ID работы: 10730795

Дай мне увидеть краски, или тебя

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я вернулся

Настройки текста
Лошадь была полусонная, даже третий удар соломой не пробудил ее. Виктор оглядывался назад, смотрел вверх, пытаясь убить скуку. Человек, сидевший впереди, под нос бубнил. После нескольких попыток с ним заговорить, Виктор замолчал. Пагода была мрачная. Ветер выл со всей силы, наклоняя траву то в одну, то в другую сторону. Облака были плотными и серыми. В голове Виктор представлял как могли изменится его родители, изменилась ли деревня, дядя Пит. Он не видел их вот уже 14 лет. Наконец, после долгих часов на этой повозке, вдали он увидел родную деревню, родные поля. Его сердце сжалось — чувство всего знакомого переливалось в нем. Он увидит любимые глаза цвета охры. Строгий, но любящий взгляд. Двойняшек, которым станет братом. Повозка резко остановилась, и лошадь упала на землю. Виктор понимал: она устала столько дней в дороге. Он расплатился с мужчиной и пошел дальше пешком. Дома были такими же маленькими и кривыми, однако рынок стал больше. Появились ларьки, на ветринах лежали сладости, ткани, игрушки. Люди были одеты по-другому, если раньше на них были просто рубашки и штаны, то теперь различные костюмы и платья Чем ближе он подходил к дому, тем сильнее нарастало волнение. У маленького деревянного забора стоял высокий мужчина в черном плаще и черной шляпе. Он подошёл к Виктору и крепко обнял. Виктор тоже сжал его в объятиях. —Ты стал сильнее, чуть лёгкие не раздавил и, кажется, выше. —Верно, всего лишь четырнадцать лет прошло. От этого напоминания стало неловко обоим. Отец похлопал по плечу сына и прошёл в дом. Женщина сидела за накрытым столом, и, когда вошёл Виктор, ее глаза заблестели. Тонкими ручками она обвила его шею. Тот крепко прижал ее и вдыхал аромат корицы в ее волосах. —Ты приехал, ты здесь, наконец-то! —Да, мама, отныне я буду с вами. Она отвернулась вытереть слезы, и прошла к столу. —Маленький черт приехал, — грубый голос дяди Пита заставил всех обернутся к назад. Виктор не успел повернуться, как одна рука уже схватила его шею, а другая грубо трепала его волосы, — Ах вы рыжие! —и сильно похлопал по спине Виктора. —Но ты уже не маленький, — продолжил Пит — стал выше отца. -—Боже, Виктор ты и правда вырос, стал огромным. —Лесть была приятна ему. — Всё, все за стол. —Мэри села в торце стола, а остальные по правую и левую сторону. Виктор рассказывал о большом городе: огромных особняках дворцовых типажей, колесницах. С восхищением его слушала лишь Мэри. Ее мечтой было жить в центре и иметь особняк. Затем дядя Пит начал шутить, сравнивая городские дома с усадьбой Хоггартов. Виктор вытащил из дорожного саквояжа крепленое вино и разлил по бокалам. Мужчины довольно улыбнулись, а Мэри вытянула бровь. — Мама, это подарок от тети Кэр. -—Хм, ну что же тогда и мне налей. Уже был вечер. Дядя Пит, слегка покачиваясь, ушел домой. Оставшиеся обсуждали время, которые они прожили друг без друга. —А где же Катрина и Кэтрин? — спросил Виктор писклым голосом. — О, вспомнил-таки. —Девочки в гостях, они ждут тебя там. Виктор, узнав в каком они доме, поспешил туда. Солнце село, пахло свежестью. Виктор проходил мимо домов, оглядываясь на знакомые места, где играл в детстве, и вспоминал друзей. Он был достаточно пьян, но хорошо держался. Небо было ясным, маленькие звёзды были так близко и их было так много. Нужный дом, а точнее его сад, находился у маленького родника. За забором виднелась аметистовая сирень, слышался чей-то смех. Подойдя, Виктор увидел несколько девушек в муслиновых платьях, они сидели под сиренью и звонко смеялись. Когда он перепрыгнул забор, алкоголь дал о себе знать, не удержав равновесия, он упал; звенящая боль отдалась в голове. Влажная трава приятно пахла, пытаясь расслабиться, Виктор не обращал внимание на людей, собравшихся вокруг. —Ты как? —Эй —Кто ты? — Ты? Где Вас учили манерам? — грубо спросил Виктор, открыв глаза. Над ним слегка склонив голову, стоял парень. —  Виктор, я… — Виктор? — спросила девушка, подойдя ближе. Её иссиня черные волосы были собраны в пучок, высокий рост подчеркивал ее худобу, красные пухлые губы подрагивали от холода, это точно была его сестра. — Да, я… — не успел он продолжить, как его вновь перебили. Тонкое тело обняло его со спины. —Брат, мы ждали вас! Развернувшись, он увидел идентичные черты лица. Виктору показалось, что стало  светлее, так как он смог увидеть всех людей окружавших его и сирени, которые росли образуя некий защитный круг. Посмотрев наверх он увидел полную луну, она и освещала все вокруг. Катрина схватив Виктора за руку, повела его под самую высокую сирень. Под ней лежали несколько брёвен и стояло несколько высоких стульев. Виктора усадили на одно из бревен. —Жёсткое и колючее, как они могут сидеть на них— сказал Виктор про себя. Все остальные быстро сели в небольшой круг. Девушки сидели на удобных стульях и Виктор чувствовал некую зависть.Катрина и Кэтрин, однако, сели рядом с ним и стали спрашивать о городе. Сидевшие люди вокруг смотрели  и слушали его, они были тем самым поколением, которые желали уехать отсюда поскорее. Виктор рассказывая, мельком поглядывал на парня, стоявшего над ним пару минут назад. Он был бледным, с густыми бровями, его непослушные волосы были не сострижены, а просто собраны. Парень тоже смотрел на Виктора, прямо в глаза. Они сидели и смотрели друг на друга иногда прерывая взгляды на других. Виктор не встретил друзей детства, все — Они видимо разъехались— подумал он. Эти люди тоже были весёлыми, но не теми. Виктор думал «Как же я запомню их всех?». Ему хотелось уйти и лечь спать. К его счастью первым ушел парень, который шутил больше всех и после него стало тихо. —Ну вот ушел Джоди и стало скучно, — девушка упрекнула остальных и собиралась уходить. Парень сидевший рядом с ней, поправил ее длинные волосы и они вместе ушли в одну сторону. Виктор помог сестрам встать, попрощался со всеми и они ушли домой. Как джентльмен он предложил сестрам свой пиджак, но они не смогли его поделить и вернули обратно ему. — Как же мне вас отличать дамы? — Это легко братец, вам нужно обратить внимание на наши запястья Виктор присмотрелся даже прищурился, но в темноте ничего не увидел — У меня пятно в виде полусердца на правом запястье, а у Кэтрин на левом, не выдержав крикнула Катрина. — Значит шумная Катрина, а тихая Кэтрин. От этого заявления обе громко  фыркнули. Вдруг у Виктора что-то сильно кольнуло в груди, было ощущение, что лёгкие сжались и воздуха стало мало. Катрина и Кэтрин сильно испугались когда он вскрикнув от боли упал на землю и начал корчиться. Он ничего не видел, было темно, не мог ничего пощупать, руки не слушались. Лёжа, пытаясь понять жив ли он, у него голове появился чей-то силуэт: высокий в черном плаще. — Он вернулся?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.