её волосы цвета сирени

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 022 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

почему сирень?

Настройки
Примечания:

***

      мой день был слишком насыщенным, ноги обмякли и совсем не были готовы держать столь тяжкую груду, как я, поэтому мое тело повалилось на кровать. не было сил вставать и идти что-то делать, уж до чертиков. я решила лишь нерадиво уткнуться в подушку, что пахла сиренью из-за маминого кондиционера для белья. эти цветы.. они напоминали мне ???.. так давно не читала от нее сообщения, что аж соскучиться успела, как вдруг мой телефон издал глухой «дзинь!». я вообще отключилась от мира, поэтому при уведомлении судорожно вздрогнула из-за неожиданности. по всему телу прошли колкие мурашки, после чего из моих уст лишь вырвался вызывающий душевную мягкость выдох. моя рука еле-еле дотянулась до мобильника, а после того как я поднесла его к лицу, зажмурила глаза от яркости. вот почему я не убавляю эту долбаную яркость? мои глаза за мгновенье уже успели привыкнуть к этому свету и я прочитала это.. сообщение от ???.. ??? — "спасибо. ты знаешь где я.)" мельком напечатав ответ, у меня вырвалось лишь: "..что?" видимо я никогда не отдохну сегодня, но что произошло? в моей голове было столько мыслей насчёт ???, даже тех, о которых мне вообще думать не хотелось. мы с ??? за последнее время не ругались, от слова совсем. я даже не думая где она, схватила свой телефон и ключи с тумбы в коридоре, и выбежала из квартиры на лестничную площадку. пока я словно не выворачивая ноги в прямом смысле бежала вниз по лестнице, пыталась вспомнить какое-то памятное место, там, где мы хорошо проводили время.. мои мысли как-бы дрались друг с другом, как молекулы бились об мою черепную коробку, но я вовсе не знала о чем думать. абсолютно. я выбежала на улицу без понятия где и куда, но оглянувшись по сторонам, меж домами на мой взор попался парк с только-только цветущей сиренью, поэтому не имея понятия где и как мне пришлось бежать туда. это место хоть и было рядом с моим домом, но дорога казалась муторной и долгой. в глазах темнело, голова разболелась из-за нехватки воздуха, который я все больше и больше заглатывала с каждым метром, пока бежала по темным переулкам.

.... я не успела. ее волосы уже не были цвета сирени, а улыбка на лице не сияла как раньше. она была в белом платье, которое уже не было таким чистым. оно было в крови. у меня не было сил ни плакать, ни кричать. я стояла возле куста цветущей сирени и смотрела на труп своей девушки.

***

      Птушкина Мирослава Васильевна. её особо не тянуло к учёбе, скорее давил ненасытный папаша. Мира была трудным ребенком и позором семьи по словам родственников. она не раз красила свои волосы в тайне от бати, ходила на тусовки по вечерам, и приходя домой в не трезвом состоянии, она серьезно отделывалась синяками на теле. из-за манипулирования со стороны отца она пыталась учиться на отличные оценки, но желание разбилось вдребезги, как и внутреннее состояние девушки. идти от него было некуда. мама умерла давно при родах, уже почти шестнадцать лет назад. единственной поддержкой оставался ее лучший друг с садика - Никита Цветков. лишь он был готов её принять к себе домой, как и его родители. жил он в коттедже, поэтому претензий к нехватке места не было. Мирослава не упускала этого шанса, поэтому она планировала побег из этой пятиэтажки, где провела все свое детство, подвергаясь абьюзу.

***

      в один из весенних дней, когда папаша Миры до позднего вечера уехал загород, а именно девятнадцатого апреля две тысячи шестнадцатого года, Птушкина осуществила свой план. у неё было довольно много вещей, поэтому та судорожно скиталась по квартире в поисках всего нужного. вследствие этого она еле как уместив свои вещи в громоздкий черный чемодан и забрав документы, ушла из дома. на улице было пасмурно, что делало этот день намного хуже. оглядевшись по сторонам девушка заметила Никиту. каждая их встреча сопровождалась теплыми объятиями, потому что жили они на разных концах города и собственно встречались очень редко. Мирослава подбежала к другу, раскинув свои руки. видев его, ей становилось легче на душе, а лучезарная улыбка появлялась произвольно. очень странные смешанные чувства таились глубоко в душе, она хотела просто забиться в угол, но это не в ее стиле. "дурочка, иди вперёд и не оглядывайся." - повторяла себе каждый день Птушкина. ее глаза из-за слез были влажными и опухшими. Мирослава глубоко дышала, в попытках успокоиться, в попытках сбежать от тех назойливых и отвратных мыслей, но все тщетно. Никите лишь приходилось поддерживать ее. пока его подруга вцепилась руками в спину парня и хныкала в ухо, он просто в знак понимания ее чувств гладил спину Миры. — э-эй, может уже вызовем такси? — Цветков говорил это сквозь усмешку, уже постепенно ослабляя объятия. — извини. — Птушкина вовсе не хотела отходить, но не стоять же тут вечность? по румяной щеке стекла последняя слеза. девушка просто отстранилась. ее взор упал на тяжелое хмурое небо, как и она сама. Никита не проронив взгляда на подругу, достал свой телефон из кармана толстовки и набрал номер такси. парень монотонно поговорил с оператором и слишком со серьезным лицом до усмешки выслушал номер. — ну же, бери свои манатки и идем, скоро машина подъедет. — промолвил Цветков, ухватившись за руку Миры. парниша повел ее к парковке дома, где через несколько минут их ожидало такси. ребята с помощью водителя уложили тот большой чемодан Миры в багажник и сели в салон автомобиля. — у тебя сейчас родители дома? — сказала девушка в полголоса, вытянувшись к Никите. — нет. они на даче. сейчас там начинает цвести что-то, ухаживать надо, да и папа хотел в домике ремонт кухни сделать, поэтому они завтра утром вернуться. не волнуйся, я их предупредил насчёт тебя. — объяснил Цветков. поездка длилась двадцать минут, абсолютно молчаливых минут. Мирослава глядя в окно о чем-то задумалась с настолько кислой миной, что Никита её даже трогать не хотел, поэтому он просто сидел в телефоне, шастая по просторам интернета и переписываясь с кем-то.       вот-вот и они уже подъехали к дому Цветкова. Птушкина открыв дверь огляделась в округе, ведь она так давно не была у своего друга в гостях, а после девушка направилась в сторону багажника забрала свои вещи. таксист тут же уехал поднимая пыль, оставив ребят. они в свою очередь стояли на пороге дома. большого дома. Мирослава почувствовала, что что-то трезвонит в кармане ее ветровки. это был телефон. девушка ожидала, что это был ее папа, поэтому та с комом горле тяжело вздохнула и взяла трубку.

— ало..?
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник