Часть 5
17 мая 2021 г., 02:51
POV Дан
Киевский юридический университет
-И так,- начинаю я, заходя в аудиторию, -Сегодня, я наконец таки хочу узнать кто есть кто. Я буду зачитывать список, а вы будете вставать,- оповещаю студентов я, подходя ближе к столу.- И так, преступим.
Начинаю перечислять фамилии и смотреть на студентов, отвечающих мне.
-Иваненко Александр Сергеевич
-Я,- отвечает тот, и я замечаю, того самого смазливого блондинчика, сидящего рядом с той милой голубоглазой девушкой. Он садится, а я продолжаю идти по списку.
-Ковылко Виктория Романовна – не услышав ответа, мельком пробегаю по аудитории взглядом.
-Её нет,- отзывается какой-то парнишка сверху.
-Ну нет, значит нет,- безразлично отзываюсь я и отмечая, что её нет, продолжаю. – Кароль Тина Григорьевна,- и снова обвожу взглядом аудиторию, так и не услышав ответа.
-Кароль Тина Григорьевна- повторяю я и наконец замечаю, как с первой парты поднимается, та, кто весь вчерашний вечер никак не могла выйти из моей головы. Я мягко улыбаюсь и обвожу ее взглядом, легкое платьице, волосы сегодня заплетены в косу, а на лоб спадает несколько прядей, так и хочется подойти и заправить одну из них ей за ухо. – значить Тина…- шепчу я и перевожу взгляд в её небесные глаза и тону. Она медленно садится, не прерывая со мной зрительного контакта, и если бы не хлопок входной двери, я так и смотрел бы в эти бездонные глаза. Боковым зрением замечаю, что в аудиторию входит блондинка, которая, даже не посмотрела в мою сторону.
-Я не услышал просьбы о том, можно ли войти, - спокойно говорю я, и все-таки прерываю нашу игру в гляделки.
-Извините, Дан Михаевич, можно зайти? – проговаривает та, и все таки удостаивает меня своим взглядом.
-В суд ты тоже так будешь опаздывать на полчаса?- все так же спокойно говорю я, слыша, как по аудиторию проносятся смешки. Видимо все преподаватели перед ней стелятся, боясь её отца.
-Ну, это как пойдет, там пробки просто были…- видимо начинает оправдываться та, но я резко прерываю её, не желая слушать.
-Ну как пойдет, так и выйдет. Можешь быть свободна,- отрезаю я.
-В смысле?- недоуменно, спрашивает она.
-В прямом. Выход ты знаешь где. Второй раз повторять не буду.- сохраняя прежнее спокойствие говорю я и киваю в сторону двери.
-Ну, это мы еще посмотрим.- раздраженно кидает девушка и выходит из аудитории. Чувствую разговор с Романом Степановичем, не заставит себя долго ждать. Но если быть честным, то мне глубоко плева, не на того напали.
-Ну что? Продолжим?- спрашиваю я, садясь на стул. Савченко Юлия Даниловна.
Я,- быстро отвечает брюнетка и садится на место.
-Ну что ж это вроде все. Приступим, Степанов,- называю первую попавшуюся фамилию.- первый вопрос Ваш.
-Уголовное право – это отрасль права, которая регулирует общественные отношения, связанные с совершением преступных деяний. Оно определяет…- перевожу взгляд на Тину, и вижу как блондинчик, что-то упорно показывает её на телефоне, от чего та издает приглушенный смешок. Не понимаю, что меня накрывает, то ли злость, от того, что девушка не слушает, то ли ревность. И я резко обрываю парня,- Кароль, - строго говорю я и замечаю её напряжение,- Ответ Степанова кажется Вам смешным?- спрашиваю я.
-Н…нет- тихо отвечает, та и поднимает на меня свои испуганные глаза.
-Может тогда Вам сам предмет кажется смешным?
-Нет, Дан Михаевич, я просто…-начинает оправдываться та, но я её прерываю. Видимо перебивать людей является моим кредо.
-Тогда продолжите.- прошу её я, все так же не отрываясь от её взгляда. После чего она медленно встает и очень неуверенно начинает.
-А… О…оно определяет какие д…деяния являются преступными, о...определяет виды наказания и правила его н…назначения, устанавливает основания привлечения к…к уголовной ответственности и… и основания освобождения от уголовной ответственности и наказания,- постоянно запинаясь отвечает она не разрывая нашего зрительного контакта.
-Достаточно.- холодно проговариваю я, не желая больше её мучать, после пары задержитесь. – перевожу взгляд на список, что бы найти, отвечавшего ранее.- Степанов, продолжайте.
POV Автор
После окончания пары Тина не спешит собираться. Её накрывает волна страха вперемешку с чувством тревоги. Юля, заметив состояние подруги, кладет руку ей на плечо в знак поддержки.
-Держись. Мы тебя с наружи подождем.- говорит подруга и чуть ли ни за руку, выводит Сашу, который намеривается остаться.
Аудитория медленно пустеет и вот в ней остается только Тина и Дан. Тина понимает, что медлить уже бесполезно и тихонько встав из-за парты, подхватывает сумку и направляется к столу мужчины. Подходит ближе к столу, на слегка ватных ногах, она понимает, что преподаватель даже не смотрит на нее.
-В…вы просили задержаться…- тихо произносит девушка.
-Да, просил.- отвечает брюнет что-то увлеченно записывая на листке. Тина переминается с ноги на ногу, и тут тишину разрезает его баритон,- Ответьте мне на вопрос, Тина. Почему юриспруденция? Почему из всех специальностей Вы выбрали не психологию, не журналистику, а юриспруденцию?- говорит спокойным тоном, и заканчивая писать, откладывает ручку, складывая листки в месте, легко стуча ими по столу.
-Ч…что?- с непониманием, спрашивает Тина смотря на его действия.
-Почему ты здесь?- спрашивает он, переводя взгляд на девушку.
-Я…я,- начинает, было она.
-Дай угадаю – мечта?- спрашивает он, убирая бумаги в портфель.- На одной мечте далеко не уедешь.- вздыхает,- Если не тянешь материал, то можешь искать другого преподавателя, переводится на другой факультет, а еще лучше если в другой университет!- Гневно отзывается мужчина, громко захлопывая портфель, встает из-за стола, обходя ничего не понимающую девушку. С громким хлопком двери покидает кабинет, оставляя её в недумении одну. Тина остается стоять, застывши на одном месте, а по её щекам начинают катиться слезы.
POV Дан
Я и сам не понимаю, с чего я так сорвался на девушке, которая, по сути, ни в чем и не виновата. Резко хлопая дверью от кабинета, я встречаюсь с парой заинтересованных глаз. Глянув на них, я направляюсь по коридору в сторону преподавательского крыла. Идя по стеклянному коридору, оборачиваюсь на женский голос, который пытается меня окликнуть.
-Подождите.- Останавливает меня женщина,- Вы меня помнете? Вы мне так и не позвонили насчет машины.- узнаю в женщине ту самую зав. Кафедры, разбившею мне вчера утром машину.
-Не нужно платить.- проговариваю я, и уже разворачиваюсь для того что бы уйти, но чувствую как меня останавливает её рука.
-Подождите,- мягко начинает та,- Вы же Дан, верно?- получая мой утвердительный кивок, она продолжает,- Может быть встретимся, как-нибудь за чашечкой кофе, я угощаю.- встречается с мои немного непонимающим взглядом и добавляет,- Мне хоть как-то хочется загладить вину пере Вами…
- Идет,- нехотя соглашаюсь я,- В пятницу, вас устроит?- не успеваю получить её ответа, как слышу, как кто-то очень упорно меня зовет.
-Дан Михаевич! Дан Михаевич- к нам подбегает молодой парнишка в очках, в котором я узнаю секретаря нашего декана. «Первым же делом побежала к папочке, не удивительно»- проносится в моих мыслях.
-Дан Михаевич, декан вас просит срочно.
-Иду,- киваю в сторону парнишки, и перевожу взгляд на свою недавнею собеседницу.- Нужно идти начальство, рвет и мечет.
-Да, конечно,- коротко улыбается мне, и я удаляюсь в сторону кабинета декана.
POV Тина.
Простояв в кабинете еще минут пять, я вытираю слезы глубоко вздыхаю и все таки направляюсь к выходу из кабинета. Медленно открываю дверь, и встречаюсь с испуганной парой глаз, которые тут же начинают осыпать меня вопросами.
-Тина, что было? Что он сказал?- Начинает Юлька.
-Ты плакала?- тут подтягивается еще и Саша.
-Он сказал, что бы я переводилась в другой университет,- тихо говорю я, опустив взгляд в пол.
-Почему?- тут же преобнимает меня за плечи.
-Хочешь, я с ним поговорю?- начинает Саша беря меня за запястье.
-Ты в своем уме, куда ты пойдешь?!- ударяет его Юлька. -Тина, все хорошо будет. Он наверняка погорячился.
-Не видать мне стажировки…- обреченно произношу я, шепотом добавляя,- Когда она так была мне нужна…
-Тинка…- протягивает Юлька и обнимает меня.
-Я поеду домой…
-Давай я отвезу,- вызывается Саша.
-Нет, не нужно, хочу собраться с мыслями… До завтра.- проговариваю я, медленно идя на выход из университета.
POV Дан
Захожу в кабинет Романа Степановича и сталкиваюсь с его гневным взглядом.
-Звали?- спрашивая я.
-Вот скажи мне, кто ты такой?- гневно закрывая папку, проговаривает он.
-Я не совсем понимаю сути вашего вопроса Роман Степанович.- спокойно отзываюсь я.
-Нет ну вот, кто ты, мать твою, такой?!- уже крича, повторят тот.
-Я уже говорил, Вам, что ко всем студентам отношусь одинаково. И меня мало волнует, что она Ваша дочь.- спокойно говорю я, но уже чувствую, как сам начинаю закипать.
-Если не возьмешь мою дочь на стажировку, вылетишь от сюда как пробка!- подходит ко мне, и тыкая мне пальцем в грудь шипит мужчина.
-Мне кажется или история повторяется?- резко разворачиваюсь я, и выхожу из кабинета.
-Сукин сын!- Летит стакан Романа Степановича, в закрытую дверь.
POV Тина
Выйдя из университета я поднимаю голову в верх и, замечая достаточно внушаемых размеров тучу, ко мне приходит осознание того, что если я не добегу до остановки сейчас, то через минут пять я буду мокрая на сквозь, так как погода последнее время стала очень быстро переменчивой.
Еще немного посмотрев на темно-синее небо, я подрываюсь с места и все-таки не успеваю добежать до остановки, так как меня настигает дождь. Вымокаю до нитки так стремительно, будто меня окатили ведром воды. Все-таки добежав до остановки, сажусь на небольшую скамеечку и начинаю ждать автобус. Проходит десять, двадцать минут, а автобуса все нет и нет, а дождь все идет и идет. И кажется, что с каждой минутой дождь становиться все сильнее и сильнее. И в какой-то момент дождь становиться настолько проливным, что я перестаю видеть, что твориться на противоположной стороне дороги.
Встаю, смотрю в сторону, откуда должен прийти автобус, понимаю, что, скорее всего его в такую погоду не будет, сажусь обратно, понимая, что начинаю замерзать, а с собой теплых вещей нет. Обнимаю себя за плечи, пытаясь хоть как-то согреться, как вдруг передо мной останавливается черный седан, у которого опускается тонированное стекло у пассажирского сидения.
-Садись, заболеешь.- от знакомого баритона меня снова накрывает мурашками, от которых я начинаю дрожать еще больше.
Понимаю, что молчу слишком долго, и что нужно хоть как-то вежливо отказать, потому что боюсь не то, что сесть с ним в одну машину, в замкнутое пространство, а просто подойти к нему ближе, чем на те, три несчастных метра. – Спасибо, но…но я не хочу Вас утруждать…- отвечаю я, еле попадая с зуба на зуб, и опускаю взгляд вниз.
-А ты в курсе, что от пневмонии умирают?- с насмешкой говорит он, а я дальше просто продолжаю прожигать взглядом мокрый бетон и молчать. Боюсь, что снова попаду, под чары этих глаз. – Слушай, или ты сейчас сама садишься в эту машину, либо я выйду и посажу тебя лично.- очень жестко отсекает он, после чего я решаю с ним не спорить и очень осторожно открывая дверь машины, сажусь во внутрь.
-Пристегнись. – уже мягко говорит он, что аж от того контраста интонаций меня снова бьет в дрожь, из-за чего я никак не могу подцепить ремень справа от себя.
-Не, так дело не пойдет. – произносит он и тянется через всю машину к нему сам. В мой нос резко врывается запах его одеколона в вперемешку с кофе. От чего в низу живота начинает разливаться тепло, и я совсем теряюсь.
Пристегнув ремень, он плавно отстраняется от меня, берет из подстаканника около коробки передач стаканчик с кофе и протягивает его мне. – Пей.- так же спокойно продолжает он. – Тебе нужно согреться, иначе заболеешь.- Я тянусь к стаканчику, осторожно пытаюсь его взять, но руки начинают трястись. Я неожиданно ощущаю тепло его пальцев, которые нежно обхватили мои руки, что бы я не пролила напиток, от чего меня прошибает. Медленно подношу стакан к губам, делаю небольшой глоток, и так и не в состоянии повернуть голову на садящего рядом мужчину.
-Адрес.- его голос разрезает тишину. Видимо толи от того, что я долго молчу, то ли от того, что я выгляжу очень потерянной, добавляет, параллельно убирая мокрую, прилипшую прядь с моего лица.- Живешь, то ты где?
-Я…- нервно заглатываю и называю адрес. Он тут же отрывается от моего лица и я ощущаю, как мои щеки начинают быстро краснеть, отворачиваюсь к окну и пытаюсь разглядеть хоть что-то, что в данный момент, происходит за окном, изредка лишь ощущая на себе его короткий, пронзающий взгляд.
Ну, что тут утаивать, я и сама из подтяжка старалась рассмотреть его. Привлекательный мужчина, четкий, резкий, но в тоже время мягкий контур его портфеля, будто нарисованного рукой художника, вызывал во мне некое изумление. Видимо заметив мой слишком долгий взгляд на себе, он медленно поворачивает на меня голову. Наши взгляды на мгновение пересекаются, и я резко отвожу взгляд на дорогу перед собой, чем вызываю его смешок. Гробовая тишина, стоящая в машине сопровождает нас всю дорогу от остановки и до моего подъезда. И я даже не особо улавливаю, в какой именно момент, проваливаюсь в сон.