Лес, окутанный загадочностью. В нём можно заблудиться, но огни приведут тебя домой. В твоём доме на один стул больше, чем нужно, ведь ты всегда ждал кого-то у себя, но никого нет вокруг. Твой дом такой же тёплый и светлый, как твоё сердце. Как сам ты. Считай звёзды на лиловом небе, слушай приятный звук дождя, а после — запах мокрых листьев.Однажды ты встретишь в волшебном лесу ведьму, что улыбнётся тебе и протянет руку. Вы будете сидеть в её загадочном домике, пить травяной чай и обсуждать некую музыку, которая исходит где-то из глубин этого места. Вы будете танцевать под дождём, петь свои песни, а потом прислушиваться к своему сердцу. Оно будет говорить только правду. Вы будете гулять по лесу и наблюдать за огоньками. Ты, наконец, узнаешь её имя: она доверится тебе. Теперь в твоём доме не будет лишних стульев. Теперь ты не одинок в этом лесу.
Эмити закрыла глаза и мягко улыбнулась, прижав к себе уже закрытую книгу. Она специально выделила этот кусочек для нового таинственного друга. Недавно пришёл ответ от того человека. Он был таким вдохновляющим. Девушка снова достала записку, что была оставлена в книге и перечитала её заново.«Знаешь, эта книга наводит на меня мысли о том, что сейчас где-то в другом городе или даже стране есть паренёк, что пишет песню, которую вскоре будет слушать весь мир. Или где-то на планете есть девушка, что пишет свою собственную книгу, которая потом вселит надежду в каждое сердце читателя. Я так люблю листать страницы этого тома, они наполнены волшебством и загадочностью. Пожалуйста, выдели момент, который тебе больше всего нравится.»
Так Блайт и сделала: выделила кусочек, который вдохновляет её так же, как и эта записка. Библиотекарь отметил, что Эмити стала приходить сюда чаще обычного, но не стал спрашивать причину, а просто улыбнулся. Он сам любил, когда кто-то приходит сюда, ведь с появлением новых людей это место приобретает иные краски. Оно становится домом для всех. — Пожалуйста, скажите, кто приходит сюда за этой книгой. — умоляла его Эмити, подойдя к библиотекарю. — Прости, я не могу сказать: не запомнил лицо. Но, вроде, это какой-то парень. Помню лишь короткие волосы. — ответил тот с сожалением. Эмити вздохнула. — Всё равно спасибо и до встречи. — она чуть грустно улыбнулась и ушла домой. По пути размышляла, кто же это. Какой-то парень. Как он выглядит? Какой у него голос? У него точно прекрасное сердце. Эмити достала записку и снова перечитала её, затем тихо рассмеялась и на её щеках выступил румянец. Она сама не поняла, почему, но эта записка заставляет её сердце трепетать, а в животе какое-то лёгкое ощущение, будто тысячи золотых огоньков из книги. Они не обжигают. Напротив, щекочат и вселяют радость. Эмити хотелось найти таинственного друга. Ей хотелось заглянуть ему прямо в глаза и обнять. Крепко-крепко, будто пытаясь запихнуть его в своё сердце. И всё же если этот человек не назначает встречу, значит, он не хочет этого, поэтому девушке стоит просто сдаться и писать записки. Окунувшись в омут своих мыслей, она не заметила, как столкнулась с какой-то девушкой. Эмити подняла глаза на неё и осмотрела: небрежно взъерошенные тёмные волосы, толстовка, черные серьги в ушах, карие глаза и смуглая кожа. — Ой, простите, я не хотела Вас задеть. — начала оправдываться Эмити, на что девушка неловко рассмеялась и почесала затылок. — Это Вы простите. Всего доброго. — с улыбкой ответила она и ушла. Эмити проводила её взглядом, долго смотрела на её уходящий силуэт, но позже опомнилась. «Уже темнеет, нужно домой.» — подумала Эмити и направилась в противоположную сторону от той девушки.