко повернулся, с открытым ртом в маске. — Не понял, — произнёс дрожащим голосом Паркер старший, отходя на шаг назад, но Паркер младший сделал шаг вперёд в ответ, проводя указательными пальцам по нагруднику. — Ты что делаешь, парень? — А разве не видно? — интересуется Питер, встав между ног Старка. — Сними маску. — Эй, нет, так дело не пойдёт. — Ты мне нравишься, — прошептал подросток, водя пальцем по шлему, а другой рукой держа за затылок. — Я много кому нравлюсь, — улыбнулся довольно Тони наклоняясь. — Но… — Но…? — Это не взаимно, — прошептал мужчина, отодвигая Питера от себя. — Ох, у тебя кто-то есть? — с ухмылкой интересуется Питер, думая, что его план не удался и есть шанс на какое-то будущее, прощение, но… — Нет, я свободен, — сказал уверенно Старк, уходя. — Ах, понятно, — прошептал Паркер, не в силах скрывать свои эмоции. Из его глаз вновь потекли слёзы, а дрожащая рука сама сняла мокрую от слёз ткань с лица, бросая на пол. — Свободен, говоришь, да?!       Мужчина остановился, ибо сейчас очень чётко слышится голос, манера, интонация. Паркер старший со страхом повернулся и увидел то, что совсем не ожидал… — Какого…?! — Маску не хочешь свою снять, Тони? — едва не захлёбываясь в слезах поинтересовался парень. — Почему ты… как я…? — мужчина вышел из костюма, не в силах что-то сказать, понять, он лишь почувствовал необъяснимое чувство в груди. — Хорошая из нас пара, да? Которая врёт друг другу. — Паркер посмотрел в глаза напротив своими и собрался уйти, не желая терпеть всё это, но Тони останавливает, а у Питера началась истерика. — Отпусти меня! Я хочу уйти! — Нет, пока ничего не расскажешь мне. — Старк силой прижал к стене подростка, переграждая ему путь руками. — Ох, нет, дорогой. Это не мне надо объяснять, а тебе. Ты врал мне все эти годы, ты врал мне в лицо, понимаешь?! Не надо сейчас делать из себя жертву. Нет! Ты просто всё испортил, моё отношение к тебе поменялось и знаешь что?! Я не хочу никогда больше тебя видеть потому, что я ненавижу тебя! Я не люблю тебя больше! — кричал Паркер, его начало тошнить, он сильно дрожал, ком в горле вновь появился, голова начала болеть, а сердце просто сломается.       Питер сильно оттолкнул Тони, который просто находится сейчас в пространстве на грани эмоций. Его сейчас что-то внутри сломало и его ноги подкашиваются, всё его тело становится, как у куклы, но его поймал костюм, который обнаружил у хозяина сильный шок и сильный моральный сдвиг в плохую сторону. Парень увидел пиджак на кресле, в котором Старк водил его в ЗАГС. Подросток подошёл, забрал из кармана хранившийся документ о заключение брака и на глазах у мужчины порвал его в клочья, после уходя без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.