ID работы: 10731073

Бывший хозяин этого дома мёртв

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
200666 бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
      Семь братьев уже как несколько месяцев хотели переехать в новый дом, так как их домишка для семерых жителей был ну уж слишком мал. Поэтому они все дружно решили копить и отлаживать деньги в копилку формы свинки на новый дом. И вот через несколько месяцев они все же смогли накопить на недорогой домик. Он не был в центре города, но и не сказать что где-то на окраине. Небольшой, но для семерых братьев было самое то. Вообщем, самый простой и обычный дом. Но несмотря на все это его никто не хотел брать, и даже не понятно почему. Но братьев это даже радовало, что именно они смогли купить этот дом и не искать чего-то другого, что они могли потянуть по деньгам. И сейчас, ранним осенним утром клоны приехали с багажом в их новое место жительство.       Семеро парнишек стояло возле их нового дома. Куромаку и Пик вытаскивали бесчисленное количество чемоданов и каких-то коробок. Феликс пытался им помочь, правда он скорее не помогал им, а наоборот мешал и путался под ногами. Все же, когда Пик огрызнулся на Феликса, он отстал от них и стал разглядывать их новое место проживания. Сам он был двухэтажным. Стены были уже заросшими непонятными растениями и сорняками. Что же, тут не помешало бы убраться, да хорошенько. Позже, когда все вещи смогли перетащить в дом, решили начать саму уборку. Все вооружились разными приборами для уборки, кто-то взял тряпки, кто-то взяли швабру, пылесос и так далее. Началась генеральная уборка.

***

      Клоны уже как несколько дней заселились в новом доме. Они уже успели убраться везде, выбрали, кто в какой комнате будет проживать и уже разбирают вещи из коробок. Еще понадобиться время, чтобы привыкнуть к новому месту, к новым соседям.Кстати, насчёт соседей. Соседи им попались очень хорошие и дружелюбные люди. Они с радостью приняли новых соседей, помогли устроиться и даже помочь с тем, чтобы занести мебель в дом. Правда одна бабулька, что жила напротив них, была не очень дружелюбной в отличии от остальных. В принципе, она не мешала им, просто несколько раз приходила и говорила, что тут им лучше не проживать и куда нибудь переехать. Но наши братья не восприняли эту угрозу всерьёз, а она как-то и не стала настаивать на этом. Причина, по которой она хотела убедить новых соседей в том, что переезд отсюда лучшая идея, так и осталась загадкой. Впрочем, братья довольно быстро об этом забыли. Зачем всерьёз воспринимать угрозы какой-то старушки, которые даже как угрозы не звучат? Правильно, незачем.       В доме уже не было так много коробок, забитых какими-то вещами. Уже создавалась атмосфера домашнего уюта. Правда иногда становилось не по себе. Знаете, становится страшно, когда у тебя перед глазами передвигается стакан с водой, который теперь стоит на краю и может от одного неаккуратного движения упасть на пол и разбиться на несколько осколков стекла. Или например когда ты ходишь ночью по коридору и неожиданно слышишь позади себя смех какого-то парнишки, но смахиваешь это все на свою сонливость. Да, странностей тут хватает с головой, даже больше. И не было даже понятно почему это происходит. Ладно, если еще на передвигающиеся предметы можно было просто не обращать внимания, то вот на странные звуки, голоса, одежду измазанную чем-то не понятным просто так закрыть глаза не получалось. Некоторые, такие как Ромео или допустим Данте утверждали, что это духи, которым мы мешаем жить и поэтому они делают нам пакости, тем самым пытаясь нас прогнать. Но в подобные высказывания Куромаку отказывался верить, для него всяких призраков и духов не существует, всему можно найти логическое объяснение. Зонтик разделял точку зрения Куро, так как от одной мысли, что они поселились в дом, полный духов, ему становилось уж слишком страшно. Некоторым же было как-то все равно, они просто старались не обращать на это все внимание. В число этих людей так же входил и Пик. Да, он знал, что в доме происходит что-то не понятное и в какой-то степени напрягающее, но пытался не придавать этому особого значения, это ведь в любом случае не что-то опасное, значит и бояться нечего. Вообщем, все эти странности остались общей загадкой этого дома. Но со временем все уже просто привыкли и игнорировали это, только изредка ради шутки запугивали друг друга страшными страстями.

***

      Уже прошло чуть больше месяца с того момента, как клоны поселились в новом доме. Им очень нравилось находиться и проживать здесь. Вставать пасмурным осенним утром, все семеро садится и вкусно завтракают. Каждое утро была какая-то суета, все всюду разговаривали друг с другом, кто-то поспешно собирался на работу, когда кто-то только приходил со своей ночной смены весь уставший, а кто-то был очень доволен тем, что на сегодняшний день ему выпал выходной, в который он может хорошо отдохнуть. - Куромаку? Куда ты так рано собрался? А позавтракать? - устремив свой взгляд на Куро спросил наш оптимист Феликс. Куро с маком же взял один бутерброд, в спешке положил себе в рот и промямлил с забитым ртом что-то подобное на "Я опаздываю, мне некогда". Феликс же с улыбкой пожелал ему хорошего рабочего дня и продолжил доедать свой бутерброд. Зонтик уныло выдохнул и поставив тарелку в раковину тоже стал собираться на работу. - А разве сегодня не воскресенье? - спросил Габриэль, поочерёдно моргая глазами. - Да, сегодня воскресенье, не знаю, почему сегодня эти двое работают. Я могу понять еще Зонтика, но вот Куромаку - сказал Феликс допивая свой еле тёплый чай - может вызвали по работе? - Труд в наше время - это великое право и великая обязанность - сказал Данте, поставив в раковину кружку чая. Почти никто не понял его неожиданной цитаты. К чему она вообще? - Порой мне кажется, что Куромаку слишком много работает, ему бы не помешало бы пойти с какой нибудь девушкой в кино и отдохнуть от всех этих обязанностей - сказал Ромео, откинувшись на спинку стула. - Мне кажется, что Куромаку будет против этого - сказал Пиковый король, никто даже не заметил, как он зашёл на кухню, заварил себе чай, сел за стол и стал попивать его. - Ну если ему нравится его работа, то чего тут в этом такого плохо? Как не посмотри, от этого одни плюсы! Ему нравятся, и деньги в доме тоже есть - с улыбкой сказал Феликс, доедая свой завтрак. - Переутруждать себя тоже не стоит - романтик сидел и с задумчивым видом смотрел на свое отражение в зеркальце, все ли он правильно сделал, не выглядит ли он с утра помятым и вялым? Вообщем, было решено завершить этот диалог на фразе Пика "сам решит, что ему нужно". После люди стали расходиться, кто-то побежал на работу, кто-то ушел в центр по магазинам, а кто-то ушёл наслаждаться своим долгожданным выходным.

***

      Как бы мы не хотели, но время никого не ждёт, это доказывают часы, что весели на стене в зале, маленькая стрелка показывала на цифру девять. Вечера естественно. Некоторые уже ушли в объятия Морфея, а у некоторых сна еще не было ни в одном глазу. Их было всего четвёро. И так как им было ну уж очень скучно, они решили развлечь себя и поиграть в настольные игры. Они уселись на пол почему бы и нет? и стали по очереди кидать игральные кости. - Я сегодня одну миловидную старушку встретил, она мне кое что рассказала о бывших жителей этого дома - сказал Ромео и кинул на разукрашенную картонку кубики. Шесть и шесть, повезло повезло. - Ты тоже считаешь её доброй? Мне кажется она довольно милой - сказал Феликс после чего он взял кубики и кинул их на игровое поле. Четыре точки на одном, две на другом. Он взял в свои пальчики свою фишку и передвинул ее на шесть клеток вперёд. - Мн-не она кажется не очень милой. Она пыталась нас выселить, боже, а если нам и правда было бы лучше переехать отсюда? - Зонтик говорил это с неким опасением, но после бодрящих слов Феликса, ему стало чуточку лучше. Он взял игральные кости и кинул их на картонку. Позже пятый брат стал что-то шептать себе под нос, что какой он неудачник. И правда, не позавидуешь. Два и один. И мало все этого, его фишка встала туда, где была красная стрелочка, которая вела чуть ли не в самое начало. Настроение у него было не самое лучшее. - Опять она со своими сказками. На старости вообще свихнулась - со вздохом ответил Пик. В отличии от остальных он не ходил. Спросите почему? Потому что его фишка стояла на поле, где ему нужно пропустить один ход - И что же она тебе на этот раз сказала? - Ну, я встретил ее, когда мы с Данте шли домой с центра. Она стояла и поливала свои цветы в клумбе. Ну я естественно поздоровался, не могу же я пройти мимо дамы. Ну а позже у нас с ней завязался диалог. Она стала рассказывать про своих внуков, семью. Она рассказала о своей внучек. Боже, я бы хотел с ней познакомиться - позже Ромео увидел, что никого кроме Феликса эта внучка не интересовала. Он тихо кашлянул в свой кулак и продолжил - и вообщем у нас как-то завязался диалог о прошлых жильцам этого здания. Она сказала, что до нас тут жила семья, небольшая: мать, отец и дочка. Потом она что-то стала говорить про какого-то парнишку, я не сильно понял, что она говорила. Но я помню, что в конце она сказала, что этот парнишка в будущем принесёт много проблем и нам нужно отсюда переехать - сказал Ромео сделав еще один удачный ход. - О нет! Я т-так и знал, что нам нужно отсюда уезжать! А если он будет нас шантажировать? Или будет требовать какую-то сумму? - кажется настроение Зонтик стало еще хуже. - А я уверен, что этот паренёк очень добрый, и что это ты просто неправильно понял ее, Ромео - Феликс улыбался и махал руками по сторонам из-за чего Зонтик чуть не получил себе несколько раз по лицу. - Еще спятившую каргу мы не слушали - лицо Пика казалось уже слишком угрюмым. Позже братьями было принято решение закрыть разговор насчёт их соседки напротив. А после, через какое-то неопределённое количество времени они стали по одному расходиться. Все разошлись по своим комнатам и увалились на свои кровати, после чего ушли в царство Морфея.       Вот только младшему брату все никак не удавалось заснуть. Пик вертелся с бока на бок, но все попытки были четны. Он стал считать прыгающих через забор барашек- так, стоп, еще этим бредом мы не занимались, мы что, похожи на маленького ребенка? Нам уже, вообще-то между делом недавно двадцать исполнилось, уже взрослый, деловой и самодостаточный мужчина.       Поняв, что уснуть ему в ближайшее время не удастся, Пик аккуратно принял сидячее положение и медленно встал, чтобы кровать не скрипела, как будто бы его кто-то услышит. На носочках он подошёл к окну, что оказалось очень проблематичной задачей. В комнате было темно и он то и дело спотыкался то об портфель, то об еще неразобранные сумки с вещами, то просто ноги заплетались друг об друга. Но все же с этой задачей он справился. Он облокотился локтями об подоконник и суровым взглядом уставился в окно. За окном можно было увидеть их сад, которому явно не хватало ухода. Братья пока что не добрались до уборки заднего двора, так как вырывать сорняки никто особым желанием не горел. А сорняков было очень много. Лучше поскорее их вырвать, пока еще больше не выросло. Но сейчас седьмой брат не думал о заднем дворе и о вырывании гадких растений. Как назло из головы не выходила та старая карга. И вся эта история с бывшими жильцами тоже не вылетела из разума. А теперь еще какой-то парнишка нарисовался на горизонте из-за которого у нас якобы будут проблемы. Черт, возьми... - Да к черту их всех, эти гребные бывшие жильцы и эта старуха, из-за них одни проблемы. А теперь эта карга про какого пацана заговорила - Пик пробубнил это себе под нос довольно тихо, но из-за того, что в комнате царили тишина и порядок, его слова были очень хорошо слышны. - Да, да, я - послышался где-то голос сбоку, нет нет, скорее даже позади Пика. Младший брат немного с агрессией выдохнул. -Заткнись - с явным недовольством высказал Пик... Стоп что? " Заткнись"? Кто заткнись? Пик обернулся назад в попытке кого-то увидеть. Никого. Может просто показалось? Или это возможно чья-то шутка? Пик естественно надеялся на первое, но что бы убедиться в этом, он подошёл к двери, открыл ее и посмотрел, что за ней. Тоже никого. Ну вот, просто показалось. Он облегчённо выдохнул. - Да не вздыхай ты так, я даже ничего не сделал - снова по комнате прокатился чей-то голос. Пик повернулся и попытался разглядеть источник шума. Он прищурился после чего ему удалось разглядеть какого-то парня. Он не был особо высок, в глаза сразу бросались его зелёные кудри которые давно не расчесывали, а так же эти странные очки со спиралью. Что за странный парень.       Неожиданно незнакомец засмеялся, прикрывая рот ладонью, а другой рукой прихватился за живот, сжав при этом край своего синего свитера. - Что мина такая кислая? Призрака увидел? - он снова залился смехом и поправил свои очки на переносице, которые чуть не слетели со словами "ой, черт" - Видел бы ты свое лицо, все же это того стоило - и снова этот смех. Не сказать что Пик был в недоумении, ничего не сказать. По его лицу все и так было понятно, тут и говорить нечего. -Ты кто такой?! Зачем ты сюда пришел?! - чуть ли не выкрикнув спросил Пик. Незнакомый парнишка же заставил себя перестать смеяться и немного откашлялся в кулак. -Тише, тише, ты же не хочешь кого-то разбудить, чтобы они пришли и подумали, что ты сумасшедший? - на его лице сияла яркая и противная для Пика улыбка. Младший же рукой в темноте нашёл какой-то предмет и недолго думая кинул это "что-то" в парня. Но к большому для Пика удивлению предмет просто прошёл сквозь паренька, после чего парень заново залился смехом. А Пик же тем временем стоял в недоумении. Что это сейчас было? Кажется, только сейчас седьмой заметил, что через паренька можно разглядеть остальную часть комнаты и что от него шло ели заметное синее свечение. Кажется, он просто спит и ему снится что-то непонятное. Он ударил себя по щеке. Нет, все так же картина, тот же парень, что залился смехом еще сильнее. Значит это не сон? Может ему это просто кажется? - Ты не ответил на вопросы - сказал Пик, поменяв выражение лица снова на угрюмое и суровое. Парнишка, на вид лет девятнадцати сел за стол, с трудом взял бумагу которая проходила сквозь его пальцы и с огромным усилием стал что-то из нее делать. Оригами что ли? - Зачем я пришёл? А я и не уходил - ответил незнакомец, продолжив свое увлекательное занятие, которое интересовало его гораздо больше, чем его собеседник. Настолько ему было не охотно говорить с Пиком, что он даже на него не посмотрел. - Тогда почему мы тебя не видели? - строго и с неким холодом ответил Пиковый, прожигая взглядом чужую макушку. - Потому что я призрак - ответил парняга, складывая листок бумаги. Пику же в это не сильно верилось. Какой еще призрак? Я на дурочка похож? - Ты меня за кого держишь? Отвечай - сухо отрезал Пик и присел на кровать, не сводя с чужой макушки взгляд. Собеседник выдохнул. - Хорошо, тогда как тебе вариант того, что я твоя галлюцинация, ты поехал крышей и вообще тебе пора в дурку? В это поверишь? - даже не посмотрев на Пика, выцедил пацан в очках. Несмотря на то, что это более вероятно, чем первое, седьмому брату хотелось больше верить в то, что он призрак. - Хорошо, предположим я поверил тебе, что ты призрак. Но кто ты такой? Имя? И в смысле ты никуда не уходил? - он скрестил руки возле грудной клетки. Вопросов было вагон и маленькая тележка, на которых хотелось получить ответ. - Я здесь был еще до вашего переезда сюда, вы меня просто не видели, а я не хотел показываться - парнишка наконец-то доделал свою фигурку из бумаги и повернулся к Пику с ней в руках - а звать меня Великий Вождь Вааару, самый храбрый и самый сильный - от так называемого "Вару" послышался смешок. -... Серьёзно? - с неким недоверием спросил Пик. - Да - так уверенно ответил Вару. -... Буду называть тебя просто Вару - Пик явно не поверил во всю эту ерунду про "самый великий, самый храбрый, самый сильный". - Эй! Так не честно! - обиженно прошипел Вару, разглядывая свою бумажную фигурку в руках - Хорошо, а тебя как звать? - Пиковый король - точка. Больше он про себя по всей видимости говорить не собирался. Ой, больно надо. - Просто Пик тогда - поправив очки сказал Вару и поставил фигурку на стол. Самая настоящая бумажная фигурка. Интересно, как он будучи призраком сделал оригами? Значит он все таки может контактировать с предметами. Значит врет... Наверное. -И зачем ты решил показаться? - сейчас наверное этот вопрос беспокоил Пика больше всего. - Я? Я просто решил показать, кто тут хозяин - с таким невозмутимым лицом заявил Вару. Кажется этот парень явно бесит Пика. - Показался? Тогда можешь уходить - грубой отрезал Пик и лёг в кровать, закрыв глаза. Тишина... Неужели ушёл? Ну наконец-то... Неожиданно по непонятным причинам у Пика зачесалось лицо. Он открыл глаза и увидел, как этот малый левитирует над ним, у него в руках кисточка, которой он водил по лицу Пикового, в другой руке банка с краской. Ему удачно разрисовали лицо. - Что ты делаешь? - сонно спросил Пик, смотря на парнишку. - Тшшш, молчи, я тебе макияж делаю - сказал Вару и продолжил разрисовывать зелёной краской лицо Пика. - А, ага - Пик был настолько сонный, что не сразу понял, в чем подвох, а когда понял, то как подскочил с кровати и побежал в ванную шёпотом называя Вару не всякими хорошими словами. Пришёл, посмотрел в зеркало. На этом моменте у Пика сердце в пятки ушло. Все лицо в зелёной краске, что это? Не дай бог акрил, его же потом с лица фиг смоешь. Пик принялся умываться.

***

- Пик, почему ты такой... Помятый? - спросил Феликс сидя за столом в кухне и смотря на Пика, который стоял в дверном проёме. - Не спрашивай - он, кажется еще более угрюмый, чем вчера, сел за стол и принялся поедать свой завтрак. Как хорошо, что сегодня ему некуда не идти. - Ты вчера подорвался ночью в ванную, все в порядке? - сказал Куромаку, поправив очки на переносице. Стоп, а он откуда знает об этом? - В туалет надо было - Младший сделал глоток чая. Лишь бы сейчас не начался вопрос насчёт вчерашнего вечера. - Учитывая с какой скоростью ты бежал, я уверен на 61%,что ты бежал не в туалет - А Куро был серьёзен, в принципе, как и всегда. Еще перед взрослыми он не отчитывался, зачем он ночью ходил в ванную. Прекрасно, просто прекрасно. Пик слегка с неким недовольством выдохнул. - Мне срочно надо было в туалет - прошипел Пик уже доедая свой сегодняшний завтрак. - Хорошо, не буду выпытывать- Куромаку продолжил пить кофе и лазить в телефоне на каких-то страницах.       Позади себя Пик услышал до боли противный ему смех. Вару, мда уж. Пиковый бросил на Вару пару неодобрительных взглядов которые так и гласили "заткнись". Он уже был готов все ему высказать, как почувствовал на себе пару удивленных взглядом Куро и Феликса. "Почему они его не видят?", вот что пролетело в голове у Пика в этот момент. - Меня видят только те, кто был на грани смерти, а они кажется, такого на своей шкуре не испытывали - сказал Варешка и подошёл чуть ближе к этой троице. -... Я пойду, посмотрю почту, может что-то пришло - быстро сказал младший, доев свой завтрак. Он положил тарелку и в быстром темпе покинул помещение. - Кажется, Пику в последнее время нездоровится. Но ничего, все же будет хорошо - слегка улыбнувшись сказал Феликс и продолжил пить сок. Куро на этот счёт промолчал.

***

      Тем временем Пик уже вышел из помещения и стоял на пороге в дом, направляясь к почтовому ящику. - Ты что еще, помимо того, что призрак, еще и мысли читать умеешь? - с явным раздражением тихо спросил Пик. Не, ну мало ли, кто этих призраков вообще знает? - Ну, на самом деле... Я телепат - выдохнув и взмахнув руками сказал Вару. - А? Правда? - Пик приподнял одну бровь и с неким недоверием и одновременно еле заметным удивлением посмотрел на собеседника. Он вышел за калитку, открыл почтовый ящик и стал доставать оттуда платежки и какие-то письма, наверное девушки отправляли письма Ромео ему обратно. - Пхпх, нет, у меня просто хорошая интуиция - После этой фразы Вару залился смехом. Не, ну видели бы вы сейчас лицо Пика, аля "серьёзно, да?". Кажется, Вару считает Пика слишком смешным. Хотя даже не кажется, оно так и есть. Пик же стал что-то бурчать на Вару, чтобы он заткнулся. Эх, как жаль, что он не может дать Вару такого смачного подзатыльника из-за того, что он призрак. - Т-ты...эт-то же ты! - неожиданно раздался чей-то голос рядом. Как оказалось, это была та самая соседка напротив или как ее любит называть Пик "корга". Пик обречённо вздохнул, кажется никто ему сегодня покоя не даст. Цирк, а не день. - Да, я? И что дальше? - Пик уныло ответил старухе, уже было хотел уйти, как неожиданно старуха затараторила. - Да нет же! Не т-ты, а эт-тот мальчик! - старуха подняла свой искривленный указательный палец и направила его на Вару. - Женщина, тут никого кроме нас нет, вы о ком? - Пик пытался делать вид, что не видит и никогда в жизни не видел Вару. Тем временем Вару стоял рядом и возмущался от того, что его назвали "мальчик". Какой мальчик? Перед тобой стоит мужчина, причем самый великий и еще в расцвете сил. Тем временем бабка пыталась что-то сказать и доказать, но Пик всячески ее игнорировал и зашел обратно во двор. Боже, что за встреча, еще ее бред надо было сегодня послушать, да? Хотя не такой уж это и бред, если бы Пик сам не увидел бы это зелёное чудо, то в жизни бы никогда не поверил в это. -Ты слышал, как она меня назвала?! Какой еще "мальчик"?! Мне вообще-то скоро двадцать лет! Я великий Вару! А она... Карга старая! - кричал и негодовал Вареник. Ну, с последним высказыванием Пик был полностью согласен, карга еще та. Но все же эти крики Пику не нравились, пока он медленно шёл в дом, он прикрикнул Вару очередное "заткнись". - Вечно затыкаешь меня, да затыкаешь, ты вообще кто такой? - сказал Вару и скрестил руки на груди. Пик же молча вошёл в дом, отдал платежи Куро счетами и всему подобному у них занимается он, так как чуть ли не самый старший и может подсчитать, что да как, в отличии от того же Габриэля, который пусть и самый старший, но с платежами он не справится пришёл к себе в комнату и вдохнул побольше воздуху. - А ты кто такой, чтобы свои бзики показывать? Что ты вообще ко мне пристал? - Пик плюхнулся на кровать, дожидаясь ответа на свои вопросы. - Что я к тебе пристал? Вообще, есть причина. Ты же наверное знаешь, что призраки, это неупокоенные души, да? И то, что призрак исчезнет, если его последнее желание будет исполнено, че как-то так, да? - Вару присел на компьютерное кресло возле стола, запрокинул ногу за ногу и стал рассматривать вчерашнюю фигурку. - Или вызвать охотника на призраков - с холодом сказал Пик и взяв свой телефон стал с кем-то переписываться. - Ты таких не найдёшь. Так воооот, раз уж я тебя таааак сильно бешу и вообще ты меня не переносишь, то не мог бы ты помочь мне? Всего лишь одно желание, вам же всем потом будет легче и спокойнее - Вару перевёл свой взгляд обратно на Пик и стал дожидаться ответа. -... И что же это за желание? - младший брат слегка напрягся и перевел глаза с телефона на духа. - Месть. Я хочу отомстить своему убийце. Всего лишь мааааленькая месть, ничего же такого - на лице кудряша засияла хитрая улыбка, такое ощущение, что он чего-то с нетерпением ждет, причём очень сильно. - Каким образом ты хочешь отомстить ему? - Пик выключил телефон и принял сидячее положение. Ему стало немного не по себе от этой улыбки. - Я хочу убить его. А то какого фига мое тело лежит в гробу, а он спокойно живёт себе снаружи? - даже тут Вару высказал свое недовольство. От таких слов Пику стало еще больше не по себе. Как это, убить? - так что, ты мне поможешь? -... Я по твоему на маньяка или киллера похож? Нет, я не буду принимать в этом участие. Уж лучше тебя терпеть, чем кого-то убивать - ему явно эта идея не нравится. - Не обязательно ты, может кто-то другой, возможно доведешь до того, что он сам на себя руки наложит, мне без разницы. Или ты не понимаешь значение слова "убить"?. Можешь его зарезать, задушить отравить, утопить, мне все равно - Вару встал и начал подходить к Пику - или ты боишься, что тебя вычислят? Так ты сделай так, чтобы на тебя не подумали. - позже Вару подошёл совсем близко к кровати. Сейчас он не был похож на какого-то простого шутника, которому нравится издеваться над другими. Что-то другое... -... Да ты сумасшедший! - Пику это явно не понравилось. Он мигом подскочил с кровати и побежал в ванную комнату. Вару же продолжил стоять возле кровати. - Идиот...

***

      С того момента уже прошла неделя. Все шло своим чередом, все спокойно и вообще прекрасно. Да, конечно Куро чуть инфаркт не прихватил от суммы налогов, которые надо оплатить, ну а так все хорошо. Задний двор наконец-то убрали, пусть это и стоило больших усилий и кучи нервов, но оно того стоило. А за Пиком замечали все больше и больше странностей, то он разговаривает сам с собой, то он что-то неожиданно кричит в своей комнате, то он при всех может крикнуть имя какого-то "Вару". Братья за него очень сильно переживали. Все таки как не крути родной брат, пусть только по матери, но все же родной. Думали, что он заболел или возможно еще что-то, хотели уже вести к доктору. Но Пик всегда говорил, что-то похожее на "нет, все в порядке". А что насчёт того предложения Вару, спросите вы? Пик все так же отказывался принимать в этом участие. Вообщем, все как обычно. Ну...почти. В этом доме стало происходить больше странностей. Посуда чаще падала, стали пропадать вещи, пауков становилось все больше, а иногда становилось труднее дышать. Феликс спихивал это все на домового и предлагал в тарелку на ночь налить молока и оставить печенье для него. Вару снова возмущался, какой еще домовой?       Но все это сейчас не важно, так как сегодняшний день ничто не переплюнет. Сегодняшний день обещает быть для Пика просто адским. Спросите почему? Потому что Феликс окончательно решил установить дружеские отношения с той коргой, которую Пик просто на дух не переносит. И что же для этого придумал Феликс? Правильно, пригласить эту старуху к нам в гости. Прекрасно, просто прекрасно. Хотя это не было так уж плохо. Пик хотел вытянуть из этой корги больше информации об этом зелёном чуде, так как было явно, что о нем она знает гораздо больше, чем он. Может есть способ избавиться от него как-то по другому?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.