ID работы: 10730873

два хороших друга

Слэш
PG-13
Завершён
1444
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1444 Нравится 12 Отзывы 196 В сборник Скачать

юля пчёлкина лучшая

Настройки текста
— Кстати, а сколько вы уже вместе? — вскользь спрашивает Юля, не отрываясь от экрана ноутбука. Они сидят в кафетерии, куда пришли просто поболтать, так как давно не собирались вдвоём. Но большую часть времени, пока Дима ждал, а потом ел свой салат и пил апельсиновый сок, Юля проводила за работой. То статьи читала, то писала что-то, то чёрт знает что делала — Дима тогда разглядывал через окно стайку голубей. Юля наконец посмотрела на Диму, когда через секунд пятнадцать после её вопроса ответа не последовало. Он сидел, вертя в руках пустой стакан из-под сока. — Ди-и-им? Дима смущённо улыбнулся и сказал: — Вообще-то... мы не встречаемся. Юля нахмурила тонкие брови. Закрыла ноутбук. Заерзала на стуле, устраиваясь поудобнее. Этого времени хватило, чтобы вспомнить все примеры весьма тёплых отношений Димы и Игоря, которые она и решила раскрыть: — Вы живёте вместе. Две недели. — Три. — Вы даже завели кота и называете его своим ребёнком. — В шутку. — Ты рассказывал про ваш первый поцелуй — точнее их даже было несколько. — Они были по пьяни. Юля фыркнула. Несколько раз по пьяни люди точно не целуются. Тем более когда оба о поцелуе помнят — сомнений не было, ведь если это у Дубина в голове отложилось, хотя он быстро пьянел, то у Грома тем более. — Ты в него влюблён. — Но я не уверен, что он в меня тоже! Юля улыбнулась и покачала головой, не веря в то, что слышит. Для всех, кто видел парней вместе, не оставалось сомнений, что они встречаются и сильно друг друга любят. А сейчас оказывается, что они столько времени скрывают чувства. Она задумалась. Информация, попавшая к ней в руки, была очень ценной. Как же ей воспользоваться? Позволить голубкам быстро выбраться из любовных перипетий и зашагать под ручку в «долго и счастливо»? Слишком скучно. Тогда... — Ты прав. Наверное, мне показалось. Юля почти отказалась от своей задумки, когда увидела, как у Димы опустились плечи, а на лице появилась печальная улыбка. Должно быть, он всё-таки надеялся, что она его переубедит. Но, увы, Юля Пчёлкина была журналисткой. И всегда она выбирала самую интересную и наполненную драматичными событиями развилку. А со своей историей любви, Юля была в этом уверена, два голубка в любом случае разберутся.

***

Юля подбегает к нему, приобнимает и клюёт губами в щеку. Игорь улыбается, аккуратно придерживает её за руку, чтобы не упала. — Ты чего тут? Опять за новостями гоняешься? Так и голову потерять можно, — как бы в доказательство своих слов Игорь несильно стучит по Юлиной голове. Она убирает его руку и отвечает: — Я за тобой. Пойдем. — Димку подождать надо. Он ещё в отделе. Юля такой ответ предполагала, поэтому заранее продумала, что делать в такой ситуации. Ей непременно нужно было поговорить с Громом наедине. — Кто последний доберется до кафешки, тот платит за общий счёт! — кричит Юля и со всех ног бежит к кафе. Она прекрасно знает, что теперь за (не) семейный счет Игоря и Димы отвечает последний, и он будет очень разочарован, если узнает, что Гром уменьшил их «состояние». А они, кажется, как раз на новый телевизор копят. Уже через пару секунд Юлю перегоняют, к кафетерию она прибегает второй и тут же сгибается, пытаясь отдышаться. — Слушай, Юль, тебе может спортом заняться? — Игорь ухмыляется, Юля, всё-таки приведя в порядок дыхание, поднимается. Она прячет улыбку, чтобы Игорь не догадался, что это всё — часть её плана, и хватает Игоря под руку. Они заходят в кафе. Пока Игорь печатает Диме о том, где он и с кем, Юля выбирает блюда. Когда заказ сделан, она обращает своё внимание на Игоря. Он вертит в руках новый телефон, изредка смотрит туда, ожидая ответное сообщение. Юля задает ему вопрос, уже предполагая ответ: — Кстати, а сколько вы уже вместе? Игорь задумывается, а на лице Юли возникает улыбка. Вот, сейчас он скажет, что они не встречаются и расскажет о своих переживаниях... — Да недель пять-шесть... Или больше? Ты ж знаешь, я не силён в романтике, поэтому не запомнил как-то. Юля пытается, но не может побороть смех. Комичность всей ситуации доходит до неё быстро. Они живут вместе как семейная парочка, при этом один уверен, что они просто друзья, а второй... Игорь. — Ты забыл ему сказать? — всё-таки не выдерживает Юля. У неё был прекрасный план, в котором двое страдают на пути к любви, но из-за Игоря всё пошло в... — Сказать «что»? — Что вы встречаетесь. Игорь пожал плечами, до него явно так ничего и не дошло. — Я ему точно такой же вопрос задавала — ну, про то, сколько вы встречаетесь. Знаешь, что он мне ответил? — Игорь опять пожимает плечами, — Что вы не встречаетесь. До Игоря доходит медленно: сначала он хмурится, совсем запутавшись, потом в его глазах появляются искорки прозрения. — Так вот почему он себя так ведёт... А я-то думал... Юля закрывает руками лицо и, сквозь смех, советует Игорю скорее прояснить с Димой этот момент. Игорь тоже смеётся, понимая, что если для него всё было очевидно, то для весьма неловкого Димы — совсем нет. На его телефон приходит ответное сообщение от Дубина. Он встаёт из-за стола, говорит Юле, что они скоро будут, и бежит навстречу своему хорошему другу, который только вышел из участка. Пока Пчёлкина ест принесённый официанткой салат, два парня на улице выясняют отношения, а потом целуются. И даже не по пьяни. И теперь точно становятся друг для друга не просто «хорошими друзьями». Юля немного недовольна своим поведением. Она могла ещё помучить мальчиков, посмотреть за их переживаниями, а потом собственными глазами увидеть яркие признания в любви, посвященные друг другу. Дима и Игорь приходят в кафе, оба счастливы до невозможности, и Юля решает, что так в принципе тоже неплохо получилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.