ID работы: 10730976

Грязнокровка? Слишком мерзко

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Том Реддл. Прошлое, настоящее и будущее

Настройки текста
      Опостылевшая тайная комната. Девчонка Уизли все так же бегает, убивая петухов под влиянием дневника. Во всяком случае, я награжден за выслушивания соплей одиннадцатилетней девчонки. Я ее использовал. Просто грязно, мерзко использовал. И мне абсолютно плевать на ее чувства, впрочем как и на всех остальных. Если бы я захотел, то даже смотря в ее полные любви глаза, подошёл бы к ней, и превозмогая отвращение залепил бы пощёчину. И убил бы. Смотреть, как обожание и доверие сменяется животным страхом. Уизли— свящённые 28, а ума как у куриц, что подвешенные за горло как-то висели на моем подоконнике. Дневник — но настоящий ли он? Я всегда думал, что он содержит меня всего, всю мою душу. Но что же это?       Я люблю в виде воспоминания наблюдать за ней. Как смеется, проводит время с друзьями— мне всегда было этого не понять. Наверное, жаль. Не знаю. Даже как ходит под ручку с Крамом.        В прошлой жизни не смог осуществить, в этой не повторю те ошибки. Отвратительное слово, пропитанное неудачей. Забавно — как много людей восторгаются идеей о втором шансе. Но я знаю, что это не он. Это тупое повторение прошлого, с разницей на новые ошибки. Это далеко не поэтично — было бы сердце, сказал бы что грустно. У меня его нет — скажу, что это даст достичь величия и одновременно ничего не даст. Откуда такие мысли? Наверное потому, что я ещё не принадлежу этому миру. Я чувствую и знаю, кем я стану. Странное чувство. Вроде я все тот же Том, для круга общения (друзьями это назвать нельзя) — Лорд Волдеморт. Но я пока им не стал. Он разделил себя на 7 частей и его убил Поттер. С какой стати и почему? Что было у годовалого мальчишки и чего не было у сильнейшего мага? Но странно — за него я обиду не ощущаю. Верно, ведь это ещё не я. Я хочу стать убийцей Поттера затем, чтобы смочь достичь хоть чего-то. Я прекрасно знаю свои цели, в них не вписывается грязнокровка из будущего. Грязнокровка? Слишком мерзкое слово для столь прекрасного создания. Не знал, что мне нравятся солнечные девочки. Я вообще не знал, что мне нравится. С детства был другим, даже для волшебников. Я никогда не плакал, не могу дружить, как это делают другие наивные идиоты. Даже не представляю, каково это. Я могу скопировать эмоции, могу легко манипулировать — но понять не могу. Я способен хладнокровно убивать. Разумеется, сначала было убито с кровью и жестоко огромное количество животных. Вывернуты наизнанку, ощипаны — сотрудники приюта приходили в ужас, а я даже не вытирал кровь с рук. Она просто мерно капала на темный пол, образуя темно красные лужи. А ведь она действительно, точно тиканье часов отмеряла время на протяжении всей моей жизни.       Миртл. После ее смерти я не почувствовал ничего. Но Грейнджер умеет плакать, смеяться, быть искренней и в тоже время обладать недюжинным умом. Казалось, несовместимые качества. Я наблюдал за ней, каждый день. И давно догадался, что моя мать применила к этому вульгарному магглу амортенцию. Я не способен любить, пусть это зависимость, влечение, хитрый расчёт моего разума, о смысле которого я не догадался — плевать. Я хочу остаться тут и вечно смотреть на ее непокорные волосы. На блеск карих глаз, который в общении с разными людьми никогда не бывает одинаковым. Не обращать внимание на Поттера, маячившего рядом, на Виктора Крама, на ее нелепое ГАВНЭ… Не могу понять: то ли хочется ее сломать, заставить подчиняться мне и только мне, то ли… оставить ее такой, какой я в первый раз увидел. Я не способен любить — значит, просто продолжать смотреть. Чтобы не сломать этот нежный цветок потоком чёрной магии моей души. Да, невыносимо. Но когда было иначе?       Моя цель — не грязнокровки. Про Лорда Волдеморта не знаю. Моя цель — Поттер. Убить, чтобы доказать свою силу. Убить, чтобы исправить ошибки. Убить, чтобы… чтобы…— с каких пор я заикаюсь! — можно было и дальше наблюдать. А потом — увидим… Но не станет ли моя жизнь бессмысленной, все мои убеждения полетят в пропасть — и все ради одной грязнокровки.       Кулак влетает в стену, мой змей, который все это время терпеливо выслушивал, покачал головой и пополз на шум. Боль, она появляется. Это хороший знак — скоро я смогу выкачать из этой глупой девчонки все силы… И кровь, в этот раз моя — все ещё исчисляет время.

***

      На затопленном полу подземелья раскинула руки Уизли. Я стал более материальным. Судя по звукам наверху, Поттер нашёл вход. Внезапно разум посещает дикая мысль: убил в годовалом возрасте величайшего мага, а что если… Впервые я не уверен в своей неуязвимости, величии. И все из-за одной грязнокровки.       Резко взлетев на много этажей наверх и минуя множество тупых и никчемных лиц, я вижу ее. Прекрасные каштановые кудри раскинулись по плечам. Да, они не запутанные — они небрежные и благодаря этому прекрасны. Она не одна из тех идеальных и с туго собранными волосами девушек из Слизерена — ее слишком легко сломать. Но я этого не сделал, а ведь мог заставить Уизли перенести дневник ей. Мог, но не сделал. Пусть я и не способен любить, я буду наблюдать за этим ярким клубком ниток секущихся кудрей, чувствовать запах пропахшего кофе и старыми книгами красного свитера, ванили витающей вокруг неё. — Гермиона… — кого я называл даже в мыслях по имени? Правильно, никого. И этой чести удостоилась грязнокровка. Неосознанно я сказал это вслух, девушка резко обернулась, в этот раз в шоколадных глазах отражался страх. Но за ее спиной была пустота. Хотя она всегда там была, ведь именно из-за этой девушки Том Реддл стал ощущать себя пустотой.

***

— Как, разве я не сказал, что убийство грязнокровок потеряло для меня смысл? Уже много месяцев моя новая цель — ты, — и наблюдение за грязнокровкой… Гермионой — окончание осталось только в мыслях воспоминания, которое вот-вот уничтожится. Жаль, что нельзя рассказать обо всем моему будущему… или прошлому?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.